Погода: −6 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Маша, посмотрите тему Гоши, я тогда (в 2011) звонила хозяйке Тима, она его осенью 2009 потеряла. Но она посмотрела фото Гоши и сказала, что не их собака. Хотя по фото очень похож. И потерялся там же. Посмотрите, я там уже спрашивала, не откликается ли на имя Тим. Она так и сказала тогда, посмотрев: "Нет, к сожалению, это не наш Тим".

Исправлено пользователем vengelena (01.07.12 11:33)

• Лена я читала тему Гоши:yes.gif:поговорили с хозяйкой,я рассказала про задние ноги,они чуть колесом у нас,на фото гоша 100%,только морда седая сейчас,хозяйка сказала что скорей всего это он,на её вопрос о возвращении Гоши(Тима)им обратно,я сказала нет я его не верну,позвонила Вам,сказать что он жив,здоров,любим,выше писала услышав про лечение,дорогой корм,она сказала я Вам если что перезвоню

• Я понимаю, что читали. И я именно тот момент акцентировала, что она УЖЕ знала о находке Гоши, а не только вчера столкнулась с этой новостью. Скорее всего, она просто тогда его не узнала на фото, все же полтора года прошло, как потеряла. Я еще удивлялась, что все пятна на месте и потерялся примерно в том районе, а не их. Подумала: наверное, брат Гоши, раз так похож.

Исправлено пользователем vengelena (01.07.12 11:44)

• Привитые в приюте не болеют, пока что. Там же массово прививают только от бешенства, а от инфекций только тех, кого удалось взять на передержку, т.е. маленьких щенков. Взрослые собаки не привиты от инфекций. С передержками же туго, даже на время прививки трудно найти, обычно их брали Вера Петровна и Татьяна Борисовна, но у ВП как раз из-за такого подкидыша в приюта и пошла эпидемия среди её собак, сейчас она еще долго не сможет брать не передержку, т.е. с передержкой на время прививки стало еще сложнее.

• Может у кого сразу есть ручки на пушистых щенков? Есть три девочки и мальчик, сейчас 1,5, размером с две ладошки взрослого человека. Едят самостоятельно сухой корм, цвет серо-бело-коричневый. Звонить Елене Владимировне т. 213-62-53.
    Пожалуйста, вдруг кому идут звонки и хотят именно малышей, чтоб "самим воспитывать".

• Ответ хозяев Тимы: "собачка найдена , но к сожалению живет в другом доме . позвонили сегодня собачка уже привыкла к новым хозяевам , много перенесла и новые травмы ей не к чему."

• А где они такое написали,я в потеряшки смотрела ничего не видела :dnknow: ,киньте ссылку в Л/С

• Мне лично на почту. На Потеряшке есть их мыло.

• Понятно:хехе:Рада что хоть люди понимающие попались

• Никто случайно не знает этого собакина? Найден "Правами животных" у коммунального моста. Выглядел так, как на фото. Очень хочется старых хозяев найти: кобель выглядит любимым, а так как целесообразности содержания его в клинике нет (перелом оказался застарелым) "ПЖ" готовы искать для него новую семью. Но ведь собакина явно ищут старые хозяева... Может, у кого-то есть возможность поклеить-посмотреть объявления в районе находки? Сейчас только выясню, с какой стороны моста нашли.

Исправлено пользователем vengelena (01.07.12 15:36)

• Срок давности предъявления прав на собаку старыми хозяевами составляет, если мне не изменяет память, полгода. Так что Гоша уже ваш без всяких разговоров.

• если есть информация о том, что в данном доме убивают собак, готовят, потребляют и продают их мясо, что с этим можно делать? фото, видео, аудио нет. Но "человек" особо не скрывает этого и свободно предлагает мясо собаки. ну допустим будет аудио. В полицию? на каких основаниях, со ссылкой на какие законы и т.д. подскажите?

И есть информация, что в частном секторе на Доме Одежды гуляет чума. Было уже 3 ,известных мне, смерти собак там.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Действия подонка можно квалифицировать по ст. 245 УК РФ

Статья 245. Жестокое обращение с животными
    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
    2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245 УК РФ.
    1. Объектом преступления являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных.
    2. Предмет преступления - домашние и дикие животные. Под животными понимаются высшие позвоночные - млекопитающие и птицы, находящиеся в естественной природной среде либо содержащиеся человеком.
    Не относятся к животным по смыслу данной статьи: рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, беспозвоночные.
    3. Объективная сторона данного преступления выражается в жестоком обращении с животными, под которым понимается их систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, причинение неоправданных страданий при научных опытах, мучительный способ умерщвления, использование в различных схватках, натравливание их друг на друга, охота негуманными способами и т.п. Последствия таких действий - увечье или смерть животных. Садистские методы означают мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.). Преступление признается совершенным в присутствии малолетних, если оно совершено в присутствии лиц, не достигших 14-летнего возраста.
    4. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит гибель животного или возможность причинения ему увечья и желает этого. По отношению к последствиям его вина выражена в форме прямого или косвенного умысла. Мотив преступления - хулиганский или корыстный - при отсутствии указанных признаков объективной стороны влияет на наличие в действиях виновного состава преступления. О понятии хулиганских и корыстных побуждений см. коммент. к ст. 105.
    5. Субъект преступления - лицо, достигшее 16-летнего возраста.
    6. О понятии группы лиц, группы лиц по предварительному сговору и организованной группы см. коммент. к ст. 35.
    7. Умышленное уничтожение домашних животных, составляющих чужое имущество, подлежит квалификации по совокупности преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ст. 167 УК.
    8. Состав преступления - материальный. Преступление считается оконченным с момента наступления последствий (увечья, смерти).
    9. Если во время незаконной охоты совершаются указанные действия, то они квалифицируются по совокупности преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ст. 258 УК.

Обращаться следует с заявлением (дата, время, место, факты) в отдел полиции по месту совершения преступления.
    Доказательства добываются сотрудником полиции, заявитель может указать источники доказательств.

Положительный результат - 50%, время - около 10, 12 месяцев. И будет много потрачено нервов в борьбе с подонком и ленивыми чиновниками.

• А продает каким образом?
    Если через торговую сеть, то можно привлечь Роспотребнадзор.

• ситуация в следующем: моя подруга со своим МЧ, стоя вчера вечером в магазинчике, стали свидетелями того, как заходит мужчина/парень и говорит "мясо собаки никому не нужно?"
    После этого она на улице к нему подходит и спрашивает, мол вы мясо собачье продаёте, он говорит, а вам надо?
    - У нас друг туберкулёзом болеет, ему надо
    - ну да, могу дать, у нас вчера гулянка была, одна ещё валяется
    - ну так она наверное уже сгнила
    - я свежее достану
    - как? просто любую собаку возьмёте?
    - да, какую захотите/какую скажете. Вам когда надо?
    - ну мы ещё не знаем точно, а куда можно подойти?
    - ту да-то туда-то.
    - сколько стоит?
    - да я вам так отдам.

в таком русле всё было. каким заявление должно быть?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• какой кошмар!!! :зло: люди совсем человечность потеряли!!!! :зло: :cray-1:

• В данном случае можно рассуждать о приготовлении/покушении к совершению преступления. За что подонки несут ответственность, в более усеченной мере. Добыть доказательства ооочень сложно, (фактически слова ничем не подтвержденные). Трудно, практически невозможно будет привлечь к ответственности.

Задача полиции, в том числе уголовного розыска, участковых инспекторов пресекать преступления.
    Есть такое действие как оперативный эксперимент, контролируемая поставка (так привлекают к отв-ти лиц, нанимающих убийц, сбытчиков наркотиков (лицо, покупающее наркотики, помеченые деньги, понятые, планирование операции от недели до месяцев).
    Чтобы провести такой эксперимент и при этом не дать возможности убить, следует заинтересовать по меньшей мере нач-ка уголовного розыска, что практически не реально.

Заявление, вероятно отпишут участковому: добросовестный - вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и будет проводить профилактические беседы и контролировать этот притон, недобросовестный - вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и "отморозится".

• т.е. если заявление будет, то в гости к этим *** придут?

• Для вынесения постановления о возбуждении/отказе в возбуждении уголовного дела необходимы основания, которые добываются путем опроса заявителя и подонка, осмотра места происшествия, получения справок, исследования.

То есть участковый обязан вызвать или прийти и опросить этих.

• Мне вчера был странный звнок. Звонил парень "я по щенкам" Отвечаю, что ошиблись. "Странно, я вроде по этому телефону договорился о встрече около м Октябрьская с мужчиной насчет щенков"

• небольшой офф :biggrin:

• Девушки есть немного лишнего рубца :миг: кому надо звоните 89231165279 Юля

• Ловить котят сачком рыболовным реально? :umnik:
    кто-нибудь пробовал?

Верю в чудеса))

• Есть же форумчане, которые работают в городе, а живут в академе? Может кто захватит с собой щенка из приюта на передержку в академ (район ТЦ)? Пожаааалуйста, очень нужно.

• Кто знает, в лаборатории на Серебренниковской дают копию чека?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Да, дают, а если не дадут - грозно потребовать.
    Любое госучреждение, по требованию, обязано давать копии доков при получении денег.

• В ответ на: Да, дают, а если не дадут - грозно потребовать.
    Любое госучреждение, по требованию, обязано давать копии доков при получении денег.
    Ок, поняла, спасибо. :agree:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Котоводы, подскажите :umnik: , может кто тоже заказ обдумывает
    Какой наполнитель в Лукасе заказать для приучения к туалету уличных котят, чтоб им покапать в нём было приятно. Нужен эконом вариант, и чтоб расход был не большой и важно, чтоб запах поглощал.
    от разнообразия голова кругом, глаза разбегаются :безум:
    И сколько примерно на месяц надо наполнителя? :а\?:

Верю в чудеса))

• Девочки, вы сильно большие мешки не заказывайте, мы на себе их грузим. :смущ:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• ой, точно, про вес не подумала, вы же всё на себе
    :роза:
    а подскажите про наполнитель пожалуйста мне в л/с

Верю в чудеса))

• У меня подвалыши хорошо пошли в супервпитывающий, сам наполнитель гадость, маркий как цемент, но им видно напоминает их условия, для начала взяла такой, все трое сразу пошли в лоток - не одного промаха, и мамка тоже, сейчас уже рефлекс закрепился думаю другой надо пробовать, а то этот если очень мягко - противный в плане уборки и грязи от него много.

• Уличным ребяткам всем нравится наполнитель на основе бетонитовой глины.
    Это может быть и Сибирская кошка или Пи-Пи-Бенд, кому что больше удобно уже в плане уборки.
    Он меленький и им нравится копаться. :бебе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Лиля, я беру комкующийся, мне кажется, он удобнее и экономичнее.
    И насыпай побольше им, на 2-3 пальца, чтобы к самому лотку не прилипало.

• В ответ на: Девочки, вы сильно большие мешки не заказывайте, мы на себе их грузим. :смущ:
    Блииин, девочки, а я 15 кг корма буду заказывать...чего делать то? :eek:

• Очень нужна помощ в состовлении макета про Чипа! :help.gif: А кто нибудь сможет распечать в цветном варианте хоть маленько?

• Ребят, по закупке - сделать ее на постоянной основе в данном разделе невозможно. Администрация пошла нам навстречу разрешив тему благотворительной распродажи. Все остальное, к сожалению, попадает под п. 4. Разово разрешили (хотя было далеко не разово), на постоянной нет.

• Девочки, у меня огромная просьба. Сегодня видела кота голубоглазого, пушистого, как сноу-шу, только пушистый, очень запущенный, грязный, худой-худой. Обитает он за Кристаллом. Кто живет рядышком, либо мимо будете проходить, возьмите пожалуйста для него кусочек еды, он очень голодный. Ел хлеб для птиц.
    Это такая маленькая просьба. Брать на кураторство сейчас не могу, переполнена коробочка, выше головы не прыгнешь.
    Сама, как буду мимо идти, обязательно принесу ему что-нибудь покушать.

• Если вдруг случится чудо и кому-то хочется иметь кошку породы корниш-рекс, то:
    отдается кошка, возраст 6 лет, пэт, не стерилизована, не вязалась. Имеется метрика, зарегистрирована в клубе. Окрас - черепаховый пойнт. Обращаться ко мне:хммм:15 июля хозяева уезжают на ПМЖ в Австралию. Если решат финансовые вопросы по ее содержанию, то буду тему создавать. Пока вот только так пишу...

• наташ! Ну как так?! Как можно оставить члена семьи, а самим уехать- то??? Я в Москву на ПМЖ когда уезжала- даже речи не было о том, чтоб Досю оставить, даже пусть в хороших руках. На самолете возила, обратно в купе. И дети маленькие были, и сумок куча. Ну ничего, ведь справились :dnknow: А это кошка. Ее намного проще перевозить. Может, передумают?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В Австралию кошек просто так не пускают. Там карантин ооооочень большой :хммм:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Лен, Оксана вот выше ответила - там действительно очень долгий карантин, причем в другой стране. Поэтому это лучший вариант...

• "Из-за уникальной фауны Австралии , которую мы тщательно оберегаем, наше государство установило самые строгие в мире условия импорта животных" .
    http://bethowen.ru/law_gv/detail.php?ELEMENT_ID=119139
    плюс заплатить, по словам аборигенов, 7 тыс $.
    http://australia-ru.com/forum/index.php?showtopic=4616

• Знакомая собирается на ПМЖ В Австралию. Берет с собой 2 собак.
    Было бы желание.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Девочки, я ваше возмущение понимаю, но мне вот что вам сказать? Я не собираюсь читать лекции хозяевам, я с ними не знакома лично. Отдаю не я, остальное - дело хозяев и их совести и пр.
    Отказать в помощи я не смогла. Это все, что я могу ответить.

• Ага, Нат..не делай добра :biggrin: я вот тоже позвонила в СиВетЦентр на Титова, объявка есть, что найдена сука скотча и их телефон, я думаю, буду ехать мимо, посмотрю на девку, их не так много у нас в Ленинском, может из знакомых собанек...дак нет...меня практически обхамили по телефону :rofl: типа, нефиг к нам ездить и смотреть, вообще собака не у нас...да так грубо :bad:

• Нат, да не говори :хехе:Кстати, уже не первый раз слышу, что клиники дают объявление со своим телефоном, а потом чуть ли не посылают. Не все конечно, но это вот уже вторая.

• Странные, конечно, правила. Заказывают люди, которые постоянно занимаются помощью животным. Экономя при этом средства, они смогут выделить их на другие нужды для них же (животных). Получается это не помощь? Т.е., если наличку даешь - помощь, если помогаешь экономить - не помощь? Не понимаю, честно :dnknow:
    Ну да ладно, правила, так правила.

• Наташ, куда прайс перекинули? Не найду. :dnknow:

• Да никуда, просто удалили:улыб:

• Вика, заказывают ведь не для подобрашек только, но и для своих животных. Раздел для этого не предусмотрен. Правила не мы устанавливали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: