Погода: −12 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь белому разноглазому коту и МНЕ!

• Не успели мы с Таттунхамоном "обрадоваться" черному коту, поселившемуся у Марины на балконе , как судьба решила преподнести нам новый "подарок". :безум:
    Расклеиваем мы значит с Лешей объявления, никого не трогаем, и тут видим ЕГО. С громким мявканьем "оно" направляется к нам и мы понимаем, что в очередной раз попали... Предыстория закончена)))
    Теперь суть: мы имеем в наличии белого (потенциально :dry: ), очень грязного, разноглазого (один глаз голубой, второй-желтый) некастрированного кота. Кот настолько худой, что по нему можно изучать скелет кошек. Колтуны состригать только машинкой. Нет одного клыка. Из интересного: у кота непонятный шрам на ноге и нога как будто побрита. Есть ассоциации с прооперированным недавно Батончиком. Это мы в клинике выясним. Если кота действительно оперировали, то будем пытаться искать хозяев, обзванивая клиники. Но вполне возможно, что кот просто пострадал в боях.
    Принесли мы его к себе на балкон. Но я рассчитываю, после приведения кота в божеский вид, отправить его на передержку к маме. Мама еще не знает о надвигающейся радости. :tease:
    Чего я хочу попросить:
    1) корм! У меня ощущение, что в моей квартире черная дыра, куда улетает корм... На сушку он набросился с жадностью, я такого еще не видела, чтобы так ели, не жуя. Сейчас есть возможность купить РК по акции, я была бы просто счастлива.
    2) финансы! Коту понадобится стрижка машинкой и кастрация (это то, что сейчас очевидно).

Друзья, я очень надеюсь на помощь... :help.gif: Сегодня с Мариной посчитали: у нас на кураторстве 8 кошек. И только одна из них находится на передержке не у нас (Нина Васильевна, в очередной раз спасибо за Ванильку! :роза: ). Но мы стараемся, кошки ни в чем не нуждаются, надеюсь, что и этому коту удастся помочь.
    P.S. Есть еще одна причина, по которой мы взяли этого кота. Несколько дней назад в одном из подвалов мы увидели рыжего кота, похожего на перса. Персы-моя слабость, рыжие тем более. В руки он сразу не пошел, 2 дня мы планировали его поимку. Когда пришли ловить, кот был уже мертв... На массиве потравили кошек. Очень печально было осознавать, что мы не успели. :хммм:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Маша, сейчас могу только "порадоваться" вместе с вами :хммм:
    Спасибо вам с Мариной за белого кота :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Маш, он прелесть :heart: Вы там держитесь пожалуйста:yes.gif:(друг за друга с Мариной) :eek:

• Маша, держитесь! Котя после приведения в порядок будет неотразим.
    Хвост шикарен и сейчас.

• Я абсолютно не раскисаю, сегодня мы даже с Лешей повеселились))) Он предложил мне на приклеенных уже объявлениях про найденного черного кота дописать еще про белого. :biggrin:
    Я рада уже тому, что кот живой, все лапы и уши на месте, а значит перспективы у нас неплохие.
    У меня есть самое главное- поддержка всех моих близких (мужа, родителей, Таттунхамоши). С таким тылом можно котов собирать :biggrin:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: С таким тылом можно котов собирать :biggrin:
    Это самое главное - чувствовать поддержку близких. Увы, я лишена этого. Так бы, возможно, тоже сидела в окружении 8 хвостов. :хехе:
    Кот неотразим. :wub1.gif:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• А какую Роялку для мальчика планируете взять? Денежкой помочь, к сожалению, сейчас не могу, но в запасе есть маленький "склад" ранее закупленного акционного корма, можем поделиться пакетиком.

• Ой, Маш, его откормить и отмыть - шикарнейший котяра будет! Хвостище-то какой офигенный...
    Могу помочь только текстами, если нужно будет - пиши в личку.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: А какую Роялку для мальчика планируете взять? Денежкой помочь, к сожалению, сейчас не могу, но в запасе есть маленький "склад" ранее закупленного акционного корма, можем поделиться пакетиком.
    Сейчас я кормлю для привередливых, впрок купила сегодня маленько Фита. Думаю, ему все равно, что есть, очень уж он голодный:)

• Свозили сегодня с Мариной котишку в ЦВК. Котика осмотрели со всех сторон:) Итого:
    - молодой (1-2 года)
    - признаков лишая нет, лампой посветили
    - ушного клеща нет, под микроскопом посмотрели
    - непонятные нам шрамы оказались выстриженными колтунами :шок: Мы на теле нашли еще несколько таких "очагов". Т.к стригли прямо до мяса:хммм: Вот бедняга...
    Дальнейшие наши действия: стрижка и кастрация. Стричь планируем позвать Юлю Yuldus, кастрировать по льготной на Горской. Ориентировочно нужно около 900 рублей на все процедуры.
    Просим финансовой помощи!
    Кот пока кажется мне идеальным :heart: Ласковый, очень любит находиться рядом с человеком, спокойно сидит в переноске, а также терпит все врачебные манипуляции. Ходит в лоток. Нам бы его привести в товарный вид и можно хороших хозяев искать.:улыб:

• Глаза:улыб:

• Маша, могу помочь 1 тыс рублей, как передать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, спасибо!!! Пишу лс.

• Ну вот, теперь у меня в квартире два стриженных кота. :бебебе:
    В отличие от Батончика, этот кот перенес процедуру стрижки на удивление спокойно.

• Шрамы:(

• Красавец кот :heart: Как ему теперь хорошо без этой шерсти и колтунов.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Маша, он красавец! :wub1.gif:
    Сейчас лето на носу, так что стриженность -- это не страшно. А к холодам обрастет.

Всем до свидания.

• Ну сейчас-то наверное не очень хорошо без шерсти, т.к. в квартирах прохладно после отключения отопления. Без колтунов :agree:
    Столько шрамов, жалко маленького-сладенького - досталось ему по жизни.
    Помпон на конце хвоста супер!

• В ответ на: Ну сейчас-то наверное не очень хорошо без шерсти, т.к. в квартирах прохладно после отключения отопления.
    У меня жара дома. Батончику даже без шерсти жарко, а мои волосатые кошки делят места в ванне и туалете, на кафеле.:улыб:
    Белый на балконе, там тоже тепло, мы ему там домик поставили, но он пока предпочитает спать в тазике :biggrin: Я ему туда одеяло постелила, он очень доволен.:бебе:

• Маша, у Вас не отключили отопление выходит? У нас тоже была жара, но сейчас пришлось достать одеяло теплое, хотя всю зиму спали под пододеяльником одним, краны прикручивали на батареях.
    Сейчас все хвостатые жмутся к нам. Вчера окна открывала, чтобы в дом тепло пустить. Все таки +25 было на улице.
    Везет Вам с хвостами - в тепле живете.

• Период отчета: 20.05.2012-04.06.2012
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

elvalia -500 рублей :роза:
    Hoda -1000 рублей :роза:
    nds510 -500 рублей :роза:
    manik44 -200 рублей
    AlenkaNL - 800 гр. корма :роза:

Итого: 2200 рублей

Расход за истекший период:

На первичный прием-100 рублей
    На стрижку-500 рублей
    На кастрацию-700 рублей
    На корм-692 рубля

ИТОГО: 1992 руб.

Остаток на (04.06.2012): 208 руб.
    Документы вышлю на почту Bagira_09 .

• Изначально мы почему-то считали, что кастрация на Горской стоит 350 рублей, а оказалось, что 500. Посчитав расходы на проезд+время, решили кастрировать котишку на дому. Разницу в цене я компенсировала из собственных средств.:улыб:
    Кот операцию перенес хорошо, быстро отошел от наркоза. Сейчас чувствует себя замечательно (не считая постоянных нападок со стороны Батончика :злорадство: ).
    Думаю, что мы немного отрастим шерсть и начнем пиариться потихоньку, ждать пока он полностью обрастет смысла нет.

• Документы получены, отчет за период 20.05.2012-04.06.2012 принят, спасибо! :flowers:

• Период отчета: 04.06.2012-16.06.2012
    Остаток с предыдущего периода: 208 руб.

Прихода и расхода не было.

Остаток на (16.06.2012): 208 руб.

Лунтик смешно обрастает, клочками :tease:

• а за его спиной знакомый комод - у меня такой же :eek:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• смешной такой , кот в сапогах:улыб:

• Период отчета: 04.06.2012-16.06.2012, принят :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Краси-и-вый, страсть! Инопланетянин :роза: Что ж будет, когда обрастет))

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• В субботу (30.06.2012) у Лунтика неожиданно поднялась температура. Никаких других тревожных симптомов (рвоты, поноса, выделений из глаз, отказа от корма и т.д.) не было. Дома я намерила 39.4. Через час в клинике было уже 39.9. Рабочий диагноз-вирусная инфекция под вопросом (лист назначений прилагаю). В воскресение кот по-прежнему ел, пил, нормально ходил в туалет, но на градуснике в клинике было уже 40.2. Противовирусную терапию продолжили. Сегодня днем, дома, температура была нормальной (38.4), никаких симптомов не появилось. Но в клинике снова 39.7. Поставили третий раз Глобфел, катозал и димедрол. Отправили домой, мерить 2 раза в день температуру и наблюдать. В общем, я в шоке. Я не люблю, когда вот так, ничего не понятно.:хммм:
    На лечение Лунтика мы частично тратим деньги, оставшиеся в теме Батончика. В дальнейшем мы с Мариной планируем сделать единую тему по всем нашим подопечным для удобства нашего и тех, кто хочет нам помочь.

• Период отчета: 16.06.2012-02.07.2012
    Остаток с предыдущего периода: 208 руб.

Приход:
    Из темы Батончика -742 рубля
    Расход:
    На лечение -950 рублей

Остаток на (02.07.2012 ): 0 руб.

• Еще чеки.

• А может быть, что он стрессует, плюс на улице жарко, поэтому температура поднимается пока довозите до клиники.

• Может, именно поэтому нам сказали дома измерять температуру в спокойном состоянии, 2 раза в день. Но первый раз температура поднялась дома, что и послужило поводом для обращения в клинику.
    Лунтик вообще такой скромный, какой-то безобидный тюфяк))), Батончик его совсем загнобил. Больше не пускаем его в комнату, где Лунтяша живет. Я очень надеюсь, что все будет хорошо, что температура больше не будет подниматься...

• Утром и днем температура была в пределах нормы, но вечером снова 39.5.:хммм:
    Завтра едем сдавать кровь на анализ.

• Что-то я расстроилась совсем:хммм:
    Деньги, даже собранные на других наших животных, тают на глазах. Не знаю, хватит ли на завтра.
    В общем, мне нужна моральная и видимо материальная помощь :help.gif:

• Утром снова 39.5. В клинике уже 40, плохо кот переживает поездки...
    Сдали ОАК и биохимию. Сегодня я потратила на анализы 1357 рублей. Завтра после 16 часов будут готовы результаты, будем с лечащим врачом принимать решения по дальнейшему лечению.
    Очень прошу помочь мне финансово, я одна не справлюсь:хммм:

• Маша, а карта СБ есть? Если есть - можно в личку.

• Есть, Вика. Спасибо, сейчас напишу.
    Температура 39.7, поставила анальгин с димедролом, которые нам домой дали. Кот перестал есть...

Ребята, я что-то делаю не так? Хоть бы подбодрил кто-нибудь, написал бы чего

• Маш, держись :friends: Я не знаю, что посоветовать :dnknow: Может, в клинику позвонить, спросить, как и что, понятно, что наблюдать, но за чем особенно пристально?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• А как у него с аппетитом и самочувствием?

• Мы были в клинике сегодня, с врачом постоянно созваниваемся/списываемся. Пока ждем результаты анализов.
    Может сейчас лекарство подействует, температура спадет и он поест. :dnknow:
    Я и так наблюдаю за всем, целыми днями рядом с ним сижу, куда уже пристальнее:хммм:

• Маш температуру еще можно сбить просто помочив и прохладный физ с глюкозой п/к, взрослому котику с учетом что он щас не кушает думаю можно до 80мл в сутки в общей сложности вкачать. а так же дим и анальгин как ты и делаешь. А при вируснике я ставлю обычно анандин курсом по 0,5в/м до 7 дней или циклоферон. Но наверное врачам виднее все таки.

• До сегодняшнего дня он ел нормально, сегодня не ел вообще.
    В основном спит, видно,что ему плохо.

• Маша, я уверена, что ты делаешь все так. Выполняешь назначения врачей, соблюдаешь карантин, ты вообще какая- то ооочень правильная и придраться не к чему.
    Маш, давай подождем результата анализов, может что-то прояснится.
    Крепись, дружок.
    Пусть Лунтик поправляется.

• У меня обычно после укола через часик температура начинает спадать и они начинают кушать. Подожди немножко, покушает обязательно.

• Самолечением я заниматься не буду точно, я доверяю врачам, у которых мы лечимся.

• Я и не советую, просто написала чем мы лечились.

• Ален, а от чего лечиться-то? Пока диагноза нет.

• Он получается больше месяца у Вас, странно если был вирус, то выполз бы раньше мне кажется, похоже на обострение хронической болячки какой-нибудь, хотя температура больше подходит на вирусную, тут действительно надо ждать результатов анализа, действительно странная болезнь, даже и посоветовать не знаешь чего. Держитесь там, котик молодой, так что переборет болячку.

• Перевела с распродажи 500руб. Поправляйтесь.

• Пришли, спасибо! :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: