Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• Наш парень крайне брутален. Очень сильная пищевая агрессия. В связи с чем постараемся до конца недели попасть на консультацию к кинологу. По телефону поговорили, но заочно ясно, что никто ничего сказать не может. А вообще мы его прощупываем на что способен он, а он нас проверяет на вшивость. Со мной у него отношения несколько лучше, чем с мужем. Кобель оооочень озабочен, прям иных мыслей у него нет как только: "суки, суки, суки". (в принципе так же как и Сэм, тот тр***ет подушку в клетке пока задыхаться не начнет, но подушку все равно не выпускает, так и лежит держит ее лапами). Сняла еще одного клеща с Барона.

Т.е. кастрировать нужно и одного и второго (по многим причинам), только по поводу Сэма хочу поговорить с ветами, учитывая, что он лабр и без того склонен к полноте, не поправится ли он еще сильнее. Сейчас он полноват и из-за этого очень быстро устает, хотя и бесконечно активен. Ночью сильно храпел (Лабры храпят?). И похоже малыш немного все таки подстыл, т.к. на улицу терпит, но все же какие-то подтекания присутствуют.

Наши потребности на данный момент:
    1. Финансы на передержку (а на нее нам нужно ехать уже в пятницу-субботу), будку Барону, корм (Барон Дилли и это проще, Сэм - а каким кормом кормят лабров, учитывая их аллергичность? Я вообще мало о них знаю, кроме того, что беззлобы, страшно активны, куча шерсти и аллергики. Лабры не относятся к числу моих любимых пород). Прием в вет. клинике и медальон, т.к. отдать на передержку без медальона для меня не представляется возможным.

2. Очень нужна помощь в составлении и распечатке и распространении макета. (хотя вот сижу и думаю, кто должен бегать по району и заклеивать объявами все, что можно...тот кто потерял или тот кто нашел. Для меня проще найти нового хозяина, чем тратить кучу времени на поиск старого, который к тому же и не очень суетится). Думаю расклеить по всем остановкам 4-5-6 района и где еще есть доски объявлений, если это результата не даст - дальше искать не буду. Просто когда люди бросают искать свою собаку: " Мол его уже неделю нет - значит уже и не найдем. Наверно с ним что-то случилось", я считаю, что видимо так нужна и так же дорога.

Идея разместить в породных группах обернулась флудом, передержка разместила фотку, где он сидит на цепи, а поодаль будка. Народу скучно....и понеслось. Насколько все таки наш народ глуп и готов абсолютно не зная ничего, составлять свое мнение по каким-то вещам, которые абсолютно не отражают действительности.

Очень прошу помощи по вышеназванным моментам, т.к. времени до конца недели очень мало, а вопросов, которые нужно решить очень много. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• А так же нам очень нужна передержка для Сэмика, которая сможет уделять ему достаточное количество времени. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Наташа хорошие, интересные собаки - мальчишки и озабоченные! Определено карма.

По лабрам - совершенно нормальные, обычные породные собы. В норме не храпят, это скорее индивидуальная особенность. Уши реагируют (скорее аллергическая реакция - краснеют, зудятся, отекают), как у всех нужно исключить клеща и отит. Любят воду, хорошо плавают (уши реагировать на купание не должны). Кормление - можно кормить сушкой (но подбирается индивидуально, начинают с гипо аллергенной ветеринарной диеты, новый корм вводится с осторожностью). Если натуралка то рис, гречка, овсяные хлопья. Курицу нельзя! Говядину, либо обрезь говяжью. Субпродукты с большой осторожностью. Наталья, это нормальные не сложные собы, как по поведению так и по здоровью.
    (карта сбера, все та же?)

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Новости с полей....

Ездили вчера с Бароном к кинологу. В машине похоже он не ездил никогда, хотя в машину заход нерешительно, но без долгих уговоров. По дороге впал в ступор, взгляд щенячий, примерно как у меня после первой поездки в детстве на американских горках.
    Резюме кинолога: пес хороший, вменяемый, дрессируемый, принимающий воздействие, но сложный. и сложным быть никогда не перестанет. Кастрация ему в помощь, т.к. маньяк конченый. Сказали, что после этого жить с ним будет возможно намного легче. Привязь знает, непонятно сидел ли конкретно на цепи, но вот то, что привязывали абсолютно точно, т.к. когда привязываешь, абсолютно долго не думает, не ищет вариантов, а сразу цепь в натяжку, хвостом вперед и снимает ошейник, но после этого хоть не щеманулся никуда - позвола, подошел. Нас уже воспринимает хозяевами, т.к. на кинолога реагирует по другому и что-либо делать с собой ему не позволяет. Он скорее всего метис в первом поколении, т.е. от 2х породных собак, для него это плюс - зубы лучше, здоровье крепче. (Кто там папа кто там мама гадать можно долго, но возможно овчарка и лайка, но тогда откуда эти забавные ушки). Очень нагл и требователен: играть, внимания и тд. - все когда хочет он. Заставили нас гладить его когда он грызет кость....гладили - он косился но молчал, нас трясло, но гладили. И вообще давно замечаю как на площадке все происходит по-другому нежли, когда рядом нет площадки и кинолога. Недобро косился на кинолога, как бы говоря: "Ты зачем их всякой фигне учишь?!"
    Не знаю откуда собака. Не знаю где жил - уже всю голову сломала пытаясь понять. Поговорила с местными собачниками - никто такую собаку не видел.
    Вообщем я от него в восторге, нравится жутко. Кинолог мне так сразу и сказала, что собака твоего типажа - везет тебе на таких. Один другого загадачней.

Сэмику нашла хозяев - семья с двумя детьми 8 и 11 лет, мама всегда дома, когда-то держали 11 лет дома кавказскую овчарку, после того как умерла не хотели больше брать собак, но времени прошло уже много. Рассказала все от "А" до "Я" - при чем выглядело это наверно со стороны как запугивание хозяев ужасной собакой, ужасной во всем, но не отказались. Даже согласны на кастрацию, только муж выразил опасение по поводу того, а не станет ли собака овощем, а жена попросила, чтобы это было сделано до приезда к ним, т.к. говорит, что когда привыкнут, вряд ли согласятся. Когда-то был кот. Записались на кастрацию, пришли, оплатили прием, но когда врач сказал, что всегда есть вероятность, что животное не проснется, развернулись и ушли. Так кот и дожил до старости не кастрированным.
    На воскресенье записались на прием к Черноморцу посмотрим, что еще он нам скажет. Рано не рано его кастрировать, как он вообще себя чувствует, но и другие рекомендацие на будущее. А там останется записаться на кастрацию. Передержку послеоперационную вроде нашла.

вот такие у нас дела.:улыб:

• Посоветуйте пожалуйста. Какие хорошие клиники и конкретные врачи есть на левом берегу и какие кинологи? Кинологи поближе к затулинке, способные не только драть денежку, но и быстро объяснить хозяевам как им обращаться с их собакой.
    А так же где покупают корм Дилли на левом берегу?
    Я на левом берегу ничего не знаю. А хозяевам Прохора и Сэма очень нужна эта информация.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: