1,5 недели назад были на приеме у офтальмолога. УЗИ глаза показало (в первые приемы УЗИ глаза не делали, так как врач боялась давить на больной глаз), что хрусталика в глазу кошки НЕТ. Он полностью разрушен...Сказала, что травма была намного грубее и глубже, чем показал первичный осмотр на аппаратах.
Скорее всего придется делать операцию и удалять кошке глаз. Пока офтальмолог только под мои уговоры откладывает операцию, говорит даже если каким-то чудом мы сможем вылечить инфекцию (мы очень стараемся это сделать) и удалить застарелую запекшуюся кровь (рассасывающие уколы, капли), потребуется еще чудо, что бы глаз не высох. Мои глупые предложения капать постоянно в глаз какие-нибудь "волшебные" капли, подходящие как раз для того, что бы глаз не уменьшался, вызвали только грустную улыбку врача- нет таких.
Сиамкин глаз больной, как мне кажется стал уменьшаться в размерах
...
Никаких положительных сдвигов за 10 дней интенсивной терапии не наблюдаю (надеюсь только на то, что врач увидит их, скоро опять на прием).
Надо спасти кошкин глазик, она такая красавица, мне ее жаль безумно.
Каждый день задаю себе вопрос, глядя на эту кошку : "Если это сделал человек, то КАК можно было так поступить с НАСТОЛЬКО милым созданием?!!!"
Очень контактная, милая, ласковая котька. Не смотря на постоянные неприятные манипуляций, все равно не перестает мурчать от удовольствия только при нашем появлении в поле ее зрения. Как же она полюбит новых хозяев!
Начинаем искать ей любящие
, хорошие
, ответственные
ручки, параллельно лечимся и ждем Чудо, ждем , что глаз вылечим, что она будет здорова и будет счастлива, обретя свой дом!