Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Найден котенок, к себе взять не могу, что делать?

• Сегодня утром нашел в подьезде котенка.
    Длинношерстый, 3-5 месяцев, возможно есть проблемы с задними лапками, т.к пытается встать, но не может.
    К себе взять не могу, в доме не привитая кошка.

Обьявление на подьезд повешал еще в 8 утра, реакции нет. Похоже выкинули малыша.
    Подскажите что сделать в такой ситуации?

Watchdog

Исправлено пользователем NYF (28.06.12 12:27)

• Охватить объявлениями бОльшее количество вокруг стоящих домов. Кот, скорее всего травмирован, и в вашем подъезде оказался случайно.

Самого кота нужно везти в ветеринарную клинику. Прием и медицинские манипуляции за ваш счет.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• его надо в клинику к врачу, возможно перелом :umnik:
    пройдите по квартирам, опросите соседей
    и адрес точный, где он находится не указывайте в теме

Верю в чудеса))

• Кот скорее всего из нашего подьезда. Порекомендуйте хорошую клинику максимально близко к Выборной.
    Опять же куда его после клиники

Watchdog

• Котенок очень красивый. В клинику малыша везите. Если не может даже убежать - пропадет точно (( А после врача - передержку ищите. Нужна финансовая помощь-просите на форуме. Но сначала - к врачу.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• В ответ на: Порекомендуйте хорошую клинику максимально близко к Выборной.
    ЦВК и Евровет на Каменской. ближе ничего нет.

• ЦВК на Фрунзе 17 т.201-40-83 (там и рентген сделаете) это для вас ближе всего
    Аккуратно транспортируйте :umnik:

Верю в чудеса))

• Здравтсвуйте

Я со своими подобрашками обращаюсь в Ветику на Серебрениковской у автовокзала. Работают круглосуточно.
    Меня устраивает все.

В ветике есть стационар, только оставлять они опасаются, надо их убедить.

Исправлено пользователем ФС_КМ (28.06.12 12:51)

• В ответ на: Кот скорее всего из нашего подьезда.
    Тогда постучитесь в каждую дверь вашего подъезда. Вашего объявления может не быть уже через полчаса (зависит от того, какие добрые люди у вас живут).
    Потом нужно будет охватить и другие подъезды дома, и другие дома.

Котенку нужен осмотр и рентген. Лучше всего поехать в Центральную Ветеринарную Клинику, Фрунзе, 17, тел. 201-40-83. Больше клиник с рентгеном близко к Выборной я не знаю, может другие подскажут.

Куда его потом? Спросите знакомых, родственников, сослуживцев. Объсните ситуацию, попросите помощи. Вы же не бросаете на них, а просите помощи.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Кот скорее всего из нашего подьезда.
    вообще не факт. кот выпал из окна - откуда он знает, какой его подъезд, а какой - не его? от боли и страха щемится, куда глаза глядят. я так, было дело, летуна из соседнего дома в своем подъезде находила. хотя дома у нас большие, 6-12 подъездов, неровной формы, дворы огромные. как дополз - непонятно.

• мы в цвт. летун. перелом шейки бедра и сустава на переднец лапе

Watchdog

• Если некуда девать, а у себя препятствие непривитая кошка - то своему животному и подобранцу - витафел подкожно сразу, каждому по 1 дозе (или лучше "дважды с интервалом 12-24 часа ввести подкожно поливалентную сыворотку для кошек Витафел-С (Препараты предназначены для специфической профилактики и лечения панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивироза и хламидиоза животных семейства кошачьих".)
    Пассивный иммунитет у животных, обработанных с профилактической целью глобулином Витафел, сохраняется не менее двух недель.. Вот здесь информация, как оградить своё животное и что делать с подобрышем. Эта схема проверена не одним пользователем, лично мной в том числе, на своих животных.
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877552192
    Жаль котейку... хозяина искать, ставить перед фактом. Операцию делать нужно?

Исправлено пользователем Merigold (28.06.12 13:48)

• Ну если летун, то домашний, а значит риск заражения меньше, просто поместите его отдельно где-нибудь или в клетку, клетку можно на время попросить на форуме, к тому же он сейчас и не ходок, а сами в это время активно ищите хозяев, вешайте объявления в лифтах, на подъездах, если есть рядом остановка, то на остановке. Можно за это время найти передержку. Просто если не Вы то больше не кому малому помочь. Удачи Вам!

• Котик красавец! :роза:
    Если ему будут делать остеосинтез, то после операции на первое время нужно содержать котенка в клетке и в зависимости, где будут швы, надевать пластиковый воротник.
    Кто котенка осматривал? О.А. Тетерин или кто-то другой? Операцию будут делать или нет?

• да. тетерин. как он как врач? операция будет стоить 10.000. назначена на завтра. пока малыша помещу в спокойное место. ему похоже понравилось в машине ездить ))

Watchdog

• очень хороший врач:yes.gif:
    вы молодец, что мимо не прошли и так оперативно в клинику обратились :live:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (28.06.12 14:32)

• вот уж действительно, вы молодец. взяли и сделали. :live:
    только вы в машине (как в спокойном месте) котика не оставляйте, он там тепловой удар быстро схватит.

• и что в итоге с ним?? вы материально сами справитесь или будете просить помощи на форуме??

• В итоге котенок ждет операции в хорошем месте (естественно не в машине), накормлен, напоен.
    Буду справляться сам. Операцию нужно делать достаточно срочно и нет времени собирать деньги на форуме.

Watchdog

• :respect: :respect: :respect:
    (жаль, что таких мужчин мало:хммм:)

• Вы молодец! Вам :respect: повезло Вашей спутнице, а я вот все тайком делаю :biggrin: Спасибо Вам за помощь котенку!

• В ответ на: да. тетерин. как он как врач?
    Прекрасный врач! :live:
    Три года назад он оперировал моего подкидыша. Котик-подросток также как ваш подкидыш оказался у меня в подъезде со сломанной повздошной костью.
    Операция прошла отлично. Котик выздоровел и даже не хромает. Пристроен.
    3 года назад правда операция чуть дешевле стоила (на пару тысяч).
    Жалость и доброта женщин к животным принимается как должное. Когда эти качества проявляет мужчина, то для меня такие мужчины как супермены. :respect: :flowers:
    Честно-честно. :agree:
    Удачной операции завтра. Все будет хорошо.
    Котик действительно очень красивый - вырастет в огромного пушистого котяру. :роза:

• В ответ на: тетерин. как он как врач?
    Один из лучших хирургов в городе.
    Опыт многих форумчан и знакомых не с форума.

Всем до свидания.

• В ответ на: Операцию нужно делать достаточно срочно и нет времени собирать деньги на форуме.
    Респектище Вам преогромный! :respect:
    Котейке же пожелание найти в дальнейшем самых-самых родителей. Одна из самых удачных историй форума (с сэром Дарси знакома, с определенных пор, и лично, если не знать о его когдатошней проблеме -- так и незаметно ничего сейчас: во многом, благодаря как раз Олегу Алексеевичу).

Всем до свидания.

• В ответ на: Три года назад он оперировал моего подкидыша
    офф
    Таня, от Тиграшки новости есть? Если да, в домусах-любимусах или в соцсетях, если можно. Прониклась его историей тогда, очень сильно.

ТС
    Завяжу, прямо с раннего утра, 2 хвоста. Плюс сама пальчики держать непременно буду.

Всем до свидания.

• Малыш оказался с характером. Покушал, выбрался из коробки и устроился рядом с ней, там где сам захотел.
    Когда я собирался уходить и оставить его одного начал громко и требовательно мяукать.
    Думаю что с ним все будет хорошо. Обклеил все близлежащие подьезды объявлениями.

Watchdog

• Вам огромнейший :respect: и спасибо большущее за котёнка. Побольше бы таких мужчин, как Вы :flowers:

• Касаемо объявлений.
    Будьте готовы к тому, что когда котенка прооперируют и всё пойдет на заживление, хозяева тут же и объявятся. На форуме не одна подобная история.
    И вот здесь... Настоящие хозяева (а вдруг котенок и вправду выпал, его искали и т.д.) всё поймут и готовы будут компенсировать затраты на его лечение. И стерилизацию (при необходимости Вами, либо сами непременно это сделают). А кому лишь поиграться... <п.5, п.5 и еще п.5 Правил форума> В общем, те не хозяева как таковые.
    На форуме хватает историй всяких. Так вот, когда животинка не была хозяевам безразлична, то и активно сами искали, и затраты форумчан компенсировали. Форумчане, в случае подобного исхода, компенсированные средства в пользу других нуждающихся животинок передают обычно, но по собственной ситуации всё; такие случаи не единичны, просто обычно благотворители просят не указывать их ники-имена.

Всем до свидания.

• Спасибо, что предупредили.
    Я в людях не сомневаюсь уже давно. В любом случае если сегодня-завтра никто не обьявится, буду искать надежные руки для котейки.

Watchdog

• Еще раз удачи котенку.
    Его огромное счастье, что попал в Ваши руки, а теперь и к Олегу Алексеевичу.

Всем до свидания.

• В ответ на: теперь и к Олегу Алексеевичу.
    Тань, поправлю...Анатольевичу:миг:

• В ответ на: В итоге котенок ждет операции в хорошем месте (естественно не в машине), накормлен, напоен.
    Буду справляться сам. Операцию нужно делать достаточно срочно и нет времени собирать деньги на форуме.
    Все бы мужчины такими были, как Вы!
    Котенку и Вам желаю, чтобы операция прошла успешно, т-т-т на малыша.

• сорри! О.А., если прочтет, надеюсь, меня простит. :хехе:

Всем до свидания.

• Вы молодец.
    Вам - удачи, кошаку - здоровья.
    На самом деле перелом шейки бедра достаточно быстро заживает.
    Моя кошатина в первый год своей жизни тоже "вылетела" с четвёртого этажа. Теперь у нас повсюду сетки ежегодно. Но ей, правда, операцию не делали - сказали что в её случае мышцы сами как корсет, через 2 недели она уже бодро ползала.
    Раз вылетел - значит чей-то однозначно. Хозяева найдутся. Походите прям по подъездам по квартирам.
    Из чувства солидарности к "летающим" кошкам могу присоединиться слегка к Вашим затратам (1,5 - 2 т.р.). в обмен на чек из клиники.
    Напишу телефон свой в личку и почту свою.

Любовь. Гармония. Кошки.

• Спасибо.
    По деньгам я справлюсь, котенок сейчас на операции, жду вечера чтобы узнать результат.
    Тут много кошек которым нужна помощь, не проходите мимо них.

Watchdog

• :respect: :роза: :чмок: . Слов нет). Удачи.

• В ответ на: Спасибо.
    По деньгам я справлюсь, котенок сейчас на операции, жду вечера чтобы узнать результат.
    Тут много кошек которым нужна помощь, не проходите мимо них.
    вот это вы молодец, спасибо вам :respect:

• ттт. Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хоршо.
    Смайлика, стучащего кулаком по дереву к сожалению нет.:смущ:

• Не могу промолчать.

Вы достойны Уважения.

• NYF, вы покорили всех женщин из ПЖ.
    Удачи вам и малышу. :роза:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• И я присоеденюсь к общей волне позитива в ваш адрес :biggrin:
    Всегда радует, что есть такие мужчины, которым не чуждо сострадание.
    А то многие культивируют в себе жестокость к более слабым и беззащитным как признак мужественности и силы :bad: , а на самом деле совсем другого.

• Спасибо Вам большое, что не прошли мимо! :wub1.gif: Удачи и наилучшие пожелания Вам и Вашему подопечному! :flowers:

• спасибо всем за теплые слова. котик в порядке после операции. чисто выбрит и спокоен. было даже 3 перелома. левую переднюю лапку мы вчера пропустили на рентгене. к чести цвк дополнительных денег за третий перелом не взяли. теперь будем опекать малыша чтобы не навредил себе.

Watchdog

• бедолага мелкий(

• Хорошо, что операция уже позади) Бедный малыш, три перелома на такое маленькое тельце! Пусть поправляется скорее :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: