Девушки, милые, хорошие, спасибо всем за помощь и просто за то, что не проходите мимо. Собака очень запущена, знала бы я её "хозяйку" лично, та бы о себе много нового узнала. Ну да Бог с ней.
У собаки диагноз атопия, т.е. тяжёлая аллергия + снижение иммунитета
нам прописали:
- мыть собу шампунем доктор 2-3 раза в неделю(вчера помыли, теперь с собы хлопьями сыпется отмершая кожа),
- капли стронгхолд на холку однократно (уже сделали),
- кларитин по 2таб 1 раз в десять дней (таблетки выкуплены),
- носить защитный воротник до заживления (воротник купили),
- дексафорт 2 инъекции в/м раз в 7 дней (поставили в клинике и повторно поставят на приёме 22го числа),
- цефтриаксон с новакоином каждый день в течении 10 дней или как вариант конвения 1,5 мл 1 раз в 14 дней( я выбрала второй вариант, хоть он и дороже, но девушка, у которой тоже шарпей лечился этим от такого заболевания, сказала, что второе лекарство гораздо эффективней и собрала нам на него 750р, опять же - хоть собу не мучить десятью уколами)
- Роннолейкин 180т.ед (1мл п/к 1раз в 3 дня) вот это мы ещё не купили и не нашли

ну и корм дермакомфорт РК пожизненно... сейчас закуплено 5 кг, есть предложения покупать подешевле
теперь новости про собаку
мы нашли передержку в лице молодой семьи: парень Максим увидел тему вконтакте и позвонил мне, собака у него со вчерашнего вечера. Максим нашёл девушку Галину, которая по телефону произвела хорошее впечатление и сегодня мы едем знакомиться
надо особо отметить, что эта собака не проста в содержании и не очень-то привлекательна внешне. т.е. тот, кто хочет её взять себе навсегда, должен быть готов, что ей постоянно будет требоваться дорогой гипоаллергенный корм, деньги на лекарства (ттт, не дай бог) и никаких щенков, стерилизация обязательна...
в общем, посмотрим, справится ли со всем этим Галина или она просто будет нашей передержкой на какое-то время
девочки, ещё раз спасибо всем и за поддержку, и за перечисленные деньги. благодаря вам мы вчера выписались из Сириуса без долгов, даже с переплатой, на которую мы тут же приобрели воротник и лосьон для глаз. Герде сейчас легче во многом благодаря вам всем, надеюсь, дальнейшая её жизнь сложится замечательно. буду держать вас в курсе
я просто скопировала пост с Сибмамы, надо было там срочно отписаться, а то неудобно: люди деньги перечисляют, а от меня тишина.
Всем, кто помогал мне здесь, на моём родном форуме, огромное спасибо. Не передать словами, как я вам всем благодарна. Вы меня очень выручили, т.к. у меня на работе начался мой любимый "не сезон" и ту тысячу, что я за Герду отдала с самого начала, я взяла из отложенных на котёнка ИришкиМ. Ириш, прости, я постараюсь поскорее наскрести денюжек снова, потому как дал слово - держи. Ну ничего, сейчас неделька пройдёт, будет денюжка

В общем. всем-всем-всем спасибо, я уже скоро выдвигаюсь в сторону Студенческой. Поеду с нашей милой Гердой смотреть на претендентку в её хозяйки. Как-то я настроилась, что это вроде как новая передержка, с испытательным сроком, так девушке сегодня и скажу. Потому, как кажется мне, что она просто не оценивает всего объёма забот о собаке. Это не милый плюшевый щеночек, это больная страдающая взрослая собака со своим характером, требующая немало денег на содержание. Лан, всё, пойду собираться, а то пост уже огромен