Ответ на сообщение Re: Атака ДХ! Срочно нужна помощь! пользователя _wolfram_
Катя
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Атака ДХ! Срочно нужна помощь! пользователя _wolfram_
Катя
Ответ на сообщение Re: Атака ДХ! Срочно нужна помощь! пользователя Котопес79
Ответ на сообщение Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя beata
Решили забрать ее в дом, так как в будке она три дня лежала абсолютно не двигаясь (насильно вытаскивали, чтобы хоть в туалет сходила), а при таких морозах это конечно не есть хорошо. В доме в основном лежит, никуда не лезет, в туалет терпит, интереса особо не к чему не проявляет. Но хоть уже подходит, если её настойчиво подозвать. На улице чувствует себя поуверенней, виляет хвостом, на поводке ходит уже вполне сносно. В общем потихоньку привыкаем, социализируемся (спасибо нашей замечательной передержке
). На фотах во взгляде страх (особенно когда в доме), уши прижаты, сама вся съёженная, напряженная, в общем вид совсем не пиарный (поэтому и пиариться пока не начинаем), хотя на самом деле собака красивая, живая, игривая. Очень надеюсь, что процесс реабилитации у Лизки сильно не затянется.

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Исправлено пользователем beata (01.02.12 01:05)
Ответ на сообщение Атака ДХ! Срочно нужна помощь! пользователя beata

Ответ на сообщение Re: Атака ДХ! Срочно нужна помощь! пользователя beata

.Время ей надо маленько, после улицы в себя придет и все у нее будет хорошо!
Лизку надо глистогонить и ставить прививки. Очень прошу помочь!у меня есть глистогонка Празицид, только как передать?![]()
![]()
![]()
Верю в чудеса))
Ответ на сообщение Re: Атака ДХ! Срочно нужна помощь! пользователя Kalista
Уже выходит встречать, сама подходит погладиться, с удовольствием берет угощение, терпит обнимашки-целовашки. При всем при этом совершенно не назойливая, не суетливая, вредных привычек не имеет (никуда не лезет, не пакостит, терпит в туалет, не лает, на собак-кошек внимания не обращает). Лизу можно охарактеризовать как робко-интеллегентную собаку: косточку берет осторожно, ест не жадно, в общем кипише участия не принимает (когда например кто-нить приходит и все лают, встречают, лезут друг на друга), стоит наблюдает в сторонке. В общем, как говорит Ирина, собака идеальна для дома: не видно, не слышно. (И это собака, всю свою жизнь прожившая на улице!)
Она постоянно куда-то вглядывается, смотрит по сторонам, какая-то рассеянная. Видно, что на привязи ей некомфортно. Поэтому пока гуляем только на длинном поводке и в туго затянутом ошейнике (от греха подальше).
Я вообще думала, что с социализацией Лизы будет туго, она же совершенно уличная, свободолюбивая собака. А тут такие разительные перемены за такой короткий срок! Вот что значит любовь к животным и забота!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

... надо продлевать передержку. Очень прошу помощи!![]()
![]()
![]()

а так в основном собирает всё,что плохо лежит и несёт это на диван ну а там уже с удовольствием всё это рвёт 
Прям тащить приходится. То ли потому что оценила жизнь в доме, тепле, сытости и боится, что выкинут опять на улицу? Не знаю...надеюсь это пройдет.Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Ответ на сообщение Re: Атака ДХ! Срочно нужна помощь! пользователя Bagira_09

Обиделась мадам на меня за поездки в клинику! Теперь как я прихожу - она старается совсем вжаться в матрас, слиться с ландшафтом, чтобы я про нее и не вспомнила, а если вспомню, то не нашла!
Но я всеравно назойливо к ней лезу, подтаскиваю к себе, глажу, даже в нос чмокаю - всё терпит, но морда обиженная!
Не понимает глупая, что это все для нее же делается. Но пузико подставляет почесать - уж очень приятно наверно.
Но Ирина говорит, что это она опять же со мной не хочет, с ней вроде нормально ходит. Наверно отпускать с поводка ее уже никогда нельзя будет
, настрой у нее всё тотже - свалить подальше куда глаза глядят.
Она играет исключительно с малышней! На взрослых собак вообще ноль внимания, а вот со щенами очень даже охотно возится, прям раскрепощается и задорно так играет!Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

Фото и текст можно из Зообарахолки взять.Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Ответ на сообщение Re: Атака ДХ! Срочно нужна помощь! пользователя GoldFish

...надо продлевать Лизе передержку. Очень прошу помочь!Помощь очень-очень актуальна!

Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя beata
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Алка
Ответила в ЛС.Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Девочки, СПАСИБО огромное!
Вы просто нереально выручаете!
Они там такие крася-я-явые получились!
За чудные пиарные фото собанек еще раз спасибо Виктории!

Исправлено пользователем Bagira_09 (05.07.12 15:53)
«Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Katina

Сгрызла уже три пары хорошей обуви. Терпение хозяев на исходе, и я их понимаю. В тоже время я очень не хочу терять эти руки для Лизы! Там правда классно, о таких условиях для своих собакусов у нас тут мечтает половина форума - частный дом, приличная территория, никакой привязи, абсолютная свобода передвижения, свободный вход в дом, два раза в день водят гулять, кормят, любят, жалеют! В общем не жизнь, а мечта, живи и наслаждайся! Я уверена, что когда наконец-то до Лизы дойдет как ей там хорошо - она сама не захочет никуда оттуда уходить! Поэтому мы с Лизкой не имеем права упустить такой шанс и такой отличный дом!
за контакт того самого волшебника, который из дикого Злыдня сделал домашнего Тёму. С кинологом я сегодня поговорила, боюсь говорить раньше времени, но надежда есть!
В пятницу он приедет посмотреть на нашу красотку и поговорит с хозяевами. И там будет видно справятся ли хозяева сами по его рекомендациям или придётся Лизу отдавать ему на социализацию (но это очень недешевое удовольствие
).

Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя NNaatt

Щенки - ищем дом
Щенки - ищем дом

Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Комовна

Главное , чтоб у людей было желание/возможности и я очень надеюсь, что это ее настоящие Хозяева.
Ответ на сообщение Re: Очень нужна финансовая помощь Лизе!!! пользователя Djein
На счет дикости.. честно- сомневаюсь..Вот ведь далось всем это слово! Ну хорошо пусть не дикая, пусть зашуганная, в стрессе, несоциализированная, проблемная и т.д., хотя обычный обыватель в эти тонкости не вдается! Для обычных людей все эти характеристики едины и называют они это не как иначе как "дикостью". Проблема-то совсем не в том каким именно словом назвать такое поведение собаки!
когда я приезжала на передержку, Лиза лежала свернувшись клубком в дальнем углуТак Лиза ЖИЛА первые 3 месяца на передержке! Также она себя ведет уже 3 недели у хозяев.
А не так давно приехав в очередной раз , была удивлена поведением ЛизыА прошло-то всего каких-то полгода!

Никого ни в чём переубеждать не собираюсь и вступать в спор не буду - всёравно каждый останется при своем мнении.
) - ни о каком возврате собаки на улицу речи уже НЕ БУДЕТ! Будем пристраиваться до победного!
Нет, в поведении почти ничего не изменилось - пока кто-то дома признаки наличия собаки отсутствуют, Лизу не видно/не слышно, она как партизан прячется в огороде или под дровами! Но как только все уходят Лиза начинает себя развлекать по полной! Обувь от нее прячут уже чуть-ли не на потолок, так как она с маниакальным упорством её находит и жрёт! Так она теперь грызет все другое, что не спрятали!
Не знаю как, а главное ЗАЧЕМ она это сделала (мне казалось, что там всё керамическое), но вещь испортила основательно! Потом пошла в огород, сорвала несколько баклажанов (!), погрызла их и бросила во дворе! Никто её ни за что конечно не ругал, так как она итак всего там жутко боится.
Обувь от нее прячут уже чуть-ли не на потолок, так как она с маниакальным упорством её находит и жрёт!Мы нашему псу определили лично его ботинок, из старого папиного, его он и грыз, насквозь в подрошве дырку сделал, нашу не трогал...
Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...
Собаку насквозь видит! Как-будто думает её мыслями! Например, объясняет нам по какой-то ситуации, говорит как и что нужно делать/не делать, тут же показывает всё сам и Лизка реагирует и делает ИМЕННО ТАК, как только что объяснял кинолог (хотя минуту назад я готова была поспорить, что собака так не сделает!)!
Я была просто поражена такому пониманию внутреннего состояния собаки, её мыслей и чувств! Прям вот большой-большой респект и уважение человеку за то, что занимается делом, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает и тем самым оказывает реальную помощь собакам!
Хозяйка Лизы очень воодушивилась, теперь настроена оптимистично, тоже с интересом слушала кинолога, задавала много вопросов. Очень надеюсь, что у них с Лизой всё получится!
Тем более, что кинолог сказал, что шабака у нас очень умная, быстро всё схватывает!