Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
  • Сегодня видела людей на м. Речной вокзал , напихавших вы коробки щенков и котят, назвав это приют "Кошкин дом". Раздают и принимают животных бесплатно, стоит коробочка для пожертвований ( куда конечнохорошо кидают сердобольные горожане. На вопрос куда денуться те щенкикотята, кого не забирут-отвечают -в приют Кошкин дом. Я о таком приюте не слышала. А Вы? Я попробовала привлечь мент---полицейских-это же попрощайничество-но они флегматично испарились. Что вообще сделать, что бы присечь действия этих людей?
    фотки есть

• Судя по тем купюрам и объемам.. в день данные "коммерсанты" собирают с сердобольных граждан далеко не одну тысячу рублей.
    Щенки и котята загорающие на 30 градусной жаре в коробках будут выкинуты в овраг (в лучшем случае).
    Деньги потрачены "по назначению".
    Всех собранных сегодня свеженьких "щенят-котят" на завтра.

Исправлено пользователем beautystep (10.07.12 23:01)

• Сразу внесу ясность: это еще один "Кошкин дом". Самое простое и понятное название.
    Еще несколько месяцев назад меня попытались упрекнуть в помощи перекупам с одноименным названием. Чуть позже я узнала, что есть еще один "приют", имеющий столь благозвучное имя.
    И как выясняется "Кошкиным домом" называет себя каждый кому не лень.

• А номер телефона — кемеровский, и кто же звонить станет, проверять?
    Слов приличных нет у меня. :зло:

Главное — погладить КОТА.

• Чертовы перекупы-коробочники!!! :зло: :зло: :зло:

Исправлено пользователем Lnata (10.07.12 23:34)

• а как присечь кто нибудь знает? недоумевать и злиться можноконечно бесконечно, если есть опыт , как с этим бороться-поделитесь-я займусь

• Что бы окончательно поставить точку о существовании Общественной организации "Кошкин Дом" смотрим сведения внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц
    Такой Общественной организации на территории РФ не зарегистрировано!!!
    А ООО "Кошкин дом" из г. Кемерово ни какого отношения к "приюту" не имели и не имеют.
    В г. Новосибирске зарегистрировано только ООО Агенство недвижимости "Кошкин Дом".

Исправлено пользователем beautystep (10.07.12 23:53)

• Что означает этот символ-логотип?
    По теме: это мошенничество, совершенное организованной группой лиц (приблизительно как-то так). Оно должно быть оконченным, должен наличествовать пострадавший.
    Только практика неутешительная, плюс отсутствие интереса у полиции.

• как стать "пострадавшей"?
    помню перекупщицу с многолетним опытом работы, коотрая восседала на Маркса, потом защитники животных стали что от делать, и теперь она свернула своё бизнес. что они делали и как? помню репортаж в ВЕстях был давольно подробный, ноя уже забыла как они действовали.

• Видимо, так: пожертвовать деньги на приют в коробку и получить документ, подтверждающий внесение средств; проследить (как — не представляю путей), потрачены ли деньги на те цели, под предлогом которых Вас навели на решение расстаться со своими финансами; обнаружить обман, нарушение первичных условий; собрать доказательства и подать заявление в полицию.
    Это полный ужас... Разве такое реально провернуть?

• фак. почти анреал.

• 1. Обратиться с заявлением в отдел полиции №6 "Октябрьский" с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.
    2. Вставать рядом с ними и раздавать людям листовки о перекупщиках.
    3. Обратиться на ТВ с просьбой снять сюжет.

Помогу составить заявление и отправлю на электронную почту листовку.

Исправлено пользователем ФС_КМ (11.07.12 11:21)

• Я думаю для начала можно стать "мобильным репортером". Так интересней и легче для ТВ будет. Потому как ТВ может перекупов и не найти..город то большой. Мысль дельная.

• я поеду их сейчас на училке поснимаю, а как заяву написать скиньте, пожалуйста a.suchckova2010@yandex.ru

• В заявление в полицию нужно кроме жестокого обращения с животными сделать упор на незаконное обогащение. Мол, деньги собирают, а налоги не платят, квитанции людям не выписывают (ну это я уже утрирую). Наши органы на такое быстрее среагируют.
    Как известно даже Аль Капоне привлекли за неуплату налогов, а не за мафиозные дела и разборки.:смущ:

• "..а денежку в казну, в казнуу" с

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: