Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Эпидемия чумки: нужна любая помощь

• Три собаки жили в относительно безопасном месте. Сейчас две в тяжелом состоянии, сегодня их приедут усыплять (одна еще вчера была на на ногах, но сегодня состояние уже тяжелое - куратор не верит, что можно помочь). Третий пес еще держится, его попробуют лечить на месте. Нужна помощь!
    1. деньгами 2) лекарствами 3) инъекциями (если кто живет недалеко, это Дзержинский р-н, точный адрес в личку - но не должно быть своих контактных непривитых собак).
    С другой стороны к нам тоже подбирается чума: умерли две собаки вчера. Нужна будет помощь на вакцины - хотя бы тех собак привить, которые даются.
    Ну и советы, консультативная помощь очень и очень нужны.

Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (04.09.12 21:46)

• Лена , опиши ситуацию , какие собаки , чем прививались , когда глистогонились , собираетесь ли вы в клинику , т.к формы чумы разные , и лечение тоже разное .

Исправлено пользователем Катерина58 (22.07.12 22:04)

• Лена, могу отдать препарат, который применяют при лечении чумы, больше к сожалению помочь ни чем не могу. Собак очень жалко:хммм:

• Лена, Вы уже определились по поводу вакцин? Какие именно и когда собираетесь поставить.

• Здравствуйте, напишите пожалуйста какие именно препараты нужны. Есть анаферон, когоцел, циклоферон, по полторы упаковки примерно на остатках, интерферон 9апмул, реаферон 3амп по 1млн и 1флак 500 тыс Ед. У моей собаки ставили чуму, применяли эти препараты... Напишите если что из этого нужно. Есть еще 5ампул вит В12

• Спасибо всем! Собаки уличные, ничем не прививались. Мне по телефону ветеринар назвала примерную схему лечения: трижды гискан, иммуномодуляторы, антиоксиданты, антибиотики ампицилинового ряда, витамины. Из конкретных названий фигурировали: кинорон, иммунофан, кламоксил, рибоксин, эмицидин, комплексные витамины, витамины группы B и аскорбиновая кислота. И усиленное питание. И уход - промывание носа. Все это непросто осуществить в тех условиях. Но у песика еще есть шанс.

Исправлено пользователем vengelena (22.07.12 23:11)

• По поводу вакцин: собираюсь поставить любые, активные против чумы - на что денег хватит. Увы, очень многие собаки не подходят к людям (((

• жалко то как...и сложно в данных условиях..:хммм:Леночка, держитесь!

• у меня кинорон есть, как передать?

Завел собаку-убери каку!

• Наташа, я трусиха, я даже не пойду уколы ставить: не умею внутримышечные да и боюсь заразу разнести. Вроде бы Галина готова ставить, хотя у нее тоже свои собаки и работа. Мне бы сейчас денежки и лекарства собрать.
    Киноран готова забрать, где скажете. Точно не нужен?

• сто проц не нужен)пошла я в личку писать)

Завел собаку-убери каку!

• Вы меня в черный список добавили:смущ:

Завел собаку-убери каку!

• у меня есть спрей для промывания носа. Я на Гагаринской, если нужно пишите, передам

• Если сочтёте за помощь, то могу написать какие лекарства в приюте сочли наиболее приемлемыми для лечения чумки. Хотя схема практически одинаковая у всех врачей.

• Могу дать 1 тыс рублей, как передать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, Ксюша, MariSam, Элла и все, кто отписался, сочувствовал и предложил помощь - спасибо огромное! :роза: :роза: :роза: С "как передать" надо подумать еще, я карту сбера свою посеяла. На карту Альфа-банка можно же? Я ни разу не пользовалась ей в таком режиме. Там длинный номер нужно писать?
    Ксюша, напишите, какие лекарства помогли в итоге в горприюте. Хотя мы и далеко от горприюта, но чума, видимо, одна. И надо же, подкосила собак, которые жили изолированно, не контачили с другими (((
    MariSam, я Вам там в личку ответила.

• Это получается сама доступная в плане наличия медикаментов в аптеках, цены и эффекта. Напишу всю, как мне её диктовали.
    1. В начали 3 дня колоть Гискан.
    2. Ацикловир (либо Имунофан, либо Циклоферон) в\м 1 ампула в день, колоть 10-14 дней. Это противовирусные препараты.
    3. Если появляются гнойные выделение из глаз и сопли: Кобактан (по инструкции) и капли Анандин.
    4. Если начались судороги: Мидокалм
    5. Параллельно Витам, или витамины группы В (В1, В6, В12, чередовать) и Аскорбиновая кислота.

• если КИНОРАН еще нужен напишите мне, а то я Вам не могу ЛС отправлять, пишут что я в черном списке

Завел собаку-убери каку!

• Я никого в ЧС не добавляла - очень странно. А где этот ЧС вообще? Сейчас всем в личку напишу, предложившим помощь - пока свои деньги тратили.
    Сыночку получше - ему ставят сейчас гискан и завтра начнут клафоран и иммуномодуляторы - есть надежда, что выкарабкается. Папашка тоже борется, хотя очень давно болеет (его достать не могут на уколы, только Витам пока давали с водой, а раньше кормилицы просто никому не говорили, что он болен). А Жулечку усыпили - ее еще собаки порвали, Галине сказали, что не спасти (в так называемой клинике "Виаприм" (где за тест на чуму берут 1000 руб, как будто так не видно, если и нос и глаза забиты гноем и зеленый понос)) - и она приняла тяжелое решение. Остальных собак - неконтактных - будем прививать.

Исправлено пользователем vengelena (24.07.12 21:19)

• Практически ту же схему мне посоветовала Ольга из Ветаклиник. Очень внимательная врач, кстати. Только еще антиоксиданты и разные там кокарбаксилазы. Я очень поверила в клафоран, после того как Настя из "Прав животных" сказала мне, что они с гноем пса одним уколом его спасли.

Исправлено пользователем vengelena (24.07.12 21:20)

• всё еще не могу Вам писать((((
    позвоните мне 8913-777-38-3шесть

Завел собаку-убери каку!

• А мое письмо не получили тоже? Еще страннее... Нашла этот черный список, удалила Вас из него. Наверное, такая опция дб как-то защищена от случайного попадания по совпадению горячих клавиш, однако нет...

Исправлено пользователем vengelena (24.07.12 23:17)

• Сыночку намного лучше. Папашка плох еще: не подпускает для инъекций и промывания носа, лекарства ему дают в таблетках. Будем всех глистогонить на днях и вакцинировать через 5 дней. Подскажите, где лучше купить вакцину и стоит ли вакцинировать дешевым биоваком или лучше подороже что-то? В основном, собаки взрослые, не были в контакте с заболевшими, но район тот же. Есть щенок, 5-6 месяцев, тоже в контакте с заболевшими не был (буду сейчас по нему темы везде создавать). Не могла раньше отписаться и позвонить предложившим помощь - сейчас этим займусь. Кстати, если будут ручки на щенка, похожего на овчарку, переводите на меня: щенок живет в очень опасном месте. Настоящий охранник, с чужими держится настороженно.

• Это старое фото Сыночка.

• Щенок-овчароид.

• Лена, у меня есть Дронтал и витамины 8-1, большая коробка - для тебя.

• Спасибо, Ира, постараюсь сегодня доехать. Надо бы сразу в несколько мест одним рейдом.

• узнавайте в ЦВК про вакцины. т.к. вроде мультикан не защищает от этой чумы.
    я диким ставила эурикан, но он не из дешевых.

Сыночек на каком антибиотике поправляется?

У нас уже вторая дикая собака на клафоране вышла из соплей и гноя из глаз. чуть-чуть осталось до окончания карантина и будем выпускать.

• Да, Настя, я выкупила именно клафоран, по Вашему совету. Поставили три раза. Сказать, что совсем поправился, нельзя, но Галина говорит, что значительно лучше уже.

• Собаки выздоровели, деньги не собирала, тему прошу закрыть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: