Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• В мою конечно. Я скоро крепости начну стоить, чтобы никто не вошел и что более важно - не вышел. :biggrin:

• За время занятия всеми подопечными я очень запустила здоровье свое и своих собак Мергены и Ника, которые мне конеш дороже, чем остальные. Теперь каждому из них требуется и комплексное обследование и лечение, т.к. назначение лечения по диагнозам, которые можно установить на первый взгляд результатов не дает.

Отписываюсь по последним событиям.

У Честера зажил шов и все хорошо, ему поставили последнюю прививку от бешенства. И в принципе он готов к пристройству. Вот только бы пределиться с тем куда. Квартира/дом с цепью - и у того и у другого варианта есть свои за и против у варианта квартира, "против" больше. Сейчас пока тепло пробуем пересадить его на цепь, чтобы понять как он будет себя вести. А вообще мне кажется, что счастлив он будет только на цепи на растяжке и желательно, чтобы у людей были дети и какое-нибудь собакоподобное существо с которым можно было бы играть. Чтобы взять его в квартиру, должен попасться хозяин, который будет супер упорным, будет заниматься собакой, прощать погромы и тд. Как показывает практика таких единицы и они уже имеют собак.

Лохматос заработал себе огромную гематому на плече. (Муж вечером пришел домой, переступил через порог, я в этот момент закрываю двери, а Лохматос решил, что он пойдет гулять вне очереди и незаметно думал проскочить в щель закрывающейся двери. За что и был наказан беспощадной, железной дверью. На плече вздулась огромная шишка) Дважды из гематомы откачивали кровь. На второй раз в полость гематомы сделали инъекцию лекарства. Сейчас все ттт хорошо, уже почти прошло, но прививка опять сдвинулась как минимум на неделю. :dry: А вообще мне так кажется, что с шилопопостью и активностью этого пса без гематом ему не обойтись. :злорадство:

Ну и самое грустное, а может и наоборот хорошее - это как посмотреть. Я дошла наконец-то до врача с Мергеной и Ником. Побывали мы на приеме у Черноморца. Хорошо, что многое выяснили, плохо, что очень дорого и обследоваться и лечиться. У мергены нет и не было пиодермии (а я то ее 4 курса антибиотиками прокормила). Нам был поставлен диагноз васкулит, назначено первоначальное лечение и дата приема для сдачи анализов и корректировки, по их результатам, дальнейшего лечения. У Ника были сданы анализы и лечение будет назначено по их результатам. Что, кто и на что теперь будет кушать ума не приложу.:хммм: Но рада, что теперь хотя бы есть диагноз и надеюсь, что на этот раз верный. После лечения, сказали, что мы можем стерилизоваться без проблем. Я высказала свои опасения, по поводу послеоперационного недержания, размеров собаки и тд. На что мне объяснили, что недержание никоим образом не связано со стерилизацией. Точнее связано, но лиш с техническими погрешностями проведения самой опирации (когда матку со всей дури тянут из собаки и при этом возникает растяжение уретры). Либо оно возникает у собак, когда их стерилизуют уже в период возникновения пиометры и всяких таких нарушений, вследствии которых опять же возникает растяжение уретры. Вот этому я была очень рада. Т.к. хочу, чтобы Мергешик жила и радовалась(и я не меньше, т.к. в последнюю ее течку я думала с ума сойду :безум: ) не имея всех этих проблем, ни ложных беременностей, ни пиометр, ни озабоченности в период...

Вот такие вот у нас дела.:хехе:

Может быть у кого-то есть Канигло. Нам на курс лечения нужно 4 банки. Одну я уже купила и даю, но нужно еще и курс не хочется прерывать.

• Отчет: 26.12.2012 - 23.01. 2013

Приход:

1. Благотворитель 1 - Starka2010 - 4000 руб; :роза:
    2. Благотворитель 2- Amie - 2000 руб; :роза:
    3. Благотворитель 3 - Chibami - 1500 руб; :роза:
    4. Благотворитель 4 - Lavalaguna - 500 руб. :роза:

Итого: 8000 руб.

Расход:
    1. Кастрация Честера - 3800,00 руб;
    2. Прививка от бешенства для Честера и лечение гематомы у Лохматоса (второй прием) - 410,00 руб;
    3. Дронтал и Протэл - 945,00 руб;
    4. Карабин (2 шт) для Честера - 59,00 руб;
    5. Корм для Шерхана - 1550,00 руб;
    6. Корм для Мишели и Лохматоса - 1793,00 руб;
    7. Первичный прием у Лохматоса - 250,00 руб
    8. Дексафорт для Лохматоса - 55,00 руб;
    9. Прививка от бешенства Шерхан - 120,00 руб;
    10. Комплексная прививка Мишель - 600,00 руб;
    11. Прием и анализы (Мергена и Ник) - 3367,00 руб;
    12. Трентал Мергена - 203,00 руб;
    13. Прививка от бешенства (Мергена и Ник) - 240,00 руб;
    14. Хлорэксидерм гель (Мергена) - 582,00 руб;
    15. Канигло (Мергена) - 320,00 руб.

Итого: 14294,00 руб.

Корм для Мергены и Ника уже просто не считаю.

Чеки отправлю на эл-ку Tattunhamon.

Большое спасибо благотворителям за помощь!!!!!!!! :respect: В особенности Starka2010, т.к. кастрация Честера стала возможна только благодаря ее помощи. :friends:

• Отчет: 26.12.2012 - 23.01. 2013 принят, спасибо! :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Новосити с поля боя.

Вообщем сходили в прошлую пятницу все дружно на прием к Черноморцу. По итогу:

1. Мергена - есть улучшения, сдали кровь на анализ. Сегодня буду узнавать результаты.
    2. Ник - преддеабетическое состояние и жировой гепатоз (если правильно помню) назначили лечение.
    3. Ну и как всегда всех "радует" Лохматос - каросты на глазу и бороде, это фолликулит (расписали лечение). Вечером дома после приема обнаружила у него в пасти папиломы и вчера сняла с него клеща. Свеженького, ооочень активного, молоденького. Что же это за наказание, эта псина.

Еще особо приятная вещь.

В воскресенье с утра мне позвонила хозяйка Зары. Сказала, что сломала руку и неизвестно восстановятся ли функции руки в дальнейшем. И предложила попробовать пристроить Зару в другую семью. То, что я услышала дальше привело меня в ужас и я через полтора часа уже забрала Зару и отвезла на передержку.
    Вообщем месяц назад хозяйка сломала руку (я предполагала, что в этом ей нехило помогла сама Зара. И когда спросила ее об этом она мне это подтвердила), руку изначально неправильно собрали и теперь перелом очень плохо срастается. После того как она сломала руку, водить зару на поводке она не смогла и ходила с ней гулять без поводка. Зара же, (помоешное чмо прости господи), без поводка на хозяйку ноль внимания и пошла шарашиться собирать всякую п. 5 по отмосткам, далее повадилась ходить к собачке на стройку (рядом есть стройка и там живет одна собака, а кормит весь район), сжирать у нее все, что ей принесли люди. А хозяйка могла за этим только наблюдать и уговаривать пойти домой. На что Зара, кстати говоря. не реагирует вообще. Естественно дома никакой роялканин ей уже не нужен, т.к. помойка это куда более разнообразный рацион. Один раз она уже травилась. Пришли домой, начались судороги, но успели увезти в больницу. Вот такие вот дела. Виноваты конечно все и я и Зара и хозяйка - просто каждый по-своему.
    Зара сейчас это уже не та собачка, что была раньше, весящая с нятяжкой 17 кг. Теперь она весит почти 28 килограмм.
    Хозяйка конечно, по-моему, не ожидала, что я приеду и заберу ее, но вопрос, зачем тогда позвонила (я же услышав вышесказанное, не могла ее не забрать)? Когда я забирала собаку она плакала и говорила, что если с рукой будет все нормально, то она бы ее забрала. И вроде на том и договорились, что месяц я ее не пристраиваю и далее, если у нее все хорошо, то я Зару возвращаю. Но вот теперь меня берут смутные сомнения. Конечно Зара каталась там как сыр в масле и тебе лечение и покатушки на машине и все лето на даче и роял канин и белый кожаный диван, но видно не оценила она условий в которые попала. Сейчас конечно она будет жить в более спортанских условиях, вновь вспоминать, что такое намордник, корму будет рада до помутнения рассудка, т.к. кормить ее не будут в привычном смысле этого слова, а только все то, что заработает во время дрессировки. Не заработает - значи пусть сидит голодная хоть месяц. Хождение на поводке и не просто как-то, а жестко, конкретно и рядом. Я постаралась дать передержке как можно более жесткие указания на ее тему. Чтобы даже отходить боялась и буквально нужду справляла там где стоит (буквально рядом с твоей ногой).

Зато теперь нет сомнений, что Лохматос это ее сынок - сей факт не добавил мне любви ни к ней, ни к нему.

Исправлено пользователем Алексий (07.02.13 01:12)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: