Погода: 10 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Слепая собака очень просит Вас о помощи!

  • Второй день на ул. Есенина, возле дома замерзает свернувшись клубком щенок овчарки (уже подросший)
    Не встает, ест и пьет немного. Добрые люди накрыли его тряпками, боюсь сегодняшнюю ночь ему уже не пережить!:cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Помогите советом что можно сделать??!!! Куда можно сдать на передержку/ночевку. Есть - 1000 рублей. Машину можем заказать!
    Подскажите телефон или адрес принимающих таких потеряшек! Срочно!

    Исправлено пользователем Клара_Цапкин (26.01.12 22:51)

  • Только взять к себе или знакомым и пристраивать в добрые руки.
    Если хотите добра щенку, то никогда не отдавайте:
    1)НЦПДЖ (т. е. отлов) - смерть для щенка, несмотря на то, что они будут по телефону говорить, что никого не убивают, убивают и еще как.
    2)перекупщики - за деньги обещают пристроить в добрые руки. Обычные мошенники - деньги кладут себе в карман, а от щенка избавляются (выкидывают/убивают).

  • А к себе вы не можете его взять?

  • К себе взять никак не могу - маленький ребенок, однокомнатная съемная квартира!

  • На самом деле, я не уверена щенок это или нет. Собака уже не маленькая, похожа на подросшего щенка, но под тряпками особо не видно! Что можно сделать? возможно ли на ночь куда-то пристроить? Это вообще реально??

  • Есть платные передержки, их телефоны и координаты в соседнем топике "Платная передержка", позвоните нескольким, выберете, отвезите щенка. Если не хватит денег, объявите на форуме сбор, потом выложите чеки для отчета. Удачи, щенку надеяться не на кого, кроме вас :хммм:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Ну так посмотрите. А ошейник есть? может потерялся?
    Только надо добавить, что передержка может дать кров щенку, а пристраивать должны Вы и никто за Вас этого делать не будет. У всех здесь сложные ситуации.

  • Не могу найти контакты в теме платная передержка. Скиньте, пожалуйста, ссылку. Нашла только для котов!

  • Только что вам ЛС скинула (мигающий конвертик слева вверху на экране) с тел одной из передержек - позвоните ей, возьмет она?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Посмотрите может она потеряшка? Вот тема , о потерянной собаке Раде. Она похожа на овчарку, только меньше, может походить на щенка. Попробуйте позвать ее, может откликнется на кличку.
    Возмите хотя бы в подъезд, в перегородку .

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • Если на данный момент свобоного места не найдете на передержке, то на 1-2 дня можно в стационар при какой-нить клинике поместить. Это конечно дороже будет, но если выхода нет... А за это время уже срочно передержку искать. Стационары есть относительно недорогие:
    Сириус (это на Студенческой), тел 346-04-79;
    Алфея (это ОбьГэс), тел. 8-913-789-0844;
    к вам ближайшая клиника круглосуточная Виаприм (267-02-74), но есть ли там стационар не знаю, позвоните узнайте.
    Пристройте на ночь щенка, замерзнет же! Никаких "специальных" организаций нет, которые могут ему помочь (ну кроме НЦПДЖ, а это, как Вам уже сказали, живодерня = смерть, т.е. чем туда звонить, лучше собаку не трогать вообще!) Всё только в Ваших руках! На сутки-двое деньги у Вас есть, дальше можно прсить помощи тут и определять на платную передержку. Не бросайте щена!

    Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

  • Спасибо, сейчас еще часик поищу передержку, если не найду придется обратиться в клинику!
    Куда же я ее брошу, так жалко собачонку!!!! Я просто боюсь, что не смогу ей помочь....просто мало информации у меня, мало контактов, совсем нет опыта!!! :cray-1:

  • Вы не переживайте, все здесь когда то начинали и у каждого было в первый раз. Если вы готовы взять на себя за малыша ответственность и не бросить его, то советами и схемой действий по пристройству вам здесь помогут.:yes.gif:

  • Такие новости: договорилась с передержкой (Катя), заказали машину, трудность заключалась в том, чтобы ее поймать - т.к. собака оказалась слепа. Это не щенок, а скорей всего взрослый пес - похож на овчарку, просто не очень крупный. Охотно идет в коробку, на поводке вообще истерит - орет, кусается, перегрыз брезентовый поводок. На месте передержки на улице чуть не вырвался, с огроооомным трудом удалось завести его в квартиру.
    Судя по поведению и его состоянию - пес потерялся, возможно жил в частном секторе в районе ост. Есенина.
    За передежку отдали 1000 р., пока определили на месяц за 2500. Через 4 дня поедем навещать и фотографировать - чтобы пристроить+узнавать состояние.
    Ну хоть ночку в тепле переночует бедняга. Спасибо Hoda за контакты!

    Исправлено пользователем lukkystrike (21.01.12 23:15)

  • Удачи Вам и огромное СПАСИБО что не бросили пса:улыб::улыб::улыб:,постараюсь у мужа выпросить денюшек,хоть не много,но дам :biggrin:

  • Здорово! :respect: Вы пока прошерстите объявления по потеряшкам - вдруг песика кто-то ищет. Удачи Вам! :agree:

  • не поняла.. пёс абсолютно слепой?
    Вам мега :respect: . Для новичка всё сделано довольно слажено и оперативно!

    Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

  • Судя по тому, что она (точнее он, пока мы его ловили - сделал все свои дела на улице) врезается в предметы - машины, заборы, ограждения - либо очень плохо видит, либо совсем слепой. На одном глазу бельмо, на втором возможно тоже - в темноте не разглядели.
    Боюсь найти хозяина для такой собачки будет очень сложно... :cray-1:

    Исправлено пользователем lukkystrike (21.01.12 23:39)

  • Подскажите, пожалуйста, где найти объявления по потеряшкам? какие источники просмотреть?

  • тут не поспоришь. но нужно обязательно его свозить в клинику, чтоб врачи посмотрели его глазки ( ну и самого собачкина в целом) и уже ставили диагнозы.

    Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

  • НЕ представляю как его везти еще раз на машине. Это такой стресс и для него и для перевозящих...
    Сегодня люди даже останавливались и спрашивали что мы делаем с собакой? Почему она так визжит?
    Когда мы объясняли и просили принести коробку - отказывались помочь. (хотели посадить его в коробку, просто ее он оч. хорошо воспринимает, сразу лезет внутрь)
    Совсем не может находится на поводке, как только чувствует, что его кто-то тянет - начинается настоящая истерика, а потом забивается или под машину или к стене дома и сидит.
    У меня сердце кровью обливается!:хммм:

    Исправлено пользователем lukkystrike (22.01.12 00:07)

  • А ошейника на нем не было?
    Может цепной пес, жил в будке? Но на поводке не ходил :dnknow: .
    В коробке, наверное, чувствует себя в большей безопасности. Вот бедные такие животные :хммм: .

  • Нет, ошейника не было. А вот то, что жил в будке - очень даже может быть! И шерсть такая густюююющая.

  • Как же Катя с ним гулять будет? Помню, была тема по находке слепой собаки как раз в районе Есенина, но там, если память мне не изменяет, была сука. Там у нее потом еще хозяин чудесным образом нашелся.

  • стресс не стресс, но чтобы узнать дальнейшую судьбу его глазок нужен осмотр специалиста.

    Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

  • Боже мой, я и не думала что кто-то об этом еще помнит. Это как раз была я, а собаку звали Боська как оказалось - это было год назад. Старый ник форумский я свой забыла, а теперь вот опять потерящка - и опять слепая.
    Контакты я все забыла, телефон изменила, как хорошо, что есть такой форум и информационная помощь сразу пришла!

  • Я тоже сразу Вашу историю вспомнила:смущ:Нашла тему, но там девочка была.

  • Если пес в коробке чувствует себя спокойно - может, его в коробке и выносить из дома в машину? И к врачам все же отвезти - вдруг есть вероятность, что второй глаз сможет видеть, может, после операции, но сможет. Если есть шанс хотя бы один глаз восстановить - им надо воспользоваться, т.к. одноглазого пса будет в разы легче пристроить, чем совершенно слепого. Хотя тоже не просто. Но чудеса иногда все же случаются.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В коробке он спокоен - пока коробку не трогать, как только начинаешь ее поднимать - он из нее выскакивает. В этот момент он очень агрессивен, вчера укусил соседку за палец.
    Решили так - пока пусть адаптируется на передержке, потом посмотрим.

  • Не знаю что делать: позвонили с передержки - сказали"Приезжайте, забирайте!Пес буйный, целый день ролежал спокойно, кушал, как только стали одевать на него поводок взбесился, начал на всех кидаться, мы с ним справиться не можем" Что теперь делать ума не приложу! Забирать его с передержки боюсь сама, т.к. возили туда с женщиной, которая хорошо разбирается в собаках и знает как с ними обращаться и то он ее укусил - огрызается сразу, как чувствует опасность!
    Что теперь делать?

  • Подскажите где можно взять клетку для перевозки собаки? может кто-то сможет дать на время за деньги, нужна на завтра! помогите, нужно перевести пса!

  • Люди, ну помогите же кто-нибудь человеку! У меня есть клетка тройка, но она маленькая для такой собаки :хммм:

  • У меня тоже №3, мне не жалко.

  • да, Алён, я уже видела твоё предложение в другой теме. я просто первую эту открыла, и увидела, что ТС тут сама с собой и своими проблемами. а оказывается, всё нормуль, просто есть другая тема, где народ и откликнулся:улыб:слушай, а ты завтра уезжаешь, писала? т.е. ты клетку на сколько можешь дать?

  • могу дать на день-два, но только не с утра, я выезжаю пехом часиков в 10, а муж к обеду на авто, он и захватит клетку, хотя я уже прделожила довести ее до Карла Мркса, больше я ее донесу, буду там к 11 примерно, таскать ее я не смогу, тяжелая, да и мне надо быть на Учительской к 12 своим ходом.
    Вообщем могу:
    11 на Маркса ее отдать
    после обеда на машине привести

  • Помощь машиной во сколько и куда нужна? Может собу все таки в намордник запоковать.. вдруг клеть ее еще больше напугает и если она в машине ее разбирать начнет будет еще хуже:хммм:

  • а откуда и куда везти собаку? я вот думаю, у нас с Алёной, получается, одинаковые клетки, но Алёна территориально удобней,как мне кажется и может дать клетку на пару дней. может эти пару дней позволят найти собе новую передержку? или в этой клетке её сразу к врачу везти и там оставлять на стационар? это я так, варианты прикидываю, сама не представляю, что и как делать, так что советовать тут не могу. и я не отказываюсь ни в коем случае, тем более дома завтра целый день кто-то есть. выбирайте какой вариант удобнее и звоните/приезжайте в любое время :friends:

  • Ой мне кажется собачке такой будет тесно сидеть в этой клетке, одно дело перевести, как кошку в переноске, но жить в переноске жесть, так и собачке крупной в №3 будет тесно. Но это мне так кажется.

  • ну если как вариант только улица с морозом -30, то, думаю, пару дней собачка потерпит.

  • Простите, что влезаю, но явно видно, что ошейник пес не переносит. Попробуйте шлейку, а то так и будете бесконечно ему передержку искать.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Спасибо всем неравондушным к данной ситуации. Я сегодня целый день на работе - вырваться никак. Собой будет заниматься соседка. По клетке-девочки, спасибо. Я как с ней свяжусь - сразу Вам отпишусь или отзвонюсь нужна или нет точно (и у кого возьмем)
    Куда везти собу я не знаю...передержка вчера весь вечер говорила, что у собы бешенство. У меня уже не хватает никаких сил и нервов. Буду пытаться договориться со стационаром на сегодня, иначе только опять на улицу - другого выхода я не вижу. Буду рада услышать советы!

  • И еще опять же со слов передержки: собака достаточно взрослая, слепая на 1 глаз точно, второй под вопросом, говорят, что возможно собаку выбросили на улицу (потому что бешеная :eek: ) или она просто всю жизнь там жила. Стоит ли везти в платный стационар? Не знаю кто ее возьмет теперь. У меня телефоны только 2-ух передержек: Кати (которая отдает назад) и Оли (но у нее нету мест). А вдруг на новой передержки с трудом найденной от нее опять откажутся что тогда?
    Как поступить?! Я готова ее определить и считаю себя ответсвенной за ее судьбу, но я просто физически боюсь ее, ее агрессии. Самое, что меня пугает - это этап перевозки, боюсь она даже шлейку не даст на себя одеть!

  • Да с чего она взяла, что собака бешеная!! Скорей всего собака напугана просто. Отвезите в стационар и пусть врачи его посмотрят. Если анализы покажут бешенство, то это отдельный вопрос. Собаки надо успокоиться. Поговорите с Катей, если анализ будет в норме, то сможет ли она его принять обратно?
    Отпускать обратно его на улицу это бдет жестоко, тем более если почти слепой. Лучше на какое то время в стационар!

  • Какой Кати? У Катерины, которая в Толмачево, очень большой опыт общения с собаками. Она уже не одну "в люди вывела":миг:
    Вы к ней обращались?

    По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

  • Катя, которая с Ключ-Камышинского.

  • Поговорите с Катериной из Толмачёво. Телефон сейчас скину в личку. Но для начала, конечно, к ветеринару надо.
    Если соба не даёт надеть на себя ошейник или намордник, попробуйте её "скрутить" с помощью толстого пледа или одеяла. Только действовать надо уверенно! Набросив плед, прижмите собу к полу, чтобы она почувствовала Ваше преимущество. Потом, придерживая собаку, можно надевать шлейку или ошейник, а лучше, то и другое.
    Если нет намордника, перевяжите пасть бинтом потуже.

    По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

  • НЕТ прижизненных анализов на бешенство.
    Но чтобы говорить, что у собаки бешенство , надо наблюдать всю совокупность симптоматики. Скорее всего поведение пса от его неуверенности, а неуверенность из-за слепоты, пёс чувствует себя уязвимым и беззащитным. Поэтому его надо показать врачам, они исключат путём осмотра.

  • Сейчас встал вопрос в следующем: есть машина, есть договоренность с клеткой.
    На передержке никто справится с собакой говорят, что не смогут.
    Соседка боится одна ехать, я просто вырваться не могу с работы (да я и сама боюсь, что не смогу помочь) - нужно помочь транспортировать ее. Т.е. закрыть в клетке и перенести клетку в машину, предположительно повезем в Сириус.
    Подскажите сть ли у нас такие службы, которые могут помочь эту испуганную и обозленную поэтому собаку погрузить в клетку. Сейчас она закрыта в туалете. Или может есть специально-обученные люди (сомневаюсь конечно в этом), мы готовы заплатить! Просто не знаем как теперь максимально не травматично забрать псинку с передержки!

  • Ужас какой. Бедный собакин и бедная вы.
    Конечно, собака в стрессе, страшно ему, да еще и не видит ничего, может еще и болит что-то.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: