Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте,на этом форуме я новичок, сегодня на 5-м микрорайоне была найдена кошка,беременная.
    Лежала на солнышке грелась.Не думаю,что кто то потерял ее.
    Мне всего 14 лет,поэтому взять на кураторство я ее не могу.
    Временно находится у меня,пока нет родителей.
    Себе также оставить не могу-запрет на каких либо животных.
    Очень хочу ей помочь,но не знаю как,может кто ее возьмет на пристройство.
    Девочка активная,по прикосновении руки начала мурчать.
    Нужна какая либо помощь,особенно в передержке.

Любой поступок-не случайность.

• Сейчас перенесла к подруге,тоже на время.
    Там собака,оказывается кошка очень сильно боится собак,даже поцарапала.

• Вы молодец! Попытайтесь и правда помочь кошке,которую подобрали.
    Сразу вопрос когда у вас вернуться родители?
    Есть ли возможность выложить фото кошки? Свозить ее на прием в ветеринарку?
    Вот ссылка на темку передержек- поищите, может что и найдете.
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1890179817/?fpart=7&sort=5&period=
    Хотя по опыту знаю бесплатные передержки большая редкость. И будьте осторожны с передержками платными...бывают не добросовестные.
    Почитайте темки подобные, многое сразу прояснится что да как надо делать и в каком порядке лучше.
    Если честно, то куратором и в 14 лет реально быть при БОЛЬШОМ желании помочь бедному животному. Ищите сокуратора. Т.к., думаю, никто не возьмет на себя кураторство кошки- у многих на этом форуме по несколько животных на пристройстве.
    Удачи!Пишите, если есть какие-то вопросы.Может смогу хоть чем-то помочь.

• Большое Вам спасибо,родители вернулись.Кошка у подруги,теперь дожидаемся ее родителей.
    Фото есть,но надо уменьшить,сейчас чем и занимаюсь.
    Конечно,желание есть,но вот финансы,где взять денег чтобы свозить в клинику,если у нее какое-нибудь заболевание?
    Сейчас хочу найти инфу,как начать.
    Если у Вас есть какие то советы,почитала бы.

• )

• Вот она красавица.

• Киса - красотка, фото хоть и сильно уменьшили, но видно, что у нее красивые зеленые глазки (я же правильно разглядела?:улыб:) :wub1.gif:

• найти прям сегодня передержку до прихода родителей...задача, думаю, не реальная...буду надеяться, что я ошибаюсь
    Вот моя темка...я тоже когда решилась помочь кошкам начинала с нуля...не зная вообще, что с ними делать и как быть...но у меня было их сразу 10 :), точнее 11. И потом еще добавились...но я справилась и надеюсь у вас тоже получится.
    Деньги на прием...Там надо не так много..рублей 200, мож меньше. В некоторых клиниках, если найденыш(уличный), то могут и бесплатно принять, посмотреть состояние, ушки, на блошек.Обязательно попросите справку.Чтоб выложить на форуме.
    Люди отзывчивые и зачастую помогают. Но если видят, что вы сами прикладываете усилия, а не просто свешиваете проблемы.
    Я сама не знаю, как бы и была, если б с форума тогда мне не оказали помощь как и советами, так и с передержками и немножко денежками.
    На счет как довезти кошку в ветеренарку. Есть темка http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1876024651/?fpart=32&sort=5&period=#Post1914732617
    Попросите там-может кто откликнется и сможет вас отвезти.

• Да,правильно.
    К кошкам мы тоже относимся,как к врагам.
    У подруги еще и кошка,пытались в комнате изолировать,но тут просочилась кошачья мордочка и началась война,слава Богу никто не пострадал.

• упс..ссылку на свою темку не вставила...
    исправляюсь http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880401959/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=

• Вы с подругой неравнодушные девушки. За что вам спасибо. Но... кошке вы дали надежду, а теперь наступает пора сложная и длительная по времени.

Наверное, для начала стоит кошку сфотографировать. И продолжать искать ей передержку. Может быть, даже случится чудо и передержка найдётся. Но обычно у многих, кто имеет отношение к форуму, даже не два животных.

Боюсь, что поиск хозяина в настощее время тоже невозможен. Предстоит или стерилизовать беременную кошку, или дождаться котят, потом раздавать их, потом стерилизовать кошку и искать ей хозяев.

А может, всё-таки есть смысл вам и подруге поговорить с родителями? Может, на какое-то, но некороткое время, они согласятся на кошку? Может, для начала выделят вам небольшую денежку, чтобы найти платную передержку?

На форуме можно попросить помощь и в виде совета (где сделать операцию), материальную (на ту же операцию), осмотренное ветеринаром и в идеале стерилизованное животное можно пиарить в зообарахолке. (Ксати, вы наверняка видели тему с полезными ссылками, куда ещё можно давать объявления).

Кстати, в Нижней Ельцовке есть пункт льготной стерилизации, где бездомную кошку можно передержать первое время после операции. И за это время можно ей уже начать искать хозяев или вариант с передержкой.

Надеюсь, люди более опытные вам всё объяснят более чётко. Я могу пожелать ещё и чуда: чтобы для вашей кошки нашлась опытная передержка. Но увы, этого может и не случиться.

• На Ленина,18, это я по своему опыту, если скажете, что подобрашка, посмотрят бесплатно на предмет блошек, ушного клеща и т.д. Можете им позвонить, уточнить. т. :agree: 2102465. Удачи

• Завтра решили съездить в ЦВК,провериться.
    Спасибо за переноску Tattunhamon и Manik44.

• В ответ на: Себе также оставить не могу-запрет на каких либо животных.
    а не вы ли хотели хорька в дар или за символическую плату?))
    уже почти месяц ищите и ждете "хорошего" предложения
    и клетка есть и деньги на обеспечение... чет странно, не?

несогласная с политикой "партии"

• С родителями у меня уговор:разрешают хорька,никого в квартире не будет больше!даже до самого животного.
    А так пока их нет,могу пару часиков передержать,обдумать дальнейшие действия.
    И месяц ищу "хорошего" предложения,так как не тороплюсь,всему свое время.

• Кошечка пока на передержке у подруги. Назвали Фросей.
    Вот еще фото:

• Вылизывается.

• А в больнице-то были?

• В больнице пока не были.
    Либо сегодня вечером,либо завтра,но мы обязательно поедем.

• Кошечка очень красивая.:улыб:

• Денежные средства собирались?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Нет,только пока советы спрашивала.

• Темку закрываем, да?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Да,раз хозяина нашли)
    Спасибо всем за советы :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: