Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

помогите,пожалуйста,кормом

• Доброго времени суток всем!!!Безумно рада.что есть такой форум .как ваш!Читала ваши истории не отрываясь сутки!какие же вы все молодцы!!!И я вот решила обратиться к вам за помощью.Недавно познакомилась с женщиной,разговорились,узнала.что она подкармливает брошенных кошечек,дома у неё их 10,кроме них она ещё подкармливает животных на улице,ночуют и зимуют в подвале.Недавно подбросили ещё одного котёночка.Уже не в состоянии их кормить одна на свою мизерную пенсию.Хотелось бы очень попросить вашей помощи,может кто откликнется и поможет кормом.Сама я тоже .чем могу,тем буду помогать,просто свою лепту уже внесла,но этого так мало,у самой сейчас финансовые трудности,лежу в больнице.Читала на вашем форуме.что пиарите животных,может быть в дальнейшем и в этом поможете,хочется.чтобы кошечки(хотя собачки ,кажется,тоже есть) нашли своего единственного и любящего хозяина.

• вы их кормить будете, а они активно плодиться начнут:хммм:

• В ответ на: дома у неё их 10, собачки ,кажется,тоже есть
    Животные стерилизованы?
    Вы поймите правильно: подкармливание нестерилизованных животных проблему не только не решает, но и усугубляет...
    О, Алёнка раньше меня успела:хехе:.
    Может быть, как-нибудь животных еще и стерилизовать? Как вы полагаете?
    Кормом бы помогла с радостью, но, увы, сама на мели по финансам:хммм:.

• девчонки!вы поймите меня правильно.первый раз зарегистрировалась на подобном сайте,хочется помочь,с чего начать не знаю,вот пока и решила попросить помощи кормом.Возможно я не правильно назвала темку,не судите строго.Очень жалко животных.поэтому и решила к вам зайти,может сообща что-нибудь придумаем?А так конечно согласна.что кормить брошенных нестелиризованных кошек и собак это только усугублять ситуацию,но которые уже есть.что с ними делать....денег женщине даже кормить не хватает.а на стерилизацию тем более.Жалко животных,вот и подкармливает.Плодиться не позволяет(я надеюсь меня поняли).Я сюда и обратилась.чтобы помогли,и не только с кормом.может быть кого-нибудь пристроить получится в добрые руки и двумя руками за стерилизацию.Но как всё это организовать?Я совершенно не знаю,никогда раньше подобным не занималась.

• Вы разузнайте конкретно ситуацию, сколько животных (собак, кошек, котят, щенят), какого они пола, было бы замечательно еще и фото,...... а уже тут и надо будет кумекать по ситуации, кастрировать, стерилизовать, кого на передержку, просто пока помощь не понятна, на корм то мы соберем, но это не решит проблему, они будут размножаться, болеть, погибать и чтоб чем то помочь кормом, передержкой, деньгами надо более конкретную информацию, о кол-ве нуждающихся в помощи, чем именно помочь и как Вы планируете менять эту ситуацию, а тут Вам уже и советом где, а где и делом помогут:yes.gif:

• если нет денег на клинику (в которой 2500) то можно же найти льготные стерилизации.
    в некоторых клиниках льготно можно от 800 до 1500 рублей прооперировать.
    можно попросится в гор. приют на стерилизацию,не знаю сколько там за кошку платят.

просто кормить это как то не дело.они там как нААААчнут плодится и из 10 кошек через 2 месяца будет 30:хммм:

• А что за котёнок? Можно ли его сфотографировать? У меня сейчас по котятам объявления идут, могла бы на вас кого-нибудь перевести.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Потому моя помощь и не понятна.что сама ещё не знаю как конкретно помочь и чем,поэтому написала сюда.Женщина добрая .подкармливает.а их подкидывают и подкидывают,говорит.что негде уже ютить и кормить не чем.поэтому решила на первых порах попросить корма,а дальше уже попытаться пристраивать,только сама я не занималась этим,вот и хочу попросить знающих в этом деле людей помочь.

• Девушки правильно написали, сначала надо понять масштаб бедствия - сколько животных и какие. Пол, возраст, состояние здоровья. Сфотографировать всех было бы просто замечательно.

• Женщина всего лишь подкармливает,денег никаких нет на стерилизацию.Это брошенные животные "сердобольными" людьми,которые наиграются и выкидывают потом на улицу.Насколько я знаю,плодиться она не позволяет им,просто кормит тех,кого выкинули

• попытаюсь завтра же узнать про котёнка)))

• В ответ на: плодиться она не позволяет им
    как это? :eek:
    топит или круглыми сутками следит?

вы не обижайтесь.я не с придирками. :flowers:
    деньги на стерилизацию можно на форуме попросить.вдруг кто сможет помочь:улыб:
    я от себя могу помочь ловлей кошек и могу уговорить подругу пофотографировать их.:смущ:

• Я вот думаю,может название темки сменить или уже не получится?а то всех запутала,конечно помочь не только кормом.самое главное попытаться найти им хозяев.Я никогда не занималась помощью животным,поэтому не знаю с чего нужно начинать,помогите в этом вопросе,пожалуйста.если у вас есть опыт.И одна я конечно не справлюсь.

• Придумайте название темки, я сменю.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Да,к сожалению,приходится топить.а какой у женщины выход,денег нет у неё всех уличных кошек стерилизовать.Кошек я так понимаю ловить не придётся.они живут в подвале.Поговорю с женщиной по поводу фотографий.Очень приятно.что откликнулись помочь)))).А то я решилась помочь,а сама не знаю с чего начинать.

• В ответ на: А то я решилась помочь,а сама не знаю с чего начинать.
    Ваше желание замечательно!

Примерный алгоритм действий таков:
    1) Объявляете себя куратором (кто это и что делает читать тут )

2) Узнаёте сколько кошек, сколько котов, сколько котят
    3) Фотографируете животных
    4) Скребёте по сусекам + просите материальной помощи на стерилизацию/кастрацию животных
    5) Записываете кошек и котов на льготную стерилизацию/кастрацию в гор. приют или Пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке ( телефоны тут подскажут при надобности)
    Там Есть возможность оставлять их до снятия швов (10 дней). Потом забираете обратно. Либо в подвал, либо уже на передержку.
    6) *параллельно со всеми пунктами* ищете передержки для кошек (что это - так же написано в вышестоящей ссылке на правила раздела). Есть платные, есть бесплатные. Главное трезво оценивать свои силы и не полагаться полностью на форум. Тут помогут, тут расскажут, посоветуют, деньгой по возможностям поделятся, помощь машиной окажут, но за Вас ничего делать не будут. Все тут такие же смертные, как и Вы:улыб:
    7) При появлении фото ( чем лучше фото, тем выше шанс на пристрой) пиарите по всем СМИ . Ну можно выбрать самые действенные, какие? - этим опытом с Вами могут поделиться форумчане.
    Тщательно отбираете хозяев (какие вопросы задавать, на что обращать внимание и тд. так же можете спрашивать на форуме), ибо какашек среди людей куча.

Животное чистое, ухоженное и здоровое, приученное к лотку по довольно понятным причинам имеет намного больше шансов скорее обрести любящего хозяина, нежели грязный, блохастый подвальный кот, неизвестно чем болеющий. Поэтому передержки необходимы.
    Не всё так сложно и просто ))) Главное иметь цель и желание к ней идти. Нужно учесть, что помимо кастрации/стерилизации у животных могут быть другие болячки, которые нужно будет залечить. А это так же деньги, и время.
    Не обязательно накидываться сразу на всех. Берёте кошек, стерилизуете их, а потом уже по одной-две выбираете, ищете передержки ( или к себе берёте), приводите их в надлежащий вид и пристраиваете. Пристроилась одна - берётесь за следующую. Кто как может, кому как удобней. Кто лучше со всей гурьбой сразу будет активно разбираться, а кто тихо мирно по одной.
    За все переданные Вам деньги с форума Вы должны будете отчитаться, но это опять же всё прописано в правилах )

Не стесняйтесь, спрашивайте, узнавайте, просите содействия. То, что Вам небезразлично, это здорово, главное, чтоб это не осталось на словах :миг:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: можно попросится в гор. приют на стерилизацию,не знаю сколько там за кошку платят.
    1000 я отдавала. Удобно ещё и тем, что можно это делать в четверг после работы и в воскресенье

• Стерилизация кошки(кота) в горприюте 500руб,если кошка беременна 1000руб. Сейчас у них были места на послеоперационный уход для кошек.

Это ответ на первый пост.(не вам настурция:миг:)

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

Исправлено пользователем asiuhka (02.06.12 07:54)

• Спасибо большое за советы и поддержку!!!А то я совсем растерялась.В ближайшее время постараюсь узнать какое точное количество животных и сфотографировать.Попытаюсь определиться с какого животного начать стерилизацию и пристройство.только боюсь, одна я не справлюсь.Нужна финансовая помощь,моральная поддержка и конечно же советы,советы.советы .Я на данный момент лежу в больнице,поэтому финансами почти не могу помочь.Но буду стараться очень-очень помочь бедным животным.И без вашего форума мне не справиться...

• узнавала про котёнка,женщина уже не может несколько дней его найти,хочется верить.что нашлись добрые люди и приютили себе котёночка)))

• Кое-какую информацию узнала,в подвале только 2 или 3 кошечки одомашненные,остальные дикие,даже в руки не даются женщине.которая их подкармливает,вот думаю попытаться хотя бы помочь не одичавшим.Сфотографировать договорилась на следующих выходных,по причине занятости женщины и моего прибывания в больнице.а дальше как поступить?как организовать финансовую помощь в стерилизации,передержке?когда нужно начинать заниматься этими вопросами?Подскажите!

• Скажите, чем сможет помочь женщина, сможет ли она взять их на передежку? Или может сможете Вы временно приютить?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Просите фин. помощи на стерилизацию кошек.
    Когда нужная сумма набирается (например 1 кошка - 500р, 3 кошки - 1500р), записываете двух-трёх кис на стерилизацию с последующим десятидневным содержанием (ПЛС либо гор. приют), телефоны кода нужно будет могу написать в личку.
    К этому дню, либо в этот день (назначенный день для операций) вылавливаете кошек и доставляете до пункта назначения. Передаёте деньги, кошек, берёте расписку для отчётности и через 10 дней кошек забираете.
    Сначала б выловить всех в несколько партий и стерилизовать, а потом браться за каждое животное и нести к себе или на передержку и пристраивать. Иначе пока Вы будете пиарить одну кошку, остальные в подвале не стерилизованные увеличат своё поголовье.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Завтра поговорю с женщиной на тему передержки,хотя знаю у неё дома у самой живёт 10 кошек,тоже все брошенки.Тяжело всех содержать и ещё подкармливать уличных на одну пенсию.Сразу в голову пришла мысль может попытаться и им найти хозяина?Сегодня вот взяла сухого корма,завтра передам её питомцам.Хоть как-то пока облегчить ситуацию с подкормкой.Сама не могу взять на передержку,муж будет против,так же с нами живёт уже кошка Киса,подобранная на улице,очень своенравная девица,)))никого не примет к себе на территорию,опыт уже был.

• А как попросить финансовую помощь?нужно завести отдельную тему?Я даже не знаю как счёт открыть.Мне бы сокуратора,чтобы помог в этом деле.И в дальнейшем бы найти человека.который будет пиарить кошек,потому что у меня нет опыта.а вот профессионал бы в этом деле очень помог.Ещё один вопросик хочу задать.А 10 дней в горприюте после операции тоже оплачивается или сумма 500 рублей за всё?Позасыпала я всех вопросами тут на форуме,вы уж не серчайте,такая я вот почемучка,оттого.что никогда не сталкивалась с такими делами.Заранее благодарна за ответы и советы!!!!Я пропаду на несколько дней,не буду появляться на сайте,не подумайте.что бросаю начатое дело.просто обстоятельства.За это время попытаюсь подробнее всё разузнать у женщины и определиться каких животных стерилизовать,и может получиться пораньше сфотографировать,а не до выходных ждать

• В ответ на: А как попросить финансовую помощь?нужно завести отдельную тему?
    Просто попросите здесь в теме переименовать , новую создавать не нужно.
    В ответ на: Я даже не знаю как счёт открыть.
    не обязательно открывать счет , можно встречаться с благотворителями лично для передачи , или может кто откликнется с карточкой и соберет деньги на свою карту и передаст потом вам .
    В ответ на: Мне бы сокуратора
    в названии темы напишите не только помощь финансами , но и что вам нежна помощь сокуратора.
    В ответ на: А 10 дней в горприюте после операции тоже оплачивается или сумма 500 рублей за всё?
    в горприюте содержат 7 дней , не более , с содержанием стоит дороже , потому что их же кормить надо , а приют и так кормит 240 собак и 120 кошек .
    В ответ на: вы уж не серчайте,такая я вот почемучка
    лучше 10 раз спросить , чем сделать что то во вред животному.
    напишите в каком районе находятся кошки , НО ТОЛЬКО НЕ ПИШИТЕ ЭТО В ТЕМЕ , а в личку .

• Наташ, а с меня в последний раз когда я привозила своих подвальных взяли за каждую по 500 и они там были неделю до снятия швов. Причем я сказала сколько скажите, столько я и заплачу, мне сказали 500р кошка (стерилька и проживание) :dnknow:

• Если у Вас нет карты куда перечислить деньги, то попросите помощи о предоставлениии карты здесь.
    возможно кто-то рядом с Вами живет, работает с форума.
    Могу помочь на стерилизацию через карту сбера.

• Как ваши дела?

• Привет,дорогие форумчане!Руки опустились у меня.Разговаривала с женщиной по-поводу стерилизации,но она против,были не удачные операции.Говорит,лучше буду сама дальше топить,но мучить кошек не дам.Был,говорит горький опыт-одна кошка год прожила мучаясь,другая после стерилизации так и не оклемалась.Я пыталась переубедить,рассказывала ваши истории,что помогут финансово ,что так и пристроить легче,и что это просто не радивые ветврачи попались,да и котяток жалко.Но слушать не хочет.Хотя и топить жалко,но приходится.Женщина сама хорошая и добрая,но вот доверие потеряла в отношении стерилизации.Так что дальше и не знаю,что делать,вопрос в отношении корма остаётся открытым,я тоже помогаю время от времени,но этого так мало.Может всё таки кто-нибудь захочет помочь кормом,я бы приехала забрала и передала.Не буду терять надежды,может всё таки со временем получится переубедить женщину.

• Топить то куда лучше и эффективней :шок:

• А что Вам мешает взять из подвала хоть одну кошку или кота (скажите женщине что собираетесь пристроить кошку) простерилизовать ее и пристроить :улыб:На своем опыте удачного пристроя покажете женщине что не все так страшно. Потом вторую...третью... так и разгребаются подвалы :agree:

• угу... А глаза такие добрые- добрые...Может, не надо у нее спрашивать? Изымать по одной кошке да в ПЛС на льготную?
    ПыСы: в защиту ПЛС- я там стерилизовала 7 собак! И у всех все замечательно, живут и здравствуют (ттт)

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• опередили меня чуть- чуть :agree:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: