Елена, спасибо, смогу.
Честно, насчет прежних хозяев - мне не хотелось бы их искать, терять на них время. Собака уже около 2 месяцев "потеряна", его не ищут. Я постоянно просматриваю все объвы по инет ресурсам и газетам, на улице обращаю внимание на все макеты и рукописные объявления ( это уже машинально), не ищут собаку, собаку не воспитывали, не занимались. Бэтман может запросто нассать на простынь (несколько раз такое было), люстра ему зачем то моя нужна, я уже ее снтья хотела вообще. думаю, пофиг, пусть просто лампочки в потолке будут, муж сказал, что незнает, как это сделать и заниматься этим не станет.
Вот, честно. Если бы пропала моя собака - да я бы весь город, и наверное НСО на уши поставила. А тут - тишина. При чем пес был найден не в дорогой аммуниции (как в ситуации с пито - стафом из отлова), а вообще, фиг знает, с какой то непонятно штукой, то ли куском каким то от чего то, то ли ремнем, я сама не поняла. Никто не занет, сколько он пробыл на улице, может эту непоянтную штуку на него кто-то пытался одеть, а он от них сбежал. Он был покусан собаками. ( Бэтман, и покусан) - это ж кто его кусать то должен быть, что смог это сделать?
При чем пес убегать лично от нас не собирается. Не хочется ему что-то. Только я и не пробовала его никогда отпустить, даже за городом, потому что рядом дачи были и я решила не рисковать, т.к. раздавался оттуда лай собак. Я бы его только в глуши натуральной смогла бы отпустить побегать, где исключена встреча с другими собаками и людьми, чтобы он никого не напугал. А то увидят, что на них такой товарищ несется, потом кипиша не оберешься, что называется. И не докажешь, что он просто познакомиться хотел, а не голову откусить. Народ нынче пошел нервный и озлобленный на собак, особенно подобных, т.к. СМИ потрудилось на славу по поводу "собако-убийц".
А вот муженек мой однажды обозлился на него сильно и пошел его выбрасывать, ночью. Что называется, стояла я за него грудью. Но моя грудь, скажем так, напора мужа не выдержала, хоть и подраться мне с ним даже пришлось, чтобы он собаку в покое оставил и на улицу не пер. Все таки утащил он его в 4 утра на улицу и там выпустил, а Бэт убегать не хотел, его муж начал прогонять (как мне сам потом признался), Бэт посмотрел на мужа, как на дурака, отбежал на небольшое расстояние и начал следить за действиями мужа, чтобы тот момент, когда муженек пойдет домой, ему не прошляпить и не остаться на улице. Хорошо, тут подоспела подружка моя, которая у нас в гостях была, пока я там одевалась со своей ногой, выскочила на улицу с ошейником и поводком и стала Бэта подзывать, Бэт с радостью примчался ит дал на себя все одеть, правда, муженек (уже для того, чтобы марку не терять перед моей подружкой), для вида на Бэта покышкал - типа - иди отсюда, но поняв, что силы не равны, нас больше (две мадамы, любящие собак) - и Бэт

), понял, что надо лучше успокоиться и смириться с неизбежным, а именно - с Бэтом.
Поэтому че то мне кажется, что Бэта все же именно "потеряли", т.к. купить - купили, либо им подарили, часто слышу, что людям, которые вообще не в курсе и не имеют желания дарят серьезных пород щенков, уши - купировали, при чем красиво, спать на диване давали (т.к. только на диванах и спит и смертельно обижается, если его высочество побеспокоят и скинут с дивана), а вот необходимое поведение - не привили, а потом, вполне возможно, стали не справляться (тащит сильно, на собак очень реагирует) и решили посреди зимы пустить пса в свободное плавание, где Бэта подрали собаки и он соплями весь захлебывался, задыхался, а он такооооооой мерзляк. Не думаю, что пес бабушек - дедушек, которые не имеют вообще инета и не знают, что в таких случаях делать и как искать собаку, такое невозможно - ухи то ему ведь резали, значит ен у совсем дремучих людей пес жил.