Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя ЮлияФиля
|
|
|
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя ЮлияФиля
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 14) пользователя Автоинформатор

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя ksiu1988
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя НОтаСя
... Когда найдутся средства, безопасные для здоровья животных, которые позволят регулировать их численность не прибегая к полостным операциям - с наркозами и прочими рисками... Вот что я называю прогрессом. Надеюсь, что такое время наступит...Отлично, путь законадательной стерилизации нам не подходит. Нового (а запад/европа впереди нас), пока не придумали. Да и вообще, закон нам не писан.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя elenakir
Да никто не готов взять домой крупную дикую собаку из стаи.А если и готов ,то собака не готова жить дома.Есть такая вещь, как социализация
...Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя НеЯ
Как и все у нас в РоссииПечально слышать такие фразы, да еще и окрашенные веселой подачей."Хорошо бы соблюдать, но пока никто не видит/не поймал, можно и понарушать" Элементарный пример - скоростной режим на дорогах, тоже по хорошему штрафовать должны, но вряд ли кто вас на проселочной дороге оштрафует
![]()
Видимо, да, менталитет. А пока основной люд живет так как живет - перемен не будет.Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя ИришкаМ

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя AlenkaNL

Но это не прогресс. Это имитация прогресса. Промежуточное звено. Насчет законов... А мало ли ... как бы помягче... не очень умных законов издается во все времена и во всех странах? В Штатах - кроме федеральных - еще и законы каждого штата. В одном даже есть что-то типа "не въезжать в кафе на верблюде"...
El saber no ocupa lugar
Исправлено пользователем НОтаСя (22.01.12 19:18)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 14) пользователя НОтаСя
Вообще, прогресс и цивилизация - это не всеобщая принудиловка. Это осознание каждым человеком способов жить мирно с остальнымиНаташа, это не прогресс, это утопия.
Но, что касается собак - лично я знаю способ - не допустить нежелательную беременность у домашней суки. Это мне удавалось в прошлом, удается сейчас (моей собаке 4 года) и, уверена, удастся и в будущем. Просто потому, что я соблюдаю правила выгула и осторожность во время течек.Элементарно: идет хозяин с течной собакой, соблюдая все правила выгула. Хозяина сбивает машина, человек теряет сознание, поводок выпадает из руки, собака от испуга несется куда глаза глядят. Хозяина увозит скорая. Все, через 2 месяца пополнение бездомиков, несмотря на соблюдение правил.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя elvalia
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано повышенное слюноотделение у собаки? Вроде никакого пищевого растройства нет (стул в норме, рвоты нет), а слюна прямо капаетНу причин много может быть. Где собака живет- если в квартире, то жарко в помещении или нет? Беременная может быть? и т.д. Вы как-то побольше информации напишите...![]()
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя mendilin

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя jurmala
" (например, вот здесь сегодня), о каком "осознании каждым человеком способов жить мирно с остальными" можно говорить?Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя Smorodina
Не всем же здесь нытье разводить.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя elvalia

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Исправлено пользователем musi (22.01.12 21:24)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя НеЯ

Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 14) пользователя musi

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя musi
Да мы не все можем контролировать, но нужно стараться...А как быть с теми, кто не считает нужным "контролировать"? Кто привык относить приплод от своих животным в перекупку, подкидывать по подъездам/подвалам (блин, я так ждала зимы, для меня это обычно был сезон затишья "котопада", но в этом году, просто нечто происходит: котята повсюду!) или просто плодить и отдавать, лишь бы взяли? Ну, не видят люди беды в бездомных животных, фигня не значимая это для них, а кошь "должна рожать, так природой положено". И ведь таких людей, ой, как не мало.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя musi
Ирина, таким людям я не отдаю животных. Так же всех кошек / котов кастрирую/ стерилизую. Но все наши старания эта капля в море. Нам с теми к огромному сажалению ни чего не сделать. Да и государство наше не торопиться.Уууу, так я тоже не отдаю.
Вот поэтому, вся моя работа, мне иногда напоминает, борьбу с ветренными мельницами.
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 14) пользователя musi
El saber no ocupa lugar
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано повышенное слюноотделение у собаки? Вроде никакого пищевого растройства нет (стул в норме, рвоты нет), а слюна прямо капаетУ моих бывает не хило так слюни бегут после игр на морозе, если с палочкой, мячиком на холоде поиграют или снега пару раз хватанут. Потом через какое-то время лежат слюной швыркают. Но буквально через минут 10-15 проходит.![]()

El saber no ocupa lugar

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя aprilinka

El saber no ocupa lugar

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя Yuldus
купила потом другой, более качественный, кто ж знал-то, покупала ведь в зоомагазине, для какой собаки - объяснила. я не хочу спорить, просто как-то сразу вспомнился тот случай
наверное, правильнее будет штрафовать за систематический выгул собак без амуниции, а разово с кем только чего не случается
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя mendilin

El saber no ocupa lugar
Исправлено пользователем НОтаСя (22.01.12 23:11)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 14) пользователя Alena29111981
El saber no ocupa lugar
Исправлено пользователем НОтаСя (22.01.12 23:21)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 14) пользователя НОтаСя