Погода: −2 °C
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котенок-инвалид в подъезде, ищу единомышленников.

• О, Ириш- Янису наши поздравления! :bottle: :present: :bday: :роза:

• Если есть действительно польза, мы и на стерилизацию согласимся. По мне так лишь бы животное себя хорошо чувствовало :yes.gif:

"Меня осталось три ложки. Сигареты просили передать, что их две в пачке. С табаком связаться не могу." Кофе

• Иришек , передавай Янису :чмок: :чмок: :чмок: , ты знаешь, мы его любим :heart:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Поверьте, польза действительно есть. Особенно страшна пиометра- гнойное воспаление матки... Вообще физиология кошки такова, что она либо должна рожать непрерывно- но это не только "лишние" котята, но и изнашивание организма кошки; либо- болячки. И избавить от них может только стерилизация. Естественно, предварительно нужно проверить здоровье кисы, провести обследование. А затем- провести операцию у надёжных, хорошо зарекомендовавших себя врачей.

• Все верно, с беленьким пятнышком. Ручная, обниматься тоже любит, как попугай, на плече садится и все домашние дела с нами делает, по пути за чистотой и порядком следит.
    Сейчас пойду в очередной раз поить ее таблетками. Курс лечения печени 30 дней :хммм:
    Контакты отправила в "личку"

"Меня осталось три ложки. Сигареты просили передать, что их две в пачке. С табаком связаться не могу." Кофе

• грустно немного... где-то в глубине души очень хотелось верить, что Темочка дождется, когда достроят наш дом, и тогда мы смогли бы забрать его себе. Но, видимо, не судьба...
    С другой стороны очень радостно, если он попадет в хорошие руки. Да к тому же если у него будет кошачий друг. Поэтому желаю Теме, чтобы все у него было хорошо! И чтобы его хозяева были для него самыми лучшими!

• В ответ на: грустно немного... где-то в глубине души очень хотелось верить, что Темочка дождется, когда достроят наш дом, и тогда мы смогли бы забрать его себе. Но, видимо, не судьба...
    С другой стороны очень радостно, если он попадет в хорошие руки. Да к тому же если у него будет кошачий друг. Поэтому желаю Теме, чтобы все у него было хорошо! И чтобы его хозяева были для него самыми лучшими!
    Ну Ирина же еще Тему никому не отдала....

• Имхо, самое главное, чтоб самому Тёме хорошо было.
    Ирина -- опытный куратор (и опытная котомама): кому попало, точно, не отдаст.
    Ириш, молюсь, чтоб у Тёмочки просто сложилось и чтоб попал туда, где его будут любить, холить и лелеять, где он нужен.

Всем до свидания.

• Девчат, всем спасибо за поздравления, передала, засмущался. :biggrin:

Сегодня утром Тёмку кастрировали. Прям, проснулись и подумали: "А когда еще?". В общем, все без завтрака (чтобы Тёмке обидно не было), поехали на Ленина,18.
    Малыш пока еще сонный, дремлет, но коготочки об когтеточку поточил. Из занятного, Хорнера нет. :безум: Выводов не делаю, наблюдаю.
    С Катериной (Shery84 ) созвонились, обговорили некоторые детали. И мне кажется, у нас сложились приятные впечатления друг о друге. :смущ: По марке корма и наполнителя полностью совпали. :biggrin:
    Договорились о знакомстве на следующее воскресенье.:улыб:
    Я знаю, мы все переживаем за судьбу, я буду держать в курсе текущих событий. :yes.gif:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Всем добрый вечер! Конечно, очень приятное впечатление сложилось... Столько сделать для животных, столько сердечных переживаний может быть только у хороших людей. ИришкаМ, в любом случае, все что Вы делаете, замечательно.
    В нашей семье всегда были подобрашки: вначале собачка, 21 год прожил болоночка, кошечка 12 лет из приюта, сейчас живет кисуня из подъезда... И все болезни животных переживаешь вместе с ними, только "мяу", уже несешься посмотреть, что обеспокоило))) И привязываешься к каждому, как к члену семьи, будь возможность, то же бы "30 кошек" завела, всех бы домой притащила... Сердце кровью за каждого обливается. Ой, как мы Сикелявку к горшку приучали... представляете, на подушке спит, до туалета идти далеко, так она в ноги отползет, напрудит, и опять на подушку... Столько постели описаной :ха-ха!: Дошло до того, что она только пошевелилась, уже просыпаешься, хвать ее и на горшок, и так 2 месяца:хммм:
    Почему именно Тема? Запал в душу... Может потребность, сделать кошачью душу счастливой. Почему именно мы? Даже не знаю как себя похвалить... Столько раз слышала: ой, он писал ни туда и мы его выкинули... Никогда... Мы всегда сможем "договориться"... сами будем впроголодь, но кисуню накормим и вылечим. И спать приятнее, когда под боком комочек... И шерсть неудобства не доставляет, приезжаешь на работу и чистишься) И место на коленках всегда предоставим):смущ:

• ИришкаМ, Хорнер Даже когда от наркоза отошел не проявился? ТТТ , нет и славненько... Главное, чтобы это здоровью не мешало, а эстетика - ерунда
    У нашей кисуни третье веко на обоих глазах очень подвижное.... когда сосредоточенно за чем-то наблюдает, как моргнет с боков, жуть.... :eek:

Исправлено пользователем Shery84 (18.03.12 22:21)

• Я читаю с замиранием и предыханием, когда вздохнут и бояться выдохнуть.
    Не сомневаюсь в Ирином решении, она сделает только в пользу и на пользу Тёмке. Вы иногда пишите тут, чтобы мы тоже были хоть немножко в курсе :смущ: Интересно же :смущ:

Ира, Яниса с Днем рождения! Вон сколько ему подарков сразу, связанных с любимчиком :present: (потенциальные ручки, хорнер.....:) )
    Здоровья ему и успехов во всем, гармонии, счастья и любви. Ну и спасибо ему, что поддерживает тебя во всем :роза:

А это тебе :flowers: .

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Shery84, держу за вас кулачки.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Shery84, держу за вас кулачки.
    Спасибо) Тема уже знаменитость) Столько поклонников собрал среди "форумчан":улыб:

• Огромный Вам респект за то что уже любите Тёму, несмотря на его необычность. Хотя мне все больше и больше кажется, что Тёма то с "изюминкой", что именно это и делает его необычным и таким ценным котом.
    Если Ирина Вам Тёму отдаст, Вы не теряйтесь, пожалуйста. А то здесь все за кота переживают:смущ:и хотели бы знать о его дальнейшей судьбе.

• В ответ на: ИришкаМ, Хорнер Даже когда от наркоза отошел не проявился? ТТТ , нет и славненько... Главное, чтобы это здоровью не мешало, а эстетика - ерунда
    Увы, с утра он опять с нами (Хорнер). :безум: Обязательно скажем об этом факте врачу.
    Но Тёмочка не унывает, "забадай всех колпаком", так называется наша новая игра. :biggrin:
    P.S. "колпак" - послеоперационный воротник.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Если Ирина Вам Тёму отдаст, Вы не теряйтесь...
    Безусловно :yes.gif: "Наблюдаться у Козлова, постить о состоянии, кормить "от пуза", заботу и подругу)))) И с удовольтвием на все вопросы о состоянии отвечать будем))

• эх! Ну мы же понимали, что исчезнувший Хорнер - Это чудо, а такого не бывает :хммм:Но все равно, значит есть надежда))))
    :улыб:Здорово, что и в колпаке умеет разлекаться))) :улыб:будь здоров Тёмка)

• У нас все штатно, Тёмка ходит в колпаке, поднадоел он ему изрядно. Но мальчишка не унывает, он вообще не унывает, ттт. Рассказали ему о предстоящем воскресном визите, мол приедут с тобой знакомится. Этот дурачок, глазками хлопает, на все согласен, всему рад. :biggrin:

Период отчета: 14.03.2012.-21.03.2012.
    Остаток с предыдущего периода: 479 руб. .

Приход за истекший период:
    Мысль = 400 руб.

Расход за истекший период: будем считать, что его нет.

Остаток на (21.03.2012.): 879 руб.

• Мы сегодня познакомились с Темочкой, а также его "крестными родителями" (добрейшей души). Впечатления наиположительнейшие) Ириша, Янис, вы таким добрым делом занимаетесь, столько мужества и самопожертвования. Янис прав, добрые дела всегда возвращаются.
    Тема ласковый, добрый, смелый. Получил хорошее воспитание) Конечно, очень тяжело было расставаться, уже его полюбили. Запланировали переезд на следующие выходные, нам еще подготовиться надо: когтеточку, горшок, спальное место на кровати между нами)))))) Морально настроить нашу "малюточку" (обнюхала, обтерлась всяко, когда домой приехали и засопела на коленках)
    И еще раз спасибо, что дали Теме шанс, и спасибо всем, кто волновался и помогал Теме) :роза:
    :смущ:Со своей стороны сделаем все, для хорошей жизни Котейки)

• Самое главное - спальное место между вами :ха-ха!:
    Я рада. Я ждала новостей. Я знаю, как ребята любят этого сорванца, как им будет нелегко.
    Но СЧАСТЬЕМ нужно делится с другими.:бебе:

• Да, вчера мы все познакомились. За три часа проведенные вместе, Тёмка продемонстрировал все свои умения ( и на коленях у Кати поспал, и мыша/мячик погонял, и с котами побесился, и кусок пирога клянчил, и даже прогрыз 2,5 кг. пакет корма, который ребята привезли для него). :biggrin: В общем, во всей своей красе.
    На выходные запланирован переезд. Конечно же, переживаю, волнуюсь за нашего сорванца. Да, он настоящее "счастье". :yes.gif:

• Ира, все будет хорошо, ты же знаешь :yes.gif:Тебе и Янису огромный :respect: :flowers: :flowers: :flowers:

• Какие хорошие новости :heart:

• Ириш, очень рада за вас- особенно за Тёмку, разумеется. Верю- всё будет хорошо! Ребёнок много перенёс- пусть его беды кончатся. Знаю, вы с Янисом будете грустить, но- недолго, ведь ещё немало котят, котов и кошек нуждаются в помощи. Увы!

• Замурррчательные новости! :flowers:

Всем до свидания.

• В ответ на: ведь ещё немало котят, котов и кошек нуждаются в помощи. Увы!
    К сожалению, верно подмечено:хммм:

• Иришек, поздравляю со знакомством Темочки с будущими родителями :роза: У такого малыша должны быть самые лучшие и добрые ручки :смущ:, ну а то , что компания будет вообще замечательно :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ира, ттт, как все хорошо складывается. :heart:
    А ведь если бы не ты и Янис, остался бы бедный котик бездомным. И неясно, выжил бы он, или нет...

И будущие хозяева хороши - видно по тому, как пишут о Теме, как ждут. :friends:

з.ы. Вот бы мне таких хозяев для Гоги найти - отдала бы со спокойной душой))))

• Спасибо, девочки, что радуетесь за нас.:улыб:
    Тёмка сегодня весь день на арене. Проснулись от однозначного стука в дверь (тук-тук). Я сначала перепугалась, потом сообразили, что это Тимон колпаком стучит. Впустили его в комнату, он сразу ласкаться. А колпак то мокрый, шея мокрая, веревочка на шее мокрая! Это у нас кран в ванной подтекает, видимо, Тёмочка пытался починить. :злорадство: А сейчас приехала, он носился-носился, в стены врезался (на такой то скорости и по линолеуму), в конце концов уронил когтеточку-пальму (похоже верхушка надломилась) и грызет ее лежа на полу. :biggrin:

• Ирина, сколько приятных новостей! Вы молодцы, а Темка- борец!! :appl: Держим за Темочку кулачки!:улыб:(Янису мои запоздалые поздравления и наилучшие пожелания!! :present: )

• Сегодня состоялся переезд Артёмки... "В нашем доме поселился замечательный сосед" Как и пологается кисуни обнюхались, пошумели друг на друга, теперь привыкают.
    Когда Ириша с Янисом ушли, мы с удивлением обнаружили Тёму на "хозяйской" подстилки, на любимом стуле. :eek: Тёмочка сразу к двери побежал, загрустил, замяукал. Пришлось отвлекать его едой. Он скромненько покушал, сделал все дела в новый горшок, всё в квартире внимаельно изучил, поиграл с мячиками.
    Ну а часа через три, они уже спали на одном диване, но при бодрствовании все еще соблюдают дистанцию(( В общем вот:

• Выбрал себе подушку)

• Уже сами не с первого раза различаем)

• Очень рада за Темочку!:бебе:
    Спасибо Вашей семье. :flowers:
    Долгой, здоровой и счастливой жизни Темке в вашей семье.

• Большое спасибо) :смущ:
    Но! Боюсь это еще не конец истории! Нам предстоит в мае пройти МРТ, повторное. Сейчас, когда Артемка бегает, кушае, радуется жизни, кажется, что МРТ - это из ряда фантастики( Зачем, ведь и так все здорово) А когда вспоминаешь историю мальчика с самого начала((((( холодок по спине...
    Будем держать руку на пульсе!

• Самое главное, что парню повезло. В первый раз, когда к Ире с Янисом попал, затем в умелые руки доктора Козлова, а теперь к Вам!
    Пусть и дальше у малыша всё складывается (а мы пальчики подержим и хвосты своим за него позавязываем, когда надо будет).
    :flowers: :flowers: :flowers:

Всем до свидания.

• Shery84, как у вас дела? Как Темочка? Как ваша девочка, привыкает к дружочку?

• Как выражается ИришкаМ "Все штатно") Всю ночь наша кисуня ходила по периметру кровати и никого на нее не пускала, пока затрудняюсь ответить, где спал Тема. Утром как средство общения выступили лапы (правда без когтей) надавали друг другу дли профилактики (без криков и шипения) и разошлись. Утренняя кормежка тоже несколько удивила. Дала сухой корм, Тема начал его хрумкать... Дала влажный корм, Тема быстренько переключился. Кисуня и раньше кушала с кем-то напару, но как-то обе, а тут даже подойти не смогла. Тема чашку окупировал. дала ей отдельно, пока она выбирала, Тема уже расправился со своей едой и вторую чашку опустошил. Кисуня обиделась, весь день старалась его игнорировать, а он за ней хвостиком: играться. Сейчас оба утомились... посапывают рядом) Надеюсь на этом конфликты закончились. Осталось научиться вместе играть. :улыб:

• Научаться:yes.gif:
    Это я Вам как хозяйка двух кошек говорю. Мы принесли кошку 7 мес. к коту 2-летнему.
    Сейчас они друзья, а первое время по всякому было!

Очень рада за Тему! Пусть скорей уже подружатся с соседкой :friends:

• Вот и прошла неделька нашего совместного проживания, хотя по ощущениям месяцок)))))) У нас все нормально) Значит по порядку: первое и самое важное: ушки чистые... ттт Ранка на шее подсохла, коросточка еще не отвалилась... Но вроде не чешет - некогда: столько впечатлений.
    Наклон головы сохраняется: особенно, если заинтересован или смотрит наверх, особенно перед прыжком)
    Хорнера почти не замечаю... фотографий удачных нет( успевает прищуриться.
    Тема совсем освоился: Кисуню нашу гоняет: не со зла , конечно, он так играет: бегает за ней, кусает, а поскольку масса тела порядочно больше, повалит ее и дерет задними лапами. Все ее попытки сопротивляться, шипеть, огрызаться, расцениваются Темой , как дружеское похлопывание ))))) Поэтому Сикеля спасается бегством. Но она не зашуганная, чуть Тема отвлечется на что-нибудь другое, тут же прибегает обратно.
    Кушают пока раздельно: Тема не желает делиться и кушает быстрее... Хотя съедает не все, что ему дают... часть дневной порции (поделенной на три части) оставляет на потом, и доедает в течении дня.
    Спят с нами, оба... Но по очереди, не могут поделить кому достанется место на подушке, а кому в ногах или на стуле любимом.
    Сикеля как хозяйка дома потеряла авторитет((( Теперь у нас мужчина главный. Сразу видно Тема - пацан, больше ошивается рядом с мужем, особенно, если он с запчастями ковыряется))))
    Вот такие вот новости) Всем спасибо, кто следит за судьбой мальчишки):улыб: :роза:

• Спасибо Вам за новости о Темочке!!! :friends:

• Вчера только думала спросить у вас,даже сообщение написала и не отправила, не терпелось узнать :хехе:.
    Прочитала с удовольствием. Тёмке комфортно у вас, это чувствуется.
    А когда вы на МРТ идете? Как то волнительно очень.

• Кать, вроде, ттт, полет нормальный. :миг:

Относительно МРТ мы планируем на майские праздники. Там как раз у ребят выходные будут, что облегчит возможность совпасть с графиком работы Улановой. Кроме того, хотелось, чтобы побольше времени прошло от наркозов (первое мрт, операция, кастрация) и антибиотиков. Так же, у меня своя философия (временнАя), из серии "что б уж наверняка показало" (накапливается "гадость" или нет).

У нас остаточек пожертвований есть, который планируем пустить на оплату МРТ. Я что-то отчет не делала, т.к. ничего не менялось. Исправляюсь.

Период отчета: 21.03.2012.-09.04.2012.
    Остаток с предыдущего периода: 879 руб.

Приход за истекший период: нет.
    Расход за истекший период: нет.

Остаток на (09.04.2012.): 879 руб.

• А вот и мы) У нас все хорошо) Темка растет ни по дням... Ни на минуту нельзя оставить без присмотра: недавно варила суп, Темка мясо стащил, прямо из кастрюли вытащил и бежать... Мусорное ведро постоянно переворачивает, проверить, вдруг что съедобное завалялось, теперь ведро на балконе живет :улыб:
    Научился делиться едой: натрескается сам... потом разрешит Сикеле пару кусочков сдернуть.
    Играть у него по - прежнему не получается... Кусается больно, Сикеля шипит, бегает от него :хммм: Но спят рядышком...
    Ушки чистые... Глазик для гостей даже не заметен, говорят - нормальный. Наклон головы сохраняется, особенно, если интерес к чему - либо проявляет... Вот как - то так.
    Сикеля прошла курс лечения печени, теперь перерыв в 2 недели... Дальше - повторные анализы.

• Две черные пантерки :friends:

• Ооо, чудо-расчудесное, золотой ребенок. :злорадство: :tease:
    Относительно ведра, у большинства кошатник оно спрятано. Т.к. кошки любопытны и зачастую хулиганисты.
    Я со своими вполне терпела перевернутое ведро. Но однажды, младшенький (Кузя) съел железный хвостик от колбасы. Мы не сразу об этом узнали, сначала лечили гастрит (капельницы и т.п.), потом рентген и операция. За все про все отдали 15 тыс. (2007 год) + кота чуть не потеряли. Впечатлило. Ведро теперь стоит под мойкой на кухне.
    Черным хвостато-усатым поцелуйчик от меня. :wub1.gif:

• Катя, как у вас дела и у сорванца Темки?

• Уже приблежается срок МРТ. К сожалению, и-за отсутствия врача, переносится еще на пару недель(
    В целом все нормально) Тёмке энергию девать негуда, носится по квартире, периодически все разносит, и Сикелю покусывает( Спят и кушают они вместе. Но днем по разным углам... Тёма ее потеряет, ходит - зовет... Она не выдержет, бежит к нему на его жалобный крик... А Тёмка ее увидет и давай ее за ляжки кусать( Так и живем) Кушает нормально. Правда ничего не понимает( Если захотел сидеть на столе, то и будет сидеть: хоть снимае его, хоть не снимай, хоть водой брызгай, сказал - буду сидеть и все))
    Так что все без изменений) ... ттт...

• В ответ на: Если захотел сидеть на столе, то и будет сидеть: хоть снимае его, хоть не снимай, хоть водой брызгай, сказал - буду сидеть и все
    Молодец :live: Настойчивый мальчик :спок:

• упрямый)))) Сказал буду кусать Сикелю за ляжку - все, берегись) Никакие шипения ее и попыки защититься не рассматриваются.:улыб:

• У нас сегодня в 18.00 контрольное МРТ.
    Очень боимся, переживаем, надеемся на хорошее.
    Так что, к вечеру ждите новостей и, надеюсь, пофотать Тёмика (Катя говорит, что наш малец подрос, возмужал). :wub1.gif:

Период отчета: 09.04.2012.-01.06.2012.
    Остаток с предыдущего периода: 879 руб.

Приход за истекший период: нет.
    Расход за истекший период: нет.

Остаток на (01.06.2012.): 879 руб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: