Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Девочки,что в сюжете было вкратце?
    Рассказ про собаку, всё как есть.
    Интервью с продавщицей магазина (нерусская девушка: "ласковый, добрый пес...щипцами вот так за горло хватали, затолкали в ящик...жаль собаку, конечно"), две женщины "от зоозащиты", вкратце обрисовавшие ситуацию, сказали, что пса хотели забрать к кинологам, но его не отдали. Видеосъемка (любительская) с заметенным входом в отлов. Форум (большим ракурсом - профиль Дианы Охоты). Малай (слов цензурных нету...) - "мы действовали строго по закону". И снова повторение того, что у зоозащиты пес был бы жив.
    В общем, очень грамотный и хороший репортаж. Да, не рассказано о Дачной и Центре...но ведь это такая мелочь по сравнению с тем, что репортаж вообще был.

• Более менее объективный репортаж. Вот ни в коем случае не замалчивать, а наоборот нужно везде эту инфу распространять. Есть же свидетели этого убийства, по-другому не скажешь. У меня есть запись репортажа.
    Не смогли мы спасти несчастное животное :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• про репортаж добавлю: ни разу не упомянули породу собаки, за что отдельное спасибо Светлане Шуваловой.
    Малай конечно... слов нет.

• Девочки, я спрошу сейчас глупость. Но может кто знает, собаку сразу убили или она умерла от холода и голода :cray-1:

• В ответ на: нужно везде эту инфу распространять.
    +100! :respect:
    А вообще, конечно, сволочи.
    Как изрек мой брат Андрей, "любопытно, от чего бы умер Каркавин, если бы его пару недель на сухой голодовке подержать - тоже от инфаркта?".

• официально пес умер "от сердечной недостаточности" 9 января. правду вряд ли кто-то знает.

• этот сюжет в очередной раз подтвердил, что в России чиновникам глубоко наплевать на просьбы обычных людей

• Ага, а еще - что перед выборами в России внезапно появляется нечто, отдаленно похожее на свободу слова...

• В Контакте создали по собаке группу :cray-1: ,группа была создана для того чтобы мы как то начали боротся с этим беспределом и что уже решать,девочка написала,что проконсультируется с юристом что вообще можно сделать и куда писать.Вот ссылка на группу http://vkontakte.ru/club34165210,если у кого то есть ссылка на репортаж сегодняшний киньте плиз я распространю по всем группам

Исправлено пользователем zaiceva (16.01.12 16:11)

• Официально то понятно, а вот на самом деле как было? Неужели они его заморили :cray-1:

• если продавцы из магазина согласятся быть свидетелями можно возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными - запрещено использовать щипцы при отлове собак, а пса ловили именно щипцами

• Я недалеко живу от места где нашли собаку давай те встретимся с кем нибудь и сходим в магазин поговорим с продавцами,если они согласны пойдём в полицию и будем писать в прокуратору

• Шуваева Светлана. На фото было видно породу собаки, но как хорошо, что не было маразма - БОЙЦОВСКАЯ собака - убийца. Это меня бесит. Когда такое вижу, появляется желание телик разбить и когда все начинается приукрашаться. Здесь же - нет. Все как есть. Респект и уважуха, только этому псу, который прошел через ад, это уже не поможет. мы его даже похоронить не сможем. Последним (если будем считать это правдой) его видел Табатчиков Анатолий - кинолог, на Гусинке, 30 числа. Все. Больше никто. Если не считать рассказов, что его ездили и кормили (вы видели видеозапись, дверь не открывалась), хотя в этот же день Каркавин А.Ю. говорил, что он отправлял туда машину кормить собаку, а там вообще ни ступала нога человека уже много дней.

• пообщайтесь с продавцами, если они согласятся давать показания - напишу заявление в полицию и прокуратуру

• Элл, его даже ловить не надо было. Он спокойно сидел в магазине. Продавцы его за поводок туда завели. А тут приехали "специалисты", начали пса хватать щипцами, он начал вырываться, орать, продавцы были в шоке, просили уже не трогать собаку. Они думали. что позвонили в приют, т.к. был такой разговор "Вы приют? Да, мы приют", сказала Елена Юрьевна, что сидит на телефоне диспетчером. И тогда продавцы попросили забрать собаку, если бы они знали, что это не приют, а живодерка самая настоящая, они НИКОГДА бы им не позвонили. Никогда.

• То, что никто не кормил пса тоже доказательство жестокого обращения, есть свидетельство очевидцев+ видеозапись. Однозначно нужно писать везде, где можно. В прокуратуру, во всяческие инстанции.
    Ну и эти милые уверения, что они приют... если в госучреждении такая откровенная ложь. Ну а вот их отчеты о их деятельности тоже неплохо было бы как-то оценить с юристами.

• надо подписи собрать,чем больше, тем лучше

• Кто умеет создавать тему на демократоре или как там она называется? Давайте там собирать - потом распечатаем и все, это прощу будет, чем по всем ездить, подписи собирать.

• +1000 Только сначала нужно обдумать все, и грамотно составить текст.

• Я написала в демократоре,тема называется "Помогите с беспределом который творится у нас в городе"Скажите какой точно магазин на Учительской,я туда завтра съезжу.Они ведь не побоялись на телевиденье отвечать на вопросы,я с ними постараюсь поговорить ведь тема очень серьёзная

Исправлено пользователем zaiceva (16.01.12 16:35)

• Продавцы могут побояться выступать свидетелями. Они сами у нас на птичьих правах:хммм:

• А хозяин так и не нашелся? Может после репортажа объявится?

• дайте ссыль плиз на репортаж

Исправлено пользователем tipulia (16.01.12 16:36)

• никак не получается загрузить на rutube, по объему не проходит. Куда лучше сохранить видео? Могу кому-нибудь на почту попробовать отправить.

• Скиньте мне manj88@bk.ru

• Ну знаете. это не рынок. И там была не одна продавец. И с чего это они у нас на птичьих правах? они же не птицы, а работают по трудовому договору. Мы же не в лесу живем, ей Богу!

• Хороший репортаж.
    Только опять до слез стало жалко собачку. За что ж его так? Молоденький и не пожил малыш совсем. А сколько еще таких будет у этих...... :cray-1:
    Чем он провинился, что его так жестоко наказали. Очень хочу, чтобы убийцы понесли наказание

• Если они станут свидетелями, то это просто замечательно. Посмотрим

• Девочки, я сейчас в Самарской обл. Поэтому из-за роуминга особо долго не могу разговаривать по телефону. Был сейчас звонок, номер.8-913-***78-02.Звонила парень, мне, мол, дали ваш телефон, мне нужно избавиться от котят.... :eek: А я, говорю, чем могу помочь? Шокированно так спрашиваю. Ну вы их собираете..... :eek:
    Кошку мать и троих котят срочно надо куда то деть. А одного себе котенка оставит. Я пыталась ему рассказать, что и как. Не слушает. Говорит, это долго, а ему нужно срочноот них избавиться. Сказал, что сейчас позвонит еще одной Наталье, которая занимается кошками. Девчонки тревожно. Может кто то может позвонить и убедить его, что всех можно пристроить. Он как услышал, что я в роуминге, бросил трубку, слушать не ста.Рассказать ему схему действий. Ведь выбросит на мороз или к перекупам оттащит. Я телефон в личку кину.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• http://nsk.rusff.ru/viewtopic.php?id=4
    Официальный сайт НЦПДЖ , устав со всеми подробностями ( чем они обязанны заниматься)

Катя

• Этот сайт давно " протух" :спок: Найдите закрытую веточку на акорге про сию живодерню .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Слов нет ... Бедный малыш :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Пожелать только тем " господам " ******* такой же "сердечной недостаточности" да побыстрее :зло:
    Еще вопрос возникает-на каком основании в Дубль Гисе живодерка стала приютом именоваться ???
    Ведь продавцы насколько поняла по Гису смотрели/звонили .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: и фото собаки прикладываете к договору? :улыб:
    Хорошая мысль :agree: Обязательно применю, и другим буду советовать. А к договору прилагаю карточку собаки с её описанием (кличка, возраст, привычки, особенности, операции и т.д.).

• В ответ на: Еще вопрос возникает-на каком основании в Дубль Гисе живодерка стала приютом именоваться ???
    В ДубльГИСе на рубрику "Приюты для животных" только "Право животных на жизнь" появляется. А как Вы запрос делали?
    Зато через ДубльГИС можно написать отзыв на Флампе о НЦПДЖ. Я оставила там первый отзыв.

• В ответ на: Девочки, я сейчас в Самарской обл. Поэтому из-за роуминга особо долго не могу разговаривать по телефону. Был сейчас звонок, номер.8-913-***78-02.Звонила парень, мне, мол, дали ваш телефон, мне нужно избавиться от котят.... :eek: А я, говорю, чем могу помочь? Шокированно так спрашиваю. Ну вы их собираете..... :eek:
    Кошку мать и троих котят срочно надо куда то деть. А одного себе котенка оставит. Я пыталась ему рассказать, что и как. Не слушает. Говорит, это долго, а ему нужно срочноот них избавиться. Сказал, что сейчас позвонит еще одной Наталье, которая занимается кошками. Девчонки тревожно. Может кто то может позвонить и убедить его, что всех можно пристроить. Он как услышал, что я в роуминге, бросил трубку, слушать не ста.Рассказать ему схему действий. Ведь выбросит на мороз или к перекупам оттащит. Я телефон в личку кину.
    Очень нужна передержка, желательно бесплатная! Там действительно неадекватный человек! :help.gif:

• Девочки , миленькие, помогите. С меня оплата стерилизации. Я куратор кошки вобщем.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• А я куратор котят :friends:

• Пасибки :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: и фото собаки прикладываете к договору? :улыб:
    Хорошая мысль :agree: Обязательно применю, и другим буду советовать. А к договору прилагаю карточку собаки с её описанием (кличка, возраст, привычки, особенности, операции и т.д.).
    Вот я почему и спросила :улыб:Договор по сути никакой силы не имеет (из тех, что я видела), но без фото - тем более. Описание животного, если нет каких-то особых примет, не поможет забрать собаку/кошку в случае форс-мажора и доказать, что это Ваше животное. Из своих по договору отдавала только Бакстера и на всех листах (и 2 фото :улыб:) расписалась сама и хозяев попросила это же сделать.

• К великому ужасу- это не единственный пёс который умирает там от голода. Практически все собачки попавшие туда проходят через голодную смерть, за исключением покалеченных, их отправляют на "трамплин" сразу.

• Они уже выступили свидетелями. Они же снялись в репортаже.

• Котятам сколько месяцев?

• 2 месяца, 3 котенка (2 мальчика и девочка), одного, возможно, получится пристроить. Вот кажется так. И для кошки очень нужна передержка.

• Страшно. :cray-1: будет замечательно, если будут свидетели, будет суд и будут наказаны виновные. Так бы этого хотелось

• В ответ на: Девочки, если кто-нибудь сегодня будет в районе пл. Ленина, посмотрите пожалуйста не бегает ли там белый щенок, похожий на лабрадора (во дворе одного из Бизнес - центров - точный адрес в личку). Позвонила подруга, увидела из окна красивого белого щеночка, он бегал за людьми, скорее всего потерялся, пока подруга спустилась- он исчез, спросила у дворника, он сказал, что щенок там несколько часов бегал. Очень малыша жалко, замёрзнет он сегодня. если увидите позвоните мне пожалуйста - приеду заберу.
    \
    Большое спасибо Наташе - Bagira 09 и Оле - mendilin, за то что искали щенка - малыша нигде нет, будем надеяться, что его забрали добрые люди

• "Поэтому надо идти не в клинику а к специалисту. Такому, который нормально все хотя бы посмотрит. "

Ну да, это понятно. Таких историй можно рассказать наверное про любую клинику. Про Энималз не слышала, но сами туда обращались только 3 раза и - очень дорого.
    А в Бэсте мне подлечили щенка и хорошо дагноз +лечение кошу провели, офтальмолог. Но дорого, только чуть дешевле, чем у Козлова.

• Отдам корм ПроПлан для взрослых собак всех пород с курицей кг 2-3, если кому нужно, пишите

Лера

• В ответ на: А в Бэсте мне подлечили щенка и хорошо дагноз +лечение кошу провели, офтальмолог. Но дорого, только чуть дешевле, чем у Козлова.
    Мне в Бэсте Зоську спасли, когда она котенком была - но врач эта теперь там не работает. А та, что собаку с обычным отитом Барсом лечила после дистанционного осмотра - все еще работает. Поэтому и говорю - надо выбирать именно врача и идти персонально к нему.

El saber no ocupa lugar

• Я вот сижу и думаю......от каких факторов зависит быстрое нахождение новых хозяев? :dnknow: Нкоторые собаки пристаиваются год и более, а некоторые очень быстро. От чего зависит?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: