Погода: −13 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь нем.овчарке!

• все хорошо, что хорошо кончается)))) Вы бы посоветовали александру на ошейник жетон что ли повесить, раз пес имеет склонность к побегу. А в следующий раз, если найдете снова собаку- передайте ее подсказчикам, которые лучше знают, что и как правильно надо делать! А то мимо прошел- плохо, подобрал- опять дурак, не так хозяина ищешь...Морали читать каждый может, а реальную помощь оказать- единицы. Поздравляю Вас с хэппи эндом!

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Я позвоню ему насчет жетона, а лучше сама закажу и привезу, заодно в гости как бы напрошусь! Хотя Саша и так гостеприимный! Я вот хочу с ним разговор составить по поводу передержки, очень уж места у него много лишнего :ха-ха!:

А девочки правы, че говорить, если бы сразу объявления расклеила-соба была бы дома гораздо быстрее! Вот сегодня поехала клеить и нашла хозяина. Почему раньше не поехала? Ждала, что хозяин будет искать. А он искал, только как то по своему искал! Ну да ладно!

*пошла выкидывать оставшиеся объявки и скрепки*:улыб:

• ага, передержка))))) своя собака единственная смоталась- а несколько будет, всей толпой убегут. Значит, пес все- таки уличный, не зря шерсть такая шикарная...

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: А он искал, только как то по своему искал!
    Вооот, я о чём и писала. Не все знают, что делать в таких ситуациях. Куда идти и где искать.

• Хозяин нашелся замечательно :роза: А что со здоровьем у собаки хозяин намерен им заниматься ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Рада что всё так хорошо закончилось и пёс дома:улыб:Пусть больше не убегает.Вы большая молодец :respect: что не прошли мимо него,а то неизвестно что могло с ним приключиться.

• Ээээ, простите, я про реальную помощь хотела бы уточнить :смущ: . Что Вы имеете под словосочетанием реальная помощь ? Денег дать? Так не все могут. Но и подсказать человеку элементарное, это тоже есть реальная помощь. Видимо как раз этой помощи и не хватало месяц.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Он убежал потому что мама Саши иногда отпускала его погулять, но он всегда возвращался. А в этот раз я ему попалась и сграбастала его, испугалась что задавят на дороге. Может он и вернулся бы. Саша сказал, что с мамой поговорит по поводу выгула, что не дело это отпускать побегать.

Так что по поводу передержки спрошу все таки, у него дом так стоит удобно, самый последний на улице, соседям не очень будет мешать его передержка.

Мама почти все время дома, Рэму они варят каши и покупают какие-то лапки, головы куриные и кости в мешках по 25руб/кг. Наверно не самое удачное питание, но это уже их дело.

• Про здоровье Саша знает, что у Рэма понос, в Алфее нам дали остатки Вигозина-от поноса препарат. Я ему сказала, что если понос будет и при привычном для собаки рационе-что бы мне звонил, будем решать как лечить. Так как все болячки мы исключили анализами-значит будем лечиться как то по-другому.
    Саше я сказала дня три кормить кашами на курином бульоне или просто бульоном и товарной курицей, никаких лап и голов куриных. Он все понял. Курицы, которая осталась с клиники ему хватит дня на два. В любом случае я с ним буду на связи, я тоже переживаю за этого Грома-Гранда-Рэма :heart:

• Понос может и от костей быть, не все собаки их переваривают.
    По крайней мере мы с первой собакой такое прошли..ужас.. там не просто понос был, больше мы костей не давали никогда и никаких, кроме жильных погрызушек.
    Но какие то собаки могут и нормально кости переваривать, кроме осколочных и свинину нельзя, может им там кусочек попался.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Понос начался в понедельник этот, до этого за две с лишним недели поноса не было как говорит передержка. Саша тоже сказал, что поноса не было никогда. Не знаю, в связи с чем на него это напало...

• А я просто хочу сказать - Поздравляю! :роза:
    И Вас, и хозяина, и собаку! :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Спасибо! Очень рада я за собаку и чувствуя вину перед ней все равно отмечаю ее возвращение! :pivo:

• из вашей темы все должны сделать вывод :улыб:,
    что если нашли собаку и видно, что она домашняя, нужно не поленится и поклеить в месте находки и ближайшем окружении объявления о находке,
    а ещё, и это даже более эффективней, пройти с собакой по дворам и улицам где нашли её и поопрашивать людей не знакома ли им собака.
    :umnik:
    и тогда историй счастливых может быть станет немного больше
    :роза:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (17.03.12 20:24)

• Совершенно точно! Оль, не в упрёк тебе- но в науку. И не только тебе, главное. Если животное производит впечатление безпризорного- искать старых хозяев всё равно нужно- может, давно потерялось , или украли- а оно сбежало... Вариантов много. А когда животное просто сразу заметно- домашнее- очень важно искать! И самое главное- это обьявления в районе находки- сразу! Но и в разных других местах тоже. Потому что была в моей жизни ситуация. Дочка у нас на Шлюзах прочла обьяву- потерян кот. Фото, приметы... А потом была в гостях в районе ГПНТБ, и увидела на подьезде обьяву о найдёныше- с очень похожим котом. Правда, приметы не все совпадали... Созвонилась, свела. Оказалось- один и тот же кот. Как он со Шлюза попал на ГПНТБ- вопрс, он же не обьяснит...

• Какая вы молодец :heart: а я считаю, что все вы правильно сделали. Чуть чуть ошиблись. :миг:
    Знаете, я вот тоже Чарлику усиленно не искала старых хозов и не жалею. Считаю, что сейчас не каменный век и уж если бы я ( не дай бог) потеряла свою собаку, то клеила объявления каждый день везде где можно. И наличие Инета тут ни при чем.

• Ну вряд ли Вы бы клеили объявления в Кольцово или на пл. Калинина, если собаку потеряли возле Винапа.

• Инет- да, ни при чём зачастую. Но и в обьявления многие не верят- их срывают постоянно. Да и не многи на них внимание обращают, увы. Наблюдала за людьми на улицах и остановках. Да что там- многие и у себя на подьезде не часто обьявления читают...Вот и бегают, ищут по старинке- Шарик, на-на!!!:хммм:

• Поверьте, клеила бы. Муж обожает нашего сеттера, сам бы клеил. Здесь кто то писал как бабушка ищет своего Рыжика. Вот это я понимаю.
    Вопрос к ТС : а почему этот мужчина не клеил объявления? Вы не спросили?
    Хорошо, что все так закончилось, надеюсь овчарка счастлива в этом доме :heart:

• В ответ на: Знаете, я вот тоже Чарлику усиленно не искала старых хозов и не жалею.
    Да вам то чего жалеть? А вот хозяева, может быть, до сих пор страдают.

• В ответ на: Поверьте, клеила бы.
    Ну и хорошо. Но, повторюсь, люди все разные, и это не означает, что они плохие и не имеют шанса вернуть своё животное.

• Может кто-то прочитает и сделает выводы, такие же как я! Но я не ленилась клеить, просто об этом не думала, считая что объявления уже никто не клеит и не читает, кроме рекламщиков.

Хорошо, что сегодня решила поклеить и недельку подождать еще звонков. С новыми хозами хотела ехать знакомиться чтобы уже точно знать куда собу девать через неделю.

Начала клеить и наткнулась на киоск, спросила у продавца не терял ли кто собаку, она сказала что сосед ее с месяц назад немца потерял. Сказала адрес его я и поехала. Саша сказал про шрам на носу и др.описания, еще рассказал как он в туалет ходит покакать, какие ритуалы исполняет перед этим, один в один как мой найденыш! Вот так!

• Тоже думала об этом, надеюсь что не жалеют. Собака была в плохом состоянии. В ветеринарке и Юлдус сказали, что потерян давно. Сам Чарлик не тосковал ни секунды, ходит по пятам, боится потеряться.

• Здорово, что вы обратились в этот киоск. Получается, что он уже месяц на улице?
    Как же страшно, когда теряются животинки, боюсь панически этого.

• Ох, Люда, вот это Вы зря. Собаки разные. Моя Черри после месяца проживания у родителей ко мне вообще особо не шла. Обижается она, когда я ее отдаю. Она не из тех собак, которые будут все время лежать у двери, не есть, не пить. У нее такое состояние первые дни, потом она освавивается, потому что еетам любят, тискают и т.д. Т.е. получая внимание, она потихоньку отходит.
    Я просто помню историю в другом городе - когда пенсионер собаку искал 3 года. И нашел. Просто мы же не знаем, что случилось с каждой конкретной собакой.

• Оля, рада, что с Рэмом все так счастливо завершилось!!! :flowers: :respect:

• Почему на улице? http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1902674117/?fpart=1&sort=5&period= - собаку нашли ещё 20.02.

• Да я только двумя руками ЗА что бы находились старые ЛЮБЯЩИЕ хозяева. Лично у меня паника, что может потерялся наша псинка. Есть люди, которые ищут, а есть , которые сразу заводят новую.
    ТС повезло, что нашелся быстро старый хозяин. А если бы она отказалась от найденного нового хозяина, а старый так бы и не нашелся. Не известно когда опять объявились бы желающие взять собаку:хммм:
    Помню как в самом начале пристроя Белки звонила девушка, которая хотела ее взять себе. Оказывается у них потерялась собака. А потом выяснилось, что она сбежала всего три дня назад. Девочки с форума подобрали. А я этой девушке дала ссылку на форум. Оказалась ее собака. Всего ТРИ дня прошло, а уже новую собаку :безум:

• Я просила модераторов не закрывать тему, так как у Рэма был страшный понос...Теперь говорю- МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ))))))

Сегодня ко мне на работу приезжал Саша, хозяин Рема. У них все ок! На след. день после возвращения собаки стул восстановился, Рем радостный и счастливый, по-тихоньку восстанавливает силы свои. Теперь сам не отходит от хозяина, боится наверно что я ему опять попадусь :ха-ха!:

Обещали приехать в след.раз уже вдвоем ко мне в гости, так что все ок!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: