Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • Уже вторую неделю наблюдаю в переходе метро маркса (выход на версаль), что там продают взрослых породистых котов или собак! Что все это значит? Я понимаю котята, но взрослых зачем, где эти мужчины их взяли, может украли, или отдают своих (тогда зачем растили), а если их никто не купит, вдруг они их выкинут! Кто знает про это ситуацию или может видел? А то я очень беспокоюсь, но расспросить продавцов не могу, боюсь спугнуть и они их выкинут...

Счастье есть!

• а называются такие люди ПЕРЕКУПЩИКИ, тут тема

мы в ответе за тех, кого приручили

• Это перекупщики. Кого не продадут - убьют. Животных им сдают другие граждане, которые верят, что их животных обязательно пристроят в самые лучшие руки. Спугнуть их невозможно. Они наглые до предела. Не исключаю такой вариант, что кого-то они могут и воровать, чтобы потом продать, эти "люди" ничем не гнушаются. По таким давно бита плачет.

• Можно полицию на них вызвать!

• Все это ужасно! Сегодня там продавали таксу с печальным видом и перса! При чем они были взрослыми!!!

Счастье есть!

• А чего им не иметь печального вида? Они практически все больны - заразились у перекупщиков. Так же не накормлены и вполне возможно, что напичканы таблетками, чтобы не скулили и не суетились.
    Вызывайте полицию. незаконное предпринимательство, а так же несоблюдение санитарных норм. Вет. паспортов и прочего у них явно нет. Плюс животные могут быть украдены.
    И плюс - переход метро - это не место для торговли животными. Только надо именно звонить в полицию и вызывать на это место, т.к. те. кто там патрулируют, вполне могут быть в доле, раз их еще не прогнали и административное наказание не наложили.
    Сама видела, как на Центральном рынке человек в форме предупреждал перекупщиков. что сейчас приедет полиция и они быстренько свой нехитрый скарб свернули и уселись по машинам, чтобы переждать, пока те уедут.

Исправлено пользователем Ohota (24.01.12 17:18)

• Такс и персов быстропристраиваются! Сколько стоят? Может у них купить и пристроить самим? По крайне мере таксу точно быстро возьмут!

• Купить? А может - забрать проще? Или ты считаешь, что они полицию позовут? сказать - что собака (кошка) ваша, у вас их украли и сейчас им будет полный пи..... Ага, платить им еще, чтобы они завтра с новыми стояли.
    И животные должны будут пройти обязательно через вет. клинику. т.к. процентов на 95, что они могут быть больные.
    Спасти их очень хочется, я собачница и когда вижу несчастных собак или щенов у перекупщиков у меня в душЕ аж все переворачивается. А тут гладкошерстная сосисочка :хммм:

Исправлено пользователем Ohota (24.01.12 17:22)

• Кстати да. надо сказать, что украли, тогда им ваще сладко будет!:бебе:

• таксу на самом деле можно быстро пристроить, я за 3 недели пристроила таксу из отлова, ручки очень тщательно отбирала, нашла ей отличных хозяев - семью прокурора, люди очень хорошие, прошло уже больше 6 месяцев, а мне до сих пор звонки по ней идут

• А если, допустим, у них полиция животных изымет. И куда они их денут. Естесственно в НЦПДЖ. Вот и получается у животинок из огня да в полымя или хрен редьки не слаще. Тут может кто из жалости котишку купит, а в так называемом приюте шансов для котеек вообще нет.

• Вопрос в другом - будет ли ТС этим заниматься? Или есть ли человек, который будет? Мне сейчас, честно, не до этого вообще никак. И так ничего уже не вывожу.
    Хотя когда я года 3 назад пристраивала большую партию щенков и меня стали мучить подозрения, вдруг кто из них окажется у перекупов каким-нибудь образом - я все их точки проезжала и "товар" просматривала с двумя мужиками и домкратом в руке.

• Из НЦПДЖ забрать можно. Не думаю, что им второй репортаж нужен после истории со стафом, которого они заморили.

• покупка у этих людей = поддержание спроса, который будет и далее рождать такое предложение.
    к тому же купить мало, надо купить + вылечить(вероятнее всего) + стерилизовать = немалые деньги

несогласная с политикой "партии"

• В ответ на: покупка у этих людей = поддержание спроса, который будет и далее рождать такое предложение.
    +500

мы в ответе за тех, кого приручили

• а если у них люди купят кошку и им ума не хватит ее сразу в ветеринарку тащить, тогда она у них точно помрет на днях. Сколько уже таких случаев печальных было.

• покупать нельзя, забирать - нужно, потому что жалко и все знают, что этих животин ждет. вопрос в другом - кто сможет на себя взять кошку или таксу? На кураторство? и кто сможет забрать?

• Вы думаете они прям так просто за бесплатно отдадут? Если скажеш, что это моя кошка/собака, то могут потребовать доказательства!

• вообщем все очень плохо:(

Счастье есть!

• вызывать полицию. Потребовать они еще могут - требовальщики, блин. практически все алкашки или наркоманки. Сказать, что они собаку украли, отвязали от магазина и срок им реальный будет за кражу. Я не считаю, что такому "контингенту" маргиналов нужны проблемы с полицией, у них рыльце в пушку. да даже не в пушку, а в смачном мехе, достаточно кровавом.

• Плохо. но выход найти можно всегда. вы сами что-нибудь готовы сделать для спасения этих животин? Или вы просто сочувствующая?

• Может вы станете куратором для таксы и кошки? Вам сдесь все помогут! Блин.....как мне их жалко... :cray-1:

• Во первых там нужны мужчины, чтоб отобрать, потому-что с ними стоят два дядьки! Во вторых я не знаю куда мне их день:( у меня нет своего жилья и с финансами туго, потому-что недавно пыталась спасти свою любимую кошку, плюс залезла в кредит, но увы...её больше нет :cray-1: , единственное чем могу помочь, это колесами, чтоб их куда либо отвезти!

Счастье есть!

• Можно их на понт взять. Подходишь к ним - спрашиваешь - вы где взяли эту собаку и кошку? Они ответят что-нибудь из серии - вам какое дело? Сказать - это мои животные, которых у меня украли. вы ими торгуете. значит украли вы, с целью наживы. сейчас вызовем полисменов и поедим разбираться. Я не думаю, что они заявят - вызывайте. А если и заявят (в чем я сомневаюсь на 99 процентов, то в любом случае - незаконное предпринимательство, несоблюдение санитарных норм, и продажа животных в месте, для этого не приспособленном. Животных по любому должны будут изъять, т.к. у перекупов на них никаких документов нет.
    Ну и жестокое обращение с животными тоже можно сюда пришить - они их в сумках тесных или коробках холодных держат.

• Диана, сколько у них уже похожих историй было! Ты и сама это прекрасно знаешь. И все повторяется снова.
    И я боюсь, что история со стафом далеко не последняя. Им бояться-то некого.

• С финансами если что вам тут помогут и мужчин найдем! Вам нужно сделать хорошие фото зверей, а главное найти передержку. Контакты передержек вам скину. Может кто тоиз ваших друзей сможет приютить на некоторое время!? Животные же небольшие!

• В случае, который я вам описала, мужики не потребуются. Двух - трех девушек будет достаточно. Только они там не до поздна стоят, пока мы тут все обдумываем, они уже свалят.

• Друзья, тема перекупщиков обсуждалась уже не раз (можно воспользоваться поиском). Если просто поговорить то это можно сделать в Беседке а темку создать уже под конкретное животное. Нет смысла плодить кучу одинаковых тем.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Это ошибочное мнение. История со стафом еще не закончена. Журналист, которая снимала репортаж, получила более 8 тысяч писем от сочувствующих. И люди ждут. Справедливости.

• тогда, ИМХО, надо пройти мимо, опустив глаза и ждать, пока появится больше личных возможностей.

Диана, ты же прекрасно понимаешь, что многие способы испробованы
    к тому же все теории сейчас прочитаем не только мы.
    я вообще против таких рассуждений на всеобщем обозрении. вы предупреждаете (=вооружаете) того, с кем бороться пытаетесь.
    сначала надо найти человека, кто готов будет заняться животным, а найти способ вызволить животное гораздо проще, ИМХО. всего лишь нужен 1 юрист + 1 "качок" - публичные обсуждения.

барышни, не обижайтесь

• Эпидемии на передержке захотелось? У нас вроде с карантином передержек нет (для кошек по крайней мере). Тут в стационар надо сначала, от греха подальше.

• Можно просто эту тему по другому переименовать. Как я понимаю, сейчас идет уже не обсуждение перекупщиков. какие они плохие и кто они на самом деле. а как спасти из их поганых лап таксу и персиянку.

• Ты права. Лучше по личкам.

• Тогда вопросы...как обычно!

1. Пишите название, переименую.
    2. Кто куратор?
    3. Какая именно помощь нужна и что может сделать ТС?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Я не говорю, что сначало надо на передержку вести. Нстественно в первую очередь вести в больницу!!!

• Так надо найти мужиков, если ТС на мужиках настаивает. Фото зверей можно будет сделать уже после того, как им оттуда забрать. Передержку - тоже после. вперед животные должны побыть на стационаре на карантине.
    А вот вариант с друзьями - неплохой. Через ветеринарку - и к друзьям.

• В ответ на: С финансами если что вам тут помогут и мужчин найдем!
    тут много мужчин и олигархов?

• Может пока будут в стационаре найдутся хозяева!? :biggrin:

• Девочки, сейчас важно понять, к чему готов автор темы. И если только отвезти/привезти, давайте тогда тему закрывать.
    Вот хоть кем меня считайте, но так нельзя. Сейчас за таксу и кошку возьмутся те, у кого животных и так полно на кураторстве. Я могу понять финансовые проблемы - периодически они у нас у всех бывают. Но все остальное - извините, это в состоянии делать каждый. Чуть больше, чуть меньше, но чтобы не делать совсем - это на 99% вопрос желания.

• Название предлагаю - "такса и персидская кошечка у перекупщиков. Срочно нужна помощь".
    2. кто куратор - не поняла пока, ТС согласна или нет.
    3 пункт - надо продумать.

• Блин... я думаю, что с миру по нитки наскребем.. :а\?:

• Я тоже знаю пару передержек! Но там требуют справку после врача! и больных не берут:(Сейчас сложнее, зима. Осень у меня подобрашка неделю в машине жила, со мной каталась, чем и привыкла ходить в лоток под задним сиденьем! А сейчас холодно:(

Счастье есть!

• А как быть с мужиками? или можно без них обойтись? Обходимся же ведь постоянно....

• Вы готовы стать куратором? Пока у вас только отговорки! Вам предложили вариант стационара в клинике(карантин). Судьба животных только в ваших руках!

• Я то если возьмусь, то куда мне их, если меня после ветеринарки с ними оставить, то явно домой не пустят и останемся замерзать на улице. Могу возить их везде, отслеживать процесс и искать хозяев!

Счастье есть!

• Сейчас главное их забрать и отвезти на стационар!

• И объясните, пожалуйста. что значит куратор? Что он делает?

Счастье есть!

• Во! уже процесс пошел! Надо договориться со стационаром тогда на несколько дней, чтобы их там на карантине продержать и, если потребуется, провести соответсвующее лечение или профилактику.

• В ответ на: Сейчас главное их забрать и отвезти на стационар!
    главное, найти куратора, а не просто название.
    важно найти на стационар средства (720р в устки минимум + медикаменты и процедуры)
    важна не только первая волна помощи, а постоянная поддержка, и не только словами, а реальная помощь новеньким и неопытным.

я предлагаю для ТС найти не сокуратора, а "старшего товарища", советника, направляющего.
    чтоб кто-то помог с советами, с отчетом, с последовательностью действий.

• В ответ на: И объясните, пожалуйста. что значит куратор? Что он делает?
    Пункт 3 (кто такой куратор)
    правила раздела

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: