Девочки, ну вот и подходит к концу вся эта эпопея. И я хочу каждому из вас, всех тех, кто помогал, сочувствовал, поддерживал.. хочу сказать большое СПАСИБО. Прям от всей души. Я не очень умею говорить тёплые, трогательные слова. Поэтому мне сложно будет объяснить, как я благодарна Вам. Просто каждому из Вас я жму руку и говорю: "Спасибо большое, без Вас мы с Матизом не справились бы."
Ну а теперь про главного героя!
Ну что? Кот почти как новенький. Остались мелочи типа отращивания усов.
Живет Матиз пока в клетке в отдельной комнате. Периодически выпускаю его в народ. С моими он дружит.
Правда был казус, когда он их отлупил разок. Ну и меня он разок тоже покусал.
Матизик играет с кошаками, бегает, прыгает, за мячиками охотится. И я бы с радостью перевела его к друзьям, но вот ведь незадача

: Матиз ходит в туалет только в клетке без посторонних глаз.

Общественный туалет он игнорирует - не царское это дело - срать на одном горшке с холопами необразованными.

А в свою ночную вазу, установленную посреди зала он садиться не желает.

Понимаю, что дело скорей всего как раз в "посреди", но иначе не получается. Другой мой подопечный Котя-Мотя страдает страстью к порядку и постоянно пытается закопать внезапно образовавшийся туалет: обоями, батареей, диванной подушкой, самим диваном, игрушками Гава, и даже тумбочкой. Вот именно поэтому горшок и стоит в центре комнаты на большом расстоянии от всех предметов и не используется.
Матиз уже несколько дней лопает неразмоченную сушку. И мне, и ему это нравится однозначно больше. Какулы стали красивше и менее запашистыми. Было б вообще идеально, если б Матиз умудрялся закапывать все свои достигнутые результаты. Но дотронуться лапой до наполнителя - дело, как уже выше говорилось, не царское.

Ему и так нелегко приходится - каждый раз находить такое положение, чтоб можно было равновесие удержать сидя всеми четырьмя лапами на бортике.
Вот такие у нас пока вести. Ну и фоток немного.

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.