В ответ на: А мы - не причем, у нас собаки породистые...
А причем тут породистые собаки? У нас тут тоже под носом стая формируется, пока трое, две откровенный непристрой, так как явные дички. На стерелизацию я отвезу, только смысл, если их реально прикармливают, и будут приходить еще собаки? Варант какой?
хотя постоянно вижу штук 7 объявлений с одного номера.пристраивают с этого номера множество собак и кошек,разных окрасов и размеров.постоянно задумываюсь!!
не форумские ли это?
В сформированные стаи новые собаки редко приходят. Собаки территориальники, чужаков гоняют.
У нас на массиве стае лет 10, все старички. Приходящие жестко изгоняются.
В ответ на: В сформированные стаи новые собаки редко приходят. Собаки территориальники, чужаков гоняют.
У нас на массиве стае лет 10, все старички. Приходящие жестко изгоняются.
Пока только прибытие наблюдается, два кобеля, сука (совсем молодая, не в течке) переодически еще один кобель рисуется, не гоняют, дружно жрут принесенное (его видать много) да и даже если стая сформируется и новые не придут, оно мне надо. Они агрессивные к другим собакам, уже была драка и от кормилицы услышала версию, что мне своего надо в наморднике водить, что бы не покусал "ее" собашек. Ну зашибись предложение.
Целых 7 объявлений? Вот счастливчик кто-то. Мои в бесплатных газетах очень редко печатают, хотя подаю еженедельно, для очистки совести.
Печатают только в ДО и ИРР.
номер в черный список, как недобросовестную, ненормальную, неуравновешенную хозяйку
8-961-***-75-58
Возможно будет звонить по маленьким собачкам, по фенотипичным котятам. Интересуется котятами с мраморным окрасом или рисунком, не знаю, как правильно сказать.
Девчонки, долго писать не буду, просто НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕЙ НИКОГО!!!
Полный номер Ирине.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Евгения... я все время жду, что вы о вашей Ежике хоть что-нибудь напишете)))... вот правда, мне очень интересно читать ваши посты про вашу подобрашку. И даже внутренне нервничаю, что новостей нет. Очень вас прошу почаще подробности жизни вашего зоопарка выносить на форум
"Вариант какой?"
Это Вы меня спрашиваете? Думаю, мой ответ немногим от Вашего отличается, всё варианты на тему. Ну, Вы на стерилизацию отвезете, а мое окружение - нет, они отлов вызовут, если не поленятся и уж точно его будут приветствовать.
Попутный вопрос : а если прикармливать не станут, эти собаки переместятся ( пусть стаи образуются в другом месте, нам про это неведомо) или просто загнутся? Какой вариант больше годится?
"А причем тут породистые собаки?"
А собаки вообще не причем, речь о людях, об их постоянной безответственности и пофигизме. Кстати, когда проходит мода на породу, мало этих породистых оказывается на улице? Я уже не говорю о всевозможных полукровках, думаю, это всем отлично известно.
Ну, и понятно, что дикие собаки и породистые относятся к разнм биологическим видам, породистых имеют респектабельные люди, а беспородные заводятся сами собой, от грязи.
У нас по-другому. Если стая не принимает, собака какое-то время бегает в одиночестве, но почти обязательно обрастает еще кем-то. Эти стаи живут на пересекающихся территориях, стараясь не встречаться. У нас держиться обычно 2 стаи и 1-2 подстайки. Причем, отловне не меняет ситуацию: морды разные, а число примерно одинаковое На них косятся, терпят, но с появленим новой суки и понятным поворотом сценария вызывают очередной отлов. Либо во время собачьей свадьбы, либо на подросших щенков.
Вы меня простите, но от грязи тараканы заводятся. А беспородные собаки на улице появляются 2-мя способами - либо они там родились, либо их туда выбросили "добрые" люди, в том числе и добропорядочные, т.к. выбрасывают не только полукровок, но и породистых собак, с клеймом.
И те, и другие относятся к одному биологическому виду - собака домашняя. А дикие собаки в лесах да степях живут, и это совершенно иные животные.
всё, понял, отстал
ну тады у меня к тебе тема есть.... как и ко всем, впрочем
сейчас заходила женщина, она по офисам обеды носит, живёт в частном доме. Ей нужен котёнок месяцев 3х, чтобы не было проблем с туалетом, но чтобы ходил в подпол! в общем, мне некогда было разговаривать, пообещала завтра показать ей куча фоток для выбора... а, да, с полом котэ пока не определилась, но расцветка - чёрно-белая.... так что у кого есть такие котята, которых готовы отдать в частный дом, кидайте в личку ссылки, чтобы при открытии была фотка, и телефон, я завтра ей всех покажу, и дам телефоны
В черный список: 8-***-913-37-82 нужна собака в Камень на Оби, НЕСТЕРИЛЬНАЯ! Щеночков надо соседям, на вопрос: у вас там что, бездомных нет - ответ такой: они же средние и обычные... Хотел мою Софу прям забрать, прям сейчас...Это телефон новосибирского друга, с которого они звонят.
Никакие доводы и плюсы стерилизации не слушает
Всё в тему. В тему повышения образовательного уровня - этот пост. И предыдущий пару дней назад с запрашиваемой форумчанкой ссылкой. Всё - больше здесь моих постов не было (к вопросу о "что ни пост").
Напишу здесь, если модераторы не против
Может у кого есть опыт отучения собак от лая? Мои принцессы на даче лают и лают. Вначале только Белка голосила, а сейчас и Стрелка (Жулька) стала с нее пример брать. Днем лают на раздражители ( собак, птичек), меня приветствуют, проходящих крайне редко людей. А вот ночью в три часа на что они лают, не пойму.
Пытаюсь их учить элементарным командам ( фу, нельзя, ко мне, сидеть) что бы хоть немного слушались. Но из меня хреновый кинолог, пока ничего не получается.
Перерыла интернет- одни советы : ошейник " Антилай" и подрезание связок. А хочется чего то не столько кардинального.
У меня нету. Туда ехать надо ( на Гусинку) с утра и разговаривать на месте. Я с температурой дома, сегодня не смогла поехать, у меня по утрам и днем машины нету, а на автобусе я не доеду с температурой. Елене надо человека в пару, для поездки, желательно с машиной. Кто сможет - отпишитесь, пожалуйста. Можно в ЛС. Дело срочное.
Была у Катерины на передержке сфотографировала некоторых собачек , выкладываю . Если кому-то из кураторов нужно выслать фото пишите в лс с указанием почты.
Вега, ласковая такая лошадка Размер как у ротвейлера и ласковаяяяя невообразимо.
Вита- тоже размеры внушительные(я почему-то по зообарахолке представляла ее маленьким угловатым подростком .., а там такая мадам))) ) . Тоже очень ласковая, правда сначала для порядка облаяла меня. Потом обняла и хвостом по виляла, а когда я от нее отошла- занялась своим дело
Ален, я "своим" беру 90*60 удобно- почти под размер клетки . Happy(bella) хорошие , плотненькие такие стоЯт 79 руб. (по карточке) 5 штук. , еще взяла на пробу (размер тот же) в Ленте "365дней" 20 штук по 238 руб. (сейчас на них акции) , но они потоньше. Еще мне Женя (evale87) писала, что "Тереза" неплохие ( в Ашане) , но я их так и не видела.