Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Брошенный комочек полосатого счастья

• Добрый вечер! Иногда читаю форум...., не знаю зачем я сюда периодически захожу, помочь могу все-равно раз от раза, корм купить разово или денег немножко перечислить, темы все сложные и читать их тоже трудно....мазохизм какой-то.....но судьба видимо решила мне тоже подкинуть сложностей...в общем позвонил коллега по работе, в их подъезд подкинули котенка или кошечку, причем он искренне удивлен, почему такая красота оказалась без ПМЖ, таких люди покупают, а тут просто никому не нужна, он напечатал объявление и развесил в подъездах в надежде, что просто убежал, но уже дня 3-4 тишина, котейка живет в подъезде, ей\ему постелили подстилку пока кормят, он тянется к каждому выходящему из квартиры человеку, но...скроее всего выгонят....короче, поеду завтра заберу это чудо, а дальше что буду делать, не знаю. я уже подбирала одну беспризорницу, вылечила, благодаря помощи форума, кстати, но отдать не смогла....завтра передо мной встанет моральная проблема опять, взять-возьму, вылечу если нужно, но опыта активного пристройства у меня нет и я могу опять привязаться к новому жителю, а муж и сын меня не поймут...они еще не знают, что завтра я им принесу временного жителя....как быть? может сразу на передержку? куратором быть могу. Вопрос меня мучает, поэтому и написала, если кто отзовется, буду благодарна

• Всем сложно отдавать подопечных животных.
    Но тут либо себя жалеть ("ах, я прикипела, ах я такая чувствительная не смогу отдать"), либо жалеть животное (а значит брать на передержку, искать достойных хозяев).
    Мне кажется, вы прежде всего завели темку ради киски. Значит думать нужно о ней и сделать все возможное, чтобы ее спасти. Ведь вы, наверняка, знаете, что если не вы, то никто.
    Удачи вам.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да заберу я её из подъезда точно....отдавать нужно будет с чей-нибудь помощью...

• а по делу, мне нужно научится делать макеты, где-то размещать объявления и научиться фильтровать перекупщиков

• Кто-то здесь сказал: надо делиться мохнатым счастьем с другими.

• Посмотрите темку (девочки предлагают помощь макетами) зайдите...попросите :agree:
    Список СМИ прикреплен :улыб:
    На счет "фильтровать" кидайте мне в личку Ваш адрес я перешлю договор и вопросы которые можно и нужно задавать.

ВСЕ у Вас получится! :friends:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Спасибо! Кстати, на Авито коллега мой размещал объявление по котику - тишина тоже, даже ни одного звонка не было

• В ответ на: Кстати, на Авито коллега мой размещал объявление по котику - тишина тоже, даже ни одного звонка не было
    Хорошие фотографии - 70% успеха (где-то так). Ну и интересный текст.

• хорошие фото - это и залог удачного макета, хочу заметить :улыб:
    как будете готовы к пиару - жду на почту (tigr-r-ra@mail.ru) фото, контактный телефон для объявок и текст (можно примерный с указанаем возраста, привычек, особенностей и т.п., а можно попросить составить ВОТ ТУТ )

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Давно занимаюсь самовнушением, что счастьем нужно делиться. Вы не жалеете своей доброты для потеряшки и всё у вас получится. Вам будет спокойнее от мысли, что он или она не плачут в подъезде. Вы будете от этого счастливее немножко, что в вас осталось нормальное человеческое желание обогреть, защитить, сделать свой мир гармоничнее. Я уже молчу про морду, она славная. И для неё счастье - быть у вас. А нормальные (то есть самые лучшие хозяева) потом тоже будут счастливы предоставить дом и любовь такой красотуле.

За нас с последним подобрашкой Антошкой, который у меня в подъезде заплакал, столько людей на форуме болело. (Я им очень благодарна). Честно говоря, у меня руки опускались. Кто-то в очередной раз совершил подлость по отношению к котёнку и ко мне. Его от мамки кинули в подъезд, где живёт тётка, которая хочешь-не хочешь, им будет заниматься.

За неделю Антон нашёл славных хозяев и сменил имя.

С вами тоже рядом столько людей, готовых вам помочь. (Информацию вам дали совершенно дельную, помощь предложили конкретную). У вас всё получится. И вы найдёте зверюге дом. Лишь бы она вас дождалась!

...И пусть счастье размножается делением!

• Спасибо! Вот мы и приехали...успела забрать кошечку (она оказалась кошкой) сидела возле подвала, свозила в Сириус, как раз работал Роман Николаевич :flowers: Кошечке около года, но она такая мелкая, что мне кажется все-таки месяцев 8-9 ей, худющая весит 2 кг всего, лапы такие прикольные длинные-длинные, зубки белые, уши чистые от клещей, блох нет. Сделали узи, померяли температуру, поставили сыворотку противовирусную (завтра на повторную), почитили уши от грязи....и еще у нее такие зеленые глаза :wub1.gif:
    Я её сейчас помыла, высушу сфотографирую красоту такую почти породистую:yes.gif:

в понедельник записались на стерилизацию, потом буду отдавать на передержку скорее-всего.......

глистогонить до сетрилизации? что-то забыла в клинике спросить

• Забыла добавить, сын назвал её Морпех :rofl: , потому что в канун праздника появилась

• Света а не рано ли ее стерилить то 2кг всего, мож отъесться малость ей:смущ:

• При таком весе ее не желательно не то, что стерилизовать, но и глистогонить бы подождать...
    А вообще - да, до стерилизации глистогонят.
    Взрослая кошка все равно не пристроится быстро, можно и пооткармливать месяц, а потом на стерильку:хехе:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Ну вот, не я одна с таким опытом худющих кошек :biggrin: Дайте ей отъесться, не гоните коней.
    Понятно, что ветеринары разрешат операцию, но здоровье-то у кошки одно.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Полностью поддержу. Недавно Стешу стерилизовали, 2.700 и то без слез не взглянешь. А тут 2 кг. :dnknow:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Я вторую свою кошку подобрала когда ей было месяцев 7 и она была глубоко беременна, весила она тоже 2 кг примерно, тогда стерилизовали её и всё прошло хорошо, через неделю устаривала моему коту дедовщину))))) девочки, я ждать не могу, я её потом просто не отдам....

• В ответ на: девочки, я ждать не могу, я её потом просто не отдам....
    А если убрать эмоции:смущ:? И мыслить здраво...? Здесь у многих по полгода и больше сидят животные, ничего, не страдают, не мучаются.
    В общем-то куратору решать, но резать кошку в таких торопях пользы мало.
    А про 7 месяцев и 2 кило - это более-менее норма, еще котенок по факту.

• эмоции убрать не могу, так как натура я крайне эмоциональная :tantrum:

а это мы:

• почему-то фотографии абсолютно не передают миниатюрность Морпеха)))) прям упитанная кошка получилась

• А я вас хорошо понимаю. Сама не смогла ни с кошкой, ни с собакой расстаться. Может если бы я их штук по 10 пристраивала, то вынуждена была бы расставаться, всех не заберешь:улыб:

• Да, блин, сын (15 лет) как бы не ворчал, целый вечер ходит за ней, кормит, поит, знакомит с котами, следит за поведением, каждые 5 минут мне рассказывает, что новая жительница сделала....она у него в комнате пока прописана)))) ........поэтому и мысли такие крутятся,скорее бы пристроить

• вот как-то так....

Исправлено пользователем Luz (22.02.12 23:54)

• В марте прошлого года кошечку подобрашку стерилизовала при весе 2 кг. Ничего ей не сделалось. Жива и здорова. Сейчас весит около 5 кг.
    После стерилизации ставила ей гамавит 5 дней (врач назначал), витамины давала, кормила как на убой.
    Только пристроить ее так и не смогла, но это совсем другая история.

• да, спасибо вам, как раз первую мою подобрашку лечила с вашими советами, тоже уже почти 4 кг. набрала откормились, шерсть такая, что моим волосам и не снилось))))

• Это хорошо, что киска отъелась. :роза: :роза: :роза:
    Я тогда сначала врачу позвонила и спросила по поводу стерилизации, что, мол худышка-кошка.
    Пошли на осмотр. Сказали понаблюдать 7-10 дней и если кошка с хорошим аппетитом, не вялая, то ничего страшного не будет, можно стерилизовать. Так и получилось - все хорошо обошлось.
    Желаю Вам успехов: и в операции, и в пристройстве - киска красоточка. :роза:
    Хоть ушки не отморожены как у моей. :смущ:

• У моей первой ушки отморожены, но ОНА ТАКАЯ КРАСОТКА, что фиг с ними ушками))))

• У меня котенок 6 мес. худенький, есть просит, бегает-прыгает, играет. Тоже стерилизовать собиралась. Анализы сдали, а почечные зашкаливают. Пока приговора нет, но если это ХПН, то наркоз, сказали, невозможен, о стерилизациии можно забыть. А тоже - всего лишь худышка, больше никаких признаков. :хммм:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Если у котенка в 6 мес. признаки ХПН, то скорее всего это не приобретенное, а наследственное.
    При потере веса при ХПН уже должны быть клинические проявления: животное много пьет и писиет, теряет аппетит. Возможно у котьки не ХПН, а другое заболевание почек, когда нет ярко выраженной клиники.

• Диагноза пока нет. Вес она не теряет, просто плохо набирает. Мне сказали, аппетит есть, потому что фосфор низкий (эт от корма, наверное. зависит ?:umnik: ), и, если он расти не будет,то и тошнить ее не будет, и вообще, организм молодой, идет компенсация за счет внутренних ресурсов, поэтому клиника стерта. Просто думаю, если бы я пришла на стерилизацию, отправили бы меня обратно из-за ее маленького веса, и, если нет, что бы с ней было... Просто выяснилось все, по сути, случайно, а так - худышка и худышка.
    Хотя, надеюсь, это только моему котенку так "повезло", а в 99% остальных случаев худоба действительно ничего страшного не значит.:хехе:
    Полосатику - здоровья и хороших хозяев! :роза:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Сегодня киса есть целый день, сушку наотрез не хочет, влажник ест, но больше всего колбасу телячью и сметану)))) знаю что не айс, но пусть пока откормится. Сегодня поедем еще раз сыворотку ставить заодно и спрошу у доктора про вес для её возраста.
    утренние фоты:

• без вспышки окрас такой

• Дайте колбаски еще, а?

• Обнюх

• Местное население дедовщину устраивает)))

• сон-час

• Какая малышка прехорошенькая! :heart: :роза: :роза: :роза:
    И Ваши питомцы красавцы. Киске явно у Вас нравится. :смущ:

• Спасибо, по-моему она на седьмом небе)))

• прееелеесть какая!
    5-я фотка -- вообще класс! :wub1.gif:
    Удачи девчушке.

Всем до свидания.

• Уберите колбасу ( неважно какая телячья или копченая) это натуральная отрава для животных ( специи, соль, вкусовые напонители , соя , жир и т.д. )
    Ну неужели нельзя обойтись без еды со стола ? Мало ли что она просит, не первая и не последняя, кто пытается выпросить , что не нужно . Хотя 2 кг для вашего возраста вполне норм, подростки и выглядят все неказисто и худоватыми если не пушистые . Да и на фото даже крупнее, чем моя подобраша с авы , в ее возрасте , а уж у нас с голоду на профкорме никто не умер и не диктовал свое "хочу" .Исходите из здоровья животного.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я понимаю Вашу точку зрения, кормлю своих питомцев кормом премиум-класса, , моему первому коту уже 8 лет, у него такая шерсть, что моей прическе остается только завидовать, он здоров и весел, как котенок, кошка тоже...и поэтому считаю, что изредка лакомый кусочек никому не повредит...это мое мнение

• Вы пишите про откормить, а не лакомый кусочек . Вот сметана ( если не сильно жирная еще чайную ложечку и то не каждый день туда -сюда, а вот колбаса -любая ( кстати это не мое ИМХО , вам любой ветеринар это скажет , мягко говоря ни к чему. Если уж так хочется можно немножко индейки/курицы отваренной без соли или говядину дать, ну и понятно не каждый день.

• да, неее, никто её на колбасе не держит, попробовала как она на кусочек колбаски отреагирует, она чуть руку мне не оторвала, а сушка как стояла второй день, так и стоит не тронутая((( причем прошлогодняя моя подобрашка, наоборот на колбасу даже не посмотрела, а сразу сушку есть стала

• кстати, подскажите, какой корм влажник самый питательный, на период набора веса?

• Да не выглядит она тощей :biggrin: 2 кг нормально , ей же не 2 года .
    Своих последних подобрашей ( им было примерно 1 и 1.5 месяца сначала на РК деском держала -это месяца 2 , потом сразу на Проплан Деликат как мои кушают перевела. В клинике пока лечились постоянно за весом смотрели- у нас нормальный. И моя Марта кста..на вашу сильно похожа :улыб:
    Судя по отсутствию на вашей коше блох и клещей -кошь 100 % домус бывший -потеряха ( может и в поисках кота деранула ) .

• здесь ей почти 7 месяцев

• через 2 месяца

• да, очень похожа, только у вашей лапы широкие, а у моей как у кузнечика длинные и тонкие))

• На питательном влажнике наверное разориться можно :biggrin:
    Пусть уж лучше привыкает к тому, что есть...

П.С. как много появилось полосатеньких кошек на форуме :а\?:
    Она у вас ласковая? Скажите свой тел в ЛС, мне много звоночков идет по моей полосатой подобрашке, но у нее характер специфический, не подходит.

• Из меня фотограф еще тот :смущ: Лапы же к фотику ближе были , вот и круууупные . Хотя вот сейчас она вс такая компактная стала, ну и судя по тому, что наполовину ее шерсть как бы плюшевая ( местами -шея и лапки) там кто то с кем то погулял хорошо :безум:

• очень ласковая, спит на ребенке, на руках урчит постоянно, всегда отвечает мяу, как только в её сторону посмотришь, как-будто бы ждет общения))) , с котами вобще не конфликтует, наоборот, они на неё шипят, а она к ним морду тянет и заигрывает

• Хи-хи , вылитая наша Марта... по поведению :biggrin: смотрите .. а то у меня при наличии собаки и своих 4 кошкоморд муж опять завел песню как и про остальных : "пусть живет уж " но я все же ищу ей хозяев .

• у нас проблемка.....котька молодец, ходит в лоток с древесным наполнителем, но вот сегодня у неё понос, это может быть от влажного корма, все-таки она ела раньше что Бог послал и скорее всего не мягкую пищу, что дать от поноса можно?

• Понос частый ?
    Может на любую смену корма ( как и на помешивание лакомых несъедобных кусочков :смущ:)
    Энтеросгель между приемами пищи . Сначала дайте с пальца слизнуть , не будет сама , разбавьте немножко водой в шприц и сбоку введите

• Смекту. И все-таки, постарайтесь определиться с питанием.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• нет не частый, в среду были более-менее выраженные какашки (извините за прямоту фраз), вчера наполовину жидкие, сегодня с утра тоже оформленные но не твердые, а сейчас вечером кашица....два дня ест влажную Шебу, так как сухой Хилс наотрез не хочет, а голодом её марить, в целях дрессировки, пока рука не поднимается

• Врачи всегда назначают смекту+энтерос-гель. Насколько я помню, энтеросгель не меньше чем за час до еды 3 раза в день. Смекта в любое другое время тоже 3 раза в день.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: