Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

SOS!котяткам срочно нужна помощь!

• Сегодня в ПЛСе кошка не дождалась своего часа и родила :шок:

все были в шоке...ЛИ сразу сказала что котят на оставлять не собирается!!!
    НО я настояла забрать котят,и мне их отдали.

сейчас они у меня!Мамка и 3 котёнка.
    кошка очень дикая.котятки родились этим утром.
    поэтому SOS!HELP! Я НЕ ЗНАЮ КАК ОБРАЩАТЬСЯ С КОТЯТАМИ!!!!!:смущ:
    как и что делать!?

так что сейчас у меня столько вопросов:
    1)Чем кормить кошку?
    2)надо ли подкармливать котят?
    3)что вообще сейчас нужно кошке,а что котятам? :not_i:

если можно ответ тоже по пунктам.
    пожалуйста помогите советом. :help.gif:

• Ого!! Поздровляю с новыми подопечными!!:улыб:

• Ален, кошка котят кормит? Вылизывает?
    Если кошка от котят не отказывается, то она сделает все нужное для них сама пока.
    Кошка сушку ест? Если ест, то ей бы корм для кормящих кошек (например РК Квин).
    В общем, кошке покой, хорошее питание и много молочка.
    Тебе терпения и удачи. Ты молодец! :роза:
    PS. Как вообще кошка себя чувствует?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Если кошка кормит- котятам пока ничего не надо дополнительно. А вот мамочку- да, нужно кормить более питательно, и витаминки дополнительно- ну, всё как у людей. Кормить желательно кормом Квин или котячьим- они более питательные. А главное- им сейчас нужен покой, чтоб их не очень тревожили. Удачи! Ты молодец! Я вполне допускаю стерилизацию беременных, но когда котятки уже живут... Кто-то сочтёт это двойной моралью, но я так не смогла бы.

• Котятам сейчас ничего не нужно.
    Кормите кошку нормально, остальное она сделает сама:улыб:. Как начнут ходить и глазки откроют, мать сама их начнет меньше кормить - тогда уже постепенно к еде приучают. Не вижу никаких сложностей.

Ого, все враз :biggrin:.

• кормит,вылизывает.
    не знаю,ест ли она сушку(
    она бездомная была.
    сколько этот корм стоит?

я как их в клетке увидела,дала обещание,что они не погибнут.
    и обещание сдержу:миг:

• Корм дороговат, он идет только по 4кг и стояит 4т с копейками по мрему. можно же просто Роялку детскую маме давать, как вариант. Аленушка ты молодчина, все будет хорошо. :friends:

• Сколько??? :безум: :безум: :безум:
    а котячий какой?
    я совсем в кошачих не разбираюсь:смущ:

• В ответ на: Корм дороговат, он идет только по 4кг и стояит 4т
    Да ну, Алена, вот тут 1385 без скидки.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Тотже Роялл Канин для котят сухой

• ой это я напутала ссори что ввела в заблуждение, щас смотрю у Олега цена за 4 кг 1 169, за 10 кг 2 727

• а киттен рояловкий за 2 кг 606р, а за 4 кг 1 169р

• В ответ на: кормит,вылизывает.
    Ну вот и прекрасно! :live:
    В ответ на: не знаю,ест ли она сушку(
    Проверить надо, взять маленький пакетик на пробу, например детского РК 400 гр.
    Сейчас пока курочку ей предложи или мяско, голодом не мори, ей за четверых кушать надо.:миг:
    В ответ на: я как их в клетке увидела,дала обещание,что они не погибнут.
    и обещание сдержу:миг:
    :respect: :роза: :роза: :роза:

• Алён, ты молодец! :respect:
    Как подрастут малыши - помогу с пиаром:хехе:.

• ох,по 100 гр. буду покупать(
    у меня денег вообще нет(

кошка почти за 40 мин. ни разу ни прилегла,как вкопанная сидит!
    ей мой кот вообще не нравится.а он как дурак вокруг ходит и не понимает что там за креветки ползают.:хехе:
    а хорька я вообще в другую комнату перевезла,вдруг она одного из них скушает:хммм:
    от греха подальше

• если кошка котят кормит и пр...но сама при этом "дикошарая" оставьте их в покое и постарайтесь как можно меньше хотя бы первые дни к ним лезть, мало того, что она сама боится, так будет еще детей защищать...
    питание ей сейчас нужно усиленное, роялка для котят это хорошо, но мало. варенное не жирное куриное мясо, творог (лучше детский типо тёмы) так же были бы хорошо витамины для беременных и кормящих....
    Соорудите им "логово" уютное темное место, в месте где меньше всего ходят...

Могу дать старенькую выставочную палатку для этих целей....

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• у нас клетка есть,сейчас отодвину под стол,там темно и моих животных оттуда не видно.

сейчас покормлю курицей варёной и оставлю её отдыхать.

• Я понимаю, что вам далеко ездить, но РК Квин можно купить наразвес в Джуманджи и Планета Zoo (который там же, на Центральном рынке). По цене не скажу, покупала еще по осени. Можно позвонить и узнать. Этот корм был бы кошке в самый раз (убедилась, когда откармливала кошку).

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Мне кажется у Олега в Зверушках дешевл чем в Джуманджи, может луше у него?

• клетку тогда завесьте темной тряпкой, прямо что бы как нора была, во внутрь, что нибуть тепное и мягкое, для мамы рядом лоток-вода

• Я в свете того, что сразу 4 кг нет возможности купить. А кило-полтора подъемно будет.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• предлагаю скинуться на корм кто сколько может.
    у Олега в Зверушке он стОит 1169 (как сказали уже)
    у меня 300р есть.
    от Олега Юра на неделе сможет забрать и довезти до речного

несогласная с политикой "партии"

• Жень надо правда взять на пробу,т.к. у меня Снежка не стала его кушать вообще, сушку другую рояловскую ела, а вот квин ни в какую

• у меня в понедельник рублей 200 будет.
    так же в понедельник с 11 буду в ЦВК!у моей хорепопы операция.
    и могу после 11,часа 4 по городу помотаться.

клетку завесила пледом.

• Ален что за кошка? не полосатая случаем?

• Тогда забегите ко мне на работу в понедельник - я рядом с ЦВК , чуть денежкой помогу, контакты в ЛС напишу:улыб:

• Если кошка была ранее на натуральном корме, переводить на сушку сейчас нельзя, могут быть проблемы с пищеварением. С влажным кормом проблем не было, использовала, как лакомство. Сухой корм с обычным смешивать нельзя. Про водичку не забудьте. вода всегда должна быть. Попробуйте "Геркулес", на молоке или воде, если на воде - мяска добавить (говядину, курицу небольшими кусочками порезать), кашу на молоке моя и так ела. "Геркулес" на всех варила, а перед тем, как соль и сахар добавить, кошке откладывала. Бывало, что и наша каша ей доставалась. Сметану, творог со сметаной, молоко. Молоко в период кормления котят можно, но следите за стулом кошки, у некоторых взрослых особей может расстройство кишечника от молока быть. Мясо своей давала во время кормления котят отварное, чтобы избежать излишних паразитов, а в обычный период - и сырое. Только свинину НЕ ДАВАЙТЕ. Яичко куриное кошке - раз в неделю. Посмотрите, может и суп есть будет. Ей много не надо. От своего кусочка мяска - ей немного отщипнуть - уже радость котейке. И так - с каждого члена семьи.:бебе: Хрящички мягкие, шейку куриную( можно молоточком подробить, а варёную можно и так, порезав). Моя если что-то не ела, туда добавлялось мясо или желе из влажного корма для запаха. Иногда кошка сама себе разгрузочный день устраивает. Тогда не настаивайте на еде, она сама знает. А может, еду заквашивает, чтобы нужные бактерии в ней появились. Людям эту премудрость не понять. С котятками всё сделает сама. Им сейчас материнского молока достаточно. Прикорм котяткам рано. Прикорм - когда уже глазки открыты и шустро передвигаются. Кошка всё сама покажет. Весёлый период у Вас. Есть на свете добрые люди! Они, малыши, забавные такие. Кошке с детишками - коробочку-гнездо в укромном неярком месте, глазки у них не зря закрыты от рождения, свет пока вреден. Тряпочку в коробочку положите, она сама гнёздышко сделает. Но следите, чтобы ниток торчащих не было, целлофана, пластиковых обёрток от сосисек, ёлочного дождика, всего, что кошка может проглотить, а потом кишечник повредить. Кошка перед родами сама место ищет и гнездо там делает из того, что утащит. Малышам - покой пока, без излишнего вмешательства человека. Моя кошь своих старалась первое время не показывать, мы их даже в руки не брали, чтобы кошь не нервировать. Нужно огородить место. где кошка живёт (клетку большую поставить или ещё как-то), и - лоток на её территорию, чтобы к лотку попытаться приучить. Она сейчас далеко от котят не будет отходить. Следите за стулом кошки. Думаю, самое сложное - приучить сейчас кошку к лотку. Можно попробовать маленькие бумажки в её моче намочить и в лоточек положить, чтобы она по запаху чувствовала, куда дела свои делать. Удачи!

Исправлено пользователем Blue_cat (11.02.12 23:54)

• не полосатая.чёрно-белая.

• хорошо,Спасибо :flowers:

• отписываюсь как прошла ночь.

спали они спокойно.
    то что я поставила вечером(мясо и водичку) не съела,даже не притронулась.
    меня беспокоит то что она уже 2 дня не ходила в туалет.
    и 2 дня не ела!
    что с этим делать?

и как можно нижнюю часть клетки изнутри загородить?
    просто котятки ползают,и вдруг уползут за пределы клетки?

• Можно гофрокартон (от обычных коробок) снаружи прикрепить скотчем.

• А если картона нет, можно обычными тряпочками подоткнуть, как раньше окна утепляли. Ален, я буду в городе во вторник и могу передать вам упаковку не большую сухова корма детского, у меня стоит без надобности, я покупала для Марьяшки, но она оказалась не беренменна. Покупала на свои, поэтому буду рада передать вам с кисой.

• напишу сейчас в лс.

а киса немного поела,но не того,чего хотелось бы :а\?:

• когда ест,её можно погладить,а так кидается ужасно!

• В ответ на: когда ест,её можно погладить,а так кидается ужасно!
    Алена, Джули правильно написала выше, не надо ее гладить. Вообще поменьше ее беспокой, не создавай дополнительного стресса.

• В ответ на: когда ест,её можно погладить,а так кидается ужасно!
    Мало того, что стресс, она еще деток защищает:yes.gif:

• за сегодня кошку кормила 3 раза влажником.
    за все 3 раза она у меня "вырывала" миску из рук.
    я не знаю,то ли дать ей наестся до отвалу,то ли не давать много.

а самое главное когда ставлю ей миску она трётся об руки,а я со страху помираю,боюсь до ужаса её)

• ИМХО- кормить её надо "до отвала"- ну ведь кормящая же! И неизвестно, сколько она голодала "до того"... А бояться не надо- надо просто быть осторожной. Киса быстро привыкнет к тому, что Вы не несёте угрозы, хотя сейчас она старается защитить себя и своих детей. Помню ситуацию- у собаки- крупной, сторожевой!- были щенки. А я каждый день бывала там- молоко брала для для дочки от коровки... И вот- я жду хозяйку с молоком, а щенулька от мамы отполз в зону, ей не доступную. Я к ней его вернула... Как же была рада пёска! И никогда больше не рычала, если я брала маленьких посмотреть- погладить... Она знала- я ей друг. У кошек так же... Нельзя навязываться, но надо быть готовым оказать любую помощь...

• мне нечем пока до отвала её кормить,завтра у меня денежка появится куплю что-нибудь.

а есть для кормящих влажник?

• Кошка-мама тоже со страху :улыб:помирает.:улыб:За котят, за себя, в незнакомом ей доме. Но она поняла, что Вы ее кормилица и что, следовательно, и детки будут накормлены, тепло опять же, — как тут не подластиться-то. Но на всякий случай надо показать, что она в обиду свое семейство не даст.
    Не бойтесь, но и старайтесь не часто беспокоить своим приближением гнездышко детское. Кошка всего лишь выполняет программу, заложенную природой. И запах человека... Важно для кошки и безопасности малышей, чтобы котятки знали сейчас только один запах и только один голос — родной мамы.
    У нас когда-то была такая же почти история. Выкинутая на улицу коробку с новорожденными оказалась у нас дома. Поведение кошечки было аналогичное, только не кидалась так рьяно (видимо, из дома кто-то с котятко-прибавлением выставил). И мы делали всё, что Вам уже посоветовали.

Главное — погладить КОТА.

• Алён, я имела в виду- не ограничивать кису, насколько это возможно... Я понимаю- финансы...:хммм:Это- всегда проблема. Увы, не могу помочь сейчас, хоть очень хочется. Просто насколько это возможно- не ограничивайте маму- кошку в еде. Если удастся- дайте витамины- они сейчас очень нужны и маме, и деткам... А главное- пусть киса живёт в покое, не беспокоится за детей. Им это очень нужно.

• я к ним вообще не лезу)))
    только когда кормлю кошку и всё!

за 2 дня она в туалет не ходила ни разу.странно :dnknow:

• Может, нечем ходить. Всё :dnknow: усваивается.

• Ален, будьте внимательны особенно к пописам, писать должна точно...двое суток это достаточно критичный срок. Может не писать из-за стреса-страха, нужно тогда сцеживать :хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• ну теперь уже завтра в горшок гляну.
    сама по этому поводу беспокоюсь :а\?:

• Алена, если кош съела последы (пуповина + плацента), то может совершенно спокойно не принимать пищу до трех дней. С водой - очень важный момент, пить должна обязательно! Лоточек в клетке, что бы кошка могла беспрепятственно ходить в туалет. Здесь то же маленький нюанс, лоточек должен стоять, дальше от гнезда кошки с котятами (на уровне инстинкта заложена чистоплотность, место для котят чистое, сухое, темное, естественную нужду чуть дальше - что бы не инфицировать маленьких)
    Нос у кошки прохладный, влажный - возможно чуть теплый - но не сухой и горячий. Выделений из влагалища, по хорошему не должно быть, допустимы незначительные сукровичные с тенденцией к уменьшению. Если яркие кровянистые (при прыжке капельки ярко алой крови) то лучше показать кош доктору.
    По еде. Далеко не все кошки едят сушку. Попробуй предложить всё что есть в холодильнике (отварную курицу, говядину, яичный желток взбитый с молоком - но молоко не должно быть длительного хранения), есть мясная пюрешка детская Тёма, влажных кормов сейчас превеликое множество. Предлагай и наблюдай что нравится, а какую пищу за еду не считает...
    Можно в качестве гнезда использовать новый лоточек с высокими бортиками. На дно подстелить пеленку или полотенце. Просто переносить котят, им тепло т.к. бортики не пропускают сквозняк и самое главное они не расползаются! Кошка меньше нервничает.

Держись, давай!

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Ален ей может не чем, стресс и все такое, у меня Маришка на 4е сутки прокакалась

• попробуй помассировать ей мочевой, только аккуратно, а наполнитель есть в лотке?

• наполнитель хвойный!

кошь дикая!!!как мне ей живот помассировать,если я до этого только 1 раз к ушку прикоснулась во время еды?
    я так рисковать не буду.

• Ален попробуй наполнитель поменять, елвый не всем нравится, мои вот категорически отказались в него ходить.

• В состоянии стресса 2 дня не ходить в туалет - это не много. У меня был случай когда кошка только на 5ый день в туалет сходила - я уже все углы осмотрела, уже начала в колокол бить - и тут услышала, что в лотке кто-то копошится :biggrin:

• У меня правда было такое с собакой, после родов три дня не ходила в туалет никак, не могли даже от щенков ее на улицу ни чем выманить. Просто "сумашедшая" была мамаша в хорошем смысле слова.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Кошка жутко боится за себя (просто представьте сколько в ее жизни произошло за эти пару-тройку дней) за котят...то что есть начала уже отлично просто! лоток (как я уже говорила) должен стоять прямо рядом (не в логове) а совсем рядом, она сейчас больше чем на метр не отойдет от логова, возможно, она вообще не знает-не понимает, что такое лоток и зачем он нужен, кинтье туда лопатку использованного наполнителя от ваших кошек...

• они у меня в клетке № 3.
    уйти никуда не смогут.

• В ответ на: они у меня в клетке № 3.
    уйти никуда не смогут.
    а лоток там же?

• да.а где он должен быть?

• Алён, зайди завтра ко мне в офис, я тебе передам 300р на корм для мамашки. Заодно перчатки заберёшь:миг:
    Ещё у меня есть влажник Шеба, в пакетиках. Я своему купила, а потом уже на форуме прочитала, что лучше давать Шебу, которая в баночках. Так и лежит теперь. Если надо - отдам.

• В ответ на: да.а где он должен быть?
    В ответ на: лоток (как я уже говорила) должен стоять прямо рядом (не в логове) а совсем рядом, она сейчас больше чем на метр не отойдет от логова

• а как Вы себе это представляете?
    она из клетки не выходит,я даже миску ей под бок сую.
    она на сантиметр не сдвинулась за день,а тут какой-то туалет.

я понимаю что домашняя кошка бы так делала,но тут дикая кошка которая всю жизнь прожила в подвале.
    не уверена что она даже через недели 2 выйдет

• я всё не успевала зайти,завтра попробую забежать!
    у моего домуса завтра операция.весь день наверно в центре буду(чтоб туда-сюда не мотаться)
    если до 6 успею,забегу

• прекрасно представляю. выставите лоток за пределы клетки. за стенку.
    понятия не имею как бы делала домашняя кошка. но психологию кошачьих знаю очень неплохо.

опыт бездомной с новорожденными котятами был
    тут
    , равно как и опыт с дикими подвальными
    тут

это просто вы меня незнаете....

• ничего себе, выходные отсутствуешь, а у тебя уже новая тема на 60 сообщений
    и главное откуда они взялись? :eek: , мы же вместе в ПЛС были, я только раньше уехала и о котятах ничего не знала :шок:
    Держись :friends:

Верю в чудеса))

• Ален я еще на наполнитель сыпала немного земли из цветков, т.к. кошка уличная, ей привычнее запах земли, кстати действует. Маришка не ходила в лоток, отлько я посыпала землей, она сразу заинтересовалась им. Попробуй, вдруг получится

• :agree: Согласна. Добавьте немного земли или песка.
    По поводу больших дел: организм кошки перед родами чистится - кишечник пустой. Если есть только-только начала - пока еще нечем ходить. Насчет пописов - проверьте рукой подстилку - не влажная? У меня Ванька первые дни в пеленки ходила, на которых спала, заодно с котятами, игнорируя горшок.

El saber no ocupa lugar

• она на пелёнку сходила :1:

• Ну и слава богу! Теперь только к горшку приучить и все в порядке. :улыб:

El saber no ocupa lugar

• она не ест сушку которую я купила(((
    хорошо что купила 200 гр.
    зато прекрасно ест китекетовкие влажники.
    филе курицы не ест. :а\?:
    немного пожевала белок варёного яйца.

меня тревожит то что она как-то отстраняет самого мелкого котёнка(
    2-е других постоянно при мамке,а этот частенько подальше от них!
    стоит ли его как-то подкармливать?а то он хиленький очень по сравнению с другими.

ещё мне не нравится что слишком у них длинные пуповинки.по 3 см.(мерила :1: )

кошка до сих пор дикошарится,никого не подпускает.вчера у меня была операция по уборке клетки и это было не легко. :спок:
    а что смешное,так это то что мама вчера только узнала что у меня уже 3 дня живут котятки) :ха-ха!:

• Алёна, всё правильно. Пуповинки сами отвалятся. Если кошка питалась натуралкой (что Бог пошлет), то сушка для неё невиданный продукт. У меня кош с непростой судьбой, ела хлеб (сладкие булочки), картофельные очистки и капусту! С таким наслаждением, совершенно не кошачью еду.
    Слабенького котенка, как мне кажется стоить попробовать подкладывать к сосочку. Пожалуйста, будь осторожна, если маленький запищит, думаю кошка бросится.

Ките-кет очень посредственный корм...Может нечто более качественное купить? Если есть карта сбера, жду номер в личку! :улыб:

• более качественно это что?
    ходила сейчас консервы(влажники) изучать в зоомагазин,ничего нормального не нашла(

жду советов)

• Более качественно, собственно говоря- Проплан, Роял Конин и т.д. (Ямс, Ориджен, Игл-пак...) Их можно использовать для приучения к соответствующей сушке- поскольку смешивать можно только корма однотипные. Можно давать влажник, если ест нормально- частично замещать аналогичной сушкой, со временем переводя на сушку. Влажники- здорово, но очень уж дорого.

• ну что с этой дурёной делать.
    поставила в клетку 4 миски:вода,влажник,сухач,филе куриное.
    ни грамма не съела :зло: :шок:

• Думаю ей нужно- очень осторожненько!- предлагать еду. Она таких "деликатесов", может- в жизни не видела! всё больше хлебушек размоченный да суп с макаронами...:хммм:Увы, для подвальных не редкость. Приходится потихоньку "обьяснять", что это не только сьедобно- но даже вкусно.

• Согласна, мой подобрашка 6 месяцев сходил с ума от хлеба, постоянно воровал кусочки или даже целую булку хлеба со стола, но теперь понял, что значит настоящая еда (особенно мясо).:улыб:

• я такой кошке первое время варила каши (брала детские быстрого приготовления)и добавляла туда мясное детское питание...

• Вот и у меня Пося- дитя подвала- долго на хлебе зацикливалась- и на всём остальном, до чего могла добраться, при том, что её уже достаточно долго кормили хорошо. Сейчас- кроме своей сушки может иногда творожка, мяса сырого или иной вкусняшки изредка поесть- но именно изредка, 2-3 раза в месяц и по капельке.

• у самого светлого котёнка почти открылись глаза.такие мутно-синие.
    погуглила:у котят открываются глаза на 7-12 день,у короткошерстных раньше.

один из них точно мальчик,только я забыла кто именно:миг:

• ещё я сегодня сдалась и купила ей банку китекета.
    зато она очень хорошо покушала.

НО она пока не сходила в туалет по большому.
    только писает на пелёнку

• я думаю что так и буду ей Китекет покупать,потому что кроме него она ничего не ест.

сейчас своего хорька кормила спец. паштетом,кошка учуяла и давай просить.
    съела свой наложенный Китекет и пол банки хорячего паштета.:смущ:

• ночью кошка сходила по большому в лоток)
    сейчас ещё раз осмотрела котят.у второго начинаются открываться глазки.
    по предварительному у нас 1 мальчик и 2 девочки.)

• люди у меня ЧП!
    котята уже 40 минут бесперебойно орут.в 3 голоса. :безум:
    вдруг они есть хотят?а у мамки молоко кончилось? :dnknow:

• А мама их рядом с ними, как она себя ведет?

• Алён, что там у тебя, уже полчаса прошла с твоего сообщения :безум: Успокоились?

• мамка тупо рядом лежит.ничего не делает.
    они орали и пытались из клетки вылезти,особенно девочка которая уже глаза открыла.

• ещё минут 20 поорали и успокоились.

у меня даже мама из соседней комнаты прибежала.

она меня цапанула,палец гноится начал :безум:

• Вот так котята :heart: открывают и познают мир :). Возможно, дружным многократным громким "мяу" они решили :dnknow: попробовать его на зуб... то есть испытать голосом. А мамочка-кошка как эксперт заценила правильность :миг:звуков и поставила деткам своим хорошие отметки. :улыб:
    Alen_A — Вам :роза:

• а сегодня как приличные детки спят.

• а ещё у них было соревнование "Кто быстрей выползет из клетки",а потом котята оценили мамкино выступление "Покусай её,а то она нас обратно в клетку пихает")))

а так всё отлично)Кошка ходит в лоток,хорошо кушает,и отлично кусается)

прошу прощения у комитета,задержу до понедельника-вторника отчёт.

• Ну вот, воспитание идет своим кошкомаминым ходом :улыб:— все полезные и жизненные умения и навыки усваиваются котятами :heart: только на практике. Главное — не мешать и просто следить. Конечно, порядок и режим дня — тоже вещь нужная :yes.gif: . И мама-киса делает то, что заложено природой.
    Пусть растут счастливыми, здоровыми рядом с мамой, и еще одной мамой :роза: — человеческой.

• кошко-мама Алиса)
    она стала более добрее,уже не сильно грызёт и сегодня впервые за 9 дней прошлась по комнате:хехе:

• вот так её Ася постоянно дерёт)

• Кото-девочка Ася.
    она такая забавная):миг:постоянно ползает по мамке и пытается кусать сестрёнку и братишку.
    очень красивая девочка :wub1.gif:

• брат близнец Вася.
    он трогательный мальчик.постоянно так лежит и пузико подставляет:миг:

• и малышка Кнопа.
    это чудо ребёнок)
    поскромнее Аси,но беззубым ртом покусывает ) :ха-ха!:

• она такая хорошая)

• Какие красавчики!!! Ален, а ведь я недавно (до появления Катюни) пристроила вот таких чудиков. )))))))))))))) Желаю тебе удачи и хороших хозяев!! От Катьки - привет!

• зря хвалила Алису(

• Ой-ой-ой... Нескоро еще Алиса начнет доверять человеку — период у нее сейчас котятоохранительный.
    Худобушка, пусть набирает вес, лапоньки вон какие тонкие, щеки впалые. Выносила, кормит — силы нужны.
    Котодети-близнецы милые :heart: . А вот котенок, третий, почти черный, он — слабее других, активный, как кошка к нему относится?

• да,я про него писала что он самый маленький.
    просто эти 2 крупных и его отталкивают.
    а Кнопа подползает когда свободно место

• я сейчас попробую выложить отсканированные чеки, а Алёна отчёт выложит, как домой придёт:смущ:

• Финансовый отчёт!

Период отчета: 11.02.12 - 21.02.12

Остаток с предыдущего периода: 500 р.

Приход за истекший период:
    Благотворитель 1(brit_vochka) - 300 р.
    Благотворитель 2 (RinaKate ) - 500 р.
    Благотворитель 3 (aprilinka) - 300 р. и 2 банки китекета
    Благотворитель 4 (Starka2010) - 1000 р.
    Огромное всем спасибо :flowers:

ИТОГО: 2100 р.

Расход за истекший период:
    Корм РК для кормящих кошек - 89.70 р.
    Пелёнки - 91 р.
    Банка китекета - 58 р.
    наполнитель для лотка - 61 р.

ИТОГО: 299.70 р.

Остаток на 21.02.12 : 1800.30 р.
    чеки выложены ранее :роза:

• Период отчета: 11.02.12 - 21.02.12 отчет принят.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• если кому интересно,у нас всё хорошо)
    котятки учатся шипеть(смешнючие такие :wub1.gif: )
    мамка оттаивает,но бывает и покусает.
    котятки уже похожи на котят))))а не на инопланетян):хехе:

• Всем интересно)) ты мега молодец :роза: :роза: :роза:

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Алена, Вы умница! Я думаю, что мамочка оттает, благодаря Вам, социализируется и будет иметь все шансы стать домашней любимицей :heart: Котята - очаровательные :wub1.gif:

• всем интересно:улыб: сегодня в Метро поеду, куплю твоей мамашке пару банок корма:миг:

• спасибо)
    у котят начали вылазить зубки)))

люди меня жутко пугает Кнопа.
    она в состоянии каком-то.брат и сестра уже бегают и мамку за жопку щипают,а она постоянно то плачет,то спит,да и толком ходить не умеет(
    может кто посоветовать что?

• http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1902253117/?fpart=35&sort=5&period=0#!prettyPhoto
    Алена, вам тут бутылочку предлагают.

Кнопа...Кнопа...самый слабенький малыш:хммм:

• Алёна, это я в Беседке бутылочки Вам предлагаю... Я сейчас ухожу (с форума), Вы мне, если что надумаете, звоните: 8-МТС-766-29-25. Буду рада помочь!

Я всего лишь кошка...

• Ура :biggrin: Кнопа сегодня с весёлым настроением)
    бегает и щипает за попку сестрёнку и братишку,а мамку за усы теребит

• Ну вот и здорово! Не хочет она отставать от Аси и Васи! Умница девочка!:улыб:

Я всего лишь кошка...

• да)но до Аси с Васей ей далеко,они весь день освежались в миске с водой) :rofl:

вообще все котята сегодня отжигают:хехе:

• Это им еще и трех неделек нет. Я верно посчитала? А они уже отжигают!!!!! :tease: Акселераты прямо! Алёна, а может им и не нужна подкормка из бутылочки? Лучше и полезней мамкиного молочка все-равно ничего нет, а в три недельки уже можно почти взрослой едой подкармливать...

Я всего лишь кошка...

• 3 недели будет в субботу.
    ага.ещё Вася любит в лотке играться :ха-ха!:
    всмысле влажник?или сушка?
    а подкармливать спец смесью?
    просветите меня)

• Алён, я Нюсеньку свою в месяц брала, и она еще не ела ничего, кроме мамки- ну, про это я уже гораздо позднее узнала, сразу мне не сказали ничего:хммм:(Там кошка прибилась к магазину и окотилась; они старались побыстрее раздать котят- хозяин ругался. А Нюсенька младшенькая была- самая проблемная...) Я её кормила жиденькой совсем манной кашкой- на сливках разбавленных (10% сливки + вода 1 к 1). Ну, естественно- сначала она из блюдца не понимала- лизала просто край. Сидели с ней, с пальчика кормили... Кстати, кашка- без соли и сахара и хорошенько проваренная, но жиденькая... Еще хорошо мясное пюре для детского питания- Тёма или агуша, только нужно смотреть, чтоб с минимумом добавок- без крахмала, овощей, с минимумом соли... Опять же детский творожок- Тёма или Агуша, но только классический, без "фруктовых" добавок... Удачи!!!
    Да, а потом я стала сушку котёночью размачивать- сначала молоком, потом- водой кипячёной. Но это потом, когда она научилась из блюдечка есть сама.

• попробую найти пюрешки и кашки Тёма в наших магазинах

• Ой, ну здесь, как говорится, сколько людей - столько мнений...
    Некоторые говорят, что первый раз нужно начинать со сметанки (конечно нежирной).
    Другие рекомендуют детское питание типа пюре (мясное, в стеклянных баночках).
    В ветеринарке (в "Евровете" - мы там обслуживаемся) нам советовали размачивать водичкой паштет для котяток Роял Канин. Лично я за этот вариант, т.к. человеческая еде есть человеческая, а кошачья - это кошачья!
    Но наш котенок выбрал вариант "вареная курица" и больше НИЧЕГО. Нас в ветеринарке даже прозвали "любитель курицы". Мы вареные куриные грудки резали мелко-мелко и чуть-чуть бульона добавляли...
    И так. Кладем в блюдечко еду для котенка и тычем его туда мордулей. Первые несколько раз котенок почти ничего не кушал (за ним моя кошка доедала). Ну и, естественно, пока он кушать взрослую еде не научился, докармливали мы его все равно молочком...

Я всего лишь кошка...

• обычным молоком?

• Обычным молочком не стоит- либо козье, либо сливки- но сильно разбавленные. Да, и козье- тоже разбавленное. И сметана- даже если не жирная- то всё равно разбавленная. Просто структура белков коровьего молока для кошек и собак не очень-то подходит. Сливки лучше- но их надо разбавлять, поскольку жирность великовата... Сметана хороша благодаря наличию кисломолочных бактерий- как и творожок, и кефирчик... Но опять же- жирность... Мясные и творожные пюрешки- самое то, я Вам уже рекомендовала.

• пюре разбавлять не надо?

• Нет, в Вашем случае кошкино молоко, конечно.
    Это у нас особенная история была. Я Вам рассказывала про своего котенка-подобрашку. Нам он "достался" в возрасте приблизительно 3-х дней. Мы его искусственно вскармливали заменителем кошачьего молока...
    Вы когда начнете котяток подкармливать, у кошки все равно молочко будет. И пока они полностью самостоятельно кушать не научатся - будут мамкино молочко пить!

Я всего лишь кошка...

• Ну, это по ситуации. Если смогут есть не разбавленное- Слава Богу. Не смогут- тогда немножко (совсем немножко!)- можно развести. Вообще-то оно довольно жидкое. Другое дело- сначала иногда приходится с пальца кормить...

• вычитала в интернете:С трех-четырехнедельного возраста котят можно начать подкармливать сырым мясом, разрезая его на полоски - "червячки", которые легко втягиваются в рот сосательными движениями. Можно давать также свежий творог с молоком и яйцом. Если котята отказываются есть, значит, молока им пока хватает, и с подкормкой стоит подождать еще несколько дней..
    нам в субботу 3 недели)

• Алён, если мясо- лучше "скоблёнку". Берётся кусок мороженого мяса- говядины: мороженого- потому что так безопаснее! И скоблится ножом... Получается мелкое- гомогенное- мясное пюре, достаточно безопасное для малышей.

• ох,не понимаю я как разводить,как соскабливать:смущ: :безум:

• Соскабливать просто- берёшь нож, и просто скребёшь остриём по куску мяса. то, что соскабливается- это очень мелкая "фракция", для совсем мелких хорошо усваивается. Учись- когда- нибудь прийдется так же яблочко для сына или дочки скоблить... :biggrin: А разводить ещё проще- добавил капельку водички кипяченой, размешал- и оцени, насколько густо получилось. Густовато- добавь еще водички, нет- консистенция жидкой сметаны или блинного теста- пытайся хоть с пальца покормить малявку. Ну, и начнет лизать- подсунь блюдечко.

• ок.тогда каждый раз перед кормёшкой буду ваш пост читать)) :nom:

• Это только сначала кажется сложным! Разок- другой сделаешь- руки сами привыкнут!!! :biggrin:

• поверю на слово):миг:

• Детское пюре очень жидкое. Его точно можно не разбавлять.

Я всего лишь кошка...

• спасибо за советы :роза:

• теперь кошка второй день не ест:хммм:это = тому что котята тоже не едят.
    у нас на Первомайке нет корма для кормящих кошек.
    пошла за Пюре и филе куриным(для кошки).
    ну почему нельзя всем гармонично,а то один не ест ,потом другой.

• А почему кошка не кушает? Корм не нравится или может не важно чувствует себя?

• не знаю.ложу ей,а он ей не интересен :nea.gif:

• Алёна, а какой корм для кормящих кошек Вам нужен? Ну которого у Вас на Первомайке нет... Может я в городе поищу, куплю и Вам переправлю?

Я всего лишь кошка...

• а как насчет сухого молока?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Ален ну что курочку стала кушать за корой собирались идти?Мне кажется если кошка ела, а тут перестала кушать, может ее что-то беспокоит, боблит чего.........

• У меня эти дни Алиска тоже не ест почти, я уже беспокоиться начала. Но сегодня утром поела таки. Но вот кормящая мама... Она должна есть независимо от погодных катаклизмов... Как там дела у вас?

• я брала РК для кормящих в городе.в нашей ветеринарке его нет :безум: и бутылочки с заменителем молока тоже нет :безум:
    курочку поела немного.немного влажника и сухого:хммм:
    но там по грамму съела:хммм:

• Я завтра поищу такой корм РК для кормящих. Вы мне только скажите: он сухой или влажник? А то я с таким кормом не знакома...

Я всего лишь кошка...

• А из бутылочек Вы все-таки хотите попробовать котяток поподкармливать, да? Ну, наверное, и правильно! Раз кошка так плохо ест (я так поняла, это у нее уже не в первый раз), котятам молочка ее не хватает или оно не очень питательное...

Я всего лишь кошка...

• я брала сухой.
    а как я узнаю когда котятам не хватает молока.?
    я просто решила их подкармиливать потому что кошка стала плохо есть

• Я сейчас на сайте РК посмотрела про этот корм: он идет в упаковках по 4 или 10 кг. Вот если его купить, а она его кушать не будет - обидно получится... Я завтра схожу в один магазинчик (есть у нас тут рядом), в котором РК на вес продают, может получится его поменьше купить. На пробу, так сказать...

Я всего лишь кошка...

• А Вы ей сухой брали 4кг. и она его уже съела? Т.е. она его точно хорошо ест?

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: а как я узнаю когда котятам не хватает молока.?
    Я котенка взвешивала каждый день, т.е. следила, как он набирает вес. Если Ваши котята мелковаты,то они точно недоедают и их нужно подкармливать... Или если котята голодные, то они, наверное, плачут много, ведут себя беспокойно. Я так думаю.

Я всего лишь кошка...

• я брала в зоомаге возле оперного театра 400 гр. на пробу.по началу не ела,а потом хрумкала)
    целую миску за 6 часов(пока я на учёбе) съедала.
    мне негде их взвешивать:улыб:

• Вы тоже на вес брали это это целая упаковка была 400 грамм?

Я всего лишь кошка...

• не помню:смущ:
    а нееее,я брала 200 гр. за 89.70 р.

• называется РК КВИН
    ого,сейчас посмотрела в интернете 4 кг. 1227 р.
    он оказывается дорогой очень :eek:

• Понятненько... Значит все-таки его продают на вес. Тогда завтра пойду "на разведку". :улыб:

Я всего лишь кошка...

• спасибочки :роза:

• Вот я про то же: сейчас купим его 4 кг., а кошка скажет: "Да ешьте вы его сами! :beee:"

Я всего лишь кошка...

• миски были поставлены 1,5 часа назад ничего не съедено:хммм:
    она когда видит что я с миской иду,орёт во весь голос,как миску ставлю так ничего ей не надо.не ест(

• А котятки у нее молоко пьют? Они же, наверное, не будут пустую титьку сосать... Они же от голода кричать начнут!

Я всего лишь кошка...

• едят,но и покрикивают немного

• Ну тогда надо все-таки котяток начинать подкармливать... Хуже точно не будет. Бутылочку Вам отправлю. Завтра решим как или где, хорошо?

Я всего лишь кошка...

• Осмотрите титечки кошки -может у нее что воспалено ? И можете температуру ей замерить ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• не титечки нормальные.сегодня смотрела,а вот темпиратуру я ей смерить точно не смогу.я миску в клетку поставить без покусов не могу:смущ:

• Алёна, здравствуйте. Я корм киске-маме купила. Как бы мне Вам его передать?...

Я всего лишь кошка...

• спасибо огромное. :роза: пишу в лс

• Алиса(мамка) сегодня как оголодавшая ела всё подряд и влажник и сушку.сейчас ещё один раз её покормила,но не тут то было.подошёл Вася и схрумкал почти всё!я была в шоке :eek:
    котёнку 3 недели который пить воду из миски не умеет,поел курицу которая даже не кашеобразная.
    честно я в шоке:улыб:
    побежала кормить отдельно на кухне-есть не стал :бебебе:

• Нет, ну он точно акселерат! Первый раз слышу, чтобы трехнедельный котенок сам что-то "взрослое" ел. Молодцы! так держать!

Я всего лишь кошка...

• Ой! Забыла вас поздравить с днем рождения! Вам же сегодня три недельки, верно? :роза:

Я всего лишь кошка...

• да,да)

• Праздравляю малышей!!! :present: :present: :present:

• сегодня кошке не хорошо.жуткий понос:хммм:
    я за пол часа поменяла 2 лотка.и пока клетку чистила она всю переноску обкакала и сама вымазалась:хммм:

• Наверняка потому что "накинулась на еду" недавно- поджелудочная среагировала. Если молоко давала-тоже вполне реакция может быть. Ей бы смекту дать.Ну уж жидкость восполнять точно надо-пусть пьет водичку. Придется временно на диету щадящую. У меня знакомый двух своих персов поит сухим молоком-разводит,и вперед.Никакого поноса.

• молоко не давала.
    смекту дать не смогу.правда.:хммм:
    всмысле диету?она же котят кормит:смущ:

• Алёна, у неё же закончился понос? Или я что-то не так поняла?

Я всего лишь кошка...

• вроде как закончился,но в туалет она при мне сходила ещё 2 раза(немного кашеобразно и вонюче) :not_i:

• ну в смысле-не перекармливать.А то она несколько дней ест плохо, мало,потом накидывается на еду и трескает без меры...Лучше уж почаще и маленькими порциями. Если смекту не сможешь дать-просто сушкой корми,как закрепляющее. Пару дней,не больше.При условии,что это не инфекция,конечно

• Ты ей кроме сухого корма+вода ничего пока не давай. Посмотрим как дальше будет. Лекарство ей давать не получится, т.к. она злюка, правильно? А рис отварной "без всего" она навряд ли будет есть...

Я всего лишь кошка...

• мнения советников совпали ))))))))))) :agree:

• хорошо.влажник не даю пару дней.
    да,она злюка,чтоб её из клетки вытащить надо накрыть полотенцем(толстым и прочным) и взять за шкирку,а потом вытаскивать и в переноску.при этом на переноску ставить огромную кипу книг(иначе открывает).
    и так каждый день :а\?:

рис она точно есть не будет.
    а варёную курицу(филе) тоже не давать?

• насчёт "навряд ли" - надо пробовать... я тоже всё сомневалась, а шарпеиха рис лучше чем сушку РК ела :dnknow:

• Да. И это, я считаю, хорошо! :agree: А то иногда надают много-много разных советом, а ты потом сидишь и не знаешь какой из них выбрать...

Я всего лишь кошка...

• В этом случае пробовать надо аккуратно: кошка ведь кормящая. Останется голодная - и котятки ничего не поедят. Может все-таки попробовать на сушке посидеть, хотя бы до завтра?

Я всего лишь кошка...

• Монстр,однако....Никаких ей куриц и риса! Диета! Водно-сушечная

• В ответ на: Монстр,однако....
    я или она?:смущ:

хорошо.у неё ничего кроме воды и сушки на данный момент и нету.

а в кормушке с сушкой Кнопа спит :бебебе:

• Вы ещё не пробовали молочко из бутылочки пить?

Я всего лишь кошка...

• нет.вода кипятится,баночку прокепечу и попробую молочка дать.
    котята пока спят :secret:

• Я вот думаю, может Васе попробовать в блюдечке молоко предложить, раз он такой самостоятельный? Вдруг ему так больше понравится...

Я всего лишь кошка...

• Если будете давать молоко из магазина, то надо либо длительного хранения или кипяченое, иначе понос будет у котяток.

• Молочко козье, длительного хранения, жирность 2,5. Такое можно. Я такое давала, все хорошо было. :улыб:

Я всего лишь кошка...

• асе молочко понравилось,грызёт бутылку

• все покушали и спят.
    каждый поел из бутылки и из блюдца.
    Кнопе больше бутылка понравилась :nom:

• Коровье молоко только не давайте, для кошачьих оно пустое и не усваивается ..там ввеху правильно написали или заменитель маминого ветеринарный или козье молоко.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• коровье и не дам.знаю что котятам и кошке плохо от него будет :bad:

• Алиска хрумкает сушку и не в маленьких количествах.
    что ложу то и съедает,сразу.

А кнопа и Вася сейчас мамке делают массаж попы(пощипывают её) :biggrin: ,а Ася массирует передние лапы-зубками:yes.gif:

• Алёна, как у вас сегодня дела? Как малыши? Как Алиска?

Я всего лишь кошка...

• всё хорошо)у всех.
    у Алисы стул нормализовался.
    а котятки научились вылазить из клетки и я по 1000 раз на дню собираю их по комнате.

я боюсь чтоб они до моего хорька не добрались,ибо не знаю как мой хищник себя поведёт :dnknow:

• Ой! Когда начинают вылазить - это самое опасное. Нужно следить и следить. Самое главное, чтобы в стиральную машинку не лезли, при закрывании-открывании дверей аккуратней и под ноги теперь нужно внимательней смотреть. А хорек с ними в одной комнате живет или его можно изолировать?

Я всего лишь кошка...

• хорёк может жить только в моей комнате.
    я и так хорька изолировала.
    она уже месяц в переноске живёт :шок:
    раньше она имела открытый доступ по всей комнате,а сейчас только переноска,которая стоит в противоположном углу от клетки.Но если котёнок в моё отсутствие доползёт,то я не знаю что будет(
    хорька выставить никак.
    а что будет в конце недели я вообще не знаю.мне Катюньку в срочном порядке надо с передержки забрать,меня с ней не пустят,мама сказала выбирать котята или щенок(сегодня добавился вариант что и хорю выкинет если собаку принесу)

• А ты для Катюни платную передержку ищешь? Если что, я в конце следующей недели смогу немного денежкой для неё помочь... А котяток пока нельзя от мамки отдавать, рано еще. Им придется у тебя пока жить. :umnik: А вот хорёк для меня, вообще, темный лес... Я даже не знаю, что про него сказать. :dnknow:

Я всего лишь кошка...

• любую.
    сейчас в личке договариваюсь на счёт передержки.вроде как на неделю,две.
    котят я буду точно держать у себя.это 100 %-я им обещала:yes.gif:

ну ладно,мне пора.
    молоко согрелось для котят,пора кушать и спать им укладываться:улыб:

• Удачи! Кушайте, растите. Все будет хорошо! :улыб:

Я всего лишь кошка...

• Алиса на меня обиделась за то что я привела собаку.
    она весь день меня не подпускает к клетке,даже с едой:хммм:

• сколько по времени надо размачивать сушку до нормального состояния?:смущ:

• Васька залез под тумбу,попыталась его достать,он заорал,а так получилось что я ногой прикосалась к клетке,Алиса разодрал мне ногу до крови(
    я уже пол часа не могу остановить кровь,на ноге вокруг синяки и на руки тоже(вчера она меня покусала) :cray-1:
    я её жутко боюсь:хммм:

• алена, обрабатывай раны перекисью или спиртом ( водкой), намажь йодом что ли- кошка дикая, мало ли что у нее под когтями живет

• развмочила котячью сушку РК .
    набухнет попробую накормить котят :смущ:

• не ели(
    высосали всё молоко и ушли.
    размачивала сушку в молоке(козьем),подождала минуты 2 и дала.все сразу кинулись кушать,я обрадовалась.
    но как начали отползать увидела что сама сушка не съедена,ни капли.отдала размокшую сушку мамке.

есть тут свои плюсы:Кнопа очень хорошо поела САМА больше чем другие,остальные плоховасто.
    Но есть и минусы:мне жалко убитые деньги на это,так можно и вискас размачивать,знаю что РК ещё пригодится,но на данный момент жалею что на это потрачены деньги.

после еды котят начало потрясывать :dnknow:
    просто они как-то странно начали трястись.

я клянусь что видела как Ася сходила в лоток пописать,потому что на сидела в лотке и плакала,а как отошла там была лужица под сеткой,а может эта лужица уже была:смущ:

и вообще я последнее время жутко расстраиваюсь из-за всего:котят,Катюни. :cray-1:

• Алена, ты большая молодец!!! Ты делаешь очень нужное и полезное дело, тем более что твои ровесницы заняты, в основном, собою и мальчиками. Моей дочери летом будет 16, но я точно знаю, что она и треть того, что делаешь ты, не потянет. А ты просто устала немного, это нормально для весны. Все у тебя получится- и экзамены сдать, и " детей" пристроить, главное- не вешать нос! Улыбнись давай:хехе:

• :yes.gif::yes.gif::yes.gif:Держись, ты умничка, все наладится:улыб:

• сегодняшние фотки.

Алиса:миг:

• злится что котят забрала

• Ася :ха-ха!:

• чё надо?!

• умывается Гупёшка

• замучала я девчёнку )))

• Вася\Василий Батькович :appl:

• гордый)

• красавчик)

• Василий Батькович и Кнопина попа

• Кнопа\Принцесса Несмеяна :beee:

• совсем не хотела фотографироваться(

• Банда "Неуловимые Гупёшки"

• Ася потстоянно кого-то кусает

• угадайте кто на переднем плане?

• сегодня никто Кроме Кнопы так и не поел(:хммм:
    2 раза сегодня разбавленной сушкой кормила,Ася и Вася ни в какую не едят,а Кнопе только миску покажи и тыкни носом сразу ест.Оставшееся ест с радостью Алиска

• Василий

• Кнопа борется за жизнь, а тем и мамкиного молока хватает, имхо:миг:Алиска твоя китекэт-то будет? 2 банки её ждут:улыб:

• будет)я просто не успеваю к тебе заходить до 6.
    мне ещё надо отксерить чеки,а то с отчётом затянула:смущ:

дак котятам завтра месяц :bday: пора самим уже,мамка просто меня вывод из себя тем,что грызёт меня каждый день :зло:

смотрите какой я момент подловила)

• жалко что Алиса глаза прикрыла *вспышка*

• Ален, лучше не фотать малышей со вспышкой. Либо в дневное время, либо только маму

• Холесенькие... :heart: :heart: :heart:

• это Ася или Вася? :biggrin: ну копия мамаша:улыб:

• Копия мамы это Ася)

• Ой, какие красотульки-малыши! :wub1.gif: Алёночка, мне так понятны твои переживания и расстройства (сразу навеяли воспоминания)... С малышами очень-очень тяжело. Они то плохо кушают, то плачут... Я тоже из-за своего котенка-сиротинки постоянно переживала. Пока ему два месяца не исполнилось было очень тяжело и страшно. Но, ведь котяткам тоже нелегко: они еще ничего не умеют, ничего не понимают, всего боятся. Так что, тебе нельзя нос вешать! Держись! Все будет хорошо!

Я всего лишь кошка...

• я из-за котят почти и не расстраиваюсь,из-за Катюньки больше:хммм:

сегодня котяткам месяц :bday:
    они сегодня решили меня порадовать)))поели все :appl:

• это какой-то капец :cray-1:

по утру котята вылазят из клетки и бегают по комнате.сегодня случайно в комнату зашёл мой старенький кот.а пока я затаскивала в клетку котят Алиса кинулась на моего кота :зло:
    я их очень долго вытаскивала из под дивана.
    короче мой кот очень пострадал от неё.
    я рассаживаю кошку и котят отдельно,жду пока у неё перегорает молоко и увезу в ПЛС на стерильку,потом возвращаю её человеку который привёз Алису в ПЛС.
    я просто не могу с ней жить:хммм:ладно она меня дерёт(что потом гноится всё),а если у кота сейчас что загноится я же вообще коньки откину.решение не до конца обдумано :шок:
    может кто что посоветует :cray-1:

• Алёнка, держись. Ты для кошки и малявок как бог, можешь распоряжаться их судьбой. Но, мне кажется, что в месяц рано от кошки отлучать. Котята не зарядятся иммунитетом, не доберут здоровья, будут хуже развиваться, чаще болеть:хммм: Слушай, а как они у тебя вылазят? :eek: У меня котята жили в клетке №3, никуда не вылазили, тоже месячные были :dnknow: Может, у тебя клетка больше и поэтому больше расстояние между прутьями? Давай я тебе тройку одолжу:миг:Ну и двери в комнату проверяй как закрыты, как кот-то зашёл? В общем, крепись, друг, держись, ещё немного потерпеть :friends:

• Алёна, если есть такой человек, который забирает Алису, т.е. её хозяин - это хорошо (я, вообще-то думала, что она тоже на пристрой :dnknow: ). А пока нужно максимально изолировать от нее кота. Вроде он раньше ей не попадался "под горячую руку (лапу)"? Про Катюню я тоже помню: я тебе обещала к концу этой недели дать немного денюшек на её передержку. Все в силе!:улыб:

Я всего лишь кошка...

• Котяток с Днем Рождения! :present: Пусть будут умничками и радуют тебя каждый день!

Я всего лишь кошка...

• чеки к отчёту, который будет позже

• кошку я пристраивать не могу,т.к. к тому времени как она адаптируется,потом стерилька,прививки и всё такое ,я уже уеду в колледж.а в общагу при колледже не пустят с кисой агрессором:хммм:я своих то животных не знаю куда деть,мама сказала что на себя их не оставит.

её не хозяин заберёт,а куратор который привёз.то есть простерилит и вернёт обратно где жила.
    я знаю что эта судьба ужасна для кошки,но я её оставить не могу даже как куратор,причина так же описана выше.если конечно на неё найдётся куратор(хотя это 99,9% не выполнимо) я буду очень рада :роза:

• Финансовый отчёт!

Период отчета: 21.02.12 - 12.03.12

Остаток с предыдущего периода: 1800.30 р.

Благотворитель 1(aprilinka :роза: ) -4 банки китекета
    Благотворитель 2(Sima :роза: ) - 1 кг. корма для кормящих кошек,2 бутылочки,1 л. козьего молока
    Благотворитель 3(Lavalaguna :роза: ) - 3 банки консерв и 2 пачки влажника
    Огромное всем спасибо :flowers:

ИТОГО: 1800.30 р.

Корм(консервы 23.02.12) - 121 р.
    Корм,наполнитель(04.03.12) - 327 р.
    Корм для котят РК 400 г. (09.03.12) - 186 р.

ИТОГО: 631 р.

Остаток на 12.03.12 : 1169.30 р.
    чеки выложены ранее :роза:

котята сегодня в каком-то стрессе,боятся оставаться в клетке,выбегают из неё и прячутся под одеялом :dnknow:

• Алёна - держись! Это не совсем киса-агрессор, а очень хорошая мать с основным (материнским) инстинктом. Котят разберут, молоко перегорит и будет совершенно другая кошка.

• Да, но на Алене уже более чем достаточно животных (4 зверя на кураторстве у подростка в преддверье ЕГЭ - это и так...многовато, мягко выражаясь). Эту кошь она не потянет, поэтому, ИМХО, не стоит давить ей на жалость с уговорами кошь на себя взять. Я бы даже, пожалуй, поддержала идею побыстрее разлучать котят с матерью (когда научатся самостоятельно есть) и возвращать ее назад: во-первых, пока кошка еще не до конца привыкла к беззаботной домашней жизни, во-вторых, чтобы побыстрее найти хозяев котятам (до ЕГЭ у Алены).
    Алён, от предложенной мной изначально помощи в пиаре котят я не отказываюсь. Как только решишь, что пришло время их пиарить - пиши мне в ЛС, чем смогу помогу.

• хорошо:хехе:

• подросток, так у тебя ЕГЭ или ГИА?

• пока ГИА и вступительные в колледж :1:

• Так Алёна на год младше меня, очевидно, ЕГЭ. А ЕГЭ - это жесткий вынос мозга, длительная стрессовая ситуация и... во многом решение судьбы, как ни крути.

• Ёпрст...тебе 16 и ты в 9 классе? :eek:

• нееее, алена - ровесница моей дочери, а у нее как раз ГИА :biggrin: Но тоже приятного мало

• ага:смущ:

• :umnik: Мне 16 было, когда я на первый курс универа поступила...всё никак привыкнуть не могу к различию в возрастах...
    Модераторы, сорри за оффтоп; наверное, нужно снести эту высокоинтеллектуальную беседу...

• угу)наверно надо убрать:хехе:
    ладно я пошла котят искать,а то они по комнате разбежались и заснули где-то:yes.gif:

• Где Вы увидели манипуляцию? Или "давление на жалость"? Исключительно моё мнение, подтвержденное неоднократными драками моих кошек. Кошка с котятами - это не милая, домашняя любимица - это озверевшая фурия! Если нарушается территория безопасности (в моем случае у каждой кошки своя комната) - нападение. Причем очень жесткое, агрессивное с клочками шерсти и кровью. Татьяна у меня совершенно "диванные кошки"! В нормальной жизни совершенно не агрессивные, скорее даже инфантильные! Раз эти способны звереть, что вы хотите от обычной кошки?! Инстинкт, юные дамы, материнский. После того, как забирают последнего котенка - кошка вначале их ищет, потом долго и тщательно отсыпается. Далее это опять совершенно нормальная, флегматичная кошка. Толерантная к остальным домашним животным.

• Ну, во-первых, не факт, что это котэ после отдачи котят аналогично превратится в миролюбивое и ласковое (проверить, дикое оно само по себе или по причине котят, невозможно). А во-вторых, для нее это, увы, ничего не изменит.

• блин....люди...мне опять страшно стало...
    котята не едят уже 2 дня сами,как они мамку кушают я не знаю.
    вчера Кнопа сходила жидко в туалет,сегодня её рвёт(((
    я не знаю что делать(((
    в клинику ехать?
    если ехать,то помогите машиной пожалуйста Первомайка-ЦВК :heart:

• Алёна, что котята ели? Количество? Могло ли быть не совсем свежее? Как кошка? Есть ли изменения в поведение? Аппетит?

• котята кушают мамку и котячий РК с водичкой разбавленный.
    количество-мало сами они едят.последний раз сами они вообще 11 марта ели.
    мамка кушает сушку РК для кормящих и 1 раз в день китекет влажный(она с первого дня как у меня кроме китекета ничего не ела,сейчас сушку начала есть

• Алёна, поправь, если не совсем правильно поняла. Котята последние два дня самостоятельно не ели. Молоко ты не давала. У мамы аппетит прежний, остальные два котенка нормально себя чувствуют и активны? Кошкин влажник котята не едят? За пределами клетки съесть что то вредное-опасное не могли?

• котята влажник не едят.
    по остальному всё правильно.
    съесть ничего не могли

• блин...может кто поможет котёнка в клинику свозить? :help.gif:

• В идеале, лучше в клинику, если затруднительно - то сейчас адсорбенты. Дома в аптечке наверняка что ли бо есть. Уголь активированный, 1/4 таблетки растереть в пыль (не в порошок, а именно в пыль, или пудру) растворить в пенициллиновом бутыльке кипяченой воды, давать капельками - пипеткой. По несколько капель за один раз, но каждые 20-30 мин. Если смекта - то на кончике чайной ложки растворить в том же объеме воды и капать. Если совсем ничего нет, то капать в ротик кипяченую воду, завтра к доктору.

• я не люблю самолечение.ещё накосячу.
    котёнка надо к вету,но на общ. транспорте нереально вообще,я ещё завтра обещала к щенку на передержку съездить :безум:
    на об. транспорте повторюсь нереально успеть:хммм:

• тут дело в том, что котёнок до утра уже может угаснуть... так что "люблю", не люблю, но есть общеизвестные превентивные меры... от угля ничего страшного не случится, что и как делать - подробно расписали :dnknow:
    если на то пошло, то щенок на передержке подождёт, так и скажешь, что котёнок заболел... котёнок - это не собака и даже не взрослое кошачье, завернула его в капюшон от старой куртки и повезла на транспорте... до Сириуса доехать - полчаса (до Речного 20минут на маршрутке, дальше на метро 10 минут). ну и мне кажется, что стоит потерпеть с отлучением от кошки до 2х-месяцев:смущ: я всё понимаю, но у малявок ещё пищеварение не наладилось, иммунитет не закрепился, всякая бяка цепляется только так... вон котёнка куна раньше 3х месяцев не отдают, а всё потому, что заводчики ответственные. была бы машина - я бы тебя свозила, даже прям щас бы приехала, но я безлошадная, увы...

• я до ЦВК съезжу завтра!(
    везти всех или только её?

• если кто может помочь машиной завтра позвоните 89537745113.в любое время. :help.gif:

• сейчас домой пришла она бесится,веселится! :безум:
    теперь думаю везти или нет в ветеринарку :dnknow:

• А понос есть? Кушали они или нет сегодня?

Я всего лишь кошка...

• поноса нет.я ещё их не кормила,только пришла,сушка уже размачивается:хехе:

• никто не ел кроме Аси:хммм:

• Может котяткам маминого молочка хватает? Их же всего трое. Мне кажется, что трёхдневное недоедание в таком возрасте уже бы отразилось на их состоянии. И ещё - когда у меня были щенки, начала прикармливать, всё ели - кашу, творог, мясо. Но вот от готовых кормов напрочь отказывались. Хоть сухих, хоть влажных, хоть размоченных.

• Да, у нас такая же история была с котенком - ел только варёную курицу с бульоном. Причем довольно долго (около месяца). А потом стал потихоньку есть кошачью еду. Теперь вареной курицей только по праздникам балуется. :biggrin:

Я всего лишь кошка...

• Алёна, значит вы в ЦВК сегодня не поедете?

Я всего лишь кошка...

• скорее всего нет.
    она себя нормально чувствует.бегает и играет

• Хорошо, тогда увидимся в воскресенье? :улыб:

Я всего лишь кошка...

• да,хорошо:хехе:

• её сейчас опять вырвало.завтра без отлагательств едем в клинику:хммм:
    может кто помочь машиной после 6?
    мой телефон 89537745113

• Эх,дела не очень хороши(( :cray-1:

сходила в нашу ветеринарку "Ирбис".Сам хозяин клинки-ветеринар осмотрел Кнопу.
    сказали что у неё глистная интоксикация.Прогнозы:очень очень осторожные,говорит что возможно и не выживет.

Лист назначений:
    1)Глюкоза 5% по 2 мл. п\к каждый час
    2)Траумель по 0,05 мл в рот каждый час
    3)R.C.Recovery каждые 1,5-2 часа по 1 мл. насильно:хммм:

я пока вижу что не очень хорошо она выглядит:хммм:
    истратила за приём и медикаменты 401 р.

может кто помочь съездить после 6 в ЦВК? :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Первомайка-ЦВК-Первомайка

• а тебе обязательно после 6-ти?
    у меня машина после 3-х должна пойти из Академа, сейчас уточню, может тебя в город захватят, только вот обратно не смогут.

Верю в чудеса))

• А котята глистогонились?
    По назначениям не совсем понятно: траумель зачем? Гамавит не назначали?

• только после 6:хммм:

• котята не глистогонились -им всего 1 месяц и 5 дней.

траумель- не знаю.помоему чтоб не рвало :dnknow:
    гамавит не назначали

• эх, не получится :хммм:, там потом на Шлюзы едут и левый берег

и в соседней теме про гамавит отзыв, что это "пилюля-пустышка", т.е. толку нет

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (16.03.12 15:09)

• Ален, показания к применению Траумеля:

Показания препарата Траумель® С
    вывих, растяжение, перелом костей;

отек мягких тканей после операций и травм;

воспалительные процессы в различных органах и тканях, в т.ч. опорно-двигательного аппарата (тендовагинит, бурсит, стилоидит, эпикондилит, периартрит), артрозы.

Может, там что-то другое написано?

• :хммм:

• всё правильно написано

• Ну тогда пока до ЦВК не доедете, ничего не давай. Первый раз вижу, что при глистной инвазии назначается препарат, который применяется при заболевании костей и т.п.

• Эх, котят то надо был недельки в две-три проглистогонить, пока паразиты их жрать не начали. Тем более от кошки, которую явно не глистогонили до вязки.

• дак не могу я общ.транспорте ехать в ЦВК после 6.
    кто не ездил в первомайку после 6 с речного,тот не поймёт(
    Катя(Калиста) видела:хммм:

• если кто может и хочет помочь после 6 свозить Кнопу в ЦВК мой номер 89537745113

• Ален. У меня в воск-е переигралось. я смогу не до 12 а позже. Решай тогда завтра вопрос с котенком.

• Сегодня мы ездили с Кнопой в ЦВК)
    у нас всё хорошо)никакой интоксикации нет.
    сказали что или что-то схрумкала и ей было плохо или перекормили.(я насильно не кормила :dnknow: )
    так что здоровы как бычки):хехе:

по кормёшке:Ася ест сама через раз,Вася кушает уже сам(по настроению так сказать),Кнопа вообще не хочет есть даже из шприца и соски.сама ест чуть-чуть.
    по туалету:Вася и Ася ходят в лоток,Кнопа усердно ходит в миску с сухим кормом:смущ:)

фотки)

• ложатся спать)

• Ася знакомится с хорьком.Сорри за фон.щенки негодяи

• я застала Асю за закапыванием своих делишек

• Как малышка? Такая красотулька она..))))))))))))))

• Кнопа?
    у неё нормально)
    едят они в 3 раза больше чем они сами.раньше крышки корма разбавленного хватало на 3,теперь 2 крышек не хватает.
    не могу подхватить за Кнопой где она в туалет ходит( :dnknow: )
    раньше она в миску с кормом ходила,а теперь там нет ничего(кроме корма):хехе:

Алиса стала немного добрее ко мне.завтра попробую выпустить её погулять:улыб:

• Период отчета: 21.02.12 - 12.03.12
    Отчет принят, спасибо! :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Алёна, привет. Как там кисульки? Что новенького?

Я всего лишь кошка...

• у нас хорошо)всё спокойно(в плане здоровья)
    котята спят в клетке только ночью,днём бегают по комнатам)
    раньше ходили в лоток пока в клетке были,теперь загадили мне всю комнату,поставила ещё 2 лотка в комнате.
    едят размоченную сушку хорошо.
    вчера зашла в зоомаг,попала на акцию Киттен(купила мешок 400+400 за 180 р. :knix: )ушла из зоомага счастливая))))
    теперь думаю,может надо было ещё мешок 800 гр. купить напрозапас :dnknow:

и спать они мне уже дней 5 не дают,как по часам в 6 утра просыпаются и давай по мне носится.устала уже от недосыпа :not_i:

• Да, это они любят: вставать ни свет ни заря и носиться. А когда ты, не выспавшаяся, опаздывающая, убегаешь на работу, они уютно скручиваются в калачик и ложатся спать... Вот тогда у меня появляется зависть. :biggrin:
    А у них клетка не закрывается? Чтобы сами утром не вылазили...

Я всего лишь кошка...

• клетка всегда закрыта,там Мамка злючка сидит.
    они с низу клетки пролазят,там побольше ячейки,а если кто-то застрял то орут жутко(
    особенно Ася кричит сильно если вылезти не может)

• Алёна, а котятам можно киттен? Он ведь, кажется, с 4-х месяцев только? :dnknow:

• Киттен34с 3 недель,а Киттен36 с 4 месяцкв

• В ответ на: Киттен34с 3 недель ,а Киттен36 с 4 месяцкв
    Бэбикэт для самых мелких, потом Киттен

мы в ответе за тех, кого приручили

• ааа ну да :1:

• сегодня отсадила котят от кошки в разные клетки,чтоб у кошки молоко перегорало.
    т.к. мама дала в начале недели указ о том что кошку до конца недели надо увезти((

ну так вот крику стоит дома-ужас :безум:
    котята хорошо кушает сушку и так и размоченную.хорошо ходят в туалет,так что без мамки могут жить.:хехе:

котятам 1 мес и 9 дней когда можно глистогонить?в 1,5 месяца или только после 2 месяцев?

• Ну вот, допустим, что написано в аннотации к Дирофену для котят: "С профилактической целью дегельминтизацию котят и щенков проводят в возрасте 2, 4, 8, 12 недель, а затем в возрасте 4, 5 и 6 месяцев".

• т.е. можно сейчас?

я для кошек всегда Дирофеном с тыквой пользуюсь:хехе:

• Да сейчас уже не можно, а нужно. Сильная заглистованность может очень навредить малышам. Но лучше, конечно, во всех вопросах советоваться с врачами.

• Мы своего первый раз глистогонили в 1 месяц и 3 дня, а потом еще через 2 недели. Главное, чтобы котята не очень мелкие были (ну с этим у вас все в порядке! :улыб:). Алёнка, я вот еще тогда (когда в больнице были, помнишь?) удивилась, почему тебе сказали первый раз только в два месяца? Это же поздно: у подобрашек непонятная наследственность (особенно по глистам). Тут вот в этой темке кто-то из девочек правильно писал, что глистной инвазии они подвержены сильнее, чем котятки от домашней кошки. Так что, я думаю, что вам уже пора! :umnik:

Я всего лишь кошка...

• Самые распространённые паразиты - аскариды. Так вот, заражение котят внутриутробно может произойти уже на 42-е сутки беременности. Потомство аскариды дают на 20-21 день. Беременность у кошки в среднем 62 дня. Т.е. к моменту рождения котята уже могут быть со взрослыми паразитами. Поэтому у некоторых щенков-котят к 1-1,5 месяцам глисты уже вываливаются пачками, потому что там прошёл уже не один цикл размножения глистов. Поэтому, если кошка (собака) не глистогонена до вязки, малышей желательно проглистогонить как можно раньше. На некоторых глистогонных написано с 2-ух недель, но это, считаю, рановато, а вот в три уже точно надо.

• хорошо)
    сегодня не успела забежать в магазин,завтра схожу в магазин за Дирофеном и ветеринарку взвесить их,и бегом паразитов выводить.

а так со стулом у всех нормально,паразитов не было(я проверяла :злорадство: )

• сегодня сводила в вет-ку взвесить котят:
    Вася-700 гр.
    Ася-600 гр.
    Кнопа-600 гр.

купила я в городе глистогонку Гельминтал(RolfClub).
    от одной капельки у Кнопки начали жутко течь слюни.по срокам годности всё ок.
    сейчас она весело бегает.
    что я опять не так сделала? :dnknow: :death:
    завтра схожу за Дирофеном :зло:

• :смущ:сможет кто до 3 апреля котят на передержку взять?

• А сколько там котят?
    Я бы смогла взять, но только одних котят, т.к. у меня 3 взрослых кошки.
    В л/с телефон свой оставила

• у меня 3 котёнка

• Звоните, если других вариантов нет. У меня бесплатная передержка.
    Телефон у вас есть

• Новые фотографии котяток.

Ася

• ВАся

• Вася и самодельная махалочка из линейки и пёрышек)

• Кнопа

• Гупешки в сборе

• мазаика

• у нас всё хорошо.
    всё не могу дойти до магазина(который за 3 остановки от меня)за нормальной глистогонкой,постоянно откладываю.

котята едят теперь в 3 раза больше чем раньше.корм улетает за считанные дни.

ходят в лоток(бывает что и гадят не в лоток).
    есть в них и минусы:грызут провода.постоянно их отгоняю от них.
    у их наверно зубки болят и поэтому они пытаются много чего грызть.
    особенно друг друга :biggrin:

• Ты их пиаришь? Есть звонки?

• ещё не пробовала пиарить.им ещё 2 мес. нет.
    не глистогонены и не привиты.

я хочу составить договор именно о последующей стерилизации кошек и кастрации кота.
    или по обычному договору отдавать?

• В обычном договоре тоже есть пункт, что стерилизовать/кастрировать не позже такой-то даты.

• но там акцента на это нету.я хочу чтоб на этом акцент большой был.попробую завтра что-нибудь придумать и переделать немного.

• так ты бы уже начинала пиарить, пока найдутся те, кто согласен взять по договору, ты его как раз и состряпаешь:миг:пока они маленькие, да хорошенькие, надо пристраивать, имхо

• ну хорошо.сейчас пойду на Авито скину

• Какие же они все-таки прикольные! Балдёжная такая малышня у тебя получилась... :wub1.gif: Ты их сейчас чем кормишь: РК Киттен34 (как ранее писала) или что-то другое?

Я всего лишь кошка...

• РК Киттен36(он с 4 мес. идёт),но гранулы немного побольше,и им он больше чем Киттен34 нравится :nom:

• выставила объявление о котятах.
    море звонков.Но звонят одни дебилы,все хотят на разведение кошечку.
    одна женщина вообще на меня в трубку накричала что я мешаю природе брать своё(т.е. хочу стерилинуть их в 7-ми месячном возрасте).
    фразу : "отдаются по договору.с обязательной последующей стерилизацией\кастрацией." люди вообще не замечают :безум:
    короче ппц какой-то :безум:

пока у меня при хороших хозяевах Ася.заберут её в начале апреля мои знакомые.

• В ответ на: короче ппц какой-то :безум:
    Это обычное дело, 95% процентов звонков-неадекват.:улыб: Объявления люди читают вообще через слово.
    Так что надо запастись терпением и ждать нормальных хозяев :flowers:

• Алёна, а ты контакты, желающих взять на разведение, в чёрный список отправила?

Верю в чудеса))

• нет:смущ:
    попозже отправлю

• я кстати наконец-то купила нормальную глистогонку и проглистогонила малышей)
    теперь она с паспортами):улыб:

• ты молодец :улыб: :роза:
    паспорта у котят?
    я тебе завтра посылкой корм котячий РК отправлю, немного правда:хммм:

Верю в чудеса))

• конечно у котят.
    они едят много:улыб:

*куда только помещается?*

• дела у нас хорошо)
    9 апреля второй раз глистогонимся и идём на прививки:хехе:

девчёнки пока забронированы.
    А вот Васеньку брать никто не хочет.звонков нет.у меня по малышам никогда такого не было:хммм:

прошу прощения у комитета за задержку отчёта,мне пока негде чеки отсканировать :dnknow:
    как только найду у кого это можно сделать сразу отчёт выложу:хехе:

• Финансовый отчёт!

Период отчета: 12.03.12 - 10.04.12
    Остаток с предыдущего периода: 1169.30 р.

Alen_A - 46.20 р.

ИТОГО: 1215.50 р.

(13.03) - Наполнитель - 60 р.
    (16.03.) - Обследование в клинике "Ирбис" и медикаменты на Кнопу - 401 р.
    (18.03.) - Пелёнки и шприцы - 79 р.
    (20.03.) - Корм РК 36 800 гр. - 180 р.
    (23.03) - Глистогонка - 99 р.
    (25.03) - Наполнитель и игрушки - 146 р.
    (30.03.) - Паспорта 3 шт. - 90 р.
    (02.04) - Наполнитель - 60 р.
    (09.04) - Корм - 100.50 р.

ИТОГО: 1215.50 р.

Остаток на 10.04.12 : 0 р.
    чеки:хехе:

• ещё чеки

• Отчет за период 12.03.12 - 10.04.12 принят, спасибо! :flowers:

• Алёна, а в зообарахолке их нет? я тему найти не могу :dnknow:

Верю в чудеса))

• Отчет за период 12.03.12 - 10.04.12 принят, спасибо! :flowers:

• нету.
    решила не создавать там тему...:смущ:

• На пристрой остались только девушки :knix:
    Васеньку забрали))):хехе:

а после двухкратной глистогонки через сколько ставятся прививки???через 2 недели?

• Во как!:улыб: А сначала вроде наоборот было: на девчонок были желающие, а Вася не у дел... Мне даже за него как-то обидно было...

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: На пристрой остались только девушки :knix:
    Васеньку забрали))):хехе:

а после двухкратной глистогонки через сколько ставятся прививки???через 2 недели?
    Одна моя знакомая любительница кошек говорила, что нужно успеть поставить прививку на 10-13 день после глистогонки. Ни позже, ни раньше! А в "Евровете" нам сказали на 8 день после глистогонки можно уже приезжать. Мы в эту субботу утром своих на прививки повезем... Но мы не двукратно глистогонили, у нас просто очередная была.

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: Это обычное дело, 95% процентов звонков-неадекват.
    это правда.

• у меня к сожалению сейчас денег нету совсем на прививки девушкам..

если кто захочет помочь денежкой на прививки, то будет просто замечательно:хехе: :heart:

• Алёна, я помогу. 1000 рублев. Приедешь на пл. Ленина, когда тебе удобно будет?

Я всего лишь кошка...

• отлично)))
    пошла писать в ЛС

• Ален, а что с пальцем-то у тебя? ходила к доктору? )

• ходила.я каждый день с понедельника к хирургу ходила.
    всё нормально.Только гематома под ногтём из-за прокуса и всё.
    пью антибиотики.

• Алёнка, а у тебя на девчонок были желающии... Они передумали или что?

Я всего лишь кошка...

• Ася у меня забронирована,женщина ждёт пока с её квартиры съедет другая женщина с кошкой.
    потом она её возьмёт,НО если найдутся хорошие люди желающие взять её,я отдам:хехе:

На Кнопу тоже были люди-знакомые Веры(Verys),но потом выяснилось что они хотят серенькую девочку.

а звонков то вообще нет :безум:

Васеньку через Людмилу Ивановну пристроила(она мой номер женщине дала).:смущ:
    они мне кстати уже отзвонились как у них дела)))
    он поел,сходил в лоток,погрыз кота за уши и лёг спать на батарею.

а девчёнки его ходят ищут :ха-ха!: ,а сейчас вообще на диване батонятся :хехе:

• сегодня в новый дом уехала и Ася.

осталась малышка Кнопа:улыб:

• Отличные новости! :улыб: Ну вот, а ты переживала, что звоночков нет... У Кнопочки :wub1.gif: тоже будут самые лучшие хозяева (ведь она, получается, дольше всех ждет...)

Я всего лишь кошка...

• Алёна, про денюшку все в силе. Если что-то останется от вакцинации, можно будет на Катюньку пустить (у нее оплата передержки подходит, вроде?)

Я всего лишь кошка...

• Спасибо огромное Sima за денежку 1000 р.
    Сегодня Кнопе поставили 1 прививку.надеюсь что следующую поставит уже хозяин:улыб:
    на прививку мы истратили 330р.
    остаток я хотела бы перевести в темку "Щенок Катюня".
    можно?:смущ:

• Не можно, а НУЖНО. :улыб:

Я всего лишь кошка...

• Алёна, а чем вас прививали (название препарата)? Что-то цена какая-то подозрительно маленькая...

Я всего лишь кошка...

• В паспорте написано NOBIVAC Tricat Trio.

• Понятненько. Хорошо. А в ЦВК очень демократичные цены.... Повторно когда сказали приходить?

Я всего лишь кошка...

• ну ревакцинация через 21-28 дней.

думаю(и надеюсь :yes.gif:)что эту прививку уже хозяин ставить будет

• Кнопа засранка маленькая привыкла заходить в клетку,а там стоит лоток.т.е. она помнит что лоток в клетке.

Сейчас клетки вообще нет,но Кнопа ходит в лоток.а сегодня промахнулась немного и сходила а постель((
    наказывать не стала,т.к. не застала в тот момент.
    а если она по запаху будет постоянно на кровать ходить?

• Алёнка, пока не паникуй. Малыши иногда "промахиваются". Про "постоянно на кровать" рано говорить - котёночья моча сильно не пахнет (замой любым чистящим средством)... Напомни ей, где её горшочек. Может она заигралась и забыла...

Я всего лишь кошка...

• Новые фото Кнопушки

• вот как мы прыгаем)))

• очень нужна помощь в пиаре.очень :help.gif:
    я сейчас с подготовкой к экзаменам совсем зашиваюсь :безум:

• :help.gif:

• очень нужна помощь в пиаре.
    у меня проблема в том что я временно без сотового телефона.
    так что надо что-то придумать(
    ребёнок растёт,а звонков нет.
    нельзя ей у меня засиживаться :cray-1:

• объявления я смогу сама подать,мне нужен человек на чей телефон его можно подать :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Отчёт
    Период отчета: 10.04.12 - 07.05.12

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Благотворитель 1 (Sima) –1000 руб.
    ИТОГО: 1000 руб.

Прививка - 330 р.
    Передано в тему "Щенок Катюня" - 670 руб.
    ИТОГО: 1000 руб.

Остаток на (07.05.12): о руб.

• Отчет за период 10.04.12 - 07.05.12 принят, спасибо! :flowers:

• не понимаю что людям надо то?
    я в шоке.месяц уже звонков нету.вообще :шок:
    она такая хорошая,маленькая,чистоплотная.А людям не нравится:хммм:
    я прям даже и не знаю.

в течении недели пойдём на ревакцинацию:yes.gif:

• Алён, котёнка прелесть. :роза: Не переживай, обязательно найдутся для неё хозяева.

• найдётся,конечно:улыб:
    но вот только когда?
    мне проблематично её уже у себя держать:хммм:

• уже на всех сайтах подала,а звонков нету(

сегодня был один и то перекупщики

• Кнопе поставили вторую прививку.звонков нет :безум:

• Алена, наверное, еще не стоит ее на улицу водить, иммунитет-то еще не успел выработаться.

• я её на улицу и не ношу:улыб:

• Хм, кошка в шлейке на сумке и рядом рука в куртке.А вы, наверное, ее на прививку носили на руках?

• на шлейке она на всякий пожарный,чтоб не сиганула с рук.
    а так она в сумке ехала.

• Мы тоже на кота шлейку с поводком одеваем, когда в ветеринарку ездим... В сумке он не очень любит - ему в окно смотреть надо. :biggrin: А вот кошка, наоборот - ей в сумке спокойно и не страшно.

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: Кнопе поставили вторую прививку.звонков нет :безум:
    Алёнка, мне тоже не звонят больше по Чуду, хотя объявления я не отменяла (в надежде тебе или еще кому-то помочь с ручками). Один звонок был (я про него в беседке писала), но он тебе бы не подошел. :хммм:
    А Кнопа прелесть. :wub1.gif: Нежная такая... Малыша... Пусть ей повезет! :улыб:

Я всего лишь кошка...

• Отчёт
    Период отчета: 07.05.12 - 19.05.12
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Благотворитель 1 (Kalista) –2 банки консерв
    ИТОГО: 0 руб.

Расходов не было
    ИТОГО: 0 руб.

Остаток на (19.05.12): о руб.

• Кнопулечка теперь хозяйская. :appl:
    настал её счастливый день:улыб:
    даже если её вернут дальше я смогу справится сама.
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ КОТЯТАМ :роза: :роза: :роза:

темку можно закрыть:хехе:

• Алена, здорово то как!!! Ты умничка, поздравляю!!!:respect: :appl: Вот я смотрела на фотки, девочке ее предлагала и так и не поняла, чего народу надо, почему не берут это чудо... такая лапатулишна, сладкая... :wub1.gif: Удачи Кнопе в новом доме, пусть она будет самой счастливой хозяйской кошатинкой:yes.gif: :heart:

• Алена, поздравляю!!! Ты молодец. Все питомцы пристроены!!! :роза: :appl:

• Отчет за период 07.05.12 - 19.05.12 принят, спасибо! :flowers:
    Алена, ты молодчина, так держать, пусть у малышей все сложится счастливо! :respect: :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: