Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Правда, бывает такое? Вот бы внедрить повсеместно! Если не больше чипа...

• Так наркоз надо внутривенно давать- и дозируется, и контролируется легче и точнее. И кошки после него не "зависают" и не пугают хозяек своим поведением.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• девочки, подскажите, если после прививки прошло больше года, надо снова две делать?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Нам в Евровете сказали, что да, надо две ставить. Хотя у нас прошёл год и месяц всего.

• Черноморец сказал - две. Я ему верю, потому как он кошачий/собачий бог.

• Год - это не 1,5 в конце концов. И если собака взрослая, не вижу смысла ставить дважды, тем более собака прививалась (а не то, что ее вообще впервые в жизни вакцинируют).

Ира, и свою собственную прививала однократно когда мы месяц прошляпили. И Глорию тоже. Все в порядке.

• В ЦВК говорили, что 1-2 месяца действие прививки сохраняется.

• Да, Наташа, я тоже так думала, но мне сказали иначе. Даже дело было не так - я привила своих однократно, но до этого прошёл год и месяц. Потом одна заболела и на приёме нас спросили, когда последний раз прививали. И, узнав, что после года и месяца мы привились однократно, нам сказали, что прививка не действительна, надо опять прививаться, но уже дважды. Хотя с последней, "неправильной", прошло всего полгода.

• + у собаки взрослой иммунитет уже вырабатывается. Все-таки прививка это тоже удар по организму. Вот бешенство - другое дело, но оно и ставится однократно.
    В любом случае решать хозяевам, разумеется.

• Тогда получается, что разные врачи - разные мнения :улыб:Т.к. я вопрос задала тогда, тоже переживала, что мы на месяц просрочили.

• Наверное. На том же приёме я узнала, что сдавать кал на анализ, чтоб избежать очередной глистогонки, бестолку. Т.к. он достоверен только на 30% :безум: Хотя в другой клинике говорили иначе. Теперь придётся глистогонится регулярно:хммм:

• Спасибо.
    Вот хотела же привить Даринку вовремя, всё по правилам.. нет же цистит у неё поганый вылез именно в это время..
    И ещё вопрос. Вирусным энтеритом повторно болеют или 1 раз и хватит? (или тут тоже нет единого мнения)

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Только пришла..... В квартире на первом этаже орала кошка. Мы и не знали даже, что она там есть- недавно поселился наш новый плотник ( общага у нас), тихо вроде жил себе. Короче, со среды его нет, оказывается, телефон отключен, как будто бы уехал в деревню, отпросился на один день. А прошло уже 4...кошка уже давно все съела и выпила. Пришлось выносить дверь. Если жив и нарисуется- уволю, б...., как и предыдущего. Кошку пока взяла себе Нина, у которой моя подобрашка Диночка живет- фраза " Диночка как раз кошку себе хотела" повеселила даже ночью)))))

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Кто меняет правила раздела "помощь животным"?

Дико хочу, чтоб автор темы автоматически был куратором по правилам. :umnik:

• А если не хочет?:хммм:
    Я тоже так хочу, но реально это не осуществимо. Приходят новички, в правила не заглядывают, темы пишут.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• вот не знаю.... всплывающие окна с правилами не в наших силах сделать... но на самом деле оч. надоело это. :dry:

а на акорге же так? тс=куратор? там они как действуют

Исправлено пользователем ИRИNА (18.03.12 11:49)

• увы...
    но рисковать и просить что-либо сделать в таком духе, я даже пытаться не буду :nea.gif:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• У меня вопрос к передержкам. В саму тему передержек нельзя писать, поэтому спрашиваю здесь.
    Сориентируйте, пожалуйста, по ценам. Сколько стоит день передержки собаки на улице?
    У нас запросили 100 руб. в день за одну собаку. Сюда входит: кормежка 2 раза в день сухим кормом, уборка вольера от экскрементов, выпускать из вольера собаку в загон для прогулок.

• Если кому то из форумчан пригодится - пишите в личку, дам номер, сразу скажу - обладаю только поверхностной информацией, ни про стерелизации, ни про что прочее не знаю.
    1. Нужен щенок - кобель, до полугода, крупный - как кавказец или крупная овчарка, в вольер в Коченево.
    2. Нужен щенок, в квартиру, 2-3 месяца, желательно мальчик, но не обязательно, небольшой, в общем, особо сама не знает, что хочет, надо разговаривать более подробно, если кто с форума заинтересуется.
    3. Нужна девочка, гладкошерстная, маленькая, по возрасту - щенок или взрослая, но не старая, в квартиру.

• Скажите пожалуйста, никому не звонила женщина с тел 8953-***-56-86 по поводу маленькой собачки?

• не из Бердска? :umnik:

Верю в чудеса))

• Кошка всю ночь проспала с сестрой на диване. С утра поела немного молока и бульона с курицей. В основном спит или лежит. Ходит мало видимо из за попонки неудобно. В туалет сходила по маленькому. Иногда лежит и начинает облизыватся. Это нормально? Воды пьет но немного. Сегодня немного сама помылась и даже пыталась мыть попу но я ей не дала находится в таком положении. Незнаю можно ли ей так изгибатся чтобы попу помыть? А сейчас ей предложила бульона куриного она не стала, тогда налила молока теплого , она неного поела. Волнуюсь я не мало ли она ест? А еще может кто даст совет как лучше шов ей обработать так как она при попытке ей помочь начинает как бы рычать. Завтра еще повезу на укол антибиотика.

• Нет, с ул. Петухова (почти что с ул. Лизюкова, как в мультике )

• Неужели молоко в ЦВК посоветовали ? Кошам взрослым его вообще не дают .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Девушки, кто живет в р-не метро Покрышкина, обращайте, пожалуйста, внимание на объявление о потере кота, похожего на тайского (старосиамского). Поясню ситуацию: вчера был найден явно домашний взрослый травмированный кот (похоже выпал из окна и немного пожеван собаками) около дома по ул. Лермонтова 36. Котик кастрирован, чистый и довольно упитан. Сейчас он в ЦВК. Ищутся хозяева.

• В ЦВК нам про питание вообще ничего не сказали. Дали только памятку в которой было сказано что кормить можно уже с вечера небольшими порциями. А молоко она с детства любит, всю беременность и кормление котят пила, и сейчас иногда балуем так как поноса у нее на него нет.

• Как кто обрабатывал шов у кошки? А то сегодня надо первый раз обработать а я боюсь даст ли она вообще это сделать.

• А шов сбрызнут в клинике чем-нибудь? Если серебрянкой, то его можно обрабатывать 1 раз в 3 дня. Если нет, то я делала просто, но нужен помощник, попонку развязывала только с низу, кошка берется на руки, укладываю ее на спинку (даже не укладываю, а как ляльку держу на руке, что бы ножки не весели) и потихоньку поливаю ( безфанатизма конечно) на шов хлоргиксидином ( или чем вам порекомендовали), промвкиваю спонжиком, кладу новую марлевую прокладку, завязываю попонку. Все вроде как просто.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (18.03.12 17:27)

• Нужно развязать последние завязки на попонке, чтобы не снимать полностью, положить кошку на бок, отвести заднюю лапку и обработать шов марлевым тампоном ( не ватным) хлоргексидином(если не ошибаюсь). Только запомните как завязывать попонку.

• Да вроде нам сказали каждый день обрабатывать 1 раз в день. Значит наверно ни че не обрабатывали. А вот про марлевый тампон ничего не говорили. Как его сделать?

• Если боитесь, то лучше не трогайте кошку. Она може начать активно сопротивляться, это не очень хорошо в первые дни после операции.
    Завтра в клинике попросите посмотреть и обработать шов.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Девушки, кто живет в р-не метро Покрышкина, обращайте, пожалуйста, внимание на объявление о потере кота, похожего на тайского (старосиамского). Поясню ситуацию: вчера был найден явно домашний взрослый травмированный кот (похоже выпал из окна и немного пожеван собаками) около дома по ул. Лермонтова 36. Котик кастрирован, чистый и довольно упитан. Сейчас он в ЦВК. Ищутся хозяева.
    Этот кот? Я вчера была в Цвк с очередной своей подобрашкой и при мне привезли этого кота, он был в очень тяжелом состоянии, врачи сомневались, что до утра доживет. Значит выжил, молодцы врачи!
    В Цвк звонила сегодня - все время занято. Я еще просила мне девушку позвонить, которая кота привезла, обещала ей помочь, а она не позвонила ((
    Кот и правда очень похож на домашнего, упитанный, я бы даже сказала толстый. Окрас типа сил-табби пойнт, т.е. серая с полосками мордочка, короткошерстный.

Фото с тлф

• В ответ на: Да вроде нам сказали каждый день обрабатывать 1 раз в день. Значит наверно ни че не обрабатывали. А вот про марлевый тампон ничего не говорили. Как его сделать?
    Вместо марлевого тампона можно использовать ежедневную женскую прокладку.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :ха-ха!:
    Но идея отличная :biggrin:

• Спасибо за помощь и советы. А то я уже второй день вся на нервах. А подскажите можно ее давать самой мыть попу? Я просто паникер по жизни и боюсь как бы шов не разошелся.

• Да, сегодня звонила мама этой девушки и сказала усыпляйте кота, он нам не нужен, платить за него не будем. А девушка сегодня по телефону ответила, что разместить объявления о находке сможет, а клеить объявления не будет. Девушка вытащила его из мусорного контейнера около дома №26, там около него валялась рваная сумка с тряпкой, кот, видимо, из сумки выполз. Явно домашний, чистый, повышенной упитанности кот.

Исправлено пользователем 2wi (18.03.12 18:50)

• Что с котом? Какие прогнозы? Каков долг?

• Судя по всему, было падение с высоты. У кота ушиб легких, перелом челюсти, кот не видит, есть кусаные раны на голове. Предположительно, он упал, был немного пожеван собакой, а потом кто-то выбросил его в контейнер (дворник?).

• Прогноз? Есть шансы на восстановление зрения?

• Несчастненький котик((( Я возьму на передержку с кураторством , если есть в этом смысл и найдутся желающие помогать котейке финансово (на операцию). Ну и хозы конченные у него че сказать :зло:

• Я финансово помогу, чем смогу

• Может его усыпили уже? Раз хозяйка звонила в клинику сказала что не нужен, платить не будет...

Жалко так котейку, мало того что упал по вине людей, так еще и отказались от него:хммм:

• Надо тему по нему создать отдельную.
    Ох, прямо поплохело мне, честно скажу, сердце сжалось от боли. Готова тоже поучаствовать деньгами.
    <п.6>, пожалуйста, помогите ему.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (18.03.12 19:27)

• Позвоните кто-нибудь в ЦВК, а? я не хочу, вдруг там новости плохие...Если кот жив-создам тему новую.

• мне вот поплохело вчера, когда писали про щенков, утопленных в туалете, и как один замёрз, пока ему пытались помочь:хммм:могу позвонить, узнать про кота:смущ:

• Опередили меня. Пока я почву прощупывала, вы уже предложение сделали. :хехе: Я тоже денежкой поучаствую.

• Это потому что у меня не у кого почву шшшупать, только я да два кота, но их мнения я давно не спрашиваю:улыб:

• Не, я не в этом смысле. У меня МЧ не лезет в мою деятельность и стоически терпит все мои причуды. Брать кого-то или не брать решаю только я.
    Я почву по здоровью котика "щупала".

• Я поняла, что звонила не хозяйка, а родительница (не могу назвать мамой) девушки, которая нашла.
    То есть хозяев еще и не искались.

• кота усыплять врачи отказались... есть подозрение, что нёбо у его треснуло, пока не смотрели, собираются...поставили кровоостанавливающее.... я сказала, что тут на форуме есть куратор для кота, и что денбгами поможем...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: