Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сбитый несчастный котейка. Прошу фин.помощи.

• Ребятки, пишу по просьбе Жени Розовый Хвост, которая сейчас на работе без выхода в инет.

Сегодня утром, когда она ехала на работу, ее зоркий взгляд увидел около Пашинского переезда несчастного окровавленного котишку. Естесственно, в охапку и в клинику. Сейчас ребенок в клинике в Пашино, Женя даже толком цвет не помнит, то ли черный, то ли черно- белый...просто комок грязи и крови. :хммм: По предварительным данным- удар пришелся в голову, разбита носька, сломана челюсть, в легких все хлюпает... Ему вставили в нос трубку, провели противошоковую терапию..Если до вечера состояние станет более менее- повезут в ЦВК на рентген, где будет ясен точный диагноз и будет решаться вопрос о операции.

Ребята, очень актуальна финансовая помощь! У кого есть возможность, помогите, пожалуйста :help.gif:
    Телефон Жени 8-913-384-28-88

• :хммм::хммм::хммм:

• Натусь котейку жалко очень :cray-1: ,но я сейчас совсем на мели:хммм:могу только морально поддержать

• Натусь, тоже самое: морально с вами, а финансово - в долгах по уши:хммм:Держитесь, пусть котейка поправляется :friends:

• Маша, Марина, девочки,спасибо! :friends: Моральная поддержка- это тоже очень важно!!! :yes.gif:

• Бедный котей! См ЛС

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Галина, спасибо :flowers: , ответила.

Ребят, я пока за Женю, вроде в ЛС всем отписалась. Огромное спасибо всем, за слова поддержки и предложение помощи :heart: :flowers:

Женя звонила в клинику, туда приехала хозяйка и глав.врач, будет котика смотреть.Прогноз очень осторожный.:хммм:И можно ли его будет трогать для транспортировки на рентген- пока не понятно. Документы и фото котейки она вечером выложит. Всем огромадное спасибо за отзывчивость :flowers:

• туда приехала хозяйка и глав.врач,
    - нашлась хозяйка котика?

• скорее хозяйка клиники

• В ответ на: скорее хозяйка клиники
    да, Нат, верно, хозяйка клиники и гл.врач в одном лице:yes.gif: Женя сейчас в очереди на рентген..не успели в ЦВК...работа...

• Доброй всем ночи и огромное спасибо за поддержку! :heart:
    Наташа, тебе отдельно - :чмок: !
    Я вернулась домой, котик опять в стационаре.
    Дела у нас так себе. :хммм: Рентген показал переломы верхней и нижней челюстей, а также инородное тело высокой плотности (предположительно - металл) в районе глотки. Котик крайне пассивен. Оно и понятно. Ему страшно как больно.
    Выложу сейчас фотки кота и документы из клиники. Оплачивать всё, кроме Бэстовского рентгена, надо будет завтра. Придет хозяйка клиники и посчитает нас.
    Девочки, простите, сил больше нет..

<п.6>

• Карточка внутри.

• лечение

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (14.06.12 06:30)

• Сам котик.
    Посмотрела фотки - может я просто привыкла, а может на самом деле не так страшно всё.. А может и фотки искажают в лучшую сторону.

• Это мы после рентгена вернулись.

• Женя, конечно, все ужасно. Видеть страдания животного всегда больно.
    Сил тебе, крепись. Думаю,что если мы все по немножечку скинемся, то сможем котику помочь.

Ребята, давайте поможем котику и Жене. Такой шок они переживают оба.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Сейчас разговаривала с хозяйкой клиники. Она только заступила, кота ещё толком не смотрела. Но по снимку сказала, что с такими переломами отправит нас либо к Олегу Анатольевичу, либо к Светлане Павловне. Исходить будем из ценника. Со СП она поговорит сама, а к ОА надо будет попасть на консультацию.
    Ещё она сказала, что кот сегодня вроде бы поживее уже. Сидит, поглядывает на собак, т.е. хоть как-то реагирует на обстановку.

• Девочки, а есть ли у кого возможность принять денежку на телефон, а потом перекинуть на Сбер или передать лично? Пожалуйста..:смущ:

• Наташа, спасибо большое за поддержку. У меня, честно говоря, на самом деле шок.. Я вчера даже несколько раз надеялась, что это сон и пыталась проснуться. Не вышло :biggrin:

• В ответ на: Девочки, а есть ли у кого возможность принять денежку на телефон, а потом перекинуть на Сбер или передать лично? Пожалуйста..:смущ:
    мой баланс в минусе почти всегда, могу принять:yes.gif:
    только как потом передать :umnik:

Верю в чудеса))

• А большая сумма денежки? Если в пределах 500 руб., то могу принять на свой телефон и в обед перекинуть на сберкарту.

• Женя, а сколько принять на тлф? Можно маме моей рублей 300, а передам тебе вместе с моими деньгами вечером.

• Там по-моему 500р.

• Жень, ну как не страшно то...( ты правда привыкла уже...) Ужас!:хммм: Бедолажечка, все в крови вокруг :eek:

• Могу передать 1000р, будет у кого-нибудь дорога через М Октябрьская? 9139035882 Марина

• дубль

Исправлено пользователем LCCN (14.06.12 10:47)

• я еду мимо М Октябрьская примерно в 18-15 вечера

• В ответ на: Жень, ну как не страшно то...( ты правда привыкла уже...) Ужас!:хммм: Бедолажечка, все в крови вокруг :eek:
    А я поняла почему мне уже не страшно. На фотках то мордочка у него уже чищенная. Последняя фотка - так вообще прям после чистки. Врачи постоянно носопырки ему чистят, но идет кровь и они забиваются снова.

• В ответ на: Девочки, а есть ли у кого возможность принять денежку на телефон, а потом перекинуть на Сбер или передать лично? Пожалуйста..:смущ:
    О переводе денежек договорились с Liliy76. Большое спасибо всем за предложенную помощь. :роза:

• В ответ на: я еду мимо М Октябрьская примерно в 18-15 вечера
    Яна, если ты мне поможешь в этом вопросе - я буду тебе безмерно благодарна, а то я боюсь сегодня везде не успеть.

• Новые новости! :flowers:
    Тетерин О.А. сейчас в отпуске. Оперироваться будем у Светланы Павловны. Мало того, сегодня вечером Светлана Павловна приедет в клинику к коту, чтобы посмотреть его и там озвучит стоимость. Такая ситуация меня, честно говоря, очень радует. :хехе:

• Девочки, пожалуйста, все, кто переводил деньги на карту Наташи Багиры, можете отписаться в теме или мне в личку? Укажите, плиз, последние 4 цифры № карты. Спасибо! :роза:

• Женя, я не в теме, а Светлана Павловна - это кто?
    В ЦВК еще есть хороший хирург Мария Викторовна

• Светлана Павловна - глав.врач Ветики. Очень хорошая тётя. :live:

• А про "Ветику" как-то отзывы не очень, сама не сталкивалась, но слышала от других.

• А у меня исключительно положительный опыт. Обращались туда многократно. И даже когда Гава моего в Бэсте и Энималзе "похоронили", то в Ветике вытащили и на ноги поставили.
    А плохие отзывы есть о всех клиниках и врачах. Я СП доверяю не меньше, чем Тетерину. И тем более Светлана Павловна идёт нам навстречу.

• В ответ на: Девочки, пожалуйста, все, кто переводил деньги на карту Наташи Багиры, можете отписаться в теме или мне в личку? Укажите, плиз, последние 4 цифры № карты. Спасибо! :роза:
    Жень, я тоже девочек об этом прошу, мне тоже в личку отписываются и я Нате дублирую и тебе :friends:

• Женяяя, давай назовем котейку , а...:смущ:С именем ему и выздоравливать легче будет.:yes.gif:

• Наташа, тебе такое огромное спасибо за помощь! Я прям уже и не знаю как тебя благодарить! :flowers:
    Да, насчет имени то я и не подумала...
    Матвей.. Тимон.. Что-то такое в голове крутится.. :безум:

• несколько раз сталкивалась с С.В., когда приходила в Ветику.
    ИМХО, хороший врач :yes.gif:

Все у котейки будет хорошо:улыб:

мне там у них еще Василина Евгеньевна нравится

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Матис?:смущ:

• Малевич:улыб:
    черный (черно-белый) квадрат

Исправлено пользователем Muara (14.06.12 13:02)

• Девочки, к сожалению, могу поддержать сейчас только морально: непредвиденные траты продолжаются.
    Женечка, ты молодец! :respect: Держись, дорогая!
    Котенку стойкости.
    Все будет хорошо! :yes.gif:

Всем до свидания.

• Наташа я перевела на карту Наташи (Багиры) 700 руб., из них 500 руб. которые скинули мне на телефон, я не знаю от кого они, но Женя (Розовый хвост) знает и + 200 руб. от Наташи (gutculka69) моя карта ......9515

• Жень, дай реквизиты (если есть выбор, хочу альфу, если нет - давай, что есть). Хочу перевести 500 руб. от Shery84.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Очень хочется, чтобы выжил котеец! Может, назвать его Борец или Виктор? Чтобы он боролся и победил!
    P.S.До Сбера дойду сегодня, как обещала, и отпишусь.

• Могу скинуть 300 рублей на "голодный" телефон сегодня вечером. Может кому-то будет удобно передать котейке.

• Сейчас была у котика. Как мне кажется, выглядит он пободрее. Глазки даже приоткрыты постоянно. Лежит такой весь несчастный, смотрит. Правда он не встает, ходит под себя. Слабенький он, конечно. Но ничего. Я верю, что он выкарабкается. :wub1.gif:
    СП к котику пока не приехала по уважительной причине. Операция будет проведена завтра в Белом Тигре или послезавтра в Ветике. Предположительно коту придётся ходить с обездвиженной челюстью 21 день и питаться насильно через трубочку.:хммм:

• Женя, держим кулачки, ты молодчина!!! :heart: :respect:

• Добрый вечер! Скиньте, пожалуйста, номер карты в ЛС.

• Бедолажка...:хммм: Ну, ничего...у него нет других вариантов, как выжить и поправиться...ведь у него такой куратор :wub1.gif: и столько человек за него переживает.:yes.gif:
    А с инородным телом чего???

• Итак, отпишусь по приходу. Девочки, я не у всех ники знаю и имена, поэтому простите меня, пожалуйста!
    Уже передано мне в руки:
    Leya - 500р. :роза:
    Наталья (на телефон Lilly76) - 500р. :роза:
    Марина Николаевна - 500р. :роза:
    Evlavia - 1000р. :роза:
    Аноним (занесли в клинику) - 500р :роза:
    Элка-Элка - 1000р. :роза:
    Gutculka - 200р. :роза:
    Carrie - 500р. :роза:
    Muara - 1000p. :роза:
    LCCN - 1000p. :роза:
    tenakotena - 300p. :роза:

Итого: 7000р.

Ещё на карту Наташи Bagira поступило 700р, которые я заберу позже.
    Огромное спасибо Наташе Lnata за то, что "прикрывала" меня пару дней. Теперь по всем вопросам можно обращаться ко мне. Телефон есть в первом посте. :flowers:

Всем благотворителям огромное человеческое и кошачье спасибо. :flowers:
    Вот сегодняшняя фотосессия, правда она не сильно отличается от вчерашней.

• Наташа, спасибо тебе большое! :heart:
    Я очень рада была повидать вас с Наташей сегодня. Прям как воздух нужна ваша, девочки, поддержка. :friends:

• Добрый вечер!
    Спасибо большое за отклик! :heart:
    Вам ЛС.

• Ой, Наташа... Это тело инородное.. Вопросов по нему у всех море.. И что это? И как это?
    Ясно всё станет только во время операции. Залезть коту в глотку сейчас не представляется возможным вообще. Челюсти не двигаются, внутри очень сильный отёк. Вчера врач пробовала пластиковым пинцетом пробраться внутрь - это нереально. Коту очень-очень-очень больно и он тут же превращается прям в чёрта. А ему такие поскакушки сейчас ни к чему.:хммм:

• Еще пришли 300 руб. от Евы Любознательная :flowers:
    Девочки, если кто-то будет еще перечислять, черкните в личку, что для котика и номер карты :роза:

• :хммм:Ясно...жалко так его...блииин, ну если это пуля...??? :eek:

• Как, минуя банкомат и прочее, передать Вам деньги? Для меня на данный момент эти достижения технического прогресса затруднительны из-за дефицита свободного времени. И потому быстрее и проще передать лично или через кого-то — тут как Вы решите.
    Ориентиры моего нахождения в рабочее время и в ближайшие выходные сообщу в ЛС. Могу подъехать в договорное место вечером, по линии метро.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: :хммм:Ясно...жалко так его...блииин, ну если это пуля...??? :eek:
    Судя по снимкам, это на 90% - пуля, и не автотравма, а огнестрел.:хммм:

Антон82

• Утренние новости: наш кот ПОЕЛ! :tease: Взял и поел! Своими челюстями поел! В туалет он тоже ходит. По словам врача "ведет себя так, словно всю жизнь провел в этой клетке". Сидит теперь, таращится. :eek:
    Это, конечно, здорово. Но есть одно НО. Теперь, находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, он даже подойти к себе никому не даёт. :beee:

• Девочки! Помогите, пожалуйста! Нам очень нужна автопомощь завтра: надо забрать кота из Пашино около 12.00 и отвезти в Ветику на Автовокзале. У меня муж завтра работает до обеда. Обратно мы сами его увезем. :help.gif:

• И ещё одна просьба. Я очень хочу взять напрокат клетку у Светланы Германовны. Она в воскресенье повезет кису из Бердска в Евровет на Станиславского. Есть ли кто-нибудь по пути, чтобы Светлана Германовна могла завезти и оставить клетку, а мы потом бы её забрали? :help.gif:

• АВТОПОМОЩЬ НАЙДЕНА!
    Спасибо Яночке Leya!!! :flowers:

• Сегодня мне в руки были переданы ещё денежки:
    Varuna - 500р. :роза:
    Отпишусь по котькиному состоянию:
    Сегодня, приехав в клинику, я прям не узнала кота! Спит такой вытянутый, в самой непринужденной позе. Я его разбудила прикосновением, так он даже потянулся и попытался зевнуть. Потом полакал разбавленный водичкой паштетик и опять улёгся спать. Чуть позже он сел и начал с интересом наблюдать за происходящим: за мной, за пациентами, за птичками в окне! :wub1.gif:

• Какой молодец :heart:
    Перечислила сегодня на карту Наташи Багира 500р для этого орла. Не сдавайтесь, поправляйтесь!

• Я держу кулачки за этого "стойкого оловянного солдатика". Очень рада его маленьким победам. Видна разница и у котейца и , судя по сообщениям, Женя тоже немного отошла от шока, взбодрилась. :live:
    Женя, тебе много сил. Пожалуйста, держитесь там. Вы молодцы с котиком.

Если это пуля, не будешь привлекать журналистов?
    И , как решила назвать этого красавца?:хехе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Спасибо большое! :роза: Мы обязательно поправимся! :улыб:

• Наташа, спасибо!:улыб:
    Я действительно отошла. На самом деле всю реальность происходящего я поняла только вчера ночью, когда легла спать. И мне так страшно стало.. :шок: Но с дальнейшим осознанием ситуации пришло и облегчение. Особенно учитывая сегодняшний прогресс! :friends:
    Я держусь, я в норме, бездиетно худею.. :biggrin: Главное, чтобы кот держался и полнел!
    Если пуля, то буду. Хотя реально - я не думаю, что это пуля. На фотках здесь плохо видно, но не похоже, что это пуля. Может камешек или осколок стекла. Завтра всё будет ясно.
    Честно говоря, про имя пока ничего не решила. Не думается мне в этом направлении совсем.. Ещё поступил вариант Паша (т.к. Пашино). Ну если никто из модераторов не обидется, то можно рассмотреть и это. :biggrin:

А, кстати, нашли отличие в коте? Нос то у нас оказывается РОЗОВЫЙ! Врачи сегодня убрали корочки. :wub1.gif:

• С клеткой вопрос тоже решен! Спасибо Снегирёвской компании! :wub1.gif:
    Отдельное спасибо Любаньке Jess за мой вечерний выгул. Без тебя, друг, я б точно никуда не пошла! :friends:

• Перевела вчера на карту Наташи Багиры 500 р. с карты ............1056 на котейку. Очень переживаю и рада, что у него уже есть улучшения, пусть поправляется скорее :yes.gif:

• Жень, да отличные же новости!!! :appl: Держим за котейку кулачки, завязали хвостики! Пусть операция пройдет успешно!!!:yes.gif:
    Ждем новостей!

Исправлено пользователем Lnata (16.06.12 12:22)

• ой, да не за что:улыб:славно погуляли:)

ждем новостей сегодня, завязали хвостики:)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Спасибо большое! Поддержка нам очень нужна и важна!:улыб:

Новости:
    Котик в Ветике. Операция будет проведена вечером, примерно в 21.00.
    Светлана Павловна рассматривала несколько вариантов операции. Сначала хотели совместить все кости правильно и наложить повязку на 21 день, при этом нужно было провести трубочку через нос, чтобы его кормить. Но одна носопырочка у нас не функционирует, поэтому, если трубкой заткнуть вторую, то дышать котику будет нечем.
    Также мне было предложено ещё два варианта: один - остеосинтез, другой - ещё какой-то. Я сказала, что делать будем ту, которая лучше для кота. Это оказался остеосинтез.
    Далее, операция будет проведена только на нижней челюсти. Верхнюю СП сказала не оперировать - не так там всё плохо, чтобы трогать её. Как я поняла из объяснений, верхняя челюсть достаточно опасная область. И то, что эта челюсть просто сломана, но нет никаких более серьезных повреждений в голове - удача и хорошо для кота. Поэтому решено было не подвергать наше везение очередным испытаниям и оставить верх в покое. К тому же он и так прекрасно срастется. А дефект будет малозаметным из-за несимметричного рисунка на коте.

"Наркозный" риск у нас не маленький, т.к. у кота травма головы и может произойти отёк мозга. Но котик решительно собирается выжить. Хотя бы для того, чтобы всем нам потом отомстить! :злорадство: Он на меня смотрит уже так обреченно: "Ну что.. Что ещё тебе от меня надо??? :dnknow: ".

Инородное тело также будет извлечено при операции. Что это было, мне потом сообщат. По стоимости СП сориентировала меня на 4-6т.р. Сегодня вечером после операции будем знать точно. Забирать котика завтра утром будет мой муж, потом он отвезет его в стационар при Белом Тигре, т.к. я завтра буду на работе.

Пока новости такие. :роза:

• Женя, будем верить в удачу. Их уже череда. И пусть она не заканчивается.
    Очень хочу, чтобы котюха перенес операцию на отлично, чтобы пошел на поправку по плану, без спешки. Видно же по его взгляду, что он — суперумница. И поэтому должен понять, что все делающееся для него и сним людьми, ему только на пользу и для жизни. Я на это надеюсь.

• Ой... :wub1.gif: Щас позвонили.. А нас уже всё.. Успешно.. Сумма 4462р... Сейчас поедем забирать! :cray-1: :biggrin:

• Женечка, а что еще сказали? Кроме того, что успешно. :flowers:

Господи, чего слезы-то наворачиваются? От радости... тьфу, тьфу, тьфу.

• Сейчас быстренько расскажу.
    Врачи всё-таки смогли аккуратненько вытянуть верхнюю челюсть котику. Теперь он у нас как в брекетах! :biggrin:
    Кушать сможет только через шприц разбавленный рековери.
    Достали инородное тело - ПУЛЯ! Но она в коте так давно, что даже не видно следов от её проникновения!
    Кот опять в Белом Тигре. Я сейчас на два дня на работу, затем может заберу его. Всё будет зависеть от его состояния.
    Отчёт я сделаю после рабочих дней, т.е. во вторник.
    Сегодня Светлана Германовна передала нам клетку и 1000р! :роза:
    Спасибо Яне Leya за доставку нас в клинику. :роза:

• Женя, Вы огромные молодцы, спасибо Вам и держитесь, котику скорейшего выздоровления :heart:
    на телефон Кати калиста перевела 500 рублей для вас

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ну все позади. Теперь только путь на выздоровление.
    Бедный котька. Давай поправляйся. :appl:
    Женя, спасибо за новости. :роза:

• Это получается, что он сначала словил пулю, спустя какое-то время попал под машину? Бедненький котик, досталось ему... Хочется думать, что это последнее плохое, что было в его жизни.

• Котя, потерпи всякие неудобства как бы — главное (операцию) добро-золотые сердца и руки для тебя уже сделали. Впереди еще восстановление, процедурки нужные. А потом — всё будет как у обычного здорового кота: сила, игры и много интересного и разумно-вольного.
    Женя... У Вас столько душевных сил и оптимизма! И Вы их дарите. Всем. Спасибо :роза: .

• Девочки! :wub1.gif: Ну я ж никуда без такой поддержки! (и моральной, и финансовой) И силы откуда-то берутся. И оптимизм. И вообще, сейчас такое ощущение, что море по колено!:улыб:
    Котька - определенно везунчик! 2 свои жизни он уже потратил. Осталось 7! И как он выжил с этой пулей? Я прям не понимаю! Фартовый, что сказать.. :спок:
    А вот имя мне в голову всё-таки идёт самое первое из предложенных - Матис. Только я б назвала МатиЗ. Да, и пусть он будет как не самая большая машинка, зато звучно! :biggrin:
    Честно признаюсь, своих денег не вложила ещё ни копейки. Потому что нету.. :dnknow: Моя примета работает 100%! Найди кота - и не получи зарплату вовремя. В среду был день зарплаты. А я утром нашла кота. Всё, 50 человек из-за меня без денег. :rofl: Но с зарплаты я, конечно, компенсируюсь.
    Сейчас помыла голову остатками мужниного шампуня. О чём муж узнает завтра. Но я то завтра на работе!:смущ:

• У таких пушистых небольших "машинок" большущий счастьедарительный для человека потенциал. :улыб:

• Ну слава Богу...что все прошло хорошо! :heart: Пусть теперь Матиз(с?) набирается сил и радует успехами свою спасительницу :friends: Женечка, я тебя целую, ты молодчина :чмок:

• Самое плохое у котика позади: теперь ребенку выздоравливать и всё совсем замечательно станет.
    Женя, :respect: огромный!

Всем до свидания.

• Сегодня перевела 250 руб. с карты ****5735.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• Женя, как котеец? Заглядываю в ПЖ в надежде увидеть новости. :смущ:

• Ох, Нат, я тоже только сейчас зашла и думаю, как там Матиз:улыб: В запарке все...Женек , подозреваю, тоже :biggrin: (еще ж есть муж, семья, работа и животное стадо :rofl: )

• Наш отчет! :tease:
    Он будет немного неполным в связи с тем, что я забрала не все деньги благотворителей с форума. Ещё баночки для сбора денег стоят в ветклинике и зоомагазине. Ну и один чек на Метрогил-Дента и Изофру я на работе забыла.
    Поэтому отчет пока будет только по средствам, которые у меня на руках и только за операцию и снимки.
    Период отчета: 13.06.12 – 19.06.12

Приход за истекший период:

USG - 1000р. :роза:

ИТОГО: 8500 руб.

Расход за истекший период:

На операцию и повторный рентген в Ветике – 4857,5 руб.
    На первичный рентген в Бэсте - 800 руб.

ИТОГО: 5657,5 руб.

Остаток на 19.06.12: 2842,5 руб.

• Из Ветики.

• Из Бэста.

• Спасибо Вам за денежку! :wub1.gif:

• Ну вот теперь расскажу про Матиза. А то я два дня на работе была, сил даже печатать не было.
    ( На вопрос покупателя "А есть ли в магазине животные, кроме рыбок?" зашедшая в гости подружка ответила, указывая на меня: "Есть белка в колесе, но она не продается." :rofl: )
    Итак. Парень делает невероятные успехи. Наплевав на рекомендацию врача "кормить со шприца", кот жрёт сам. Много, быстро, часто. Облизывается, пытается зевать. Спит растянувшись на всю клетку. Правда воротник ему мешает - он прям огромный у него, чтоб наверняка. За это врачи в клинике дали ему дежурное имя Светильник. :biggrin: Когда Матиз сидит и правда очень похоже становится.
    Врачей Матиз ненавидит. От всей души. Вчера вечером его при мне обрабатывали - ну это просто кошмар. Рычит, дерётся, завывает. :злорадство:
    Заберу его возможно завтра. Это будет смена Валентины Петровны, возможно она мне его уже отдаст. За стационар буду рассчитываться тоже завтра, наверное.
    В связи с этим, у меня вопрос: а нет ли у кого-нибудь сумки, в которую котов складывают, чтобы обработать? Я бы с удовольствием взяла такую в аренду.
    Ну вот наши новые фоточки:

• Женя, ну вы с котей просто молодчины!!! :respect: :чмок: :heart: Держитесь!!! (особенно ты) :flowers:

• Женя, вот что мне нравится, так то, как ты обо всем пишешь с, присущим тебе, юмором. :ха-ха!: Молодец! Значит все будет хорошо.
    Кот борец! Так держать! Рви врачей, ешь в три горла, только живи!
    Жень, спасибо тебе, понимаю, что не до смеха, но улыбнул твой пост.

• Могу помочь финансово , если ещё нужно. Только проблема , как передать не знаю. Я с утра и до ночи на работе. В общем пишите в лс, договоримся.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Судя по уверенному и наглому взляду, котеец собирается выздоравливать, причём очень быстрыми темпами. Такие борятся до последнего, стреляный воробей (кот).
    Пусть уже побыстрее становится здоровым довольным и хозяйским котом. Удачи!

• Женя,привет!
    сумки особой нет,но могу дать погонять переноску-дом своей таксы.
    Временно Бездомно-домашний такс только рад будет к маме под бог ( пока папы нет)
    Если надо пиши ,привезу.Мне все равно в центр ехать нужно

Катя

• Девочки, спасибо за поддержку. Я сегодня Матизу всё передам. :appl:

• Спасибо за отклик. :flowers:
    Давайте с денежкой немного подождем. Сегодня последний день, когда обещали дать з/п мужу. Если её дадут, то я думаю мы дальше уже сами будем справляться. Если сегодня не дадут, то дадут ещё не скоро. И тогда мы, конечно, с удовольствием примем Ваши денежки. :friends:

• Катя, привет!:миг:
    Я не про переноску говорю, а про сумку, в которую врачи очень сопротивляющихся котов запихивают, чтобы провести манипуляции всякие.

• Ну что? Отписываюсь по нашему коту! Вчера вечером мы забрали его из клиники. Кот уже совсем оживший, мяукает, требует, чтоб его гладили и немедленно! :1: Ест за обе щеки, да с таким аппетитом!:бебе:
    У меня закончился наполнитель, и я просто сунула ему в клетку пустой горшок - надул в него та-а-акую лужу! Хотя привык ходить на пеленку. Так что думаю с горшком у нас проблем не будет.
    Как выяснилось то, что кот лопает сам хорошо только с одной стороны. С другой - кормление через шприц и покой челюстям были бы лучше для заживания переломов. А этот и ест, и моется, и зевает во всю глотку. Безобразник. :tease:
    Окончательный финансовый расчет намечен у нас на субботу. Я думаю, что дальше финансово мы справимся. Надеюсь. :dry:
    Хвастаемся фоточками!

• Так вы уже красавцы все из себя :live:

• Вид у него какой-то хулиганский )))
    поправляйтесь!

• Ой, какая нагленькая мордень!:бебе:Вы большие молодцы! :respect: Поправляйтесь скорее! :wub1.gif:

• Он тарахтит... :wub1.gif:

• Женя, как дела у котика?

• Добрый вечер! А Вы получили перечисление на карту Багиры 200 р?
    В ответ на: 6390...6280 - 200
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/tree/1917881657/?vc=1&sort=5&period=#Post1917881657
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/tree/1917822557/?vc=1&sort=5&period=#Post1917822557
    Что-то в отчётах не нашла.

• Есть такой перевод, он вписан в раздел "для котика" - 8 строчка сверху :улыб:

• Bagira_09
    да, в Вашем сообщении я нашла (цитата оттуда), из темы "Перевод денег на мою карту". Я в этой теме в отчетах не нашла своего имени :).

• Добрый всем вечер! :роза:
    Очень прошу прощения за отсутствие информации и несвоевременное предоставление отчета.:смущ:
    На меня тут ещё парочка проблем свалилась: здоровьеце подкачало и котенок ещё. Но это совсем другие истории. Сейчас не об этом.
    Итак, рассказываю, Матиз совсем уже забыл, что совсем недавно ему нездоровилось. Теперь он постоянно требует еды и свободы. :nom: Если со вторым мы разобрались: свободы не будет, ибо не фиг ссать на мои сапоги :biggrin: ; то с первым всё гораздо сложнее. Сначала мы ели Рековери. Но на третий день я поняла, что даже если я обонкрочу все благотворительные фонды мира, то прокормить кота всё равно будет нереально. Аппетит у него, как у слона. Мы с котом (особенно недоедающий кот) плюнули на всё и стали есть паштеты Вискас в банках. Точнее банками. Банка за один подход и взгляд становился не совсем умирающим. Итого 2-3 банки за день, что равняется 160-240р в день. :шок: С сегодняшнего вечера мы едим так называемую "солянку": до мерзкого состояния размачивается сушка ПроПлан, туда вмешивается Вискас, всё это ещё раз заливается водой. Кот счастлив. Я, вероятно, смогу заплатить за квартиру. :biggrin:
    Кстати, такой его аппетит совсем не безоснователен. Первое время кот передвигался исключительно на полусогнутых вприсядку, или лежал, или сидел. А тут он встал на все четыре лапы. И села я. Он в холке мне почти по колено. Он просто ОГРОМНЫЙ! :eek: Я таких ещё не видела.. Только он очень худой. Но это, как уже понятно, дело поправимое.
    Отчет надеюсь сделать завтра. Ребята, миленькие, простите меня, козу такую. :o
    А сейчас немножко фото. Неудачных фото. Т.к. Матиз постоянно крутится, сидеть смирно отказывается напрочь.

• Это я косячу..:смущ: Простите, пожалуйста. :flowers:

• На первой и третьей фотографии у кота такие глаза, как будто ты на его глазах блин, тавтология сожрала банку Вискаса, а он голодный остался :biggrin:
    Вторая фотка тебя немного реабилитирует.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Маш, а чем ты думаешь я махала перед ним, чтоб он хоть на секунду замер? :biggrin:

• Женя, вы бы с дозировками поаккуратнее , особенно Вискаса-его коты могут есть пока не лопнут и 3 банки даже для крупного кота это перебор . Я Микуса с это дряни в детстве кое-как перевела на Проплан и заработал он нехило проблемы с ЖКТ , но ел банку и неполную в день.
    Попробуйте убрать Вискас и заменить в подмес какой -нибудь другой влажник .
    Котика взвешивали в клинике ? По весу и корм давать. может чуточку больше, откормится и никуда не денется, зато здоровее будет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Это правильно. Про замену подмеса я уже тоже думала. Только вот не знаю на что заменить. :dnknow:

• Зоогурман? :а\?:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Что это? :а\?: Паштет?

• может быть бозиту обжорику предложить? вроде бы норм. корм...
    около 100р. коробочка 370 граммов.

• Да, что то котейцу подобрать конечно надо :biggrin: глаза у него с намеком " ел последний раз в прошлом году " :biggrin:

Могу только из того что своим брала прокомментировать :
    Ямс , неплохой , но боюсь пакетик для него капля в сушке будет.
    Проплан, но баночка маленькая совсем.
    Бозита, там 370 грамм , вот он мне ( эээ вернее котам ) больше понравился -ассортимент неплохой и открыв коробочку можно оттуда и желе и кусочки достать нормально ( а не размазывая по фольге пакетика ) и потом в холодильник убрать.

Женя , а у вас есть весы ? Неплохо бы прибавку веса посмотреть что бы не резко , а потихонечку набирал .
    И как осмотр врача ? У котея по заживляемости все по плану идет ? И нужно ли еще рентген делать ?

• В ответ на: может быть бозиту обжорику предложить? вроде бы норм. корм...
    Капец... Я долго думала, что это марка корма))))))))))))))))))))))))

• Девочки, я своему беззубику Dr.Clauder покупаю, тоже очень неплохой

• Женя у меня есть 2 пачки РК для британцев по 400 гр ,кажется.Юле Lu не пригодились т к у нее котята,Давай я тебе этот корм отдам,для твоегол котослона:улыб: подруга еще обещала 2 пачки подогнать для взрослых кошек.Только как передать? Мне к тебе на Родники далеко,может я с подругой передам? только она не каждый день у вас бывает.
    Пиши в ЛС может я в понедельник к тебе доеду...

Катя

• Мы кормящую мать с двумя помётами котят откармливали ашановским кормом. Покупали большими банками, т.к. тоже за раз банка 300 г. уходила. Корм неплохой и стоимость вполне подъемная.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Капец... Я долго думала, что это марка корма))))))))))))))))))))))))
    :biggrin:

Кстати, да, у DR CLAUDERS вполне гуманный ценник - 420 гр за 45 р.
    Только вот меня такая цена пугает, если честно

• Оль, ну это корм не эконом-класса точно и производится в Германии.

• В ответ на: Оль, ну это корм не эконом-класса точно и производится в Германии.
    Рекомендуешь?
    Мои на роялке, но периодически засада та еще материальная сейчас случается. ((( На котах не экономлю, РК у них в мисках стабильно; главный предмет экономии, в случае чего, я сама. Вискасы-китикэты, если что, своим точно не куплю.

Всем до свидания.

• Девочки, а почему никто не порекомендует натуралку??? Просто обычно считают, что дороже выходит, а в реале дешевле. Даже если брать говяжью вырезку, то 1 кг - 280-300 руб. Одному коту явно не на один день. А курица ещё дешевле - я беру целыми курицами, отвариваю, отделяю мясо от костей - в итоге порция на кота выходит не больше 20 рублей. Все довольные, здоровые, лоснящиеся:)

• Мне его для собаки как-то в зоомаге посоветовали, хотя все стены были залеплены плакатами другого производителя кормов. Собака слупила за милую душу (но она еще ни от одного влажника не отказывалась, так что не показатель).

• говядину - коту со сломанной челюстью? хм, а почему бы и нет...

Исправлено пользователем elvalia (29.06.12 02:20)

• Ой, я что-то не подумала... Мозг уже плохо варит на ночь...

• Я хотела порекомендовать, но как-то постеснялась :).
    И всё-таки скажу.
    Я свою кошечку выхаживала пюрешками типа детских из мяса (говядина, куриная грудка отварная или индейка) плюс варёные овощи (брокколи и т.д.) или отвар льняного семени (желе). Просто это нужно в блендере размельчить до состояния детского пюре. Ничуть не хуже детского питания. Можно ещё витаминкой измельчённой присыпать, хотя у меня из без этого ела "на ура".
    Коту со сломанной челюстью пюре будет есть не сложнее, чем "влажник" из пакета (ИМХО, Вискас вообще отрава, присыпанная валерианой или не знаю чем... коты от него балдеют, как от наркотика. Потом отучить трудно будет).
    Другой вопрос - есть ли у девушки возможности (блендер, к примеру) и желание этим заниматься? Хотя, например, можно накатать шариков из массы и заморозить, а по мере необходимости размораживать и скармливать. И опять-таки финансовая сторона. На 160 р можно полкило вырезки купить.
    Всё это лишь моё мнение и не больше, чем совет :).

• Девочки!
    Может мне кто-нибудь одолжить на пару дней клетку №3? Я б сегодня вечером забрала и в воскресенье вернула?:улыб:

• Я считаю что подобрышам на первое время лучше натуралку, все-таки питаются на улице они чем попало и ЖКТ это лучше, а потом уже на сухач переводить, то что хлопотно это да, у меня собака на натуралке и иногда вообще времени нет ей готовить я стала делать так, покупаю говядину, курицу, делаю фарш и расфасовываю на порции, также покупаю заваривающие хлопья, которые кипятком завариваются, правда их найти не просто, мне нравятся "гурман" там пачка от 40-70 руб, в зависимости какая крупа, потом просто беру порцию фарша, кидаю в кастрюльку для микроволновки туда хлопьев заливаю воды и в микроволновку на 2 мин., потом остужаю, иногда хилавит капаю (минеральная подкормка) или другие какие витамины, моя лопает на ура, правда у меня мелкая собака, мельче кошки попробуйте. Все дешевле.

• В ответ на: Девочки!
    Может мне кто-нибудь одолжить на пару дней клетку №3? Я б сегодня вечером забрала и в воскресенье вернула?:улыб:
    Muara писала тут

Исправлено пользователем Ljaguha (29.06.12 11:16)

• В ответ на:
    В ответ на: Девочки!
    Muara писала тут
    забирайте:улыб:
    клетка у Марины Tattunhamon стоит бесхозная

• Спасибо большое. Сегодня заберем. :flowers:

• И вот наконец-то отчет. :tease: У меня один платеж остался неопознанным: через ОСБ 0274 - 500р. Я думаю, что мне говорили, но я просто забыла (голова моя дырявая). Девочки, отзовитесь, пожалуйста! :knix:
    Период отчета: 13.06.12 – 29.06.12

Приход за истекший период:

USG - 1000р. :роза:
    llassta - 700р. :роза:
    Felana - 500p. :роза:
    Aglaya - 200p. :роза:
    gala2008 - 500р. :роза:
    Татьяна (не с форума) - 500р. :роза:
    Аноним - 500р. :роза:
    ФС_КМ - 500р. :роза:
    musi - 500p. :роза:
    Любознательная - 300р. :роза:
    Травиата - 250р. :роза:
    Ирина Рыжик - 700р. :роза:
    Shery84 - 500р. :роза:
    В магазине и клинике - 2075р. :роза:

ИТОГО: 16225 руб.

На операцию и повторный рентген в Ветике – 4857,5 руб.
    На первичный рентген в Бэсте - 800 руб.
    Стационар и лечение в Белом Тигре - 5734 руб.

ИТОГО: 11391,5 руб.

Остаток на 29.06.12: 4833,5 руб.

Девочки, я, честно говоря, запросто могла что-нибудь напутать. Голова - моё слабое место. :бебебе: Поэтому, если заметили ошибочку, не стесняйтесь, маякните мне, пожалуйста! :friends:

Остаток с позволения благотворителей я зажму на повторную операцию.:смущ:
    Вроде всё..

Исправлено пользователем Bagira_09 (30.06.12 02:46)

• ОСБ274-это я)

• Этому джигиту заголовок уже не подходит. Не тянет мордаха на несчастного (Т Т Т)

• Период отчета: 13.06.12 – 29.06.12 принят, спасибо :роза:

п.с. Жень, правда...давай сменим название темки на более "радужное"? Придумывай)))

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Девочки, отписываюсь. Вчера у Матиза была повторная операция. Прошло всё, как обычно, хорошо. :biggrin: Все железяки поснимали, яйсы обстригли. Теперь опять сидит в клинике, пугает всех своим джентльменством: а вы видели гладковыбритых котов в черно-белых смокингах? :biggrin: Завтра вечером поеду к нему в гости, возможно нас даже отпустят домой.:улыб:
    Кстати, бесконечный жор у Матиза всё таки прошел, и он больше не обгладывает миску до костей. Да и поправился он хорошо. Шерсть правда у него лезет, зато новая растёт как в Простоквашино - чистый каракуль! :wub1.gif:
    Насчет названия темы я думала, только ничего в голову не приходит. Хочется чего-то героического для него, сильного.. :dnknow:
    Ещё похвастаюсь: мы сегодня кота потеряли, Тошеньку. Обнаружили потерю и я сразу помчалась на балкон (вдруг просочился в комнату и москитку открыл).
    Муж кричит: - Ты куда?
    - Лепёшку под балконом искать!
    - Если Тоша упал, то там воронка будет! :rofl:
    Ну для тех, кто не знает, Тошенька - очень весомый кот.:смущ:
    В общем, оказалось, что Тошенька уже как полтора часа в подъездном предбаннике сидит. Это у него любимое дело: выскочить, спрятаться под полочку и нехотя так поддаваться уговорам о возвращении. Но тут его план не сработал и мы закрыли дверь.:хммм:

• Женя, а уже можно Матизика поцеловать в носик (помните, я просила)? Если да — чмокните ласково его, пожалуйста. :роза:

• Можно! Конечно, можно! :wub1.gif: Я его нацеловала сегодня, натискала! А от Вас ещё раз поцелую.
    Матиз чувствует себя чудесно! Увидел меня из клетки, кричать сразу начал. Я его на руки взяла, он обвился весь вокруг меня, трётся, целуется..:смущ:
    В клинике он останется, вероятно, до пятницы. Днём в клетке будет сидеть, а ночью по помещениям разгуливать. Персонал, как я поняла, его тоже уже полюбил. Ну а как не полюбить такое солнышко?:бебе:
    Матиз уже почти как новенький, опять он ест сам, зевает, умывается и делает вид, будто ничего не произошло.:миг:
    В общем, я думаю, что нам уже стоит потихонечку перетекать в стадию поиска хозяев.. :secret:

• Женёк, и от меня кото-гиганта поцелуй. :чмок: А я и не сомневалась. что все пройдет отлично:миг:

• Девочки-благотворители, я хочу остаток средств из этой темы передать в тему Ксюши LadyWhiteCat для оплаты части долга перед передержкой (долг очень большой, просто огромный).
    Если кто-то против, прошу отписаться мне в личку - будем искать другой выход.
    Спасибо. :роза:

• Финальный (надеюсь) отчет!
    Период отчета: 29.06.12 – 29.07.12

Остаток с предыдущего периода: 4833,5 руб.

Прихода за истекший период не было.

В тему Ксюши LadyWhiteCat - 4833,5 руб.

ИТОГО: 4833,5 руб.

Остаток на (29.07.12): 0 руб.

• Девочки, ну вот и подходит к концу вся эта эпопея. И я хочу каждому из вас, всех тех, кто помогал, сочувствовал, поддерживал.. хочу сказать большое СПАСИБО. Прям от всей души. Я не очень умею говорить тёплые, трогательные слова. Поэтому мне сложно будет объяснить, как я благодарна Вам. Просто каждому из Вас я жму руку и говорю: "Спасибо большое, без Вас мы с Матизом не справились бы." :миг:

Ну а теперь про главного героя!
    Ну что? Кот почти как новенький. Остались мелочи типа отращивания усов. :biggrin:
    Живет Матиз пока в клетке в отдельной комнате. Периодически выпускаю его в народ. С моими он дружит. :friends:
    Правда был казус, когда он их отлупил разок. Ну и меня он разок тоже покусал. :злорадство:
    Матизик играет с кошаками, бегает, прыгает, за мячиками охотится. И я бы с радостью перевела его к друзьям, но вот ведь незадача :umnik: : Матиз ходит в туалет только в клетке без посторонних глаз. :secret: Общественный туалет он игнорирует - не царское это дело - срать на одном горшке с холопами необразованными. :nea.gif: А в свою ночную вазу, установленную посреди зала он садиться не желает. :nea.gif: Понимаю, что дело скорей всего как раз в "посреди", но иначе не получается. Другой мой подопечный Котя-Мотя страдает страстью к порядку и постоянно пытается закопать внезапно образовавшийся туалет: обоями, батареей, диванной подушкой, самим диваном, игрушками Гава, и даже тумбочкой. Вот именно поэтому горшок и стоит в центре комнаты на большом расстоянии от всех предметов и не используется. :beee:
    Матиз уже несколько дней лопает неразмоченную сушку. И мне, и ему это нравится однозначно больше. Какулы стали красивше и менее запашистыми. Было б вообще идеально, если б Матиз умудрялся закапывать все свои достигнутые результаты. Но дотронуться лапой до наполнителя - дело, как уже выше говорилось, не царское. :bad: Ему и так нелегко приходится - каждый раз находить такое положение, чтоб можно было равновесие удержать сидя всеми четырьмя лапами на бортике.
    Вот такие у нас пока вести. Ну и фоток немного. :flowers:

• Период отчета: 29.06.12 – 29.07.12 принят, спасибо :friends:

Жень, кот ОЧЕНЬ смешной, у него мордочка (сорри :wub1.gif: лицо) такое мило-любопытное :tease: Ох и повезло же ему с тобой...вытащил свой счастливый билет, не иначе! :respect:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (29.07.12 18:07)

• Спасибо! :agree:
    Да, Марин, везёт мне на кошаков с лицами (одна Алиса чего стоит :tease: ).

• но все равно общий вид точно царский))) Надо уже при закрытии темы размещать две фото рядом "до" и " после", чтоб не в первый пост лезть, а наглядно лицезреть результаты. Классный котейка получился)))

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• :friends:
    ДО и ПОСЛЕ:

• ДО

• ДО

• ПОСЛЕ

• ПОСЛЕ

• Женя, ты умничка! Кота не узнать просто

• Я не просто рада — счастлива за Матиза. И... плачу. От радости, что он в порядке полном, что он красив и он не страдает. Пусть Матизушка навсегда забудет свое горькое горе и оно даже во сне ни на секунду ему не вспомнится.
    А про горшок и интимные дела... Это неудивительно и понятно. Мой котюша был таким же (и похожи они выражением глаз), как Вы, Женя, написали о Матизке. И я уважала мое солнышко за эту кото-королевскую щепетильность и чувство собственного кото-достоинства. Стесняться перестал, когда совсем постарел и ослабел.
    Матиза — правда Кот, со всеми настоящими повадками и привычками. Здоровый — кот. Пусть дерется — иногда, чуть-чуть. Пусть живет. Хорошую и больше-дольше жизнь.
    Вам, Женя, — безмерная благодарность и признательность за Матизика от меня.

• Яна, спасибо тебе! Ты, впрочем как всегда, подставила своё плечо в трудный момент! :friends:

• Женечка, ну вы молодчинки просто с Матизом и всеми-всеми, кто помогал!!! :respect: :flowers: :чмок: Два разных кота !:yes.gif:Юре твоему отдельный :respect: !

• Я тоже Вам благодарна. Я знаю, как Вы переживали за него, я помню. Матиз сделал всё как Вы просили. :yes.gif:
    Я была очень рада познакомиться с Вами. Вы - удивительная женщина.

• Наташа, "всеми-всеми" - это, между прочим, включая тебя. Твоя помощь в этом деле просто неоценима. :flowers:

• Удивительная история! :respect:
    Матиз - невероятный счастливчик, что встретил всех, кто его спас. И с самого начала было видно, что этот котяра не собирается сдаваться, настоящий мужчина! :wub1.gif:
    Красавец! Теперь осталось найти своё место под солнцем, любящую семью. Успехов вам в этом!

• А мне Матиз напоминает фоткой кота Леопольда :biggrin: такой взгляд.. не передать :чмок:

• Какое то прямо супер-быстрое превращение!!! :respect: Жень, ты секрет знаешь???Он кайфовый и забавный :biggrin: Самых-самых вам ( ну, т.е. ему :biggrin: ) хозяев!!!

• Темка наша не закрыта, поэтому решила показать, что за пингвин у нас получился.
    Девочки, не кидайтесь тапками. Он кушает 2 раза в день. :dnknow:

• А точнее, я б даже так сделала))

• Классный пингви!!!!
    Вы же еще писали, что он достаточно крупный. Ну и сколько же вес у красОвца?
    Как у королевского пингвина - 30 кг? :biggrin:

• Какие :1: тапки, Женя?! В вашем, одним на двоих с котиком, случае могут быть только руки, которые гладят :heart: ласково Вашего бывшего бедолагу.

Женя, рада и благодарна!!! :knix: И за то, что Вы здесь сейчас отписались, и за то, что показали нам Матиза возрожденным. :роза: :respect: Слов мало, чтобы выразить мое впечатление :улыб:и... и вообще... :flowers: :friends:
    Обалденный, суперский красавец котик Матизушка с очаровывающим (ну меня-то :yes.gif:точно) взглядом. Меховое-пуховое, пушистое и умное коточудо-счастье.
    А, и конечно, если Матизка — пингвин, то :appl: королевский!

• Вот это отъел пузень!
    Женя, ты не пристраиваешь его?

• Весим ровно 7 кг. :безум: Это не королевский, это царский пингвин))

• В ответ на: Какие :1: тапки, Женя?! В вашем, одним на двоих с котиком, случае могут быть только руки, которые гладят :heart: ласково Вашего бывшего бедолагу.
    А это уже прямая обязанность мужа. :biggrin: Это он по вечерам сидит на диване перед телеком и гладит, чешет, массажирует "бедолагу" Матиза.

• Нет, Ян, ещё не пристраиваю. У него периодически всё равно начинают из носа подтекать соплюшечки, и в глазике бяка собирается. Правда реже уже, я ему Изофру капаю. А до врача мы пока не можем дойти. У меня Алиса и Тоша гораздо серьезней болеют. Сейчас с собакой разгреблась почти, с зарплаты этих двоих обследовать-лечить буду. И Ксюха у меня ещё не стерилизованная. :безум: Бесконечный процесс.. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: