Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Rijik
|
|
|
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Темная лошадка
Тока куда????? 
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя mendilin
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя olivka1975
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Zaika555

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Zaika555

Мне кажется, только терпение и упорство хозяев, долше и чаще гулять, застилась пока кровать клеенкой.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Rijik
Исправлено пользователем elvalia (11.01.12 16:49)

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

(ттт) Я когда своего мальчишку забрала, ему 10 мес было - так он несколько раз тоже наделал у меня лужи дома (хотя дома у тех кто его приютил такого не было ни разу!), причем пару раз при мне. Сейчас вроде все нормально, сила убеждения и советы опытных собачников помогли мне решить проблему эту (ттт). И то я сейчас настороже и готова морально к тому, что это еще может быть, т.к. как ни крути еще щенок. И гуляем с ним из-за этого почаще и хвалю до сих пор каждый раз.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Rijik
и что, теперь это уже никак не исправить? а то мне сегодня свежекупленную клеть привезут
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя aprilinka
). На улице давала вкусняшку сразу, как только она сходит в туалет. Ну она умная, довольно быстро все просекла.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Ohota

, буду премного благодарна если выручите 
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Я Natalka
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя El_Mira

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Ohota

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя vengelena
А щенок, очень добрый, почему-то рычит на людей. Может, это связано с гоном и как можно решить проблему?Гадать долго можно, с чем это связано: исходных данных мало. Когда рычит, в каких ситуациях? Ибо рычать можно не только при попытке доминирования, но и от страха, например...
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Lyuda...
Оказывается, рычит, охраняя хозяев, - на незнакомых (пока для него все незнакомые, кроме хозяев).Ну молодец мальчик, в нем сразу были заметны охранные качества
.
. Кастрация тоже не повредит, но лишь как вспомогательный вариант: пса нужно воспитывать в любом случае.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя vengelena
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Lyuda...
С туалетом проблема у другого щенка.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя El_Mira
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Ютка К.
Исправлено пользователем vengelena (11.01.12 21:54)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Ютка К.
Честно скажу - пару раз ревела, так его жалко было, переживала, что он думает, что предала его. В общем, стрессовала я больше, чем он. Квартира однешка. Сразу миски кота, туалет перекочевали в комнату, территория собаки коридор и кухня были. Когда меня не было дома и на ночь - дверь в комнату закрывала наглухо. Когда я дома - проем дверной в комнату перекрывала сушилкой, чтобы видели друг друга и изоляции не было, что с кем-то одним в комнате и чтобы самой ходить было более-менее свободно по квартире. Кот первую неделю жил на шкафах стенки, на подоконнике. Собаку запускала иногда в комнату, чтобы видели друг друга, принюхивались. Кот шипел, драться не лез. Давала коту Баюн, потом купила посильнее "стоп стресс". Стал спускаться на пол, когда пес был не в комнате, проход закрыт, ночью как прежде спал со мной. Уже прошел месяц. Кот чаще сидит и спит на кошкодроме. Но лишь потому что Альф к нему сильно лезет, играть ему надо. Семен уже позволяет себя лизать, но когда ему не нравится просто дает по морде и шипит, без когтей правда, ходит по полу, проходит спокойно рядом с собакой, иногда вприпрыжку. Уже устраивают иногда гонки. В общем жизнь налаживается. Котик еще конечно недоволен, но он спокойно может прийти ко мне из комнаты на кухню, если ему надо. Часто пресекаю Альфа, чтобы не лез сильно к коту, т.к. вижу что слишком настойчив и не понимает, что кот меньше и нельзя его звать играть лапой - говорю нельзя и отправляю на место. На ночь иногда дверь не закрываю, Семен спит со мной, Альф на полу у дивана. Все решаемо, но просто нужно время и терпение, очень много и того и другого. И показывать коту, что он по-прежнему самый любимый и хозяин. Кстати, туалет Семки уже на своем прежнем месте - в туалете. Спокойно проходит когда ему надо, правда когда я на работе - туалет оставляю в комнате, но дверь закрываю не наглухо, а приоткрытой, но так чтобы собака не смогла войти в комнату, а кот мог выйти если захочет. Вот и прихожу с работы - сидят у двери встречают оба.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя vengelena
Предлагает отдать им щенка на 10 дней в зоогостиницу, он будет "корректировать", при этом хозяева приедут раза 2-3 он им объяснит что делать и как себя вести. В общем, я отговорила их от этого. Кто-нибудь знает что это за кинолог такой? Фамилия может не совсем такая, что-то близко. Здесь же есть волонтеры с приютов - не слышали про такого? Надавала им кучу советов, но в ответ получила почти на все - мы так и делаем. Про здоровье - водили к вету, здорова, привили уже. Девочки, нужна клетка
Они согласны попробовать с клеткой. Не знаете сейчас есть свободная? И можно ли будет в принципе взять форумскую на время для этой цели? Дверей межкомнатных в доме нет (новостройка под самоотделку была), ограничить доступ к комнате на ночь, на день нет возможности. По сути днем пока они на работе щенок делает что хочет и где хочет, думаю это главная проблема.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 13) пользователя Smorodina
Исправлено пользователем vengelena (11.01.12 22:19)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 13) пользователя vengelena