Мы с ЮлейФилей возили Мухтара Цискаридзе в клинику "Энималз", малышу сделали рентген шеи в разных проекциях. Мухтар стоически перенёс эти мученические рентгенологические телоположения - лёжа на боку, а потом на спинке, передние лапы притянуты к хвосту, голова задрана вверх так, чтобы подбородок и шея находились на одной прямой. Рентгеноконтрастное инородное тело не обнаружили, будем исключать нерентгеноконтрастное. Как только припухлость станет размером с гранат и сформируется свищ, туда вольют окрашивающее вещество и сделают хирургическую ревизию раны.
28 октября.
Припухлость стала а ля крупный гранат, за выходные образовался свищ, содержимое вытекло. В субботу (5 ноября) к 15-00 везём Мухтара на операцию.
6 ноября.
Операция прошла успешно, но Мухтар рвётся из вет.вагончика в свой вольер ((( Плохо ему без Веточки и Кролика (((
7 ноября.
Мухтар решительно и разрушительно отказался сидеть в вет. вагончике ((( Поэтому пришлось перевести его в холодный вольер а ля сарай. И Веточка к Мухтару для успокоения переехала.
13 ноября.
Кроличек тоже к Мухтару переехала. Малыш немного успокоился, но всё равно ему очень плохо. Вернуть в собственный вольер пока нельзя, там снег, а рана ещё не зажила, каждый день обработки и перевязки. Я с Мухтарчиком долго сидеть не могу - замерзаю, гулять он не хочет.
Дорогое Мироздание дай нам сил и терпения это пережить, пожалуйста, Мухтар чудесный пёс и Веточка прекраснейшая собака, Веточка не выживет без Мухтарчика.

!!!
) 

Красавчик
Мухтару с Ветой и всем остальным - таких же хозяев, как и Волчку! 

Я счастлива до невозможности