Погода: −10 °C
26.11−14...−10переменная облачность, без осадков
27.11−14...−10ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

И снова нуждаюсь в совете по моему подобранцу

  • Уважаемые! Чуть больше месяца назад я писала, что к нам пришел кот . И вот снова пристаю по его поводу, правда, теперь нужны советы. Но, как всегда, срочно )
    Все это время мы его лечили, планируя кастрировать, как только окончательно приведем его в норму, но Барс решил ускорить процесс: вчера начал активно приставать к Бэсси. Видать, отъелся наконец :nom: , и вдруг вспомнил, что он не только желудок с кишечником на ножках, но и вообще весь кот целиком :злорадство:
    Поэтому сегодня после двух повезу его в муниципальную на кастрацию. Машины нет, ехать придется на автобусе и много пешком. А теперь, внимание, вопрос: как укутать кота, чтобы он не околел до, а, главное, после операции? И что, кроме разовых пеленок нужно приготовить?
    Наверняка мои вопросы глупые, но, во-первых, у меня нет опыта перевозе звериков по холоду и кастрации котов, во-вторых, если честно, я довольно тяжко сейчас соображаю самостоятельно, не спала с понедельника :безум: Так что любые оперативные советы сейчас приму с удовольствием.

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Бутылки с горячей водой - набрать прям в ветклинике =)
    Ну и в мохнатую шерстяную кофту, которая плотно прилегает.

    Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

  • Спасибо! :agree: С кофтой проблем нет, а бутылки, боюсь, в переноску не поместятся, хотя сейчас пойду примерю ))))

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Котят зимой возила в спортивной сумке: тёплая подстилка+две бутылки с тёплой водой+тёплая-тряпочка укрывашка. Ну и галопом до транспорта и с транспорта. Может быть у вас после операции будет возможность такси вызвать.

    мы в ответе за тех, кого приручили

  • На дно переноски под подстилку постелите газеты (для теплоизоляции), потом в детское шерстяное одеяло и не замерзнет (если быстренько из больнички на маршрутке доехать).
    Я никого не заморозила. Когда-то с ОбъгЭСа подобрашек возила в ПЛС и обратно - никто не простыл.

  • В больницу лучше нести в переноске, не известно как в автобусе себя будет вести, да и на улице из рук вырваться, укутайте его, я своего носила в две шали укутывала и в переноску - сумку, ну у нас сумка небольшая и места свободного после укутки шали было мало, но донесли живого, а обратно он будет в состояние наркоза и кровоснабжение плохо циркулирует лучше нести за пазухой, так что оденьтесь посвободней, чтоб грелся от вашего тепла мы так делали, у нас сфинкс кастрировали в конце ноября, но все обошлось: ни замерзли, не простыли

  • Увы, такси мы позволить себе не можем:хммм:
    Про спортсумку не подумала, спасибо. Правда, у Барса паталогическая боязнь поездок и насильственных помещений его в закрытые пространства, вплоть до паники и рвоты. Но, опять же, буду пробовать все варианты

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Татьяна197, Liliy76, спасибо! А после операции, дома уже, к чему готовиться? Пеленки и воротник, больше ничего не надо, я правильно понимаю?

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Мы без воротника обходимся всегда. Как мне сказали в ветклинике, они мажут ТАМ каким-то невкусным лекарством, так что котей и вылизывать не хочет.

    Ну и пока отходит от наркоза один раз непременно описается на пелёночку.

    Внешность - вечное рекомендательное письмо

  • На обратном пути проверяйте что бы язычок сбоку торчал -пока от наркоза не отошел это важно.
    Про сумку спортивную вам написали уже . В нее пледик /одеялко /шаль -что будет Самого кота на пеленочку обычно кладут. Я в такой сумке кота носила, но было теплее и полуоткрыта , что бы за язычком следить и на руках сумку несла . Но нам и идти 5 минут от клиники было.
    Как котей себя поведет при отходе от наркоза неизвестно- может и спокойно, а может и по подоконникам/столам прыгать , метаться.Если у вас нет клетки, то можно на всякий случай поставить коробку большую, в ней прорезать небольшие окошки , пеленку туда и кота. Сверху чем-нибудь прижать.Место должно быть теплое и без яркого света.
    Кушать предлагают обычно на следующий день .

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Девушки, спасибо! :flowers:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Я после кастрации ни одному коту не надевала елизаветинский воротник. Никто интереса не проявлял к тому месту. Видно сами чувствуют, что им больно будет от вылизывания причинного места.
    Пеленки впитывающие нужны (я пару-тройку всегда покупала).
    Во-первых, в переноске из клиники в наркозе может описиться и потом уже дома.
    Во-вторых, пока не выйдет полностью из наркоза, смотрите в оба за ним, чтобы в затуманном сознании (вовремя выхода из наркоза) не сиганул куда повыше и не травмировался.
    Все будет хорошо. :роза:

  • Тань, я то же никому не одевала, хотя в запасе был. А вот Амурина.. это ужас как лез лизаться туда, У нас 2 воротника ушло, правда один ему Чармик помог поломать-отожрал кусок :смущ: А так оочень жестко лизал воротник. Всю неделю пришлось пасти паразита.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Рекомендуют свернуть большой шерстяной плед трубочкой, с начинкой из кота. Т.е. кота закатать в него.
    + грелка (маленькая такая, резиновая) с гор.водой на дно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: