Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• Подтверждающие документы получены.
    Отчет за период 03.02.-25.05.2015г. принят. Спасибо.

• По моим подопечным.

Шерхан и Ник после лечения, слава богу, чувствуют себя хорошо. Остальные тоже в норме. С Лаской ситуация не понятная по сей день жеребая она все таки или нет. (Если нет, то я вообще не обижусь т.к. жеребенок это вторая лошадь, которой нужно заниматься в первый год жизни весьма активно, а у меня в ближайший год-два этого времени не будет совсем, а лошадь это не собака, то что упустишь, потом не наверстаешь)

Хочу попросить помощи, но сама себе ее слабо представляю.

Вообщем, на данный момент у меня 5 собак и лошадь. Максимум кто может остаться это Ник, которого проще убить чем отдать - он все равно ни к кому не приживется, т.к. весь его мир замкнут на муже, Мишель, тоже не признает нового хозяина, потому и не была отдана ранее и Мергена, которая просто никому не нужна, т.к. хорошая, красивая, старая и с гусями, которых нужно пасти. Остаются Барон и Шерхан.

Барон живет на платной передержке, за которую через месяц - два я не смогу платить, корма у него месяца на 2-3. Кобель красивый, хороший, очень крупный, привитый, кастрированный и тд. по списку. Далее я не только не смогу за него платить, но и не смогу быть его куратором, т.е. не смогу пиарить, принимать звонки, показывать, отбирать хозяев, нестись забирать собачку, через пару недель, когда неожиданно позвонят и скажут, что он нам не подходит, искать собачку, если она вдруг убежит, хоть с передержки, хоть от новых хозяев, т.е. не смогу участвовать в его жизни никаким образом. Хотела бы найти для него нового куратора, но человек это должен быть не тот кто пристраивал только кошечек и милых песиков, т.к. Барон серьезная собака и не каждая передержка с ним справится, а уж хозяин и подавно. Сейчас Барон живет на передержке в доме - не потому, что на улице ему холодно, а потому, что эту собаку нельзя привязывать на цепь - он с нее уйдет при любых ухищрениях, по его удержанию на этой цепи. Для него есть только один вариант, кроме домашнего содержания - это укрепленный вольер, не абы что с сеткой рабицей и земляным полом, а именно укрепленный вольер. Если вольер, то тут же возникает другой вопрос, Барон лает много, громко, истерично, если к Вам пришли люди не знакомые, а даже если и знакомые, то заткнуть его не получится, на применение силы может ответить агрессией. На передержке он молчит, только при помощи электро ошейника, но кому нужна собака, которая во дворе будет сидеть в электроошейнике. При том без присмотра его в нем оставлять нельзя, т.к. в нем собака сидит пришибленная и не может даже пить, т.к. это действо тоже вызывает вибрацию голосовых связок и удар током. Может жить с другими собаками, если они не агрессивны, точнее он их будет провоцировать, а они при этом должны иметь достаточно крепкую психику, чтобы на это не покупаться, не одна мелкая собака еще не выдержала - срываются на истерику. Он же все это делает с одной целью - довести оппонента до истерики, чтобы тот в порыве гнева начал за ним носиться - эта игра Барону страшно нравится. Игры могут быть весьма жесткими. С людьми ласков, но с теми кого знает, кого не знает, может вырвать кусок какой-нибудь совсем не лишней части тела. Обучаем, но только при наличии серьезного, адекватного хозяина, который обратиться к не менее серьезному и адекватному кинологу. Может жить в квартире, но при вышеназванных условиях. Отношения к детям и кошкам не выясняли. По сути очень серьезный компаньон, держать как охрану тяжело - устанешь от его охранных качеств.

Шерхан - пес в возрасте, как от охранника толку ноль, но и так никто не полезет. Будет рад быть единственной собакой т.к. игры с сородичами мало интересуют, если только прогнать со своей территории у меня они живут своей стаей и воспринимают друг друга нормально, но он и с ними все равно не играет - он одиночка, верх счастья, преданно смотреть на хозяина, а тот в свою очередь должен его принепременно гладить и массажировать. Может спокойно жить в квартире, а если там будет клетка, то это вообще счастье. Шерхан единственная собака, которая любит клетку. В повседневной жизни требует двухразового выгула (строго на поводке, не отпуская - нигде, никогда и не при каких обстоятельствах. Отпустишь - увидишь последний раз - эта особенность не может быть скорректирована даже при помощи кинолога. Мы все годы гуляем на 8-ми метровой рулетке - ему этого хватает, он не молод.) и двух разового кормления. Хорошего груммера в периоды линьки. Не агрессивен, скорее непредсказуем. Без маленьких детей.

Что делать с Лаской я не знаю, т.к. заботы о ней обходятся не меньше 10 тыс. в месяц, которых у меня в ближайшие годы не будет (бесплатно коня не содержат, т.к. он съедает в месяц не менее 5-6 тыс. + услуги конюха по уборке денника и тд.). Продать ее нельзя и объясню почему, - она не молода, слепа на один глаз, второй не понятно, но видно, что она все равно что-то видит. Это далеко не спортивная лошадь и никакого интереса для спорта не представляет. Выглядит и живет она сейчас прекрасно и вот в таком виде она прекрасный вариант на мясо, ну либо для работы в деревне со скотским отношением, пока не сдохнет, ну а потом все равно на мясо. На ней можно ездить верхом, она весьма резва под седлом, но только под опытным всадником - не опытный, не справится. Теперь после того как за год она почувствовала хорошую жизнь она ведет себя абсолютно по другому нежели она вела себя, когда я ее выкупала год назад с того же мяса. Но это можно сказать нормальная особенность лошадей - попадая в хорошие условия, при отсутствии выматывающих тренировок или работы, они начинают дурковать.

Сейчас в жизни получается так, что мое внимание гораздо больше нужно ребенку и как минимум двум престарелым родственникам, хорошо если не большему их количеству и ресурсы будут отсутствовать и временные и финансовые как таковые.

По факту нужен активный, грамотный пиар двух собак, понимающим их особенности человеком, отбор звонков, показы и все вытекающие из этого обязанности куратора. Через пару месяцев финансовое содержание.

У себя я могу оставить Мергену, Ника и Мишель при условии того, что они не болеют и кушают самый дешевый корм вперемешку с едой со стола.

• ох, Наташа... даже не знаю, что сказать... :хммм:все как на подбор сложные да не простые...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я много отдала этим собакам и несколько лет они прожили так, как и мечтать не могли (сама б так пожила), но больше мне нечего им дать. И Барона я не могу даже в гараж забрать, т.к. он спустя год уехал на передержку доведя мужа до белого коленья и фразы, что было бы ружье шмальнул бы в лоб не задумываясь (В лоб конечно не шмальнет (но человек на рабочем месте пребывает в постоянно взвинченном состоянии, при его работе это недопустимо, да и там теперь все остальные. Все у себя на работе при работе с клиентами, которые зачастую панически боятся собак, держат по 4-5 собак...вопрос риторический), а вот выпустить может, для него это лучший вариант, для меня в такой ситуации лучший вариант усыпить, это во всяком случае честно.) Барон очень возбудимый и с этим лаем можно справиться, но только с кинологом, добившись идеального послушания. Сюсюкаться с этим кобелем смысла нет, он все время проверяет тебя на прочность, старается где-то не подчиниться, методы дрессировки с уговорами тоже не для него. Только жестко, без отступлений и с соблюдением дисциплины как собственной, так и в отношении него без поблажек, иначе это повод расценить это как слабость. Пока он жил у нас он хоть как-то меня слушался, теперь слушается передержку, я так, предмет для игр, ни одна собака себя так со мной никогда не вела.

• В ответ на: ох, Наташа... даже не знаю, что сказать... :хммм:все как на подбор сложные да не простые...
    А у меня других никогда и не было :biggrin: Не везло мне как-то на идеал, все покрупнее да по забористей. А вообще благими намерениями...известно куда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: