Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь мамочке щенков, собачке Дине

• И напоследок

• Период отчета: 12.03.12 - 26.03.12
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (aprilinka) – 500 руб.
    Благотворитель 2 (inna27) – 500 руб.
    Благотворитель 3 (lisan11111) – 1000 руб.
    Благотворитель 4 (Котопес79) – 300 руб.
    Благотворитель 5 (Ohota) – 500 руб.
    ИТОГО: 2800 руб.
    Расход за истекший период:
    На передержку ( с 14.03.12 по 27.03.12 ) - 1250 руб.
    ИТОГО: 1250 руб.
    Остаток на (26.03.12): 1550 руб.

Расписка отправлена Bagira_09

• Расписка получена, отчет за период 12.03.12 - 26.03.12 принят, спасибо! :роза:

• У меня большая просьба к форумчанам - помогите пропиарить оставшегося щенка, который раньше жил в подъезде, но теперь просто остался на улице. Ее надо срочно пристроить, пока не поздно! :хммм:
    Девочка, среднего размера, возраст около 5 месяцев, зубки меняются. Щенок доверчивый и не дикий.
    Сегодня приехала ее сфотографировать, подозвала. она забежала за мной в подъезд - там и была произведена наша "фотосессия".

• Еще

• Диан, вот фотки. которые я обещала на почту выложить.. последняя рожица даже ничего. есть в хорошем качестве, если напомнишь в личку, постараюсь не забыть кинуть на почту

Исправлено пользователем govor (29.03.12 00:05)

• Диан, девочка на улице живет? :хммм:

• Девочка живет в вольере, просто она на выгуле была.

• Да, Наташ, щен живет на улице, раньше жил в подъезде, теперь просто во дворе, т.к. выгнали :хммм:

• Спасибо за фото! На почту можно не кидать - отсюда скачаю в нормальном размере, спасибо форумчанам - научили как это делать :улыб:

• Сегодня Динка уезжает на стерелизацию. Так что дело осталось только за хорошим хозяином :улыб:

• С Диной беда! :cray-1:
    Сегодня при стерелизации оказалось, что у нее в очень плохом состоянии селезенка. По словам Л.И. - отвисшая до паха, большая и рыхлая. Она очень плохо стала отходить от наркоза, в ПЛС стали бояться, что собака может умереть. Было очень слабое дыхание. Ее очень сильно и часто рвало. Я про это узнала вечером, понеслась в ПЛС за Диной, звонила в Права животных, думала, если у них есть льготное местечко в Сириусе. договориться. У них пока все места льготные оказались заняты. Дине нужно обязательно сдавать кровь, разбираться, от чего в таком плохом состоянии селезенка, может у нее какое то заболевание или еще что-то. В общем, отвезла Дину в Сириус, Дина спала, иногда только шевелилась, оставила ее там на стационар. Стоимость стационара - 960 или 970 руб в сутки. Оплатила сегодня 500 руб. что были с собой, надо было 970 руб. ОЧЕНЬ нужна фин. помощь на оплату стационара и лечение!!!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    В Сириусе померили температуру - 39,6. Я очень боюсь за нее. Главное, чтобы перетонита не было и собака выкарабкалась.

• Диана, понимаю, что стационар один из дешевых в Сириусе. И что пришлось срочно везти собаку туда. А лечиться там же планируете? :а\?: Все-таки не самая хорошая репутация у них.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я пока ничего не могу сказать. Кровь, УЗИ - там, скорее всего будем делать. Но возить собаку в другую клинику на лечение - а содержать там на стационаре - у меня вряд ли будет такая возможность. Естественно, если потребуется операция по удалению селезенки - то только ЦВК.

• Разве в Сириусе УЗИ есть?:смущ:

• собаку могли банально пнуть...Либо заболевание крови. В обоих случаях-спленэктомия (удаление)

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Аппарат УЗИ есть. И уже давно.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• могу завтра 500 р передать:хммм:

• Узи то есть, но прочитать его правильно не кому :wub1.gif:

• Узи все-таки лучше делать у Козлова, по цене примерно так же, как и в Евровете (точно знаю, т.к. недавно делала своей подопечной), а если разница невелика, то лучше к ЕМ.

• Дело в том, что собаке нужно делать УЗИ в ближайшее время, так же как и сдавать кровь. Т.к. может начаться перетонит и тянуть время нельзя. Я так же вообще в раздрае - если собаке нужно будет удалять селезенку, как она перенесет второй наркоз и перенесет ли. Кровь возьмут сегодня или завтра, УЗИ, думаю, тоже в это время сделают. Дина сегодня только отошла от наркоза, очень слаба, транспортировать ее сейчас туда - обратно - думаю, не очень хорошая идея. Плюс есть такой момент, что машина у меня есть только после 7 вечера. И в Сириусе сейчас все манипуляции с ней делаются в долг, а куда-то ехать на УЗИ - нужно иметь деньги на руках.
    Я сегодня вечером постараюсь заехать к ней, поговорить с врачами. Потому что на данный момент у меня нет четкой картины действий - с одной стороны я очень боюсь перетонита, с другой - еще нет результатов крови, УЗИ и непонятно, как Дине делать повторный наркоз, если потребуется операция, если после первого в ПЛС ей ставили препараты, чтобы у нее хоть дыхание стало более - менее. Так же хочу сегодня узнать, какие препараты ставят Дине в Сириусе, вчера сказали, что будут ставить антибиотик.

• Диан, думаю, что сейчас самое верное - это дать Дине восстановиться. В таком состоянии не лучший вариант ее куда-то везти. Хороший узист, конечно, нужен. Но лучше чтобы Дина сейчас в себя пришла. Выложи потом, пожалуйста, результаты анализов крови.

• Обязательно.

• Сегодня ездила к Дине. У нее уже взяли кровь, сделали УЗИ. Биохимия будет готова завтра. На УЗИ было видно надрывы селезенки. По результатам биохимии, если результат будет нормальный - то нужно будет сразу делать операцию. Если же плохой результат - то пока операцию не делать. Дина отошла от наркоза, кушает, но плохо.
    Завтра сделаю отчет. На данный момент долг перед клиникой составляет 3112 руб. 50 коп. Очень нужна фин. помощь!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Сейчас созванивалась с клиникой - результаты биохимии будут готовы через час. Если по результатам будет можно делать операцию - тогда бы уже сегодня Роман Николаевич Дину прооперировал. Но так как долг составляет больше 3000 рублей - то Дина до погашения долга не будет получать никаких препаратов и операцию будет сделать невозможно! И плюс ко всему будет нужна подпись, согласия на операцию. А я смогу попасть в клинику не раньше 9 вечера! Нужно чтобы кто-то поставил эту подпись и нужно оплатить часть долга перед клиникой! Люди, я в жуткой панике, незнаю, что делать!!!!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Вы уверены что такого рода операцию можно доверить Сириусу?

• Р.Н. хороший полостной хирург. Дина не транспортабельна и у меня абсолютно нет возможности возить ее из клиники в клинику, т.к. у меня элементарно нет машины и я мотаюсь на лечение на другой берег. Сокуратора или помощников у меня нет.

• Я бы не стала делать такую операцию в Сириусе. Это моё личное мнение.
    Я могу помочь Вам материально, как передать деньги?

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Девочки, поймите меня правильно. Я сама всегда операции животинкам делала в ЦВК. И если бы не было такой критичной и срочной ситуации, что можно было бы потянуть время, обо всем договориться, подобрать день, когда бы я смогла поехать, отвезти, привезти назад собаку, найти машину туда и обратно, иметь на руках деньги на операцию - я так бы и сделала. А сейчас, получается, что времени нет, тянуть нельзя, собака находится на стационаре Сириуса, в нетранспортабельном состоянии и конкретно в этой ситуации считаю правильным оперировать ее именно там - по вышеизложенным причинам.

• Вам ЛС.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Диан, номер карты тот же?

• Диан, сегодня не попала в Сбер, пришлось ехать на дом к бабуле для оформления заказа :dnknow: Завтра перед работой зайду и отправлю обещанные деньги, из них 500р на Дину, но смотрите сами по ситуации. Можете потратить на неё Никины деньги, но я в этом месяце больше не смогу помочь, увы:хммм:

• Последние новости по Дине - по результатам биохимии врачи приняли решение, что операцию делать можно. И Дину уже сегодня прооперировали. Операция прошла хорошо и Дина уже сегодня встает, когда я приехала к ней вечером, она махала хвостиком. вышла из клетки, поприветствовала меня, чтобы я ее погладила, а потом сама в клеточку ушла и легла. Опять таки по словам врача - у Дины сейчас состояние стабильное. Сегодня я уже не успела застать Романа Николаевича, завтра поеду в клинику, когда он там будет и более подробно узнаю про состояние Дины, его прогноз, что удалось узнать во время операции - может быть удалось установить, травматического ли характера было повреждение у Дины, хочу взять результаты анализов крови и вообще более подробно владеть информацией по поводу того, сколько еще собаке необходимо побыть на стационаре.
    Так же ОЧЕНЬ и еще раз ОЧЕНЬ хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, кто помогал Дине в этот ужасный для нее период, благодаря вам Диночка уже прооперирована и получает нужное ей лечение! Спасибо вам огромное от нее и от меня!!! :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок:
    Сейчас буду делать отчет. На сегодняшний день проплачена операция и имеющийся долг, так что на сегодняшний момент долгов перед клиникой нет. Спасибо вам! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• Да, номер тот же :улыб:

• Большое спасибо :роза:

• Я не навязываю свое мнение, конечно. Но Р.Н ни раз помогал подобрашкам, успешно :respect: . Вплане абдоминальной хирургии он не устапает остальным хирургам новосибирска, типа Тетерина или Козлова. Выбирать конечно Вам.

• Уступает МЧ , и еще как :спок: расти там нужно ему не один десяток лет как в практике так и в теории болезней :secret:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Период отчета: 27.03.12 - 10.04.12
    Остаток с предыдущего периода: 1550 руб.
    Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (Котопес79) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (tishasya) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 3 ( inna27) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 4 ( Starka2010) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 5 (iren229 ) – 3000 руб. :роза:
    Благотворитель 6 (Lavalaguna) – 750 руб. :роза:
    Благотворитель 7 (Светлана и Елена - не с форума) – 2000 руб. + послеоперационный воротник :роза:
    Благотворитель 8 (Ohota) – 20 руб.
    ИТОГО: 8770 руб.
    Расход за истекший период:
    Передержка - ( с 28.03.12 по 06.04.12) - 830 руб.
    Капли Барс на холку - 90 руб.
    Стерилизация - 500 руб.
    Вет. услуги - 7729 руб. 50 коп.
    ИТОГО: 9149 руб. 50 коп.
    Остаток на (10.04.12): 1170 руб. 50 коп.

Все чеки и расписки завтра отправлю Bagira_09

• Уступает-уступает. И ещё двадцать раз уступает.Что теория у них там хромает, что практика.

• Документацию Наталье отправила :улыб:

Сегодня ездила к Дине, поговорила с Романом Николаевичем.
    Селезенка у Дины действительно в ужасном состоянии. В 2,5 раза больше, чем должна была быть! С чем было это конкретно связано - установить трудно - последствия ли это травмы или чего то еще. Дине была произведена полная спленэктамия, так же при операции обнаружился локальный перетонит в районе левого яичника, в связи с этим культю левого яичника удалили полностью. На данный момент состояние Дины оценивается как стабильное, водичку пьет, аппетита нет. Температура в норме. Дине необходимо пробыть на стационаре еще около 5 дней, в связи с тем, что ей ставят капельницы и внутривенные уколы. Если в течение этого времени никаких ухудшений не будет, тогда капельницы можно будет убрать, а собаку перевести на квартирную передержку.
    По лечению, что сейчас получает Дина - Рингер 500 - 2 раза в день - внутривенно, метрогил 100 мл - внутривенно 1 раз в день, цефтриаксон 1 гр - 1 раз в день внутривенно и симптоматическую терапию - глюкоза 40% по 5 мл. 2 раза в день, аскорбиновая кислота по 4 мл - 1 раз в день, кальцияборглюконат 5 мл - 1 раз в день, деценон по 2 мл. 1 раз в день и витом 10 мл. 1 раз в день.
    Дина сегодня при мне активно попила водичку, поприветствовала меня, погуляла по кабинету :улыб:
    Так же благодаря Правам Животных :роза: - Диночка переведена на стационар с 50% скидкой - девочки, огромное вам спасибо! :flowers:
    Так же выкладываю результаты анализов крови, только биохимия не полная, т.к. оказалось, что ее уже взяла на руки женщина, которая кормила Дину, когда та жила на улице, когда с ней теперь пересечемся, возьму результат и выложу на форум.

И большое спасибо благотворителям, что помогают Диночке выздороветь! :flowers:

Исправлено пользователем Ohota (11.04.12 01:22)

• Оставила вам сегодня сколько было с собой(730р) в клинике,чек у них оставила.

• Огромное вам спасибо! Сегодня как раз поеду в клинику, возьму чек :flowers:

• Документы получены, отчет за период 27.03.12 - 10.04.12 принят, спасибо! :роза:
    Как у Дины самочувствие?

• Диночку уже сегодня выписывают. Все в норме :улыб:Курс капельниц она получила полностью. Кушает хорошо, температурки нету. Ей нужно будет только обрабатывать швы, лекарство еще назначат - название забыла, его принимать вовнутрь и в четверг нужно будет швы снимать. Так что сегодня вечером еду за Диной, беру лекарство и отвожу Диночку на передержку :улыб:

• Диана, как Дина себя чувствует? Поправилась? Активная? Как характеризует собаку передержка? Нужна ли помощь?

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• диана, что с этим щенком щас?

несогласная с политикой "партии"

• Диночка чувствует себя вполне хорошо. Анна ей постоянно обрабатывала шовчик, теперь шов сняли, но обработки продолжаются. Очень хочу поблагодарить Анну за уход и заботу о Диночке! :роза:
    Так же у Дины много перхоти и лезет шерстка. Собака активничает :улыб:
    По словам Анны - Дина очень хорошая охранница, сообразительная, преданная. Дома ни разу не нагадила! Будет скулить, ломиться в дверь, но дома - ни-ни. Прекрасно подойдет и для жизни в квартире, рядом с человеком, которого будет любить и охранять. Не могут Дина никак найти общий язык с Никой - постоянно перегавкиваются. А так же были случаи, когда Дина прикусывала Анниных ребятишек. Уже считает Анну хозяйкой и хочет ее ото всех оградить.
    По поводу помощи - нам сейчас будет актуальна помощь в оплате передержки, Диночка была проплачена по сегодняшний день. И хозяина бы нам. хозяина, с квартирой желательно... :смущ:

• Этот щен пробыл около недели на квартирной бесплатной передержке, но т.к. дольше его держать возможности не было, щенка я забрала к себе домой.

• Дину сегодня возила в ЦВК, т.к. позвонила Анна и сказала. что у Дины не зарастает никак одно место в шве, нитка там осталась и ее никак не получается достать, в этом месте образовался свищ. В ЦВК вытащили нитку, а на место образовавшегося свища наложили скрепки на 2 недели. Так же все нужно обрабатывать. Так же О.А. сказал, что если шовный материал будет отторгаться и будут образовываться свищи, и загнаиваться, прийдется делать операцию - убирать этот шов и делать новый.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: