Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка с котятами, пока нужен совет

• Сегодня подруга, которая выкармливает котят двухнедельных, нашла у дырки маму-кошку. То, что это она - очевидно: и окрас рыже-черный, и сидела у лаза, звала котят, и раньше ее видели там. Принесла кошку домой к котятам. А кошка котят вылизывает, а молока у нее нет. Пустая. Более того, девушка подозревает у нее стригущий лишай (шерсть на голове в одном месте наполовину "срезана"). И блошки есть на кошке и на котятах. Если даже кошечке блошек потравить - а ведь есть еще надежда, что молоко пока просто временно пропало у нее, от стресса, например - то это опасно для котят. Да и бестолку - с котят все равно наползут, а котят точно ни мыть пока, ни обрабатывать ничем нельзя. И вот тут нужны советы по всем пунктам: по блохам (есть ли безопасные для таких маленьких методы борьбы), по молоку и по сдаче анализа на лишай (состричь шерсть и отнести завтра куда? (девушка на Линейной живет, на работу с котятами пойдет к Обладминистрации)). Кошка очень красивая, пушистая, ее тоже будем пристраивать - после лечения и стерилизации.

• Можно обработать котят фронтлайном -спреем.Им можно с 2-х дневного возраста. Спросите на форуме. Вроде кто то покупал и предлагал для пользования.Там совсем немножко надо.У меня есть,но просроченный на 6 мес. Правда щенков новых я обработала.Был эффект.Блохи исчезли сразу.Если надо-то дам попользоваться.

Состав
    Фипронил 2,5 мг.
    Кополивидон, изопропанол, вода очищенная 1,0 мл.
    Фармацевтическая форма: Раствор для наружного применения.

Предназначено для
    Собак и кошек.
    Показания к применению
    Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи (Ctenocephalides) и клещи (Rhipicephalus, Dermatocentor, Ixodes), у собак.
    Для лечения и профилактики заражения паразитами, такими как блохи (Ctenocephalides felis) и клещи (Rhipicephalus, Ixodes), у кошек.
    Лечение и профилактика блошиных аллергических дерматитов (БАД) у кошек и собак.
    Профилактика и лечение собак и кошек от заражения пухоедами.

Противопоказания

Не использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней.
    Не использовать для лечения животных, больных общими заболеваниями, лихорадкой и т.д., или животных на стадии выздоровления.
    Не использовать для лечения кроликов, во избежание неблагоприятных последствий, вплоть до летального исхода.

Исправлено пользователем Verys (08.11.11 21:04)

• Спасибо, Вера! Девушка как раз живет недалеко от Вас, на Гагаринской. Можно она завтра зайдет к Вам за спреем? Попользуется и отдаст - много ли на таких маленьких уйдет. Если можно, то напишите, пожалуйста, свой телефон в личку.

• В ответ на: по сдаче анализа на лишай (состричь шерсть и отнести завтра куда?
    ОВЛ на Серебренниковской,5. Работают с утра и до 5 вечера, обед у них вроде бы с 12 до 13.
    Шерсть нащипать в стерильный бутылек (а-ля из под гамавита, пенициллина). Шерсть берем с подозрительных мест (я дергаю еще по чуть-чуть с тела, лапок, хвоста).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Стричь шерсть, наверное, нет толку, лучше выдергивать волоски с корешком :хехе:
    +) Ира опередила меня +)

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

Исправлено пользователем sue_ndrion (08.11.11 21:25)

• Подергаем. Спасибо, девушки! Будем надеяться, что не лишай, потому как мама девушки настроена против кошки дома.

Исправлено пользователем vengelena (08.11.11 22:56)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: