Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Брошенный комочек полосатого счастья

• Добрый вечер! Иногда читаю форум...., не знаю зачем я сюда периодически захожу, помочь могу все-равно раз от раза, корм купить разово или денег немножко перечислить, темы все сложные и читать их тоже трудно....мазохизм какой-то.....но судьба видимо решила мне тоже подкинуть сложностей...в общем позвонил коллега по работе, в их подъезд подкинули котенка или кошечку, причем он искренне удивлен, почему такая красота оказалась без ПМЖ, таких люди покупают, а тут просто никому не нужна, он напечатал объявление и развесил в подъездах в надежде, что просто убежал, но уже дня 3-4 тишина, котейка живет в подъезде, ей\ему постелили подстилку пока кормят, он тянется к каждому выходящему из квартиры человеку, но...скроее всего выгонят....короче, поеду завтра заберу это чудо, а дальше что буду делать, не знаю. я уже подбирала одну беспризорницу, вылечила, благодаря помощи форума, кстати, но отдать не смогла....завтра передо мной встанет моральная проблема опять, взять-возьму, вылечу если нужно, но опыта активного пристройства у меня нет и я могу опять привязаться к новому жителю, а муж и сын меня не поймут...они еще не знают, что завтра я им принесу временного жителя....как быть? может сразу на передержку? куратором быть могу. Вопрос меня мучает, поэтому и написала, если кто отзовется, буду благодарна

• Всем сложно отдавать подопечных животных.
    Но тут либо себя жалеть ("ах, я прикипела, ах я такая чувствительная не смогу отдать"), либо жалеть животное (а значит брать на передержку, искать достойных хозяев).
    Мне кажется, вы прежде всего завели темку ради киски. Значит думать нужно о ней и сделать все возможное, чтобы ее спасти. Ведь вы, наверняка, знаете, что если не вы, то никто.
    Удачи вам.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да заберу я её из подъезда точно....отдавать нужно будет с чей-нибудь помощью...

• а по делу, мне нужно научится делать макеты, где-то размещать объявления и научиться фильтровать перекупщиков

• Кто-то здесь сказал: надо делиться мохнатым счастьем с другими.

• Посмотрите темку (девочки предлагают помощь макетами) зайдите...попросите :agree:
    Список СМИ прикреплен :улыб:
    На счет "фильтровать" кидайте мне в личку Ваш адрес я перешлю договор и вопросы которые можно и нужно задавать.

ВСЕ у Вас получится! :friends:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Спасибо! Кстати, на Авито коллега мой размещал объявление по котику - тишина тоже, даже ни одного звонка не было

• В ответ на: Кстати, на Авито коллега мой размещал объявление по котику - тишина тоже, даже ни одного звонка не было
    Хорошие фотографии - 70% успеха (где-то так). Ну и интересный текст.

• хорошие фото - это и залог удачного макета, хочу заметить :улыб:
    как будете готовы к пиару - жду на почту (tigr-r-ra@mail.ru) фото, контактный телефон для объявок и текст (можно примерный с указанаем возраста, привычек, особенностей и т.п., а можно попросить составить ВОТ ТУТ )

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Давно занимаюсь самовнушением, что счастьем нужно делиться. Вы не жалеете своей доброты для потеряшки и всё у вас получится. Вам будет спокойнее от мысли, что он или она не плачут в подъезде. Вы будете от этого счастливее немножко, что в вас осталось нормальное человеческое желание обогреть, защитить, сделать свой мир гармоничнее. Я уже молчу про морду, она славная. И для неё счастье - быть у вас. А нормальные (то есть самые лучшие хозяева) потом тоже будут счастливы предоставить дом и любовь такой красотуле.

За нас с последним подобрашкой Антошкой, который у меня в подъезде заплакал, столько людей на форуме болело. (Я им очень благодарна). Честно говоря, у меня руки опускались. Кто-то в очередной раз совершил подлость по отношению к котёнку и ко мне. Его от мамки кинули в подъезд, где живёт тётка, которая хочешь-не хочешь, им будет заниматься.

За неделю Антон нашёл славных хозяев и сменил имя.

С вами тоже рядом столько людей, готовых вам помочь. (Информацию вам дали совершенно дельную, помощь предложили конкретную). У вас всё получится. И вы найдёте зверюге дом. Лишь бы она вас дождалась!

...И пусть счастье размножается делением!

• Спасибо! Вот мы и приехали...успела забрать кошечку (она оказалась кошкой) сидела возле подвала, свозила в Сириус, как раз работал Роман Николаевич :flowers: Кошечке около года, но она такая мелкая, что мне кажется все-таки месяцев 8-9 ей, худющая весит 2 кг всего, лапы такие прикольные длинные-длинные, зубки белые, уши чистые от клещей, блох нет. Сделали узи, померяли температуру, поставили сыворотку противовирусную (завтра на повторную), почитили уши от грязи....и еще у нее такие зеленые глаза :wub1.gif:
    Я её сейчас помыла, высушу сфотографирую красоту такую почти породистую:yes.gif:

в понедельник записались на стерилизацию, потом буду отдавать на передержку скорее-всего.......

глистогонить до сетрилизации? что-то забыла в клинике спросить

• Забыла добавить, сын назвал её Морпех :rofl: , потому что в канун праздника появилась

• Света а не рано ли ее стерилить то 2кг всего, мож отъесться малость ей:смущ:

• При таком весе ее не желательно не то, что стерилизовать, но и глистогонить бы подождать...
    А вообще - да, до стерилизации глистогонят.
    Взрослая кошка все равно не пристроится быстро, можно и пооткармливать месяц, а потом на стерильку:хехе:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Ну вот, не я одна с таким опытом худющих кошек :biggrin: Дайте ей отъесться, не гоните коней.
    Понятно, что ветеринары разрешат операцию, но здоровье-то у кошки одно.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Полностью поддержу. Недавно Стешу стерилизовали, 2.700 и то без слез не взглянешь. А тут 2 кг. :dnknow:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Я вторую свою кошку подобрала когда ей было месяцев 7 и она была глубоко беременна, весила она тоже 2 кг примерно, тогда стерилизовали её и всё прошло хорошо, через неделю устаривала моему коту дедовщину))))) девочки, я ждать не могу, я её потом просто не отдам....

• В ответ на: девочки, я ждать не могу, я её потом просто не отдам....
    А если убрать эмоции:смущ:? И мыслить здраво...? Здесь у многих по полгода и больше сидят животные, ничего, не страдают, не мучаются.
    В общем-то куратору решать, но резать кошку в таких торопях пользы мало.
    А про 7 месяцев и 2 кило - это более-менее норма, еще котенок по факту.

• эмоции убрать не могу, так как натура я крайне эмоциональная :tantrum:

а это мы:

• почему-то фотографии абсолютно не передают миниатюрность Морпеха)))) прям упитанная кошка получилась

• А я вас хорошо понимаю. Сама не смогла ни с кошкой, ни с собакой расстаться. Может если бы я их штук по 10 пристраивала, то вынуждена была бы расставаться, всех не заберешь:улыб:

• Да, блин, сын (15 лет) как бы не ворчал, целый вечер ходит за ней, кормит, поит, знакомит с котами, следит за поведением, каждые 5 минут мне рассказывает, что новая жительница сделала....она у него в комнате пока прописана)))) ........поэтому и мысли такие крутятся,скорее бы пристроить

• вот как-то так....

Исправлено пользователем Luz (22.02.12 23:54)

• В марте прошлого года кошечку подобрашку стерилизовала при весе 2 кг. Ничего ей не сделалось. Жива и здорова. Сейчас весит около 5 кг.
    После стерилизации ставила ей гамавит 5 дней (врач назначал), витамины давала, кормила как на убой.
    Только пристроить ее так и не смогла, но это совсем другая история.

• да, спасибо вам, как раз первую мою подобрашку лечила с вашими советами, тоже уже почти 4 кг. набрала откормились, шерсть такая, что моим волосам и не снилось))))

• Это хорошо, что киска отъелась. :роза: :роза: :роза:
    Я тогда сначала врачу позвонила и спросила по поводу стерилизации, что, мол худышка-кошка.
    Пошли на осмотр. Сказали понаблюдать 7-10 дней и если кошка с хорошим аппетитом, не вялая, то ничего страшного не будет, можно стерилизовать. Так и получилось - все хорошо обошлось.
    Желаю Вам успехов: и в операции, и в пристройстве - киска красоточка. :роза:
    Хоть ушки не отморожены как у моей. :смущ:

• У моей первой ушки отморожены, но ОНА ТАКАЯ КРАСОТКА, что фиг с ними ушками))))

• У меня котенок 6 мес. худенький, есть просит, бегает-прыгает, играет. Тоже стерилизовать собиралась. Анализы сдали, а почечные зашкаливают. Пока приговора нет, но если это ХПН, то наркоз, сказали, невозможен, о стерилизациии можно забыть. А тоже - всего лишь худышка, больше никаких признаков. :хммм:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Если у котенка в 6 мес. признаки ХПН, то скорее всего это не приобретенное, а наследственное.
    При потере веса при ХПН уже должны быть клинические проявления: животное много пьет и писиет, теряет аппетит. Возможно у котьки не ХПН, а другое заболевание почек, когда нет ярко выраженной клиники.

• Диагноза пока нет. Вес она не теряет, просто плохо набирает. Мне сказали, аппетит есть, потому что фосфор низкий (эт от корма, наверное. зависит ?:umnik: ), и, если он расти не будет,то и тошнить ее не будет, и вообще, организм молодой, идет компенсация за счет внутренних ресурсов, поэтому клиника стерта. Просто думаю, если бы я пришла на стерилизацию, отправили бы меня обратно из-за ее маленького веса, и, если нет, что бы с ней было... Просто выяснилось все, по сути, случайно, а так - худышка и худышка.
    Хотя, надеюсь, это только моему котенку так "повезло", а в 99% остальных случаев худоба действительно ничего страшного не значит.:хехе:
    Полосатику - здоровья и хороших хозяев! :роза:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Сегодня киса есть целый день, сушку наотрез не хочет, влажник ест, но больше всего колбасу телячью и сметану)))) знаю что не айс, но пусть пока откормится. Сегодня поедем еще раз сыворотку ставить заодно и спрошу у доктора про вес для её возраста.
    утренние фоты:

• без вспышки окрас такой

• Дайте колбаски еще, а?

• Обнюх

• Местное население дедовщину устраивает)))

• сон-час

• Какая малышка прехорошенькая! :heart: :роза: :роза: :роза:
    И Ваши питомцы красавцы. Киске явно у Вас нравится. :смущ:

• Спасибо, по-моему она на седьмом небе)))

• прееелеесть какая!
    5-я фотка -- вообще класс! :wub1.gif:
    Удачи девчушке.

Всем до свидания.

• Уберите колбасу ( неважно какая телячья или копченая) это натуральная отрава для животных ( специи, соль, вкусовые напонители , соя , жир и т.д. )
    Ну неужели нельзя обойтись без еды со стола ? Мало ли что она просит, не первая и не последняя, кто пытается выпросить , что не нужно . Хотя 2 кг для вашего возраста вполне норм, подростки и выглядят все неказисто и худоватыми если не пушистые . Да и на фото даже крупнее, чем моя подобраша с авы , в ее возрасте , а уж у нас с голоду на профкорме никто не умер и не диктовал свое "хочу" .Исходите из здоровья животного.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я понимаю Вашу точку зрения, кормлю своих питомцев кормом премиум-класса, , моему первому коту уже 8 лет, у него такая шерсть, что моей прическе остается только завидовать, он здоров и весел, как котенок, кошка тоже...и поэтому считаю, что изредка лакомый кусочек никому не повредит...это мое мнение

• Вы пишите про откормить, а не лакомый кусочек . Вот сметана ( если не сильно жирная еще чайную ложечку и то не каждый день туда -сюда, а вот колбаса -любая ( кстати это не мое ИМХО , вам любой ветеринар это скажет , мягко говоря ни к чему. Если уж так хочется можно немножко индейки/курицы отваренной без соли или говядину дать, ну и понятно не каждый день.

• да, неее, никто её на колбасе не держит, попробовала как она на кусочек колбаски отреагирует, она чуть руку мне не оторвала, а сушка как стояла второй день, так и стоит не тронутая((( причем прошлогодняя моя подобрашка, наоборот на колбасу даже не посмотрела, а сразу сушку есть стала

• кстати, подскажите, какой корм влажник самый питательный, на период набора веса?

• Да не выглядит она тощей :biggrin: 2 кг нормально , ей же не 2 года .
    Своих последних подобрашей ( им было примерно 1 и 1.5 месяца сначала на РК деском держала -это месяца 2 , потом сразу на Проплан Деликат как мои кушают перевела. В клинике пока лечились постоянно за весом смотрели- у нас нормальный. И моя Марта кста..на вашу сильно похожа :улыб:
    Судя по отсутствию на вашей коше блох и клещей -кошь 100 % домус бывший -потеряха ( может и в поисках кота деранула ) .

• здесь ей почти 7 месяцев

• через 2 месяца

• да, очень похожа, только у вашей лапы широкие, а у моей как у кузнечика длинные и тонкие))

• На питательном влажнике наверное разориться можно :biggrin:
    Пусть уж лучше привыкает к тому, что есть...

П.С. как много появилось полосатеньких кошек на форуме :а\?:
    Она у вас ласковая? Скажите свой тел в ЛС, мне много звоночков идет по моей полосатой подобрашке, но у нее характер специфический, не подходит.

• Из меня фотограф еще тот :смущ: Лапы же к фотику ближе были , вот и круууупные . Хотя вот сейчас она вс такая компактная стала, ну и судя по тому, что наполовину ее шерсть как бы плюшевая ( местами -шея и лапки) там кто то с кем то погулял хорошо :безум:

• очень ласковая, спит на ребенке, на руках урчит постоянно, всегда отвечает мяу, как только в её сторону посмотришь, как-будто бы ждет общения))) , с котами вобще не конфликтует, наоборот, они на неё шипят, а она к ним морду тянет и заигрывает

• Хи-хи , вылитая наша Марта... по поведению :biggrin: смотрите .. а то у меня при наличии собаки и своих 4 кошкоморд муж опять завел песню как и про остальных : "пусть живет уж " но я все же ищу ей хозяев .

• у нас проблемка.....котька молодец, ходит в лоток с древесным наполнителем, но вот сегодня у неё понос, это может быть от влажного корма, все-таки она ела раньше что Бог послал и скорее всего не мягкую пищу, что дать от поноса можно?

• Понос частый ?
    Может на любую смену корма ( как и на помешивание лакомых несъедобных кусочков :смущ:)
    Энтеросгель между приемами пищи . Сначала дайте с пальца слизнуть , не будет сама , разбавьте немножко водой в шприц и сбоку введите

• Смекту. И все-таки, постарайтесь определиться с питанием.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• нет не частый, в среду были более-менее выраженные какашки (извините за прямоту фраз), вчера наполовину жидкие, сегодня с утра тоже оформленные но не твердые, а сейчас вечером кашица....два дня ест влажную Шебу, так как сухой Хилс наотрез не хочет, а голодом её марить, в целях дрессировки, пока рука не поднимается

• Врачи всегда назначают смекту+энтерос-гель. Насколько я помню, энтеросгель не меньше чем за час до еды 3 раза в день. Смекта в любое другое время тоже 3 раза в день.

• всем спасибо, стул нормализовался..сегодня без каких-то неожиданностей....вот так весь вечер смотрим кино)))

• Хороший у Вас рыжий хомяк :heart:
    А девочка прижала Вас к дивану, что бы не сбежали, видимо :улыб:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• "Умерла" от кайфа.

• Как же полосатой малышке повезло с Вами :wub1.gif: Полосочки просто загляденье :бебе:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Рыжий хомяк :ха-ха!: да, похоже на него. Завтра везу девочку в Сириус, наверное оставлю до вечера вторника под присмотром врачей, а то у нас дома целый день никого нет, боюсь шов себе повредит

• Отвезла утром кису в Сириус, операция прошла хорошо, но забрала я её все-таки сегодня, а не во вторник, приехела навестить, и забрала, там много животных в стационаре, душно, и она такая жалкая((((
    киса конечно еще никакая, её стошнило чуть-чуть, лежит, пытается вставать и валится на бок...но, умница такая, доползла до лотка и сходила по маленькому куда нужно. Большая сложность её одну завтра оставить, я правда комнату от лишнего освободила, все полости за батареями заткнула тряпками, а то она местечко себе ищет поукромнее, надеюсь пересидит как-нибудь до прихода ребенка из школы :dnknow:

• забыла добавить, там в Сириусе собака на стационаре, тоже бездомная, зовут Бой или Кузьмич, у неё с лапой какие-то проблемы, не знаете кто куратор, я там 500 рублей на неё оставила, нужно написать кому-нибудь?

• Если есть возможность - оборудуйте ей местечко в шкафу, внизу, постелите мягкое что-то, там будет тепло и темно, и кошке уютно. Мы своей Нюше после стерилизации так делали.

• точно, я не додумалась, у меня как раз шкаф там стоит, спасибо большое :agree:

• и пеленку впитывающую на всякий случай положите )) всякое бывает, когда от наркоза отходят

• Ян, так сколько можно уже от наркоза отходить то ?
    И вот в ситуации если нет клетки /переноски и еще и от наркоза плохо отходит( буянит) я бы большую коробку взяла , прорезала дырки , туда лоток (пеленку ) и воду.

• Вот и хорошо, что забрали-дело не в духоте, а при тесном скоплении животных есть огромный риск какую-нибудь заразу подцепить вирусную ( что и происходит ) , так как большая часть животных вряд ли имеет предоперационный суперосмотр с анализами , да и носителями могут быть невольными.

• она не буянит, просто спит целый день, встанет пошатается и опять спит, в шкафу ей хорошо, он полупустой, нижние полки высокие, до второй не долезет, я ей еще занавесочку сделала, горшок и вода рядом стоят, в комнате нет мебели под которую забиться можно, только батарея, но и та наглухо заткнута тряпками...меня больше волнует, что она не пьет не ест, я ей спец.паштет купила, даже не нюхает, у меня первая кошка, пол-дня отходила, а потом пить стала, чуть позже есть

Исправлено пользователем Luz (27.02.12 23:43)

• Ну у меня все последние через часа 4 уже лопали вовсю , но я делаю в другом месте и как там говорят наркоз такой же как везде :dnknow: но отходят коты /кошки там очень легко :biggrin:

Насильно не кормите - завтра поест , а вот для вывода наркоза водичкой поите из шприца ( хоть 2 мл ) или смачивайте ротик влажно тряпочкой . Нам кстати всегда еще и глазки смазывали мазью перед отдачей , что бы не сохли. Она писисила ? И во сколько ее прооперировали ? Спит, то же хорошо , нефиг болтаться .

• Оперировали вчера утром, вечером она только пописала, не пила, всю ночь спала, утром я ее разбудила попону сменить, предложила покушать и попить, но она не хочет, такое ощущение что не соображает еще что кушать надо...лежит тихонечко, ребенок сейчас ее попоит из шприца, я на работе сама...

• не ест до сих пор, мне ей таблетку нужно давать "Ципровет" целую, а желудок пустой, не знаю что и делать, 2 мл. воды мы ей влили и всё пока. Она очнулась судя по выражению моськи и осмысленному взгляду, ходит по комнате, а есть не хочет :dnknow:

• Не переживайте. Некоторые особы к концу второго-третьего дня начинают нормального кушать. Главное, чтобы к воде был доступ.
    А от чего таблетка Ципровет?
    Про глазные капли с таким названием знаю, а про таблетки первый раз слышу.

• Танюш, это антибиотик.

• Всё, ребетенок поел:улыб: я ей в клинике купила спец.паштет после операций дают для восстановления сил, пыталась её со вчерашнего дня накормить этим полезным паштетиком, сейчас пришла с работы, миска не тронута, сухой Хилс размочила, та же песня.....пошла и сварила ей курочки (грудку) порезала меленько и еще бульончиком смочила...бедный ребенок, как она накинулась на еду :nom: , два дня не ела котька...сейчас вот лежит урчит...так что после операции курочка с бульончиком самое-то...не ругайте меня, ребенок хоть поел немного

• вот такие у нас длинные ноги :смущ:

• Балерина гусеничка :чмок: а моя похожая нагло лежит на кухонном столе, тарахтит , передние лапки на моей руке , а задние пинают пишушие руки-я ей мешаааююю.. :biggrin:

• У нас опять проблема, это "счастье полосатое" на пятый день после операции перестала ходить в лоток, на пол по-маленькому и на ковер по-большому.....может ей повязка мешает, или она просто всё попутала, ходила ведь исключительно в лоток, даже первый день после наркоза доползла до лотка, что делать ума не приложу, завтра все на работе опять, следить не кому..:хммм:

• Операция была 27 февраля, а Котя до сих пор в попонке ходит.....швы сняли 8 марта, а еще через 2 дня она разлизала себе один шов до дырочки....теперь уже больше недели обрабатываю Мигстимом (спрей ранозаживляющй) и одеваю попонку, ранка не сохнет, да плюс она, пока мы на работе умудряется выпутаться, зацепится веревками за батарею и вылезает)))) купили ей воротник, одели и сняли сразу, потому что она такая несчастная в нем, кошка-лампа.....в связи с этим отдаю абсолютно новый воротник размером 7,5 см. может кому нужно?

• Как уже писала в другой теме, Котя осталась у меня, не смогу я её отдать уже.....я с её уже больше месяца лечу-лечу, а толку ни какого....Ранка на животике стала такая некрасивая, никакие мази не помогают на мой взгляд. Записались в ЦВК к Тетерину, но прием только во вторник, а до этого я 4 дня была в отъезде....пока носила её пару раз в клинику Близнецы, (до и после командировки ) чтобы я не одна с её ранкой возилась, а врачи тоже посматривали, нам выписывали антибиотики неделю назад Нороклав, продолжаем пить по 1/2 таблетки 2 раза в день и мазь Ируксоветин на ранку, промываю Хлоргекседином, обрабатываю мазью и перевязываю, а за день у неё гной и может еще что отделяется и засыхает корочкой, утром снова промываю, корочку размачиваю и убираю.....я очень боюсь что инфекция какая-нибудь во внутрь попадет. Сегодня в клинике мне предложили переоперировать шов......Котьку жалко .....бедолажечка маленькая :cray-1:

• Ох.. не то слово жалко..:хммм: Отговаривали вас от Сириуса отговаривали ..эх..
    В ЦВК не только Тетерин вас осмотреть и прооперировать сможет, Там и И.В и Н.В.. попробуйте сейчас позвонить ( они до 21 ч) может прям завтра попадете к врачу.

• а почему?
    разьве клиника виновата, что котя шов разлизала? или ещё что есть?

Верю в чудеса))

• А можно в личку, расшифровку И.В. и Н.В.?

• Вы знаете, коши довольно часто умудряются разлизывать швы, я говорю про качество , не первый косяк , мягко говоря..:хммм: и не только у кошек

• Она его разлизала серез 5 дней как швы уже сняли, и всё было чистенько...может её внутри что беспокоило

• Справедливости ради, до этого все обращения в клинику были без замечаний, наоборот только положительные воспоминания

• а как оценить в данном случае качество?
    и у этой кошки при операции какой был косяк?

Верю в чудеса))

• Ирина Валерьевна и Наталья Владимировна .
    И если к ним не удастся попасть, напишите Лене musi , девочки в клинику отвозят , что рядом с ними ( я название не помню ) в Кировском районе, там то же хорошо врачи делают стерилизацию .

• В ответ на: девочки в клинику отвозят , что рядом с ними ( я название не помню ) в Кировском районе, там то же хорошо врачи делают стерилизацию .
    Эта клиника называется "Арника"

• вообще советуют попонку после снятия швов несколько дней дальше носить.
    Но я не понимаю, когда воротник не одевают, потому что жалко животнику, а если разлижет не жалко разве потом лечить, мазать и т.д., либо круглосуточно уж тогда контролировали

Верю в чудеса))

• Записались на 14-00 в понедельник к Ирине Валерьевне или Марине Викторовне (кто будет свободен) раньше никак

• У этой кошке сколько дней воспаление и гноится ? Это говорит о качестве ? И кошь показывали врачу-по его мнению все Оки :зло:

• мы и носили попонку после снятия швов еще примерно 3 дня, просто у другой моей кошки два года назад операция прошла без осложнений и шов зажил даже раньше даты снятия швов

• и не все кошки могут воротник носить, эта очень мелкая, воротник её голову к полу тянет, предлагаете ей так и стоять целый день?

• и что, у нас только у собаки после операции осложнение и ещё и тоже дырочка образовалась и тоже боялись заражения и т.д. промывали, мазали каждый день и возили через день в клинику и антибиотик тоже давали и швы нам долго не снимали аж 3 недели.
    Только говорили не "всё ок", а что это бывает, и такие осложнения бываю и постепенно должно всё зажить.
    По вашему мнению мы должны были сменить клинику? или поменять врача? или что?.
    Делали всё как нам говорят и постепенно всё зажило.
    Если кошка шов разлизала, то качество операции не причём уже и воспаление, и гной не от этого :nea.gif:
    иначе тогда я должна параллель на свою собу проводить и так же решить, что у нашей качество операции не высокое?

Верю в чудеса))

• Каждый по своей ситуации вывод делает. Я изначально ни одно животное не отвезу в такое место, где себя зарекомендавали довольно неквалифицированным подходом ((((( , что бы потом не гадать , то ли руки кривые , то ли вот этот маааленький % осложнений. И мои первые кошки стерилизованные вообще не знали , что такое попонка и тем более воротник-в природе тогда этого не было, как и переносок и клеток для запирания.. и под диваном лазили явно нестерильном и разлизывали. а такого как у кошечи этой не было..

• они привыкают к воротнику и потом уже более менее в нём ходят.
    В клинику поедете, возьмите с собой все записи по приёму лекарств, сколько чего и когда давали и чем мазали.
    Кстате вспомнила, нам в клинике не назначали мазь, мы сами решили, что надо после промывки ещё мазать, купили в человеческой аптеке, долго инструкции изучали чтоб нужное подобрать, название непомню. Но нам потом на приёме в клинике мазь нашу одобрели, да и заживать стало быстрей.

Верю в чудеса))

• нет смысла сейчас махать шашками, есть проблемма, нужно её решать

• просто кошкам и вам повезло, и всё может быть, т.к. у животных всё индивидуально.
    В моём личном опыте процент осложнения получисля 100%, потому что, операцию собаки делала всего один раз.
    Не повезло нам однако :umnik: . Только клинику в этом винить :dnknow:

Верю в чудеса))

• Сегодня возила Котьку в ЦВК, О.А. сказал, что надо делать операцию, иссекать чуть больше ткань, делать больше разрез, убирать свищи и снова зашивать.....и опять под наркозом....записались на пятницу, уже съела себе весь мозг, за то что котейку измучала:хммм:

• как всё печально :хммм:
    раз так сказал, значит так необходимо.

Верю в чудеса))

• Бедный ребенок :heart:
    Не расстраивайтесь все должно быть хорошо.
    Перешивала свою подопечную в прошлом году после операции в сириусе

• одно только волнует, как она второй раз наркоз перенесет, после первого 2 дня отходила,,,,правда уже почти 1 кг. веса за месяц накушала, крупнее стала

• В ответ на: Перешивала свою подопечную в прошлом году после операции в сириусе
    Аналогично.

• Думайте только об одном, что все будет хорошо, так и будет :heart:

• Думайте лучше о хорошем, как ваша киса будет весело носиться через какое-то время после повторной операции. А из ЦВК все животинки в прямом смысле выходят на своих лапках и в полном сознании:улыб:

• Давно читаю ваш форум. но вот только что не выдержала, зарегистрировалась специально, чтобы поделиться проверенной на личном опыте информацией.
    У моей кисы (ее уже нет в живых, но по другому поводу) была аналогичная ситуация после операции. так вот, в тот раз я ее выходила фантастическим образом: мазала несколько раз в день биосептином (это вариант ветома, только мазь. ) До этого 10 дней гнили швы несмотря на инъекции антибиотиков и постоянную обработку по всем правилам.
    Попробовала просто от отчаяния, и глазам своим не поверила, на третий день все было сухо. От души рекомендую

• Еще забыла написать, что одновременно поила порошковым ветомом

• спасибо, нам попробовать некогда эту мазь, после-завтра повторная операция, если поможет будем новый шовчик обрабатывать

• Жаль, поздно я про вас узнала.:хммм::хммм: Уверена, можно было бы без операции обойтись.

• Желаю малышке скорейшего выздоровления!

• Спасибо за участие! Сегодня из дырочки какая-то водичка течет, скорее бы завтра......

• Как прошла операция?

Хочу предупредить на всякий случай, что биосептин и ветом - это серия пробиотиков. Поэтому несовместимы с антибиотиками.

• Операция прошла....как не знаю, утверждать теперь, что все хорошо, боюсь сглазить....шов, конечно во всё пузико, так как иссекались края старого шва, несколько полостей с жидкостью, которые сочились тоже удалили....котя хорошо поела после операции, сходила в туалет, но очень плачет когда её на руки берешь, а еще и шов обрабатывать нужно каждый день, а он такой страшный :cray-1: О.А. сказал, что ничего пить и колоть не нужно, что все заживет очень быстро, только хлоргекседин один раз в день....сегодня повезу на контрольный осмотр...

• Дай Бог, чтобы киска поправилась. НО еще раз напомню: если начнет что-то не так, не раздумывайте - наружно биосептин (и больше ничего), внутрь - ветом (тоже больше ничего)

• Если что-то пойдет не так ( а после О.А. ну оочень сомнительно что б так может быть ) ТС лучше всего показать кошечку врачу , а не заниматься самолечением.
    Ваше беспокойство понятно , но честное слово , первый раз слышу о таком лечении и то что подошло вашей кисе, исключительно может навередить другой. Это не открытая ранка , а полостная операция . Да и свищи от биосептина не рассасываются

• возила на осмотр сегодня котю, сказали все идет так как нужно, поставили повторный укол
    (антибиотик) рекомендовали по прежнему, только хлоргекседином протирать шовчик

• У моей Мурки была оперирована злокачественная опухоль. До биосептина все мокло и сочилось на фоне антибиотиков и постоянной обработки. На третий день после применения названных мною препаратов - все было уже по-другому. Я же подчеркиваю, что дело не только в наружном. Кисе при этом давали внутрь ветом.
    Да я и не настаиваю. Просто поделилась фактом, который меня потряс. Теперь я этой мазью пользуюсь постоянно для себя и близких. ПОдруга за несколько дней вылечила запущенный гайморит (тоже от отчаяния, по принципу хуже некуда, перед тем, как идти на прокол решила попробовать).
    Препараты эти не так давно появились, это Кольцово изощряется, с его фундаментальной научной базой.
    А киске - выздоровления скорейшего!

• Ну вот, шовчик постепенно заживает, в понедельник будем снимать...а пока начались вот такие игрища)))

• хвост-дразнилка

• глаза офигевшей кошки, когда ей на голову наступаю

• Фото очень забавные :wub1.gif: счастливые хвостики)) :heart:

• Замечательные новости! Чудесные кошарики!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: