Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Сегодня только суббота. А у вас срок возврата собаки куратору в воскресенье. Может быть вы зря пока волнуетесь?

• В ответ на: Кто-нибудь видел http://www.ntv.ru/novosti/253476/ ?
    Как такое возможно?
    Видела. Про этот закон уже давно говорили. Проект был еще в начале года. Его можно найти в интернете, если кому интересно. Любители животных пытались торговаться с законотворцами, чтобы хотя бы по 5 животных на квартиру разрешили.
    Видимо не получилось. :dnknow:
    Мне кажется, люди просто начнут менять квартиры на дома - там сколько хочешь можешь животных иметь, кроме тех собак, что в списке-приложении (этих все равно не больше 2-х).
    Вообще, наверное, надо как-то ограничивать число животных в квартире. Потому что на 1 нормального хозяина большого количества животных, у которого в квартире чисто и запаха нет, и животные соседям не мешают ни воем, ни лаем, ни запахом - приходится по 10 "бапкиных квартир". Если ты заводчик - оформляй все как положено и плати налоги, если ты подбираешь животных десятками и тащишь в квартиру - оформляйся, как приют и меняй квартиру на частный дом.
    Я читала одно время несколько беларусских форумов. Они там переживали, что вот кошек бездомных подобрали, давно уже живут и плодятся - вот что с ними будет, и их детьми и внуками, которые наплодились. Ну так - стерилизовать надо было и не плодить. И однозначно, торговлю животными без документов запретят - а это такие же коробочники, как в России.
    Беларусь равняется на мировой опыт. Мало где в мире творится такое же с животными в многоквартирных домах , как на постсоветском пространстве. Есть города и поселки, где даже одно животное в квартире многоквартирного дома ты не имеешь права держать. И можешь позволить себе собаку(кошку) только купив свой дом.
    Про то, что животных будут утилизировать. Ну... кто-то сам сдаст, кто-то по знакомым и родственникам поперепристроит, кто-то штрафы будет платить до естественной смерти животного, кто-то переедет в частник. :dnknow:
    И уж точно передержек квартирных не останется с десятком кошек (собак) на передержке.
    Все животные будут чипированы, как в Европе. За потерю или выброс животного на улицу - штраф.
    Мы-то разве не об этом без конца говорим?
    Нам в России пока это не грозит. Но в перспективе - будет то же самое.

El saber no ocupa lugar

• Может, Вы рано начали паниковать. Дождитесь воскресенья.:миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• :agree:
    Я волнуюсь из-за того, что в воскресенье д.появиться либо готовое решение, что делать с собако-дратхаркой, либо старый хозяин.
    Если честно, Татьяне возвращать не хочется потому что у нее тоже нет никаких планов, максимум - возьмет собаку на несколько дней ее дочь. Наиболее вероятно - привезет в приют к Г.И., но уже без всяких поисков хозяина, ну, или будет искать нового в союзе с упомянутой "мутной инвалидкой".

• Оль, ну не верится, что хозяин к завтрему отыщется, вот и волнуюсь. Надо же придумывать, как поступать :dnknow:

• В общем-то эти аргументы мне знакомы, но, спасибо, запомню получше.

Спас пожалуй не потяну.

• Можно передержки обзвонить. У Екатерины есть вольеры в отапливаемом помещении, не знаю только, есть ли у нее места и возьмет ли она.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Боюсь, что про чипы , штрафы и всё такое у нас можно только мечтать. Максимум, что будет, если закон примут, одинокая кампания по травле бедных старушек , содержащих несколько подобрашек. Обозленность наших людей относительно раплодившихся животных компенсируется их нежеланием нести ответственность и нежеланием власти трудится в этом направлении.
    Ведь авто тоже нельзя бросать где попало, такой закон принят лет десять назад и што? Благо, авто множаться только за деньги.

• Оля, есть ее телефон? позвонить-то не мешает. Спасибо!

• Пишу по просьбе Дианы (Ohota). В данный момент обзванивает объявления по щенкам-собакам некая девушка. Вот ее номер 8-961-***-8810 (полный в личку). Сначала позвонила по щенку. Нужен вроде как бабушке в деревню. Предыдущую собаку украли! :eek: (в деревнях оказываютя собак крадут!). Диана ей отказала. Та, видимо уже запутавшись в номерах, через какое-то время звонит опять уже по питу, который у Дианы живет. На вопрос о том, что она только что искала щенка давица бросила трубку!
    В общем явно что-то мутное! Обзванивает прямо сейчас, так что будте бдительны!
    Полный номер отправим Ирине в ч/с!

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Нам, пожалуй - да. Еще не скоро. Беларусь страна маленькая, вся - как Новосибирская область. Там, наверное, все же закон заработает. Тем более, там есть кому следить за исполнением... очень много аппарата (милиции в том числе)...
    У нас на дачных участках вовсю пилят деревья безо всяких разрешений (помню, как отца оштрафовали лесники, за то, что спилил старый гнилой тополь, который нам крышу разворотил в 70-е годы).
    Попробуй спилить без разрешения что-то в Беларуси... ага, щас!

El saber no ocupa lugar

• ННП

Ребята, очень нужна помощь. Написала в передержке, но напишу и тут (больше народу)
    Сейчас позвонила Женя (MrGrey) она нашла на стоянке серую кошку или кота. Говорит, что очень ласковое животное, трется об ноги, подходит, бегает от машины к машине и кричит. Там ее оставлять нельзя, раздавят, да и замерзнет. Очень похожа на домашнюю, ухоженная. Сейчас ее Женя повезла в ветеринарку. А потом совершенно некуда. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Женин телефон 89607946111.

И мой 89059568484 Елена

Очень ждем. Женя позже все напишет более подробно.

Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

• Фотографии щенков с передержки Ольги. Сразу скажу, что выкладываю не для того, чтобы обсуждать передержки. Просто заодно со своим щенком сфотографировала и других, может кому-то пригодится. Качество получилось не самое лучшее из-за недостаточной освещенности.

• неведома зверушка )))

• еще одна

• маленькое чудо

• :)

• Все щенки как на подбор хорошенькие. Пусть побыстрее найдут достойных хозяев.
    А вот и мой щен, крупный мальчишка.

• Форумчане!
    Подскажите пожалуйста, где можно купить подешевле впитывающие пеленки ?
    "мои" щены "изнахрачивают" по 6 пленок у сутки!!! :безум:

• Все заиньки такие :хехе: а на второй фотографии собачку не чебурашка случайно зовут?) Очень ей это имя подходит , мне кажется :biggrin:

• А мне больше нравится котенок, замаскировавшийся под щенка :rofl:

• В ответ на: Форумчане!
    Подскажите пожалуйста, где можно купить подешевле впитывающие пеленки ?
    "мои" щены "изнахрачивают" по 6 пленок у сутки!!! :безум:
    Форумчанка с ником полночь предлагала бесплатно пеленки. Стукнитесь к ней в личку, может еще остались.:улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Марьяна нам уже передавала 2 упаковки пленок, они подходят к концу (шт 10 осталось).... а больше я так поняла нет. Уже стучалась ей в лс :а\?:

• Лена,спасибо вам за мою шкоду :flowers: !Такая мордаха хулиганистая!!!Ольга говорит,что она там со щенками зажигает :tease:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Это моя девчушка :wub1.gif:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Точно чебурашка :улыб:, не знаю как его зовут. Котенок за компанию был сфотографирован, тоже пристраивается. Говорят, что не боится этих энерджайзеров, наверное привык :biggrin: .

• Да было бы за что. Днем нужно фотографировать.

• Наташа, попробуйте старых хозяев найти: объявления поклеить, в интернете и в газетах информацию разместить

• я в ашане в сиб молле покупаю 20 шт 330 руб, есть еще в ашане в меге 30 шт 530 руб вроде, но они мне кажутся потоньше (размер 60х90), не знаю правда на сколько это дешево

Завел собаку-убери каку!

• Да, Элла, сейчас вернулась с расклейки:улыб:. Старый хозяин было бы идеально, по-моему. Собака в хорошем состоянии и не зашуганная, значит, ее хорошо содержали. Хотя всяко бывает...

• Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужие дела. (По поводу объявлений по пристройству котят-щенят), сочините плиз нейтральное объявление (отдам котенка, щенка, кошку-кота, собаку) я позвоню в редакцию Толмачевской газеты (и, главное указать телефон человека, который сможет быстро скооперироваться), и укажу номер. Просто была у нас ситуация (и не только у нас), что требовался котенок-песик, благо через LigRu вышли в инет и взяли Буську :secret: бандитку (Эллочка, благодарим - собака супер). А по газетным (местным обхявлениям) всё было разобрано :хехе: Конкретно звонили по собакам в частный дом - объявления не сняли, а собак разобрали!!!

Ut salutas, ita salutaberis...

• не на последний.

есть ручки на щенка в ч\д,мальчика,нужен белый или бежевый.
    телефон скину в лс

• Очень рада за Бусю!:улыб:Ей с хозяевами повезло!

• В ответ на: Очень рада за Бусю!:улыб:Ей с хозяевами повезло!
    Элла, Вы её не видели (наверное сделаем фото)!!! Такая...ммм... Её сейчас отпускают по два раза в день в огород поноситься.... Это просто сногсшибатель какой-то!!! А отношение к чужим заслуживает уважения. На детей реагирует спокойно...а вот не дай чужому ВЗРОСЛОМУ зайти...!!! Выросла ростиком по колено
    .. ну чуть выше....щас к зиме отъелась (трех разовое питание сказалось)...такая КОНЬ ОБАЛДЕННО красивая!!! Главное хозяева в ней души не чают) Повезло и ей и хозяевам :хехе: :friends:

Ut salutas, ita salutaberis...

• Видел объявление о находке собаки на "Сибирском охотнике" в породной ветке дратхааров.

Могу перепостить ваш текст из потеряшки на форуме "Охота и собаководство Сибири". Правда, на мой взгляд, там посещаемость невысокая.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• Специально для Наташи (gutculka69) :biggrin: ну и для тех, кто помнит историю котенка с грыжей. Давно Наташа меня спрашивала, как там Рыжик поживает, вот только выслали фото.
    Ретроспектива

• сразу после операции

• ровно год назад делала открытку)))

• живет с кошкой Алисой

• melena 5 спасибо за фоточки :улыб: первые две чебурахи мои :biggrin: . Была у них сегодня в гостях,устраивают бои без правил! :ха-ха!: такие потешные все! кусучие! набегались, наигрались и спать легли:улыб:.А самая маленькая карапузка к каждому подходила и будила,типа чего улеглись, я еще не наигралась!! :rofl:

• В ответ на: Специально для Наташи (gutculka69) :biggrin: ну и для тех, кто помнит историю котенка с грыжей. Давно Наташа меня спрашивала, как там Рыжик поживает, вот только выслали фото.
    Ретроспектива
    Лена, спасибо, дорогая. Честно? Прослезилась. Как то нахлынуло, вспомнила его тогда.
    Как же я рада за него, какой он большой и красивый, взрослый мордатый кот (от каких я без ума) :wub1.gif: Спокойный и счастливый. Ты такая молодец, что не дала ему умереть, столько вложила сил и души.
    :flowers: Спасибо большое. :роза:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Лена, а как он себя чувствует? Лапки так же внуть подгибает? Косолапик сладенький :чмок:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Наташ, ты меня засмущала. Ну не так уж я много и сил вложила :смущ:
    Рыжик прекрасно поживает, лапки практически прямые. Очень активный и драчливый иногда бывает по настроению (бедная Алиса :rofl: ). Питается Про-Планом. Самое главное - его очень любят.

• Я очень за него рада, как приятно, что его любят и заботятся о нем, не обижают.
    И не смущайся, ты большая МОЛОДЕЦ! :хехе:

• Если не трудно, буду благодарна. Все же шанс повышается отыскать родных хозяев.

• Простите, кажется не поняла. Это ведь не для меня предложение? Что означает "человека, который сможет быстро скооперироваться"? Почему нельзя мой телефон.
    Я пока хотела бы найти её собственного хозяина, если не получится - будет видно.

• А кто-нибудь из вас обратил внимания на маразм, по поводу запрещенных пород? Кто составлял этот закон? Первоклассник что-ли? Там половина пород, перечисленных, вообще науке не известна, они бы еще чупакабру запретили. Вот, например, даже ссылка на обсуждение этой тупости http://divov.livejournal.com/297041.html
    и еще http://o-bake-tyan.livejournal.com/46239.html
    А вот вам фотки "супер дога". Позор на нашу голову, такие депутаты! Хотя бы примерное представление имели, о чем пишут!

Исправлено пользователем Ohota (24.12.11 23:42)

• Действительно, не хватает запретить Скуби Ду, Гуфи и собаку Баскервилей! :шок:
    Цитата "...была заинтригована рядом названий пород, о которых я слыхом не слыхивала. И, конечно, полезла в интернеты, дабы посмотреть таких диковинных зверушек, как горская гончая, овчарка Дауфмана (кто такой?), доберман Владека Рошины, грецкая овчарка и самый-самый хит – «супердог и його помесь с майконгом»... Единственный реальный персонаж из вышеназванных – майконг, оказавшийся саванной лисицей-крабоедом, но где его нашел супердог, да еще с матримониальными целями?"
    В комментах предлагают еще запретить подкустового выползня и прочих зверушек :ха-ха!:

Исправлено пользователем Ohota (24.12.11 23:47)

• В ответ на: Если не трудно, буду благодарна. Все же шанс повышается отыскать родных хозяев.
    Готово.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• Наташ, самое интересное, что эта же женщина (negis) привезла в приют лабрадоршу неделю назад, по которой создана была тема Яной Leya.

• Диан, они просто все туда включили - на всякий случай- все, над чем люди в разных странах экспериментировали - чтобы не просочилось.
    Кстати, Владек Рошина - польский врач - вполне реальный персонаж. Он эмигрировал во второй половине прошлого века из Польши в США и вывел своих собственных доберманов-переростков - чрезвычайно аггрессивных. Закреплял их поведение в нескольких поколениях. А когда в США, Австралии и Зап. Европе его собак запретили - он попытался их пропихнуть в родную Польшу. Беларусы все включили в список, чтоб уже закон не переделывать двадцать раз.
    Но вроде, хотя бы немецкую овчарку исключили из этого списка, при первом чтении - и то, слава богу. Признали ее "полезной собакой".
    Вообще, собаки (да и кошки) - это такая область, где каждый может выводить "свою" породу и пытаться ее регистрировать. У кого-то получается, у кого-то нет. Да и не только собаки и кошки. Чего один наш "хонорик" стоит - гибрид хорька и норки. Если кто-то про него не слышал - это не значит, что его не разводят.

El saber no ocupa lugar

• :роза:

• Форумчане, выручите пожалуйста. Может кто-нибудь собирается сегодня на левобережку или работает там? Мне для Дины и щенков нужно купить 5 кг куриного фарша , сама я не смогу поехать, т.к. у меня ребенок заболел (температура 38.8) (((( Может кто-нибудь купит, в понедельник муж заберет и деньги отдаст. Просто сейчас после лечения собачат бы недельку на нем посидеть, чтоб не сорвать желудки. Цена примерно 80-90 руб. за 1 кг. В идеале бы в понедельник уже забрать, чтоб во вторник увезти. Во понедельник лечебные консервы заканчиваются...
    Буду благодарна Вам за помощь :heart:

• Очень нужна машины для перевозки собаки из Новолугового в приют Академгородка. Времени совсем мало осталось, боюсь подвести девочек, помогающих со стерилизацией. Машина нужна на вечер понедельника (19:00 и позже). Пока никто не откликнулся...:хммм:
    Телефон: 89607946111 Евгения

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• В ответ на: Форумчане, выручите пожалуйста. Может кто-нибудь собирается сегодня на левобережку или работает там? Мне для Дины и щенков нужно купить 5 кг куриного фарша , сама я не смогу поехать, т.к. у меня ребенок заболел (температура 38.8) (((( Может кто-нибудь купит, в понедельник муж заберет и деньги отдаст. Просто сейчас после лечения собачат бы недельку на нем посидеть, чтоб не сорвать желудки. Цена примерно 80-90 руб. за 1 кг. В идеале бы в понедельник уже забрать, чтоб во вторник увезти. Во понедельник лечебные консервы заканчиваются...
    Буду благодарна Вам за помощь :heart:
    Женя я купила фарш, жду Мишу завтра:миг:

• Юля, спасибо тебе большое! :flowers: :flowers: :flowers:
    Сегодня вечером к тебе моя мама зайдет , хорошо? :улыб:
    А то я думаю мы во вторник днем поедем к Катерине, а ты же на работе будешь и фарш не сможем забрать.
    Сумму в лс получила )

• Народ, подскажите, что за ветеринар (женщина) на Васхниле принимает на дому, к которому гигантские очереди? Причем у этого ветеринара нет высшего ветеринарного образования. Может, кто слышал про нее. Интересуют отзывы, можно в ЛС.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: