Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Подброшены котята! Помогите!

• Доброе утро! Вчера возвращаюсь в десять вечера с прогулки собаки вижу стоит закрытая коробка с надписью: Я пушок - возьмите меня! Открываю коробку сидит котенок белый с черным, на вид 1-1,5 мес., что делать не знаю. :dnknow: Живу в общежитии, комната 12 кв.м., помимо нас с дочкой с нами кот и щенок на передержке. Просто реально взять не куда! Кот живет по верху по шкафам, внизу щенок, скажем так не мелкий - затопчет малыша, клетки нет, да и ставить ее не куда. Спустилась вниз покормить - смотрю ребятишки тусуются, ну тихо ретировалась, думаю может кто из них родителей уболтает, возьмут малыша. Сегодня утром спускаюсь с собакой нет сидит малютка, думаю ладно один попробую пристроить, в семь спустилась, а их уже двое, видно решили весь выводок перетаскать :хммм:, котятки видно от домашней кошки. Двое котят в моих хоромах это слишком. Прошу помощи с передержкой в черте города. Я сношу их к ветеринару, помою противоблошинным шампунем, проглистогоню, размещу объявления, если найдется кто согласный приютить малышей, просто если их некуда деть не вижу смысла в этих манипуляциях :хммм: Котяткам 1-1,5 месяца, средней пушистости. Боюсь, что уборщица выкинет их на улицу, а там либо замерзнут, либо собаки разорвут :хммм: Фото не очень - с телефона

Исправлено пользователем Liliy76 (24.11.11 08:37)

• Поскольку одна из кошей, которой я планировала помочь, оказалась спасенной без моего участия, могу вам предложить 1 тыс руб на оплату месячной передержки у Юли tipulia :улыб: У нее как раз ест место одно сейчас. Пишите ей поскорее, пока не заняли, но там нужна клетка непременно на первое время - попросите на форуме, наверняка у кого-то есть свободная.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Спасибо, что откликнулись! Нам уже предложили помощь в передержке сразу двоим. Эта девушка Tattunhamon, огромное ей спасибо!!!!!! Сейчас послала дочь за котятками, жду звонка от нее.

• Нужна будет клетка! У меня ремонт, боюсь залезут куда-нибудь любопытными носиками.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Отбой! Я не успела :хммм: Сейчас дочь позвонила, говорит коробка валяется уже на улице, они с соседским мальчишкой все крыльцо облазили, весь подъезд обкискали нет котяток :хммм:Видно уборщица выкинула их, но на улице они не убежали бы далеко, тешу мыслью что их взяли в дом. Виню себя, надо было сразу домой тащить. Попозже ребятишки еще поищут. Огромное спасибо, что откликнулись! А я дура дурой, испугалась сразу взять :хммм:
    Думаю тему можно закрыть за неимением малюток:хммм:

• Вы пока не закрывайте, вдруг найдутся еще все-таки...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да где они найдутся такие крохи зимой на улице? Если только остальных с выводка сегодня опять подбросят :хммм:

• Жаль, может найдутся...

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

Исправлено пользователем Starka2010 (24.11.11 10:36)

• И все-таки надо надеяться... Я в свое время нашла 2 месячных котяток в минус 35 в сугробе. Ничего, выжили и красавцы выросли хоть куда.

• Ну конечно будем искать, дочь скоро опять щенка выгуливать поведет, еще поищет. Просто тут их только подкинули и котятки здоровенькие были, а на улице кто знает, у нас летом кота взрослого подбросили тоже домашний был, потом его уборщица на улицу вытурила и он пропал, а тут я выяснила живой, живет в старой сломанной машине, весь в лишае, вот куда его? хожу кормлю когда мимо хожу, взять точно не смогу, у меня дочь, питомцы да и соседи не позволят, а вот если бы летом не прошла мимо, то он бы здоровый был и пристроили может уже, а тут котятки, иммунитет нулевой, не выжить им на улице :хммм: Будем надеятся, что подобрали их ....

• а, может, полечить котика? Может, в стационар определить (хотя честно, не знаю, есть ли такая услуга в ветклиниках), я думаю, многие тут согласятся Вам помочь, и я в том числе.
    ПыСы: просто уже были темы с животными, больными лишаем, как-то этот вопрос был решен. Конечно, Вам решать, будете Вы ему помогать или нет, это просто информация к сведению. :смущ:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: ..., а тут я выяснила живой, живет в старой сломанной машине, весь в лишае, вот куда его? хожу кормлю когда мимо хожу, взять точно не смогу, у меня дочь, питомцы да и соседи не позволят...
    Диагноз откуда взят, на глазок обывателя? Кот способен перезимовать в машине?
    Есть возможность лечить кота от "лишая", просто давать лекарство раз в день с кормом. Но прежде чем лечить, нужно диагноз знать (может и не лишай там, а банальные дерматиты, аллергии, авитаминозы). А для этого, нащипать шерсть с пораженных мест и отнести ее в ОВЛ.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Кота можно вылечить. Вы его готовы к врачу сносить? Давайте я вам помогу по мере возможности.

• Вот посмотрите тему про вот этого котика . В каком он был жутком состоянии - и то вылечили. А уж вашего - наверняка и подавно. Вы поймать его сможете?

• Да поймать его не сложно, он тянется к людям, просто очень боюсь заразиться и своих заразить, у нас на работе вон только не давно девочка вышла из больницы, всей семьей налысо стриглись и в больнице сидели, а если я в больницу загремлю, у меня дочь одна останется, родственников у меня тут нет, да и щенок на передержке и так пристроить не можем, а если заболеет, вообще не пристроим пока вылечим он вырастет :хехе:Тупиковая ситуация, очень приятно что хотите помочь, но я не справлюсь, я целыми днями на работе, в больницу вечером могу конечно сносить или в выходной, но потом куда опять на улицу в машину?

• Давайте так. Лишаем (даже если это лишай) вы не заразитесь, если тщательно мыть руки и стирать одежду. Наденьте что-нибудь, чтобы после кота можно было сразу постирать, на руки можно перчатки. Ловите, сажаете в переноску (на одежду и попасть ничего не должно, по идее), и везете в Сириус. Там недорогой стационар, и там я с вами встречусь, оплачу сколько и чего смогу, остальное, если что, пособираете на форуме :улыб: если это лишай или клещ, кота надо оставить в больнице на какое-то время, можно попросить льготную клетку у "Права животных" - у них там есть их несколько штук, иногда они дают. Параллельно с этим надо искать передержку и клетку. Для всего этого нужно создать тему желательно с фото кота. Вот.

Котей-то хоть какой из себя? :улыб:

• Поддержу Ингу. Я тоже маленько готова помочь денюжкой. Где-то ходит еще моя переноска... Выясню - отпишусь, отдам Вам для котейки.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я финансово не потяну :хммм:Я одна работаю, у меня ребенок, платный институт, ипотека, я работаю 6 дней в неделю с 08.00 до 18.00, так что еще брать подработку я физически не выдержу, а просить деньги я не умею. Кот белый с черными пятнами, гладкошерстный. Фото сегодня постараюсь сделать, но я домой возвращаюсь уже темно и может и не получиться, может и он не выйдет он редко выходит, люди гоняют его и подходит если долго звать. Давайте сделаем так, я попробую сегодня его сфотать, собрать мысли в кучу, посчитать финансы, завтра если у вас будет время, то в часов в шесть могу его в Сириус привести, правда переноски у меня нет, отдала на время кошку отвезти в другой город и вернется она через месяц :улыб:

• Так а зачем вам самой-то тянуть финансово, если мы тут все есть? :улыб: Ну соберем уж как-нибудь на лечение, не впервые же. Главное, чтобы вы отчеты выкладывали - сможете? И не надо думать, что это стыдно, вы не на себя просите, а на больное животное, мы за них все в ответе, не бывает их чужих, ИМХО... Так что отбросьте комплексы и заводите тему, да вылавливайте кота, пока он никуда не делся, как это часто бывает. Мне в личку, если что, пишите, и я вам также сбрасываю свой моб - если меня не будет на форуме, звоните, если я не беру трубку, скидывайте смс, я часто не слышу звонка или сплю во внеурочное время.

• Лиля, я тебе могу дать переноску. У меня для таких котиков пластиковая корзина, но очень прочные защелки. Только нужно утеплить внутри. Ее хорошо и удобно обрабатывать. Можешь сегодня взять, после работы.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Спасибо gutculka! Давайте так, я сегодня навещу котика, а завтра если решусь, то забегу к вам за переноской, вы же где-то на пл.Маркса находитесь, если не ошибаюсь :улыб: А то я уже создала одну тему про котят и видите как вышло, сначала схожу к котику:смущ:

• Решайтесь :улыб: Буду ждать сигнала от вас.

• Хорошо. Договорились. :agree:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Главное, чтобы котяра теперь никуда не смылся.

• В общем ситуация такая: котят мы не нашли, ребятишек поспрашивала, никто не знает, как в воду канули :хммм: Тешу себя мыслью, что их подобрали, а коробку уже пустой выкинули. Насчет котика, сегодня кискала кискала не выходит, провела расследование, он сменил базу дезлокации, как обяъснила дочь, она часто его встречает и подкармливает, что его стали пускать в подъезд дома напротив и поэтому он вечером редко находится в машине, видно только тогда когда в подъезд попасть не может, но днем приходит, так как продавец магазинчика кормит его, она и правда кормит, мы осенью с ней разговаривали, она то сосиску ему даст, то колбаски, ну и дети его подкармливают, они назвали его Мася, вот он видно и приходит покушать. В какой подъезд ходит не смогла выяснить. Попросила дочь как увидет его пусть проследит. Завтра поговорю с продавцом, чтоб соорентировала по времени когда приходит, в будни не смогу днем его караулить, но в выходные может получиться. Вот такие новости. :хммм: Спасибо огромное всем кто хотел помочь :роза: Теперь я знаю, что мир не без добрых людей. Спасибо! Как появится у меня информация, то я напишу. Наташа огромное спасибо за переноску, я даже и не знаю стоит ли ее брать, когда я его выловлю :dnknow: Дочь сейчас болеет и не скоро будет на улицу выбираться.

• Переноска ждет Масю:улыб:Доча пусть скорее выздоравливает:миг:
    Может возьмете ее зараннее, чтобы сразу его туда засунуть и в клинику? Пусть у вас стоит.
    ГЛавное живой бродяга. Это хорошо.

• Ну если она вам пока не нужна, то давайте возьму, пусть будет у меня пока, а если понадобится вам я в тот же день привезу :yes.gif:. Спасибо Наталья, я позвоню вам завтра вечером :роза:

• Договорились.

• Желаю удачи и скорейшего отлова кота :улыб:

• Лиля, что с котиком? Не удается его словить?

• Действительно - как там дела у котея?

• Да он как в воду канул, всех опрашиваем, все кивают, да видели такого, даже подъезд узнали, в подъезд раза три попадали поднимались нет его, с бабулькой одной разговорились, она кошек подкармливает в подвале, говорит вроде бы он даже и не плешивый уже, оброс, и вроде его кто-то себе забрал, но все это вроде бы, да как бы и ничего ясного...пока его искали другую кошку нашли, правда потерянную - вернули хозяевам слава богу (объявления на подъездах были развешаны), вот ее мы нашли, а этого бродяги нет. Хочется верить в лучшее и что действительно бабулька права и его подобрали, котик он контактный, не навязчивый. Так что не знаю я как дела у котика, продавцу в магазине сказала, что как увидит чтоб мне сказала, я каждый день в этот магазинчик захожу вечером, дочь тоже смотрит если что по сторонам, но новостей о нем нет. Так что, если что, переноска у меня есть, которую мне Наташа дала, спасибо ей за нее :роза: и кому потребуется пишите в личку - дам, а то в инете редко бываю. Вот такой из меня "спасатель" :хммм:

• Ну ничего, может, еще найдется. Вы уж сразу тогда и пишите.

• Лиля, пусть переноска пока у тебя побудет, вдруг появится бродяга. Ты ее без моего ведома никому только не давай, ладно?

• Да конечно напишу если найдется, но тешу себя мыслью, что подобрали его, но не мог же просто так исчезнуть кот, которого так много людей видели, знали и кормили, может у хозяев совесть проснулась, которые выкинули, ведь они же видели подика каждый день как ему плохо :хммм:Ведь бывают же иногда чудеса :dnknow:

• Чудес не бывает. В этой ситуации думается другое..........

• Хорошо Наташа договорились, без твоего ведома и разрешения никому не отдам :улыб:И если тебе понадобится сразу верну, могу и сейчас вернуть, если решишь кому одолжить, то звони, я ее храню как зеницу ока :улыб:

• Я просто надеюсь, вдруг появится котишка. Пока мне она не нужна. Подождем котика. Хорошо? Если уж не появится в ближайшее время, то вернешь.

• Договорились, я тоже надеюсь, но просто после всех поисков все как то меньше вериться и надеется :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: