Второй день на ул. Есенина, возле дома замерзает свернувшись клубком щенок овчарки (уже подросший)
Не встает, ест и пьет немного. Добрые люди накрыли его тряпками, боюсь сегодняшнюю ночь ему уже не пережить!
Помогите советом что можно сделать??!!! Куда можно сдать на передержку/ночевку. Есть - 1000 рублей. Машину можем заказать!
Подскажите телефон или адрес принимающих таких потеряшек! Срочно!
Только взять к себе или знакомым и пристраивать в добрые руки.
Если хотите добра щенку, то никогда не отдавайте:
1)НЦПДЖ (т. е. отлов) - смерть для щенка, несмотря на то, что они будут по телефону говорить, что никого не убивают, убивают и еще как.
2)перекупщики - за деньги обещают пристроить в добрые руки. Обычные мошенники - деньги кладут себе в карман, а от щенка избавляются (выкидывают/убивают).
На самом деле, я не уверена щенок это или нет. Собака уже не маленькая, похожа на подросшего щенка, но под тряпками особо не видно! Что можно сделать? возможно ли на ночь куда-то пристроить? Это вообще реально??
Есть платные передержки, их телефоны и координаты в соседнем топике "Платная передержка", позвоните нескольким, выберете, отвезите щенка. Если не хватит денег, объявите на форуме сбор, потом выложите чеки для отчета. Удачи, щенку надеяться не на кого, кроме вас
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну так посмотрите. А ошейник есть? может потерялся?
Только надо добавить, что передержка может дать кров щенку, а пристраивать должны Вы и никто за Вас этого делать не будет. У всех здесь сложные ситуации.
Только что вам ЛС скинула (мигающий конвертик слева вверху на экране) с тел одной из передержек - позвоните ей, возьмет она?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Посмотрите может она потеряшка? Вот тема , о потерянной собаке Раде. Она похожа на овчарку, только меньше, может походить на щенка. Попробуйте позвать ее, может откликнется на кличку.
Возмите хотя бы в подъезд, в перегородку .
Если на данный момент свобоного места не найдете на передержке, то на 1-2 дня можно в стационар при какой-нить клинике поместить. Это конечно дороже будет, но если выхода нет... А за это время уже срочно передержку искать. Стационары есть относительно недорогие:
Сириус (это на Студенческой), тел 346-04-79;
Алфея (это ОбьГэс), тел. 8-913-789-0844;
к вам ближайшая клиника круглосуточная Виаприм (267-02-74), но есть ли там стационар не знаю, позвоните узнайте.
Пристройте на ночь щенка, замерзнет же! Никаких "специальных" организаций нет, которые могут ему помочь (ну кроме НЦПДЖ, а это, как Вам уже сказали, живодерня = смерть, т.е. чем туда звонить, лучше собаку не трогать вообще!) Всё только в Ваших руках! На сутки-двое деньги у Вас есть, дальше можно прсить помощи тут и определять на платную передержку. Не бросайте щена!
Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Спасибо, сейчас еще часик поищу передержку, если не найду придется обратиться в клинику!
Куда же я ее брошу, так жалко собачонку!!!! Я просто боюсь, что не смогу ей помочь....просто мало информации у меня, мало контактов, совсем нет опыта!!!
Вы не переживайте, все здесь когда то начинали и у каждого было в первый раз. Если вы готовы взять на себя за малыша ответственность и не бросить его, то советами и схемой действий по пристройству вам здесь помогут.
Такие новости: договорилась с передержкой (Катя), заказали машину, трудность заключалась в том, чтобы ее поймать - т.к. собака оказалась слепа. Это не щенок, а скорей всего взрослый пес - похож на овчарку, просто не очень крупный. Охотно идет в коробку, на поводке вообще истерит - орет, кусается, перегрыз брезентовый поводок. На месте передержки на улице чуть не вырвался, с огроооомным трудом удалось завести его в квартиру.
Судя по поведению и его состоянию - пес потерялся, возможно жил в частном секторе в районе ост. Есенина.
За передежку отдали 1000 р., пока определили на месяц за 2500. Через 4 дня поедем навещать и фотографировать - чтобы пристроить+узнавать состояние.
Ну хоть ночку в тепле переночует бедняга. Спасибо Hoda за контакты!
Судя по тому, что она (точнее он, пока мы его ловили - сделал все свои дела на улице) врезается в предметы - машины, заборы, ограждения - либо очень плохо видит, либо совсем слепой. На одном глазу бельмо, на втором возможно тоже - в темноте не разглядели.
Боюсь найти хозяина для такой собачки будет очень сложно...
тут не поспоришь. но нужно обязательно его свозить в клинику, чтоб врачи посмотрели его глазки ( ну и самого собачкина в целом) и уже ставили диагнозы.
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
НЕ представляю как его везти еще раз на машине. Это такой стресс и для него и для перевозящих...
Сегодня люди даже останавливались и спрашивали что мы делаем с собакой? Почему она так визжит?
Когда мы объясняли и просили принести коробку - отказывались помочь. (хотели посадить его в коробку, просто ее он оч. хорошо воспринимает, сразу лезет внутрь)
Совсем не может находится на поводке, как только чувствует, что его кто-то тянет - начинается настоящая истерика, а потом забивается или под машину или к стене дома и сидит.
У меня сердце кровью обливается!
А ошейника на нем не было?
Может цепной пес, жил в будке? Но на поводке не ходил .
В коробке, наверное, чувствует себя в большей безопасности. Вот бедные такие животные .
Как же Катя с ним гулять будет? Помню, была тема по находке слепой собаки как раз в районе Есенина, но там, если память мне не изменяет, была сука. Там у нее потом еще хозяин чудесным образом нашелся.
Боже мой, я и не думала что кто-то об этом еще помнит. Это как раз была я, а собаку звали Боська как оказалось - это было год назад. Старый ник форумский я свой забыла, а теперь вот опять потерящка - и опять слепая.
Контакты я все забыла, телефон изменила, как хорошо, что есть такой форум и информационная помощь сразу пришла!
Если пес в коробке чувствует себя спокойно - может, его в коробке и выносить из дома в машину? И к врачам все же отвезти - вдруг есть вероятность, что второй глаз сможет видеть, может, после операции, но сможет. Если есть шанс хотя бы один глаз восстановить - им надо воспользоваться, т.к. одноглазого пса будет в разы легче пристроить, чем совершенно слепого. Хотя тоже не просто. Но чудеса иногда все же случаются.
В коробке он спокоен - пока коробку не трогать, как только начинаешь ее поднимать - он из нее выскакивает. В этот момент он очень агрессивен, вчера укусил соседку за палец.
Решили так - пока пусть адаптируется на передержке, потом посмотрим.
Не знаю что делать: позвонили с передержки - сказали"Приезжайте, забирайте!Пес буйный, целый день ролежал спокойно, кушал, как только стали одевать на него поводок взбесился, начал на всех кидаться, мы с ним справиться не можем" Что теперь делать ума не приложу! Забирать его с передержки боюсь сама, т.к. возили туда с женщиной, которая хорошо разбирается в собаках и знает как с ними обращаться и то он ее укусил - огрызается сразу, как чувствует опасность!
Что теперь делать?
да, Алён, я уже видела твоё предложение в другой теме. я просто первую эту открыла, и увидела, что ТС тут сама с собой и своими проблемами. а оказывается, всё нормуль, просто есть другая тема, где народ и откликнулсяслушай, а ты завтра уезжаешь, писала? т.е. ты клетку на сколько можешь дать?
могу дать на день-два, но только не с утра, я выезжаю пехом часиков в 10, а муж к обеду на авто, он и захватит клетку, хотя я уже прделожила довести ее до Карла Мркса, больше я ее донесу, буду там к 11 примерно, таскать ее я не смогу, тяжелая, да и мне надо быть на Учительской к 12 своим ходом.
Вообщем могу:
11 на Маркса ее отдать
после обеда на машине привести
Помощь машиной во сколько и куда нужна? Может собу все таки в намордник запоковать.. вдруг клеть ее еще больше напугает и если она в машине ее разбирать начнет будет еще хуже
а откуда и куда везти собаку? я вот думаю, у нас с Алёной, получается, одинаковые клетки, но Алёна территориально удобней,как мне кажется и может дать клетку на пару дней. может эти пару дней позволят найти собе новую передержку? или в этой клетке её сразу к врачу везти и там оставлять на стационар? это я так, варианты прикидываю, сама не представляю, что и как делать, так что советовать тут не могу. и я не отказываюсь ни в коем случае, тем более дома завтра целый день кто-то есть. выбирайте какой вариант удобнее и звоните/приезжайте в любое время
Ой мне кажется собачке такой будет тесно сидеть в этой клетке, одно дело перевести, как кошку в переноске, но жить в переноске жесть, так и собачке крупной в №3 будет тесно. Но это мне так кажется.
Спасибо всем неравондушным к данной ситуации. Я сегодня целый день на работе - вырваться никак. Собой будет заниматься соседка. По клетке-девочки, спасибо. Я как с ней свяжусь - сразу Вам отпишусь или отзвонюсь нужна или нет точно (и у кого возьмем)
Куда везти собу я не знаю...передержка вчера весь вечер говорила, что у собы бешенство. У меня уже не хватает никаких сил и нервов. Буду пытаться договориться со стационаром на сегодня, иначе только опять на улицу - другого выхода я не вижу. Буду рада услышать советы!
И еще опять же со слов передержки: собака достаточно взрослая, слепая на 1 глаз точно, второй под вопросом, говорят, что возможно собаку выбросили на улицу (потому что бешеная ) или она просто всю жизнь там жила. Стоит ли везти в платный стационар? Не знаю кто ее возьмет теперь. У меня телефоны только 2-ух передержек: Кати (которая отдает назад) и Оли (но у нее нету мест). А вдруг на новой передержки с трудом найденной от нее опять откажутся что тогда?
Как поступить?! Я готова ее определить и считаю себя ответсвенной за ее судьбу, но я просто физически боюсь ее, ее агрессии. Самое, что меня пугает - это этап перевозки, боюсь она даже шлейку не даст на себя одеть!
Да с чего она взяла, что собака бешеная!! Скорей всего собака напугана просто. Отвезите в стационар и пусть врачи его посмотрят. Если анализы покажут бешенство, то это отдельный вопрос. Собаки надо успокоиться. Поговорите с Катей, если анализ будет в норме, то сможет ли она его принять обратно?
Отпускать обратно его на улицу это бдет жестоко, тем более если почти слепой. Лучше на какое то время в стационар!
Поговорите с Катериной из Толмачёво. Телефон сейчас скину в личку. Но для начала, конечно, к ветеринару надо.
Если соба не даёт надеть на себя ошейник или намордник, попробуйте её "скрутить" с помощью толстого пледа или одеяла. Только действовать надо уверенно! Набросив плед, прижмите собу к полу, чтобы она почувствовала Ваше преимущество. Потом, придерживая собаку, можно надевать шлейку или ошейник, а лучше, то и другое.
Если нет намордника, перевяжите пасть бинтом потуже.
По глазам узнАю я родных людей на всей планете
И антеннами души определю...
НЕТ прижизненных анализов на бешенство.
Но чтобы говорить, что у собаки бешенство , надо наблюдать всю совокупность симптоматики. Скорее всего поведение пса от его неуверенности, а неуверенность из-за слепоты, пёс чувствует себя уязвимым и беззащитным. Поэтому его надо показать врачам, они исключат путём осмотра.
Сейчас встал вопрос в следующем: есть машина, есть договоренность с клеткой.
На передержке никто справится с собакой говорят, что не смогут.
Соседка боится одна ехать, я просто вырваться не могу с работы (да я и сама боюсь, что не смогу помочь) - нужно помочь транспортировать ее. Т.е. закрыть в клетке и перенести клетку в машину, предположительно повезем в Сириус.
Подскажите сть ли у нас такие службы, которые могут помочь эту испуганную и обозленную поэтому собаку погрузить в клетку. Сейчас она закрыта в туалете. Или может есть специально-обученные люди (сомневаюсь конечно в этом), мы готовы заплатить! Просто не знаем как теперь максимально не травматично забрать псинку с передержки!
Извините, у меня уже крик души.
Обзвонила клиники - все заняты, кроме Алфии на Софийской. Все передержки, контакты которых мне давали заняты.
Соба сейчас на Педе, вариант ОДИН вести на Софийскую через весь город и то всего на 2 дня, а что потом не знаю.
Соседка вся в слезах забирать боится ехать, что она на нее кинется, на передержки мужчин нет, только девочка какая-то дома, тоже мне передержка называется даже никаких приспособлений нет у них, не знают сами как обращаться с животным, мы везли к ним собаку как к людям знающим свое дело, а оказалось.....
Никакой констуктивной помощи от нее (хотя это она меня уговорила ей помочь, а по факту оказывается, что все свалилось на меня, у нее истерика уже второй день)
С передержки ей названивают постоянно - приезжайте и срочно ее забирайте. я в отчаянии........
Ну и что не доступен , звоните еще , несколько раз , я тоже как займусь своими ненаглядными , так и не до звонков . Собака на передержке , подождут . Девочки с передержки на передержку место не один день ждут . Поговорите с передержкой , что вы решаете вопрос переезда. Только без эмоций.
Пока не нужна, Александр пообещал обойтись своими приспособлениями+у него оборудованная машина.
До последнего была неопределенность (хотя я и сейчас очень переживаю) - поэтому не отзвонилась!
Нет у собаки бешенства, т.к. она ПЬЕТ ВОДУ! Для бешенства характерна водобоязнь. Факт, что пес напуган, плохо видит и пытается защититься, т.к. все и всё кругом незнакомое. Здоровья и удачи ему и тем, кто его спасает.
Такие новости: вчера соседка забирала пёсу с передержки. Я просто в шоке! Пишу с ее слов:
Дверь открыл мужчина и со словами "забирайте свою бешеную псину"! "проводил" Александра с соседкой в туалет, где собака сидела уже двое суток.
Собака обмоталась цепью воркуг унитаза, выглядела грустной и обессиленной. Рядом не было ни миски с едой, ни водой. Никакого ободранного кафеля (о котором нам говорили по телефону) не оказалось. Собака была спокойной, с трудом верится, что выла всю ночь и вела себя агрессивно (о чем нам говорили и даже "типа" вызывали милицию соседи) О возврате каких-либо денег не шло даже речи, отдавать купленный на наши деньги поводок отказались (может и вовсе не покупали, не знаю). Александр, вместе с соседкой вывели собаку из квартиры. Как только собака вышла на улицу, сразу же кинулась хватать снег - как будто весь день не пила.
В общем ее загрузили и отвезли к Александру- можно сказать, что он просто нас спас. Спасибо за это ему огромное.
Сегодня пес проспал весь день в будке. Завтра планируем отвезти в Сириус на осмотр к врачу.
Ситуация с передержкой мне вообще не понятна. Зачем было брать собаку, чтобы при малейших трудностях от нее отказаться и в 10 вечера названивать с требованием срочно забрать ее назад. Мы думали, что отдаем собаку в знающие руки. Катю мы так и не увидели, когда общались с ней по телефону все было нормально, адекватно....но....получилось то, что получилось!
В ответ на: А что за передержка? Хотелось бы знать "героев" в лицо.
А деньги все-таки постарайтесь у "передержки" забрать. Вам они еще пригодятся для собаки.
Тоже считаю, что поводок и деньги должны были отдать, раз не справились. Брали же платно...Это такая же работа.Удачи Вам! Держитесь! Узнаю своего Черныша, так же коробка, страх, паника и от этого агрессия...
Деньги забрать просто нереально. Во-первых отдавала их не я (я свои 1500 вложила в новую передержку), а во-вторых если нам даже отказались отдавать поводок, о чем тут говорить. Хорошо, что хоть не прирезали собаку, как неоднократно говорили по телефону
А вам кто названивал и требовал забрать собаку? Этот мужчина или Катя? Может Катя оставила пса на этого мужчину, а он-то и не умеет/не хочет быть передержкой...
Очень страшно. Одаешь здоровое животное, платишь деньги, а тебе отдают переломанное, прострелянное, больное. И ничего не скажешь ведь, ответ один "а что вы за такие гроши от нас хотите".
Изначально договаривалась по телефону с Катей, а принимала ее мама и, как я поняла брат.
Кати все это время не было дома, непосредственно с ней не было никаких проблем, и уж тем более угроз, чего нельзя сказать о тех, кто принимал. Телефон этой передержки искала на ночь глядя, прошерстила все ресурсы, сейчас уже точно не помню - знаю только, что не с этого форума, ориентировочно с контакта-раздел помошь бездомным животным.
Никакой расписки не дали, да я и не знала, что в таких случаях ее дают!
Девочки, мы с Соней son днем говорили про эту передержку ((((( Ни в коем случае не отдавайте туда животных!!! У нее там были 2 собаки, одну собак передержка потеряла. Потому что гуляла без поводка, хотя ей неоднократно было сказано (когда приехали навестить и увидели, что она гуляет с собаками в свободном выгуле), что этих собак выгуливать только на поводке. Человек наотрез отказался. Более того, собака убежала и она даже не позвонила и не сказала. Т.е. со дня побега прошло дня 3-4, и когда уже до нее наконец, дозвонились, это выяснилось.
Подскажите, пожалуйста, в каких клиниках кроме Сириуса и Алфии есть стационар? Хотелось бы имеено рекомендации.
Правильно ли я поняла, что за сутки нахождения в стационаре берут около 1200? (Для меня это не подъемные деньги, я смогу найти максимум на сутки! )
Возможно задаю глупые вопросы, просто опять боюсь ошибиться по неопытности!
Сириус и Алфея самые бюджетные стационары по цене.
"Сириус" 720 в сутки, "Алфея" не знаю.
В другие клиники звонила - цена стационара неподъемная, больше 1000 руб в сутки.
Уважаемая автор темы, ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте в контакте отзыв об этой передержке там, где вы нашли ее контакт. Люди, помогающие бездомикам, должны быть предупреждены.
Как бы мне хотелось этого избежать, но боюсь без вас нам не справится. ...
Нашему песику нужны деньги на оплату мед. лечения.
Своих уже вложили: 3700 руб.+долг в Сириусе составил 475 руб.+нужно заплатить за следующие сутки в размере 550 руб.
А теперь поподробнее: сегодня ездили в Сириус, наш подобрашка весь трясся то ли от холода, то ли от страха.
В клинике оказались просто люди от Бога, настолько доброжелательные и отзывчивые, что даже и не верилось уже, что есть такие (после передержки у Кати). Сама клиника просто чудо, доктор очень внимательно нас осмотрел. Собе сделали УЗИ и взяли кровь на анализ. УЗи показало, что не в порядке почки и желчный пузырь, глазки будут осматривать позже, сейчас главное дождаться анализа крови, по ней все будет ясно.
Собака осталась в клинике, в большой клетке (которая чудом освободилась в последний момент)
Александр - тоже оказался очень хорошим человеком. Отнесся к нам с пониманием и сочувствием, за эти дни, пока собака находилась у него отзванивался и сообщал нам о его состоянии. В общем ему отдельная благодарность
Таким образом, на данный момент своих средств практически по нолям. Максимум, что мы сможем это еще 500 руб., чтобы отдать долг, а вот уже оплатить вторые сутки....и дальнейшее лечение и содержание...даже и не знаю на что!
Поэтому очень просим вашей помощи, дорогие форумчане, помогите поднять собачку "на ноги", Александр сказал, что за все это время собака практически ни разу не выходила из будки!
У меня плохие новости, меня уже всю трясет от такой жестокости со стороны людей к бедным беззащитным животным.
По результатам анализов и биохимии - у собаки есть небольшие проблемы с печенью и желчным, но это не основное. В общем и целом можно сказать, что она пракически здорова - по результатам узИ.
Собаку, по мнению врачей - совсем недавно ОЧЕНЬ СИЛЬНО ударили по голове - у нее черепно-мозговая травма, она каким-то чудом выжила, но потеряла зрение, поэтому она постоянно лежит свернутая комочком и так нервно реагирует. Ей состояние полной слепоты - совсем не знакомо.
Поэтому она натыкается на предметы и не может понять что с ней случилось.
Какие-то жестокие люди это сделали с ней. За ЧТО? У меня слезы наворачиваются на глаза.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает кто из врачей работает с такими животными, к кому лучше обратиться? Нам срочно ее надо показать специалисту, пока не поздно....
Свозите в ЦВК к О.А.Тетерину. Очень уважаю его как специалиста и человека. Он хирург. А там уже на месте сориентируетесь, какому специалисту еще показать собаку.
Ужасно просто... То есть ей было очень страшно, потому что она ничего не видит, и боялась, что ей снова причинят боль. Поэтому и пыталась укусить, защищалась. Если собака в Сириусе, могу зайти пофотографировать. Ну если пустят к ней.
Соглашусь с Мариной на все 100%, лучше Козлова по глазам не найти в этом городе. Лучше не экономить, т.к. наша экономия выходит дороже, проверить глаза стоит примерно 1300 это вместе с приемом. Всех вожу всегда либо в Энималз, либо в ЦВК.
Пишу подробнее про собаку - это кобель, ветеринары ставят возраст 2 года
Сейчас соседке дала фотоаппарат и последние 500 руб. - она поехала фотографировать нашего малыша.
Так что вечером будут фотографии.
Может потом вместе - глядя на них сможем его как-нибудь назватьпотому что пока у него нет имени(
У меня есть карта СБ, если кто-нибудь сможет помочь материально, будем очень благодарны и признательны.
Юля, я как раз в личку спросила возраст Про собачку писала (Люша) - она примерно такая же была по возрасту, когда машина сбила. Один глаз не видел, большая гематома была над этим глазом. Ттт, время и старания Лены динк ( ), у которой она жила на передержке, сделали свое дело + наша барышня и сама очень этого хотела, видимо
Спасибо всем за моральную поддержку и советы, вы все нам очень помогаете, нам с вами намного легче решать навалившиеся на нас заботы!
Козлов сейчас в командировке, записались на завтра на 20-00 к нему на консультацию, возможно там и придется оставить собу в стационаре.
В Сириусе девочки сказали, что выходили с пёсей погулять, правда это проблематично, т.к. он очень боится, пытается озираться по сторонам.
Если оставите с Энималз на стационар , смогу вечером приходить навещать или выгуливать если надо , финансово пока к сожалению никак
Очень жалко песика , возможно его машина сбила так ?
Возможно и машина сбила, только вот ни внутренних, ни внешних других повреждений нет.
Спасибо за готовность помочь с выгулом
если вдруг понадобится я буду иметь Вас в виду
Мы уже все узнали, вроде как 500 руб. - просто стационар без всего, 1000 р. с кормлением и 2000 р. - с лечением. Посмотри завтра все на месте, что сможем потянуть, то и сделаем...
Просто нам таскать собаку с одной ветеринарки в другую вообще не вариант, да и по-деньгам накладно выйдет....будем смотреть по ситуации
Наконец-то удалось сделать фотографии, не самые лучшие, но как получилось там снять. Сейчас в глазки врачи закладывают ему мазь. Он такоооой грустный...
Оплатили долг перед клиникой 475 руб., окончательный расчет с ними будет завтра!
Пока называем Малыш
Спасибо огромное за поддержку и за денюшки, они нам очень нужны. Сегодня с машиной не получилось, поедем завтра в Энималз. Сейчас собираем на прием к врачу!
Надеюсь, завтра после приема врача (Козлова) все будет ясно.
Вне зависимости от того будет он видеть или нет - я буду пытаться его пристроить!
Пес молодой, сегодня звонили в ветеринарку - он дает себя гладить, со стулом у него тоже все нормально.
Такого пёсю нельзя бросать, думаю, что в добрых, любящих руках отсутсвие у него зрения не будет особой проблемой
В понедельник буду клеить объявления по округе (распечатаю фото на цветном принтере)в надежде найти старых хозяев.
ФС_КМ , UserCat , Sindi огромное спасибо за финансовую помощь.
Благодаря Вам нашему Малышу начали лечение в Сириусе + мы оплатили за 2 суток его там нахождения, всего 1207 руб. Он по-прежнему очень грустный. Но кушает хорошо, пьет и еще мне вчера врач в Сириусе сказала, что пес был явно домашний - у него подстрижены коготки.
С машиной в выходные не получилось, мороз, техника не выдержала. Договорились с Энималз перенести прием - на максимально ближайшее время, скорее всего сегодня-завтра.
Финансовая помощь все еще очень актуальна. Сейчас у нас осталось 600, а за прием надо 1300
Созвонились с Сириусом. На данный момент собаке сделали 2 раза (1 р в 2 дня) аутогемотерапию + ставят алоэ и закладывают мазь.Т.е. она в клинике тоже не просто так лежит, а с мед. уходом.
К Козлову предварительная договоренность на 14-30 среда, но пока не точная, вечером будем все знать.
Сегодня целый день размещала информацию о собаке в инете, распечатала 80 цв. макетов, пойду клеить.
Надежду не теряем, сейчас главное попасть на прием + довезти собаку в среду до Энималз.
Я работаю и вырваться никак, так что этим будет заниматься соседка. Очень надеемся на помошь Александра с перевозкой, но если он не сможет нам помочь - нужна будет машина.
А АТГ с какой целью делали?
Не перестаю удивляться-кака чудна клиника,ну просто изобилует нелепостями...
Или строка в ценнике"оплата страционара"скучна?
В ответ на: На данный момент собаке сделали 2 раза (1 р в 2 дня) аутогемотерапию
Т.е. собаку, понятно, осмотрели.
И уже есть предварительный диагноз и лист назначений.
Было бы неплохо и выложить, наверное... раз уж это все оплачивается. Всем же хочется узнать, что с собакой.
Хм, незнакомое слово. Щас посмотрел, что такое, так как раньше об этом не слышал. Может кто тоже не в курсе, что это такое.
Аутогемотерапия — введение животному под кожу или внутримышечно его же крови. Представляет разновидность патогенетической терапии, сочетающей аутопротеинотерапию, комбинированную с аутосеротерапией и аутовакцинацией.
Аутогемотерапию применяют при многих инфекционных, внутренних незаразных, гинекологических, хирургических и других заболеваниях (фурункулез, острые дерматиты и экземы, вялозаживающие раны, язвы, свищи, гнойные воспаления, орхиты, мышечный и суставной ревматизм, фарингит, ларингит, бронхит, воспаление легких, перитониты, эндометрит, задержание последа, некробациллез, мыт, ящур).
Противопоказано применение аутогемотерапии при новообразованиях, органических изменениях в печени, почках, сердечной мышце, флегмонозных процессах, сопровождающихся длительным накоплением и всасыванием гнойного экссудата, интоксикацией и развитием сепсиса.
У меня хороший знакомый делает себе эту терапию строго раз в год для повышения иммунитета, а что в этом плохого?
Ну так то ничего, если бы собаке был поставлен диагноз. А так как этого, как я поняла, не было, вот людям и не понятно, с какой целью проводятся данные процедуры.
В ответ на: У меня хороший знакомый делает себе эту терапию строго раз в год для повышения иммунитета, а что в этом плохого?
Ну как бы принято ставить диагноз рабочий под вопросом хотя бы . Делать сканы карточки с диагнозом и назначениями. Ну и назначения соответственно адекватно диагнозу.
Инга, ну ведь и пластические операции делают часто, то же ничего плохого нет. А здесь как бы специфичная тематика.
На руках на данный момент есть результаты УЗИ и крови. Вечером скину в форум + квитанция за оплату. Больше ничего, я не медик, более того я вообще ничего в этом не понимаю и компетентно ответить на вопрос для чего делают эту процедуру, вам, уважаемые форумчане, не смогу.
Завтра, когда будем перевозить собаку в Энималх возьмем все, что нужно. Соответственно всей этой информацией я поделюсь.
Завтра на 14-30 прием в Энималз, машины нет. Сейчас активно ищем колеса, пока вариантов вообще никаких.
Вчера клеила объявления по округе, задача не из простых - очень быстро мерзнут руки, повесила еще на Золотой Ниве (возле зоомагазинов) +немного раздала. Сегодня снова сделаю пару заходов с макетами.
Вопрос в машине открытый, создала сообщение в рубрике помощь колесами, может кто-нибудь знает куда можно обратиться? может в такси? выезжают ли они на вызов с животными? у кого-нибудь был подобный опыт?
Если еще раз сорвется с машиной, нас в клинике просто не примут....
Можно вызвать такси,но они дополнительно берут за собаку 100р,просят чтоб была подстилка и собака была в наморднике,намордник можно потом будет снять всё зависит от водителя
Это нужно конкретно звонить в такси и узнавать, многие даже за деньги не соглашаются. (Я однажды ехала на такси-микроавтобусе с Гошей, Гоша сидел в кармане, отдала дополнительно 50 руб. И водитель сказал, что более купную собаку он бы не повез.)
А еще удивительно,что сначала что-то делают,а потом ставят перед фактом,мол вот чего мы налечили-оплатите.При обращении к тому же Козлову или Черноморцу проходит все иначе.Сначала тебе расскажут что это,или что надо сделать,чтоб понять "что это",потом варианты лечения ,исходы и затраты.А представитель животного решает:надо-не надо,дорого или возможно,будет или не будет нести затраты.И чётко понимает-что,зачем почём и почему.
В ответ на: На руках на данный момент есть результаты УЗИ и крови. Вечером скину в форум + квитанция за оплату. Больше ничего, я не медик, более того я вообще ничего в этом не понимаю и компетентно ответить на вопрос для чего делают эту процедуру, вам, уважаемые форумчане, не смогу.
Завтра, когда будем перевозить собаку в Энималх возьмем все, что нужно. Соответственно всей этой информацией я поделюсь.
Пожалуйста, уточните - завтра вы предоставите выписку и листы назначений из Сириуса?
Как врач человеческий скажу,что аутогемотерапия раньше,лет 10 назад,входила в схемы лечения многих заболеваний- и при черепно-мозговых травмах ее назначали,и при пардон венерических заболеваниях. Потом постепенно от этого отошли,потому что очевидная польза так и не была доказана. Хотя вреда тоже не будет. Считается,что данный вид терапии стимулирует иммунитет. Наверное,в ветеринарии это до сих пор применяется. Особенно,если диагноза еще нет и какие-либо препараты назначать нет смысла
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Автопомощь найдена, нашлись добрые люди, свободные в это время!
Владимир с форума НГСа согласился нам помочь, к сожалению, не знаю ник!
Безмерно ему благодарна за отзывчивость!
Для Ort
Конечно, мы возьмем всю информацию завтра.
Я все-все выложу.
Предварительно хочу сказать следующее: за двое суток я отдала 1200 р (есть квитанция), учитывая что сутки содержания 550, получается, что за 2 процедуры - 100 рублей.
По результатам осмотра у Козлова диагноз такой: Зрелая катаракта с признаками набухания ОД, незрелая катаракта, отрафия сетчатки и зрительного нерва OS, рекомендовано обратиться к офтальмологу Копдоновой Кире Николаевне.
Не знаем что делать обращаться к ней или нет? Прием 500 рублей, по сути - это последний шанс на восстановление зрения.
Нужна срочно передержка - теплая. Сейчас собака в Сириусе в стационаре - от безвыходности положения (не на улице же ее оставлять), думали, что Козлов возьмется за лечение и мы ее оставим в Энималзе.
По-мнению Козлова, собака жила в ограниченном пространстве, т.е. не в будке, а в квартире.
Куда можно еще отдать собаку на передержку на время поиска хозяев???
Только что пришли с расклейки объявлений - замерзли ужасно, до слез!Третий день расклеиваем - звонков нет.
Объявление ориентировано на поиск старых хозяев.
Сейчас в голове полный сумбур: что делать? стоит или нет вести собаку еще на один прием? где ее сейчас содержать и т.д.
P/S/ Огромное человеческое спасибо Владимиру - авто-помощнику, можно даже сказать нашему спасителю, не взял ни рубля с нас спасибо всем благотворителям и просто неравнодушным к ситуации
Напишите в ЛС реквизиты карты и ФИО (если карта Альфа-Банка), если карта другого банка, то полные реквизиты для перевода. Помогу немного с деньгами, скину 1000 рублей.
Только правильно Кондакова Кира Николаевна, хирург и офтальмолог в Бэсте. Свозите обязательно, а я помогу оплатить этот приём. Не отчаивайтесь раньше времени, вспомните Босю, и что бы с ней произошло тогда, если бы не ВЫ!Вам ЛС.
Спасибо на добром слове, стало как-то легче на душе!
P/S/ А с Боськиными хозяевами мы встречались пару дней назад, они передавали еду для Малыша, благодарности и фотографии Боськи. Прошел год, а люди не забыли...
Я за - Кира Николаевна вытащила моего кота с того света практически, она, может грубоватая немного, но, как специалист - рекомендую Будет денежка на неделе - помогу финансово немножко
Ну вот видите! Давайте сейчас на пару минут с Вами представим как уже не Боськины хозяева, а хозяева Малыша несут Вам благодарности и фотографии... И как только мы это представим и очень-очень-очень сильно этого захотим - это обязательно сбудется. 100%. Проверено!
Ну вот,я же говорила-катаракта.....по фото даже видноСтранно только,что в таком возрасте...Юля,как он вел себя в машине? Вы опасались,что будет кусаться. Насчет Бэста-люди дело говорят,надо ехать. Только вот не очень понятно,к кому. Год назад Кондакова спасла мою старшую собаку,когда та погибала от пиометры. Она хороший хирург. Но вот по глазкам у них кто-то другой. Это мне сама Кондакова и сказала-я к ней на прием буквально через месяц после операции опять случайно попала с той же собакой,но на этот раз с пролапсом железы третьего века. Так вот она вправила железу и сказала-если снова вылезет,лучше прооперировать. И назвала совсем другую женщину-она,говорит,у нас специалист по глазам,надумаете оперировать собаку-записывайтесь к ней. А вот к кому- не помню...
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Насколько я знаю,она не первый год в этом направлении работает,потому если возьмет-значит приложит максимум усилий для результата.Или просто откажет.Врач она аккуратный и въедливый,хотя с общением у не не очень,да они все там не мастера разговорного жанра.Сначала стоит прицениться к операции по козловскому заключению,а там решать .
Второй то глаз рабочий?
Срочно нужна теплая передержка для собаки, куда еще можно позвонить?
В субботу повезем к врачу - там живая очередь, после этого надо на передержку везти, но куда?
Поделитесь еще номерами телефонов, я боюсь при самостоятельном поиске опять ошибиться, натолкнуться на недобросовестных людей
А проблемы со зрением в следствии травмы все таки?
(Сорри за Офф..видела в воскресенье в ЦВК ребята привезли сбитого у них на глазах песика, так похож на Малыша, тоже рыжик ,у того был удар Газелью по голове (козлина, даже не притормозил и не остановился ), один глазик сразу выпал... )
Сегодня видела Вашего красавца. А он точно не видит? А то он уши навострил и смотрел прямо на мою шарпеиху Хотя мог и на звук какой-нибудь ориентироваться, конечно. Жалко его, укладывается постоянно клубочком, как будто хочет сделаться как можно меньше, чтобы его не замечали и не обижали.
Какой интересный ход!(не сочтите за сноба)Аутогемотерапия-это что? Если венозный доступ и инъекция считается отдельно,...Что стоит почти 300рэ? Два раза даже такой суперпроцедуры это меняет что то в состоянии собаки(стресс при экзекуции опускаем)?Кроме дополнительных 500-1000руб из карманов сердобольных людей .Или само приложение золотой руки доктора этого стоит!
Спасибо огромное за финансовую и моральную поддержку Luz и Ларисе Васильевне!
Собаку возили к Кире Николаевне, далось это не просто. В первый раз, решив все вопросы по приему, машине, расчету за стационар - мы просто не смогли доехать до ветеринарки. Наш Малыш упрямился, бегал по всей клинике, натыкался, дико кричал, как будто его режут, кусался, в общем был в плохом настроении - и мы поняли, что просто не успеем до 3 часов довезти песю до Каунасской.
Потом был второй заход - более удачный. Врачам Сириуса удалось справиться с собакой. Полчаса диких криков и он был в машине, причем туда запрыгнул сам и ехал все 1.5 часа по пробкам ну ооочень спокойно, лежа на сиденье. В вет.клиник муж уже предусмотрительно занял очередь, поэтому мы особо не ждали.
По итогам осмотра (как я поняла) следующее: на обоих глазах катаракта, через нее невозможно просмотреть сетчатку отслоилась она или нет. если сетчатка отслоилась можно даже и не пытаться восстановить зрение, если не отслоилась - нужна операция (цену не называют, но скачав прайс с интернета увидела сумму в 10 000) На данный момент нужно УЗИ глазных яблок по 1500 - на каждый глаз.
Можно будет это сделать после 20 числа - после возвращения Киры Николаевны с командировки.
А потом уже решать нужна операция или нет.
Собака все это время будет находиться на передержке у Александра, за это ему огромное человеческое спасибо!
Откликов по объявления нет - одни неадекватный люди, то пьяные, то нужна злая собака. В общем настроение на 0. Уже кажется обклеен весь район, видимо поиски надо расширять и начинать клеить дальше от места находки.
Куда и кто возьмет такую собаку не знаю. Сам пес по себе очень милый, спокойный, не агрессивный, но очень пуглив сейчас, да и в любом новом месте. А если его еще при этом трогать - вообще начинает кричать оооочень жалобно. На поводке идет пригнувшись и сразу пытается спрятаться под машины.
Понятно, что собака адаптируется со временем и будет вполне адекватной...но ей нужны люди, которые это будут понимать и заботиться! А как их найти?
"в январе этого года потерялась собака по кличке МАЛЫШ, роздольное -барахолка был ошейник с кличкой и номером телефона но его может и не быть. если есть какиета сходства с малышом в вашем объявлении дайте знать"
Посмотрела ваш найденыш более рыжий, но все же посмотрите (бывает режим на фотоаппарате такой) , прикрепляю фото :
Я только что общалась с этими людьми, они уже на меня вышли через объявление в газете.
По описанию была уверенна, что это их собака, но по фото.....наверное все-таки не он...хотя мне очень хочется в это верить! Завтра эти люди все-таки посмотрят на нашего подобрашку, а вдруг?