Ответ на сообщение Re: шарпей ждёт помощи пользователя aprilinka
Дуси Ковальчук, 252 - 1 этаж
тел. (383) 236-22-42
тел. 8-913-396-51-59 (круглосуточный)
http://www.vkb.ru
Шарпеи вообще очень и очень чистоплотные - щенки часто уже месяцев в 5 перестают дома делишки делать, а когда рано гулять ещё они ходят строго на пелёнку без особого приучения.
Смотри: супрастин по таблетке утром и вечером. Его можно заменить Кларитином(или простым русским лоратодином за 20 рублей он в Муниципальной аптеке почти всегда есть) - тогда 1 таблетка в день. Уголь раза 2 в день по 1 таблетке на 5 килограммов веса собаки. его после супрастина часа через 2. А пробиотики до еды за полчаса по 1 таблетке - в идеале купить и линекс и бактисубтил, но они не дешёвые. Можно одним линексом перебиться. Пробиотики важны очень, ты ж ей такой серьёзный антибиотик проколола -даже от этого грибок мог расцвести.
жду звонка от девочки, что с машиной готова помочь, тогда уж и будем записываться, чтобы подгадать, когда и она и я будем свободны...
вместо супрастина я бы кларитин наверное предпочла, как-то грубоват мне супрастин кажется... и надо дома посмотреть, кларитин был точно, только как бы не выкинула я его из-за сроков годности
в общем, сегодня вечером проведу ревизию медикаментов дома, завтра закупимся и будем с вечера давать до поездки к врачам... от врачей я тебе, наверное, позвоню сразу прямо из кабинета

и к.м.н.
говорю. Есть хорошие результаты психотерапии аллергий
грустно мне смотреть на неё, она привыкает, будет потом думать, что снова её предали
Скажу лишь то,что раз есть заболевание-значит,есть ПРИЧИНА. И правильное лечение всегда заключается в воздействии именно на причину,а не на симптомы.Это касается и аллергий,и демодекоза,и всего прочего. В данном случае задача как раз и заключается в том,чтобы помочь этой собачухе выздороветь
Потому что знать столько отрицательного о данной породе-и,несмотря на это-сознательно идти на обладание такой собакой (в Вашем случае даже четырех!!!)-нужно быть истинным фанатом породы! А ТС мой респект за то,что не отказалась (пусть даже временно) взвалить на себя все тяготы,свалившиеся на нее вместе с подобрашкой. Девушки,вы молодцы 
у меня сразу появится маленький ротвейлер

И я тоже возмущаюсь, когда собственный муж говорит, что она генный мутант
А это одна из древнейших пород и есть версия, что предки ее были медведи, отсюда и цвет языка. А у Ваших тоже язык фиолетовый? Нас,ттт, Бог миловал от аллергии и прочих недугов, только пиометра случилась год назад. Но вот почитала Ваши посты и задумалась на тему корма- я ей покупаю РК Дермокомфорт ( на котором как раз шарпей нарисован). Ест нормально, никаких проявлений не замечаю. Это действительно не очень хороший корм?
Просто болезнь надо "хватать" на начальном этапе, потом лечить замучаются, да и кто этим будет заниматься

Ладно, договоримся, как передать.
Насколько знаю, если за хвосты растаскивать, то надо двоих одновременно. Уже думала бежать за ведром с водой, но, к счастью, не понадобилось, мои крики "фу" возымели своё действие. Развела их по разным местам, отчитала обеих 
я ей корма насыпала с собой на 7 дней, там посмотрим. Забрала девушка Аня, которая возила нас в клинику позавчера. У неё дома своя девочка-шарпей. Если что-то не срастётся, например, девушки не подружатся, то Бетьку готова взять на передержку Агаша1. Она с мужем согласовала, у них свой мальчик-шарпей. Если вдруг найдутся супер-пупер хорошие хозы, то отдадут, а пока - будет с ними жить
А что грустишь то, дружочек