Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пожертвования непосредственно в клинике

• В ответ на: Liliy76
    Вчера как и обещала зашла в Сириус, да там есть задолженность 780 руб. Купила своим корм и сдачу отдала в погашение долга, но немного 320 руб., мне дали чек и копию чека, на чеке так и написано "Саша". С учетом моего взноса долг остался 460 руб. Когда сдачу отдавала пришла мысль, а если в таких клиниках как Сириус, Бэст, размещать объявления о помощи оплаты операций, передержек, мне кажется люди бы вносили, той же сдачей, только вот как контролировать эти поступления не придумала. :улыб:

Я думаю клиники которые делают в долг операции нашим подобрашкам не будут против, это для них дополнительная гарантия оплаты, но вот чеки и копии чеки мы наврядли сможем собрать, если только поставить ящики под замком и пусть туда скидывают чеки и копии чеков, или деньги, но тогда надо ответственного по этим ключам и чтоб он делал отчеты. Энтузиасты есть? :миг:
    Девченки, простите меня пожалуйста, но я выскажусь :смущ:
    Я понимаю, что есть Правила форума и их необходимо соблюдать, но вот данная ситуация – Человек увидел вконтакте /скорее всего, как я поняла/, сообщение о беде с собакой. Пришел на форум Помощь животным, разместил эту информацию здесь. И мы тут - «мы привыкли, что бы кураторы бегали за нами, и спасибо говорили, и отчет нам необходим за каждую копеечку» то да се..
    Вот Liliy прочитала тему, зашла в Сириус, и внесла благотворительное пожертвование, адресно. Без отчетов и расшаркивания ногами куратора.
    И таких людей, просто читающих наш форум, а не только пишущих на нем, достаточно количество все же, тех, которые просто вот принесут денежку в клинику, и помогут например не конкретно Сашке, а другим нуждающимся животным, которых в клинике всегда не мало. Или помогут каким то другим способом, каким посчитают нужным именно этому псу.
    И ради этого, я думаю, имеют место быть такие темы, где люди просто размещают призывы о помощи. Мы же понимаем как важен в нашем деле - пиар ), охват как можно бОльшей аудитории. Это же тоже – Помощь животным.. а не только кураторы, комитеты, комитеты над комитетам, контроли над контролями…

Исправлено пользователем Clare (15.11.11 13:00)

• +1000

• Может быть модераторы выделят в отдельную тему , начиная с арследнего сообщения 1 страницы . Пожалуйста.

Щенки - ищем дом

• Девушки...хорошие, милые...у нас и так уйма тем где деньги собираются а потом отчета (как и куратора) нет :хммм: очень обидно.
    Нельзя так делать, это противоречит правилам ПЖ :umnik:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Марин, + 1000
    Девочки, я тоже все понимаю, но... у нас уже не одна тема некрасивая, где деньги ушли вместе с куратором. Уже дошло до того, что читаем фразы "да заберите Вы свою поганую сдачу" (с) + брошенные животные на передержках. Пиар, безусловно, нужен. Но в последнее время часто получается, что ответственность за дальнейшие действия никто не хочет на себя брать. Я только за то, чтобы были новые люди в данном разделе, но относились при этом со всей серьезностью к тому, что они делают.
    И если не будет никаких правил, таких случаев станет в разы больше. К сожалению.

• Клиники, между прочим, на такие вот уступки в виде лечения животных в долг, идут совсем даже без энтузиазма.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Правила несомненно нужны.
    Но оплата услуг клиникаи за конкретное животное это ведь адресная помощь, которая на 100% пойдет во благо животного.
    Я лучше отнесу деньги в клинику на животное без отчета, чем отдам деньги куратору, а потом прочитаю в отчете, что 600 руб. пожертвований потрачено на такси, на котором куратор ездил за кормом. :безум:
    Самое интересное, что данный отчет никаких вопросов не вызвал.

• В ответ на: Девочки, я тоже все понимаю, но... у нас уже не одна тема некрасивая, где деньги ушли вместе с куратором.
    Наташ, я вчера бабульке подала на улице, мои деньги тоже ушли вместе с ней :улыб:. Я сама приняла это решение, и сама несу за него ответственность. Как бы благотворительность - это же не всегда желание получить отчет за свои денежки, а просто..порыв души..что ли ).

А Правила - они конечно должны существовать, за их отмену конечно я не ратую)

• Абсолютно с Вами согласна. Тем более, что уменьшение долга за лечение животного будет видно сразу.

• А давайте Вы тему укажите, к которой у Вас претензии. Мне в личку, пожалуйста.
    И еще - куратор потратил именно Вашу сумму на такси? Правилами это не запрещено, если благотворители не против. А если Вы были против, почему сразу мне или Марине не написали?
    Вы уж меня простите, может, сейчас резко отвечу - нет, к сожалению, такой возможности, чтобы после каждого отчета спрашивать все ли благотворители согласны с такими расходами, ждать пока все отпишутся и потом отчет принимать.
    Если кто-то не согласен - значит, нужно писать сразу как только выложен отчет кому-то из нас в личку. Тогда и будем разбираться.

• Наташа, отчет был не здесь, а на Академорге.
    Ни у кого недоумения это не вызвало.
    Это не претензии к Комитету, а как пример, что адресная помощь порой бывает гораздо эффективней.

• Алин, вот ниже сообщение от Smorodina - человек возмущен тратой на такси, значит, есть разница на что потрачено:улыб:Ну оставили Вы эти деньги в клинике - у вас какая гарантия, что потратят именно на лекарство, к примеру, а не на что-то другое? Это я щас не в обвинение кому-то, а просто провожу аналогию.
    И к слову, уже были прецеденты, когда в клинике оставляли на одно животное, в отчете его не было. Потом выяснилось, что на эту собаку уже не нужно было, организация перевела эти деньги на другое животное. И благотворителям было вовсе небезразлично куда ушли эти деньги.

• Я думаю, мы, как говорится, делим шкуру неубитого медведя. Пойдут ли клиники на это - поставить ящик для сбора денег. Надо с ними говорить. Так же как и о разрешении поместить постеры в клиниках со ссылкой на наш сайт - т.е. увеличивать объем аудитории, и , соответстаенно пиара. А сейчас почитала стихи о животных в соседнем подразделе , так я думаю, никого не оставят равнодушными. Но на все нужно разрешение клиник.
    А уж если согласие клиник будет - как это осуществить - дело техники, и я думаю все решаемо.

Щенки - ищем дом

Исправлено пользователем Алка (15.11.11 14:06)

• Галина, я лично ничего не делю :улыб:
    Ящики в клиниках стоят от организаций. Почти в каждой клинике они есть.
    Более того, многие клиники читая о себе на нашем форуме, уже вообще боятся связываться с нами в плане финансов - если раньше они без проблем соглашались, что благотворители могу сразу в клинику принести деньги на собаку/кошку, то сейчас категорически большинство против. Вот есть куратор - пришел и оплатил.

Какие ящики Вы имеете в виду?

• Причина - почему отказываются? Про ящики - в первом посте от Lily

Щенки - ищем дом

Исправлено пользователем Алка (15.11.11 14:14)

• В ответ на: Я думаю, мы, как говорится, делим шкуру неубитого медведя. Пойдут ли клиники на это - поставить ящик для сбора денег. Надо с ними говорить. Так же как и о разрешении поместить постеры в клиниках со ссылкой на наш сайт - т.е. увеличивать объем аудитории, и , соответстаенно пиара.
    Галина, ящики для сбора пожертвований в многих клиниках, по моему, и стоЯт. Конкретно от благотворительных организаций. Постеры - это конечно тема. Сидят люди в очереди, читаю плакаты, глядишь - и зайдут на форум)

• Мне кажется, прежде, чем ставить ящики для сбора денег со всеми вытекающими, надо подумать о том, как будут делиться эти деньги между пациентами. Обычно в этих клиниках находятся разные животные от разных кураторов. Не боитесь, что возникнут претензии у кураторов друг к другу? Не завидую человеку, у которого будут ключи от такого ящика. Ему достанутся все шишки от недовольных "распределением". А такие обязательно найдутся.
    А городить энное количество ящиков для каждого животного - клиника вряд ли разрешит.
    Адресность помощи, хоть и менее удобна, зато претензий нет: чужие люди сколько дали - столько и дали. :umnik:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Наташа, отчет был не здесь, а на Академорге.
    Ни у кого недоумения это не вызвало.
    Это не претензии к Комитету, а как пример, что адресная помощь порой бывает гораздо эффективней.
    Так а почему это должно было вызвать недоумение? Это не запрещено правилами, если есть документ ( к слову, на академе там гораздо все жестче в плане финансов и отчетности). И как я уже писала - если у благотворителя есть пожелание на что потратить его сумму, его святое право это озвучить.
    Опять же это вопрос доверия между благотворителем и куратором. Если я знаю, что человек просто так не будет разъезжать на такси и что ситуация безвыходная (когда собака крупная, например, и не знаешь как она себя в транспорте будет вести, а уж после операции понятно, что сама не дойдет), то ради Бога пусть тратит на такси или оплату бензина того же, если вдруг человек соглашается отвезти только на таких условиях.

• Вряд ли клиники пойдут на это. Чтобы поставить ящичек для сбора денег, нужно соблюсти некоторые юридические условия - договор, отчётность вплоть до налоговой и пр. Точно не помню, но не так всё просто:хммм:
    о, нашла что-то http://www.hrrcenter.ru/answers/detail.php?ID=521

Исправлено пользователем goldfish (15.11.11 14:29)

• В ответ на: Причина - почему отказываются?
    Да потому что проблемы им не нужны-от наших разборок и претензий (мы же здесь уже все и лечить правильно умеем и т.д.) уже все на ушах стоят. Как уже написала Наташа НОтаСя - обязательно найдутся недовольные. Зачем клинике вот эта головная боль? Их работа - это принимать пациентов, лечить, оперировать и т.д. Зачем им эта ответственность за чужие деньги? Чтобы как всегда нашелся 1 человек, который возьмет да скажет "а куда интересно клиника девает денежку из вон того ящичка? А точно ли не себе в карман?" И такие люди (как правило, не из благотворителей :хехе:) были, есть и будут. Один ляпнул, потом пошло по просторам инета, сарафанное радио и т.п. Клиникам это нужно?
    К слову, это проходили приюты и не раз.

• Мы то о расширении пиара. С ящиками все ясно. Давайте про постеры.
    Я могу с кем-то поездить по клиникам, поговорить с руководством о возможности размещения и размерах.
    Маке, я думаю придумают наши форумские таланты, заказать, оплатить (в пределах возможного),
    пробовать размещать их.

Щенки - ищем дом

Исправлено пользователем Алка (15.11.11 14:42)

• К упомянутому мной куратору у меня предвзятое отношение, возможно поэтому у меня и вызывает возмущение
    ее транспортные расходы. Это Оксана.
    Она также летом взяла у меня деньги, якобы на щенков, и исчезла весте с моими деньгами. Но это совсем не по этой теме.
    После этого я лучше в клинику помощь отнесу, чем такому куратору помогу.

• В ответ на: Я думаю, мы, как говорится, делим шкуру неубитого медведя. Пойдут ли клиники на это - поставить ящик для сбора денег.
    Сириус в свое время отказался от установления у себя ящика от существующей благотворительной организации. Что не помешало Сириусу проводить на регулярной основе льготные стерилизации.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Девчат, я так то не планировала что мой пост вынесут в отдельную тему про сбор средств в клинике:улыб:. Как правильно сказала Нотася, не очень то это и реально для каждого пациента отдельно)

Я имела ввиду, что вот ситуация: нет у собаки куратора именно с нашего форума, но есть просьба о помощи стороннего человека, человека не равнодушного к беде. Отчет предоставлять ему проблематично. Так вот можно просто оставить этот пост, не просить удалять его словами - Ауу, модераторы!! /Ютка, простите меня пожалуйста :роза: /, и какой то человек откликнется, оставит денежки в клинике, например, и выложит чек в теме. Ну не пойдут вдруг деньги на Сашку, пойдут на другого бедолагу в клинике - тоже хорошо) Или сам свяжется с ТС, и решит помочь каким то другим способом. И достаточно.

• Вы можете поставить ящик, но тогда Вы и будете ответственной за него.

• Я и не думала что моя мысль вызовет такие дебаты :улыб:Просто я новичок здесь и то- что делаются какие-то операции в долг и к тому же есть передержки узнала только из форума, хотя я частый гость ветер.клиник и зоомагазинов, но ни разу не попадались мне в глаза ящики, да и о наличии на лечении подобрашек даже и не догадывалась. Просто когда я покупаю корм или оплачиваю какие-то процедуры своим питомцам я бы с удовольствием отдавала сдачу или просто вносила по 100, 200.... руб. на помощь какого-нибудь животному, но нужна информация об этих животных, а как правило все люди занятые и некогда сидеть по сайтам, вот мне и пришла мысль вчера если бы около кассы висела информация, история какого-нибудь пострадавшего животного многие читали и помогали бы. У меня знакомые которые тоже бы помогали, но они все не в курсе, а корм покупают и прививки ставят. Но я понимаю что с составлением отчетов тут много проблем и вы правильно заметили, что этот ключик будет золотой и за отчеты шишки ссыпаться будут, поэтому я и поделилась мыслью, как это можно организовать :шок:

• Я уже поняла о ком речь. Я прекрасно понимаю. Но проще просто прийти и отдать деньги, если Вы именно доверяете той или иной клинике. И в общем-то так многие делают.
    А касаемо тем на форуме - а вот тут есть опасность, что пожалует сюда немалое кол-во мошенников. Если модераторы будут оставлять каждую тему с просьбой о помощи и разрешать не отчитываться. Представляете какой рай будет для них?
    Тему пользователя Мурашка и кота Кисла помните? Классический пример.

И еще - вот в который раз уже замечаю, что когда людям нужны деньги - всегда находится время писать и не по разу. Как только речь об отчете - буря эмоций, что некогда. И вспоминая ту же Оксану - сколько человек писал в темах, выкладывал фото с прогулок и т.д. Но для отчета никогда не было времени и это была целая проблема. Ну и чем все закончилось.

• Наташ +500 :роза:
    Время собрать есть а отчет выставить нет времени :хммм:Мы всегда идем на встречу если куратор просит чуть позже отчет выложить.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Прям и не знаю, на какой пост отвечать, тема выделена, но все не хотели обсуждения.
    Мне как куратору вообще не понятно в чем проблема. Есть правила, создал тему, будь добр отнесись со всей ответственностью, поддерживай ее, собирай деньги, делай отчет. И все на самом деле совсем не сложно. Хочешь привлечь внимание к своей теме больше внимания, размещай о ней информацию. Даже в той же клинике сделать небольшое объявление, естественно с разрешения руководства клиники, о своем подопечном можно. И тут все просто, пришел платить за пациента, а тебе говорят, остаток такой то, если уменьшился, значит, кто - то внес пожертвование. В отчете указываете аноним и все.
    Может я конечно , что то не понимаю, но сложностей я не вижу. У меня сложность одна, создать тему и главное попросить денег.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• нпп
    Не конктерно кому-то ответ, а в общем по теме. Я против:смущ:. Ибо - не нужно отступать от правил отчетности, даже в мелочах. Идею отчета не глупые люди придумали.
    Если человек хочет помочь - какие проблемы связаться с куратором на тему "заберите денюжку"? Если человек даже не зарегистрирован на форуме - ну пусть тогда кураторы оставляют телефон для связи в первом посте, что ли. Так будет логичнее.
    Если куратору нужны деньги - опять же, велком на форум. С отчетом, ага. Так будет честнее.

И в довесок - ну каким ветклиникам нужен этот геморрой? Цитирую первый пост: "которые просто вот принесут денежку в клинику, и помогут например не конкретно Сашке, а другим нуждающимся животным, которых в клинике всегда не мало. Или помогут каким то другим способом, каким посчитают нужным именно этому псу." А теперь расшифровка первого поста - ситуация на практике.
    "Ой, здрасьте, а бы хотела денег пожертвовать собачке, не знаю только, которой. Они же все здесь несчастненькие... Ой, господи, какие глазки грустные! Расскажите мне про них побольше, я решу, кому отдать... (через час, взмокший от монолога о несчастных животных вет прокашливается, благотворитель отдает денюжку) Ой, а чем еще можно помочь? (вет с мольбой возводит глаза к небу, вновь прокашливается и заводит новый монолог - подробное перечисление, кто из собачек любит гулять, кому нужны консервы, а кого погладить...)"
    Вопрос: а лечить вет при таком раскладе вообще будет успевать? Или ветклиникам придется на благотворительной основе выделять человека "для общения с благотворителями"?

• Последний Татьянин пост навел на размышления на такую тему.
    А если не ящички, а стенды небольшие? Типа "В нашей клинике находятся на лечении бездомные животные - им нужна помощь". На одном стенде фото с животным и описание проблемы и, возможно, телефон куратора, для желающих связаться с ним лично. Несколько таких фотографий с описаниями вполне на стенд войдут. А там уже пусть посетители читают и оставляют адресно на кого захотят, с записями в журнал, как сейчас делается.
    И куратору будет, чем отчитаться: "анонимный благотворитель оставил столько-то..."
    И, кстати, реклама для самих клиник тоже - какие отзывчивые люди здесь работают.
    Выписали животное - на его место другое фото. И места много такой стенд не займет, и врачам объяснять ничего не придется - все написано. И сданные деньги сами собой распределятся между животными.
    Только фото с описаниями вовремя вывешивать и вовремя же убирать. Но это уже забота куратора.
    Или я не в курсе и такие стенды уже есть в Сириусе и Бэсте?

El saber no ocupa lugar

• +100.
    На мой взгляд это отличная идея. Главное, своевременно все делать. Но уменя возникает вопрос: не перебьет ли это приток денежных средств (пусть и небольших, но все же) для обществ зоозащитных, таких как "Права Животных"? Ведь именно они , как правило, держат животных в долг, а добровольцы, по мере возможности, заносят деньги.
    Мне кажется, тот, кто хочет внести денежную помощь, внесет её, задав лишь один вопрос, а не миллион.
    Я, например, звоню в клинику накануне поездки, спрашиваю, какие есть долги, и исходя из возможности их закрываю.
    Но это я, та которая знает про какие - либо долги. А для тех, кто просто готов оставить сдачу (и на мой взгляд 320 руб - это нормальная сумма) достаточно будет одной яркой надписи типа "У нас находится кот/собака...... Окажите, плиз, мат помощь" (очень некорректно написала, но как то так) и кармашек, куда можно легко вставить и вытащить фото.

• Идея замечательная.

• В ответ на: Но уменя возникает вопрос: не перебьет ли это приток денежных средств (пусть и небольших, но все же) для обществ зоозащитных, таких как "Права Животных"? Ведь именно они , как правило, держат животных в долг, а добровольцы, по мере возможности, заносят деньги.
    Так пусть на этом стенде будут животные "вперемешку" и Права животных и остальных кураторов. Не думаю, что одномоментно в клинике находится больше десятка "бездомышей". Места на стенде всем должно хватить.
    Главное, вовремя убирать выздоровевших, за которых счет погашен.

El saber no ocupa lugar

• Очень хорошая идея , я уже даже в уме представила как может выглядеть стенд с ящичками :смущ: , главное чтоб клиники согласились их разместить

• Наталья, я не про стенд с ящиками, а про стенд с фотографиями и историей (проблемой) звереныша. :umnik:
    Мне кажется будет лучше, если деньги проходили бы непосредственно через кассу, с записями в журнале по каждому животному отдельно (как сейчас). Это много времени не займет.
    В целом и идея с ящичком для каждого зверя отдельно неплохая. Но здесь могут быть нюансы. Кроме того человека, который будет этот ящичек открывать - кто может сказать сколько там наличности и сколько непосредственно пойдет потом в кассу на оплату долга? Доверие - вещь ценная, не надо подвергать его угрозе порчи.
    Ну и места для стенда с ящичками понадобится значительно больше, чем для стенда с плакатиками.
    Что касается клиник, мне кажется они как раз первые заинтересованные в том, чтобы с ними побыстрее расплатились и долг неделями не висел. Ну и про пиар для клиник уже писала. Ведь всем приятней лечить животных там, где их любят, любых... А не там, где просто делают на них деньги.

El saber no ocupa lugar

• :agree: хорошая, перспективная мысль!

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: