Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Бердский приют ищет передержку для 2-х крошечных щенков

• Черная - девочка. Агути - мальчик.

Им всего 3-4 недельки от роду. Они еще к пальцам пытаются присосаться.

Найдены одни, без мамки, в кустах недалеко от 2-этажек по ул. Маркса, г. Бердск, и принесены в приют.

Такие крохи в приюте не выживут, т.к. эпидемиологическая обстановка не благополучна по энтериту, и они заразятся, - без вариантов.

Приют просит откликнуться, кто может взять ребятишек на передержку. Пиар уже начат.

Малыши будут мелкими, - квартирные звоночки.

Светлана Германовна 8-913-760-3388
    Галина Ивановна 8-913-986-9454

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Если совсем некуда щенков пристроить, могу временно (до15.06.12) взять, дома взрослая собака,две кошки.Работаю с 9до 18 около 19 дома, днём бывает дома сын 17лет, питание будет 4хразовым 2 раза вечером/ очень поздно вечером и утром/ в 2-3 ч дня. Собака привита. тел 9 813 946 66 84.

• Спассибо за отклик. :роза: Сейчас будем решать, куда поедут ребятишки :хехе:

А. Дементьев.

• Итак, щеночки завтра приезжают ко мне. В последнее время на форуме столько критики. И что интересно, на конкретные вопросы не ответы даются, а новая порция критики. Я хочу подстраховаться и заранее попросить советов у коллективного разума. Итак, по пунктам.
    1) На старый Новый год мы подбирали на улице щенка, он переболел энтеритом, благополучно вылечился и был пристроен. Потом у меня на передержке был щен, похожий на далматина, куратор El Mira. После он чем-то заболел и Лена предположила, что он мог у меня заразиться. Я сейчас темку этого щенка ещё перечитаю. Ну вот. Для обеззараживания помещения решено прокварцевать квартиру сильной лампой, которую используют в горприюте, они же нам её и одолжат. Кто что скажет по этому вопросу: достаточная мера, или ещё что-то предпринять нужно?
    2) Дальше про инфекции. Моя собака привита, кот не привит ни от чего. Но, как я понимаю, кошачьи и собачьи болезни разные? Лишая, ушного клеща и бешенства у моего кота точно нет. Мне кажется всякие гисканы щенкам ставить излишне, лучше подождать немного, проглистить и потом сразу полноценную прививку ставить. Какие будут мнения?
    3) Ну и, вспоминая свои ошибки, щенков хочу кормить сразу сбалансированной пищей. Вот думаю что лучше им взять: гастроинтестинал или обычную роялку для щенков (сушку). планирую сначала размачивать, потом давать в сухом виде.Ну и ещё всякие советы приветствуются. Лучше сейчас мне напишите лишнего, что я, может быть, и сама знаю. Чем я потом буду локти кусать из-за чего-то, что мне сейчас и в голову не приходит. Например, у меня даже мысли не возникло как-то обеззараживать квартиру после нашего переболевшего подобрыша:смущ:

• Мне в клинике говорили, что для непривитых животных при вирусе энтерита - только годовой карантин, выбросить все предметы обихода заболевшего животного (миски, лотки - или тщательно прокипятить, я не стала рисковать, всё выбросила), квартиру тщательно вымыть с Доместосом, вирус очень живуч, кварцевание здесь не поможет:хммм:

• Лучше всего на эти вопросы ответят врачи, мне кажется, что можно позвонить в клинику, в идеале-съездить на прием со щенками, объяснить ситуацию и задать вопросы.
    P.S. критика абсолютно правильная, кроме того, объекты критики зачастую вопросов и не задают, а ставят уже перед фактом, когда ситуация произойдет.

• Вы со Светланой Германовной говорили по поводу инфекций и дезинфекции?

Насчет кварцевания (я не спец, поправьте если ошибаюсь). Кварцевание это же обогащение воздуха озоном, который убивает вирусы и прочие бяки. Убивает в самом воздухе и на поверхностях (вряд ли глубоко диффундирует), т.е подходит для пустых помещение ("незахламленных"), а в квартире, где тут коробочка, там узелок тряпочек лежит, обои, ковры и деревянный пол, кварцевание, имхо, не обеззаразит на 100%.

• Кварц-это однозначно не озон, а УФ лучи.

Озон-это свободные радикалы,которые образуются при воздествии силы из вне(например, в грозу), в молекуле разрушается связь, и образуется R.
    они ничего не обеззараживают.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• С мощной кварцевой лампой будьте аккуратнее,

надо убрать все растения,любую живность.

Обои могут выгореть.

Ну и очки желательно на глаза(ожог сетчатки мб)-как в солярии например(это про очки).

После надо проветрить помещение хорошо.

А вообще, мне в ЦВК говорили,достаточно будет хлоркой все промочить,но все равно гарантии 100% нет.

• Не знаю, как в воздухе, но в аквариумистике озонирование воды направлено именно на уничтожение всяких вирусов, бактерий, микробов и грибков.

• Да, согласна, УФ лучи и озон. Но УФ лучи-то убивают все только там, куда "светят".

С википедии:
    Кварцевание — процесс обработки (обеззараживания) помещения (воздуха) ультрафиолетовым излучением кварцевой лампы.
    В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух. Озон ядовит, поэтому после кварцевания помещение следует проветривать.

Исправлено пользователем НеЯ (16.05.12 23:15)

• Они просто не проникают, кварц используют для обеззараживания воздуха. Кстати,при кварцевании озон тоже образуется(насколько помню.озон это радикал кислорода Отри),при воздействии электрического тока и разрушается молекулярная связь кислородоа Одва=образуется химически активный и поэтому нестойкий Отри. Кстати,мощная открытая лампа не значит хорошая,сейчас используются закрытые лампы с принужденной вентиляцией(те работает вентилятор,который прогоняет через лампу воздух)

Для поверхностей есть растворы дезинфекторов.

Извеняюсь,что заумно написала.

• Оффтоп, конечно, но при кварцевании озон образуется в результате "ионизации" (может, не совсем удачное слово) кислорода УФ лучами с последующей рекомбинацией в озон (озон не радикал, а нейтральная молекула). А описанный вами механизм реализуется во время грозы:улыб:, а не кварцевания.

В любом случае нужно выкинуть все что можно, а остальное продезинфицировать каким-нибудь раствором.

И если карантинной зоны не было, то обрабатывать всю квартиру это :безум:

Исправлено пользователем НеЯ (16.05.12 23:49)

• По поводу корма: ИМХО, лучше не начинать с Гастроинтестинала, все-таки это лечебный корм. Если у щенов нет проблем с ЖКТ, то корм для щенков - самое то. (Свою собачку обратно с Гастроинтестинала не удается перевести уже год, видимо теперь пожизненно будем кушать :хммм:)

• 1) Я бы не рисковала и побоялась взять щенков :nea.gif: , раз недавно щенок переболел энтеритом. Не зря же карантин от пол года до года рекомендуют врачи.
    И не зря же кураторы сами отказывают потенциальным хозяевам, у которых недавно щенок умер от инфекции, всё это чтоб избежать возможного заражения. И если тебя рассматривать как потенциального хозяина тебе бы ответственные кураторы не отдали щенка, там чем передержка тогда отличается, тот же пристрой только временный :umnik:
    Лучше перебдеть как говорится
    В дизинфекцию не верю, поскольку если бы были стены окрашены, пол, кафель, поверхности металл/пластик (как в клиниках) и всё всё промыто то да, но это невозможно сделать в домашних условиях
    2) "Мне кажется всякие гисканы щенкам ставить излишне, лучше подождать немного, проглистить и потом сразу полноценную прививку ставить." имеет место быть, я все действия с ветеринарами согласовываю:yes.gif:
    3) Про еду не подскажу. А вот по обеззараживанию квартиры, я кварцую её после каждого подобрашки, пол с диз.средствами промываю, независимо от того болели чем или нет.

Верю в чудеса))

• так почти полгода и прошло:смущ: в любом случае решать кураторам :dnknow:
    Кать, получается ты теперь сколько щенков брать не будешь? полгода или год? твой ведь переболел...

• Марин, вот если честно, я бы побоялась:хммм:

• Я бы тоже побоялась, но шансов выжить у Вас у щенков больше, чем в приюте, там то точно вирусяков порядком больше.

• я вообще не планирую никого брать :nea.gif:
    и мой щенок ещё не переболел, он непонятно до сих пор чем болеет, есть только подозрение, надеюсь сегодня всё таки скажут что у него :безум:

Верю в чудеса))

• Марина,щенкам на все сто процентов будет лучше у Вас, риск подхватить инфекцию в приюте в десятки раз выше, вы для них будете едиственная "мамочка", они и внимания и любви получат больше, будут расти более социально ориентированными, да и насчет кормления роялкой в приюте это вопрос( я не в укор приюту, квартирная передержка это идеальные условия для щенков).

Тк что вам :respect: :flowers:

• Спасибо... Это последние животные, которых я беру до улучшения своих квартирных условий, т.к. вчера был скандал с любимым и я не могу сказать, что он не прав :dnknow: В одной комнате живут двое взрослых, ребёнок 9 лет, кот и собака. Причём лоток у кота стоит именно в комнате, поставить его где-то на общей территории (в туалете или в коридоре) не получится, т.к. тогда возможны выпады со стороны ответственного квартировладельца. Как только жилищные условия мы улучшим, я смогу брать на передержку в комнату дочери, это уже согласовано с ней и с МЧ.
    По поводу этих щенков. Сегодня Светлана Германовна привезёт мне какое-то дез.ср-во и лампу лучше той, что в приюте. Так что мне предстоит весёлое времяпровождение: вымыть всю квартиру на три раза, а потом прокварцевать каждое помещение два часа (по полчаса на сторону) :шок:

• Вы молодец! И чтобы там не говорили, но Вы это шанс выжить этим малышам. Удачи Вам и крохам!

• Марин, ты безусловно, умничка. :friends: (уж сколько ты меня выручала :flowers: )

• В ответ на: Вы молодец! И чтобы там не говорили, но Вы это шанс выжить этим малышам. Удачи Вам и крохам!
    Вообще-то, насколько я поняла, передержку не только Марина предлагала. Так что выбор есть. :dnknow:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• честно, я не в курсе, почему не подошло первое предложение :dnknow: мне вчера позвонила Галина...ээээ... ну в общем, директор горприюта и попросила выручить... ну естественно перед этим я сама предложила свою кандидатуру С.Г. и она дала мой телефон Галине. Если кто-то может взять этих щенков, я только облегчённо вздохну, т.к. мне тогда не предстоит самое моё нелюбимое дело - уборка. Лучше бы я гору посуды перемыла :biggrin: чем эти полы, стены, клетка :bad:

• Позвонила Галине Ивановне узнать, почему отказались от первого предложения, а она меня огорошила тем, что щенки скорее всего ко мне и не поедут. Девочку сегодня должны забрать уже новые хозяева, и на мальчика вроде как есть желающие. Ну и как я поняла, даже если мальчика не заберут сегодня, то они готовы сами его передержать несколько дней в надежде, что хозяева такому малипуське найдутся быстро. Уррра, моя каторга в виде ген.уборки отменяется:улыб:Всем спасибо за мнения. Если соберусь кого-то брать на передержку, то произойдёт это вряд ли меньше, чем через год, после того, как щен переболел. Ну и воспользуюсь инструкцией С.Г. по дезинфекции квартиры :umnik:

• не, ты это, ген.уборку то не откладывай :biggrin:
    когда загрузки нет большой в животных её самое то делать:yes.gif:

Верю в чудеса))

• есть новости?..

• У меня только те, что щенков ко мне не привезли:улыб:Думаю, Светлана Германовна, если будет на форуме, напишет, что знает. Хотя у неё со своим заболевшим котёнком проблем полно, а темку она создала по просьбе Галины Ивановны. Я в субботу тогда позвоню узнать, как там щенки, и после тут отпишусь:миг:

• Оба щенка пристроены! Салют! И пусть у них все будет хорошо! :live:

Всем, кто откликнулся (и в теме, и по телефону, и в личку) огромное спасибо!

Марина Априлинка! Я снимаю перед тобой шляпу! За твои - отзывчивость, чувстро сострадания и стремление найти хоть малейшую возможность помочь! :роза: :роза: :роза: :friends:

А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (18.05.12 01:29)

• :appl: :appl: :appl: Здорово!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: