Погода: −2 °C
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
18.11−3...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котенок-инвалид в подъезде, ищу единомышленников.

• В ответ на: Нужно определиться, где мы делаем эту операцию
    Оперативное вмешательство очень серьёзное. Страшно. Но делать необходимо.
    Моё мнение: консультация с результатами МРТ и котькой в ЦВК у Тетерина, консультация в Энималз у Козлова.
    После - принять решение.

Вы молодцы, котьку просто не узнать - такой "антрацитовый" красавец! :flowers: (ТТТнанего)

• Татьяна и КО, поддерживаю именно такой вариант на 100%. Но конечно решать хозяйке.

• Отчет за период 04.01.2012.-10.01.2012 принят, спасибо! :роза:

• В ответ на: Моё мнение: консультация с результатами МРТ и котькой в ЦВК у Тетерина, консультация в Энималз у Козлова.
    Полностью поддерживаю мнение Татьяны.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Не знаю ни клиник, названных здесь, ни врачей, поэтому никаких соображений на этот счет. Но раз надо операцию делать, значит, надо. Не останавливаться же на полпути.
    Однако, парень "золотой" получается. Да лишь бы все закончилось благополучно.
    С меня 500 руб., если операцию надо делать сейчас и срочно (если в начале февраля - 1000).

• В ответ на: Однако, парень "золотой" получается.
    Это точно, золотой во всех отношениях!
    В ответ на: Но конечно решать хозяйке.
    Нет у него хозяйки, ничейный он, вернее, общественный.:хммм:Он из тех котятушек, которых оставляют себе, он замечательный, котик-мечта! Но, увы, мне не быть его владелицей, как бы отчаянно я этого не желала. Тёмочке нужно будет искать настоящих хозяев, разумеется, самых-пресамых.

Ребят, всех читаю, всем спасибо за мнения. Сейчас руководствуюсь принципом: "Не уверен, не обгоняй".
    В субботу идет на прием к Е.М. Козлову, покажем ему результаты мрт, послушаем его видение ситуации (какую он предложит операцию, каковы ее прогнозы, стоимость и т.п.). И уже владея этой информацией будем думать о дальнейших шагах.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Эт я понимаю, что он у Вас временно, но сейчас вы им занимаетесь лично, потому и назвал "хозяйкой" , так как прежде всего Вам же решать как поступить. Вы всетаки в ЦВК позвоните, переговорите с Тетериным, там просто может быть значительно дешевле, даже чем в Бэсте, если он возьмется за операцию. Я абсолютно доверяю ЕМ., сам тока у него своих оперирую, но тут вопрос сбора немалых денег, потому и думаю, что надо расмотреть всем приемлемые, но более-менее сопоставимые по качеству варианты.

• В ответ на: Но, увы, мне не быть его владелицей, как бы отчаянно я этого не желала.
    Почему так? Сорри за оффтоп, актуальная для меня проблема:смущ:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Исправлено пользователем Goldcrest (11.01.12 16:47)

• В таком варианте ("хозяйка"), возражений не имею.
    Про Тетерина. Не исключаю, что к нему пойду тоже. Желания "сделать подороже" нет, есть потребность все сделать правильно, не ошибиться в выборе стратегии, врача, которому мы доверимся.
    Мне сейчас важно не только найти хирурга, которого мы сможем оплатить, но и послушать какой видят операцию разные врачи. Ибо, вчера по телефону в "Энималз", мне описывали нечто радикальное (полное удаление и т.п.). Разговор имела с какой-то тетечкой, несколько раз переспросила точно ли она понимает, что я ввиду имею, меня уверили, что да и назвали цену. Вероятно, что Энималз в аналогичных случаях, предлагает несколько другой вариант оперативного вмешательства.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Почему так? Сорри за оффтоп, актуальная для меня проблема:смущ:
    Потому, что у меня своих 4 кота (11лет, 11лет, 6лет и 11+ лет, а еще три года назад, их было пятеро) + у 74 летнего свекра 2 кошки (т.е. кошки свекра, по сути, тоже мои, дай Бог ему прожить до 100 лет) + 2 птицы (ворона и голубь). Все животные подобрашки. Мне финансово и морально тяжковато качественно содержать этих животных. Кроме того, я не фанат такого массового содержания. Да, по слабости я набрала этот зоопарк, ибо, всех любила, пристраивать раньше не умела.
    Но 6 лет назад (возраст моего "младшенького" кота), увидев на улице очередное животное, я дала слово себе и своим близким - я пристраиваю этого котенка, каких слез мне это бы не стоило или больше никогда не подбираю животных с улицы. И та клятва, это не простое сотрясание воздуха, мои коты, также брались в дом с условием их дальнейшего пристроя. Так сколько я могла бы набрать за эти годы кошек в свой дом? Не поверите, более 50 голов! Или, я могла бы пройти мимо, сославшись на то, что я "не могу, у меня полный комплект дома"? И знаете, при таком раскладе у Тёмы не было бы шансов - я не смогла бы взять его себе.
    В общем, я против непомерного набирательства кошек в дом (их количество имеет предел), я за разумную помощь животным - качественный пристрой (и тут количество спасенных не имеет конечной цифры).
    Для себя полагаю, что хочу иметь максимум 2 кошачих в доме. Разумеется, те животные за которых я ранее взяла обязательства, будут со мной до конца.

• Ириш, вот точно- подпишусь под всем, что ты написала. Конечно, каждый сам решает для себя и пределы "окошачивания"- здесь очень много факторов, влияющих, и обьем помощи, которую в силах оказать. Ты (точнее, вы с Янисом) делаете для кисиков очень много, спасибо вам! По операции- конечно, очень важно, чтоб ЕМ посмотрел снимок, по телефону, да еще и непонятно кто- сама понимаешь. И к Тетерину сходить- не лишнее. Ну, а там- постараюсь помочь. У меня, правда, очередная дыра- зарплату неизвестно когда теперь дадут, реорганизация в СО РАНе с закрытием счетов- а ипотеку платить надо... Но немножко наскребу. Как только передать?

• Ирина, спасибо за подробный ответ. Здоровья Теме, сил вам!

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Ирина, да Вам по большому счету памятник ставить нужно!
    Я с удовольствием взяла бы котейку к себе насовсем, но честно говоря, мы сами с мужем живем в комнате в 9 квадратов - там у нас и кухня, и спальня, и гостиная и весь дом... Сами едва помещаемся...
    Ждем, когда достроят наш дом, и мы сможем переехать в свою квартиру. Муж давно уже в курсе, что как только мы переедем, у нас сразу же появится котенок. Вроде бы даже смирился с этим )
    А Тёма очень похож на кошку, которая у меня была в детстве - Ксюша...
    Забрала бы с удовольствием, но пока некуда ((

Поэтому готова помочь хотя бы денежкой - с меня 1000 рублей на операцию.
    Сообщите, пожалуйста, как передать.

• Не надо "памятников", равнодушна к общественной похвале.:улыб:
    Все чего хочу, чтобы Тёмочка жил, был любим, ценен, балован, занежен. Он особый, такой неженка и хулиган в одном лице. Мы даже вывели теорию, что Тёмка детеныш чебурашки и чупакабры (помните, во всякой там желтезне было веяние про ужасную чупакабру пожирающую домашнюю скотину :ха-ха!: ).
    Вот от чебурашки у него: непосредственность, беззащитность, бесконечная нежность и любовь к окружающим. Он весь такой смешной, шерстка, как искусственная-потрепанная. Прибежит, на спинку ляжет, подставляет животик для поласкушек (а животик нужно гладить и целовать), возится лениво (то руку мою во рту мусолит, нежно так покусывает, то лижет). Или прибежит, на руки запрыгнет, намурлыкивает. Спит тоже рядом, под одеяло залезает.
    Но чупакабра в нем тоже живет. :ха-ха!: Как разбесится: весь черный, глаза огромные, зубы белоснежные! И носится чертиком по квартире (мячики гоняет, углы сшибает). А еще у него есть любимый крыс (из икеи), ооо, это супер-крыс, уж какие дела невероятные они вместе вытворяют. :ха-ха!:
    Но при этом, абсолютно воспитанные малыш. В лоточек, строго: утром пипис и покак, вечером - попис. Когтеточку дерет. Еду не клянчит. Нее, аппетит у него отменный и есть он готов круглосуточно. Но вот как-то в этом плане деликатно себя ведет. Т.е. четко отмечает, что есть ситуации, когда кормят его, а есть когда люди кушают (и его это не касается). И кстати, да, на елку ни разу не прыгнул, шарики не трогает. Он может гонять под елкой своих мышек, но при этом отмечает, что елка не его игрушка (ее трогать ненужно).
    В общем, малыш, идеальный, готова часами о нем петь!

не_коша, спасибо, про способ передачи денежки, пишу в л/с.

• Вы такой рекламой прям сердце мне рвете...
    Хочется забрать, но опять же - пока некуда:хммм:

• В ответ на: Вы такой рекламой прям сердце мне рвете...
    Это не реклама, это любовь :heart:

• Сегодня faine, передала для Тёмика 400 руб. :flowers:

А мы только что вернулись от Е.М. Козлова. Собственно, ничего не изменилось: диагноз тот же - отит среднего уха; рекомендованное лечение тоже - трепанация барабанной полости.
    Хочу сходить на прием к О.А. Тетерину, узнать возьмется ли он за такую операцию и расценки клиники. Все-таки, Энималз, уж больно дорог для нас (цена операции 12-15 тыс. + приемы-перевязки).
    Такие вот наши дела.

• Ирина, я все еще жду Ваших реквизитов.
    Как и обещала, с меня денежка.

• Ирина, а сроки поджимают? В смысле, если не сделать операцию как можно быстрее, будут проблемы?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• не_коша, я была уверена, что отсылала вам л/с. Простите, если не так, повторила. :yes.gif:
    Hoda, я задавала тот же вопрос, всем нашим "консультантам" (Улановой, Козлову), ответ один - ну, вы представьте, каково это ходить с мешком гноя в голове, рядом мозговые структуры, воспаление может перейти на них. В общем, операцию делать надо, вероятно, это не вопрос часов, но в ближайшее время, да.

Пришли 500 руб. от Розового Хвостика. :wub1.gif:

На операцию:
    Остаток с мрт = 3165 руб.
    faine = 400 руб.
    Розовый хвост = 500 руб.

• Ириш, с Леной договорились, во вторник передам 500р.

• Нда... Давайте я переведу еще денег, сколько смогу - кроме как на карту, можно? У меня яндекс-деньги и карта альфы.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Скиньте мне пожалуйста тоже реквизиты в личку

• лола3, спасибо, давай я уже буду иметь твою денежку ввиду. :yes.gif:

На операцию:
    faine = 400 руб.
    Розовый хвост = 500 руб.
    лола3 = 500 руб.

Hoda, только счет в альфе могу предложить.:хммм:
    Мысль, вам л/с.
    Спасибо всем! :flowers:

• Ириш, деньги будут железно! Для того и отписалась заранее. Хоть бы быстрее набрать на операцию... Я- то знаю, каково оно- с отитом таким жить... Хоть у меня до трепанации не доходило- а вот у брата- да, была аналогичная операция. И у меня почти дошло... Представляю, каково малышу. К Тетерину еще не обращались? Может, подешевле будет- а значит быстрее... Другим- при всем уважении- не доверила бы. Но- решать только тебе!

• Давайте альфовский.

• Наконец-то сегодня добралась до банкомата, кинула 500руб. кисяке, надеюсь - во благо :роза:

• Девочки: Hoda, Мысль, brit_vochka ваши денежки пришли, спасибо большое. :flowers:
    На операцию:
    faine = 400 руб.
    Розовый хвост = 500 руб.
    лола3 = 500 руб.
    Hoda = 1000 руб.
    Мысль = 1000 руб. + 400 гр. пакет Хилса + чудеснейшая керамическая мисочка (немедля, поставила ее Тёмочке).
    brit_vochka = 500 руб.

По нашим новостям. До Тетерина пока не дошли (я бегаю по своим делам) и даже не записалась на прием. Несколько раз пыталась звонить в цвк, но занято было. Впереди морозяки обещают. Но очень попытаюсь, хотя бы концу недели попасть к О.А. и определиться с операцией.
    Темон, в прекрасном расположении духа. А я очень "хочу" его кастровать. Вы бы видели, какое он богатство "наел". Вот чувствую, что оно ему уже "мешать" начинает.

• Пришли денежки от Carrie и не_коша, спасибо большое. :flowers:
    На операцию:
    faine = 400 руб.
    Розовый хвост = 500 руб.
    лола3 = 500 руб.
    Hoda = 1000 руб.
    Мысль = 1000 руб. + 400 гр. пакет Хилса + чудеснейшая керамическая мисочка (немедля, поставила ее Тёмочке).
    brit_vochka = 500 руб.
    Carrie = 500 руб.
    не_коша = 1000 руб.

Записались на субботу в цвк, на консультацию к О.А. Тетерину. Очень надеюсь, что он практикует такие операции и ценообразование будет нам доступным.

• Период отчета: 11.01.2012.-21.01.2012.

Остаток с предыдущего периода: 3165 руб. (остаток от мрт).

Приход за истекший период:
    faine = 400 руб.
    Розовый хвост = 500 руб.
    лола3 = 500 руб.
    Hoda = 1000 руб.
    brit_vochka = 500 руб.
    Carrie = 500 руб.
    не_коша = 1000 руб.
    Итого: 5400 руб.

Расход за истекший период: нет.

Остаток на (21.01.2012.): 8565 руб.

Сегодня были у О.А. Тетерина.
    К сожалению, он такие операции не практикует. Сказал, что если мы захотим, то он попробует сделать, но признался честно, что это будет первая такого рода операция.
    Не устаю уважать О.А., как человека (и хирурга, конечно). :flowers:

В общем, остается Перекрест (надеюсь, правильно написала фамилию) и как вариант, еще раз рассмотреть в качестве оперирующего хирурга Уланову. Кстати сказать, подход к операции, видение ситуации идентичен тому, что описывал Козлов. Кроме того, Уланова говорила, что делает в среднем 6 подобных операций в месяц + делают только на Фрунзе, т.к. там есть нужное оборудование (аппарат искусственной вентиляции легких) и круглосуточный стационар (котенка оставят под наблюдение на сутки).

• Ира, как дела у котика? Что решили с операцией? На операцию у Улановой денег ведь набирается, или надо будет еще добавить на послеоперационный уход?

• Привет, Оль.
    У меня уже скоро взрыв мозга будет. Так страшно ошибиться, сделать не верный выбор.
    Козлов - для меня, был вообще не вариант, т.к. дорого.
    Признаюсь честно, очень рассчитывала на Тетерина (и по цене, и по степени доверия, как к профессионалу).
    Так же, хотелось выбрать Уланову (она нас консультировала после мрт и так все ладненько + цена подходящая). Но вот, в л/с приходят не положительные отзывы, из серии: "решать тебе, но знай про мой опыт".
    Я голову сломала, как будет правильно. Любая операция риск. А тем более операция в такой близости с мозговыми структурами. В Тёмочку уже вложено колоссальное количество средств. Мы (мы все) делали в отношении Тёмки по максимуму (мрт, консультации у лучших специалистов). А сейчас последний рывок - выбор хирурга и операция. И я думаю, если что-то пойдет не так у Улановой, я съем себя (ведь, типа, предупреждали). А если у Козлова - тут будет, се ля ви (ибо, это максимум, который мы могли выбрать).
    Вот такая логическая цепочка.
    Резюмируя, думаю идти к Е.М. Козлову.
    По датам точно не скажу. Муж отогнал машину к знакомым в теплый гараж. На такси в больничку не наездишься (операция, перевязки, повторные осмотры). Ждем потепления.

Сам Тёмка молодцом. Сейчас вот с голубем бегают, играют. С какой завистью он смотрит на Сви, видно, что тоже бы хотел летать. :ха-ха!:
    Коросточки последние отпали, видимо на спинке, был химический/термический ожог (мог под машинами греться).

На вид - жизнерадостный здоровый ребенок, когда не видно его дефекта.
    А ведь парень-то уже взрослый, ему , наверное, уже под хвостом что-то мешает... Или тяжело ему будет, если одновременно с основной операцией это "что-то" чикнуть?

• А как ребёнок на фотографиях улыбается! Сразу видно, что Тёма счастлив

• Именно, так и есть. Внешне обычный здоровый пацаненок. Но вот без операции, прогноз неблагоприятный.
    И под хвостом у нас красота наросла, видно, что мешает (порой на настроении сказывается). Так и хочу, если будет возможно, то кастрировать заодно.

не_коша, счастливый, точно. Какой-то наивняк, вроде и горя уже хлебнул, а все равно улыбается и жизнью доволен. Сделаю все возможное, чтобы найти для него любящих, ответственных хозяев.

• Отчет за период 11.01.2012.-21.01.2012 принят, спасибо! :роза:

• Жаль, что не могу помочь денежкой. Но хоть морально поддержу, совершенно согласна с выбором. Я сама бы тоже доверила только Козлову.
    Откровенно говоря, ну не верю в статистику про 6 таких специфических операций ежемесячно. Даже в 6 за всю практику слабо верится, слишком дорогое обследование и подготовка к этой операции. :спок:

• alend, моральная поддержка, очень важна для меня, спасибо.

В пятницу Alena29111981 передала 1000 руб. Ален, спасибо тебе и твоей подопечной рыжей звездочке. :flowers:

Период отчета: 22.01.2012.-30.01.2012.

Остаток с предыдущего периода:8565 руб.

Alena29111981 = 1000 руб.

Остаток на (30.01.2012.): 9565 руб.

• Период отчета: 22.01.2012.-30.01.2012. принят :роза: :роза: :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Пришли 500 руб. (на телефон) от благотворителя, который пожелал остаться анонимным. :flowers:

• Ирина, есть новости по кисульке, на операцию ещё не собираетесь, а то, наверно, долго жить с кучей гноя в голове очень опасно, вдруг начнутся какие-то необратимые процессы?

• Собираемся.
    Сегодня муж звонил, хотел поговорить с Козловым о записи на операцию (просто напомнить наш случай). Но Е.М. к телефону не позвали, мол, операционный день, звоните завтра.
    Вернее, нам предложили приехать еще раз на прием, чтобы записаться на операцию :eek: Но для нас это нецелесообразно (и время, и деньги, и смысла нет). Е.М. был готов записать в последний наш визит, только вот денег на операцию у нас не было (и было не известно, когда они будут).

• Сегодня LCCN (Марина) передала для Тёмочки 2 тыс. рублей + 2 пробничка РК киттен + чудо-витамины (которые после операции будут весьма актуальны, для восстановления). :flowers:

Записали Тёмку на операцию: 10.02. (пт), 9.30.
    Волнуемся.

• Мы тоже очень волнуемся и верим.
    Удачи Вам и терпения Тёмочке

• Период отчета: 30.01.2012.-06.02.2012.

Остаток с предыдущего периода: 9565 руб.

Анонимный благотворитель = 500 руб.
    LCCN = 2 тыс. руб. + 2 пробничка РК киттен + витамины .

Остаток на (06.02.2012.): 12 065 руб.

• Период отчета: 30.01.2012.-06.02.2012. отчет принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Пришли 500 руб. от Carrie и 1387,74 руб. от Svetlana64 (остаток из темы Антошки ). :flowers: :flowers: :flowers:

• Удачи Темочке, завязали хвостики, ждем)))

• Думаю про котика. По времени уже должна быть операция. Ира, держитесь. Мы все с вами. :friends:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ага, девочки, Тёмочка в больнице, мы дома.
    Он, у нас с вами, такой лапушка. С утра проснулись, бегает мурчит - кушать хочет. За 15 минут собрались, поехали. В больничке нас осмотрели (подросли, вес набрали, температурка в норме). А вот со стетоскопией возникли проблемы - наш ласкуша муркал не переставая. Ему уже и ватку спиртовую в нос тыкали (чтобы огорчить), а он стоически признавался всем в любви.
    Оплатили 13 795 руб.
    Кастрировать нас не захотели. Мол, не хорошо грязное (гнойная операция) смешивать с чистым.
    Вооот. Теперь ждем звонка из больницы и молимся Богу.
    Если все пройдет хорошо и Тёмка будет стабилен, тогда заберем его вечером. Если похуже, тогда придется оставить в стационаре.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: