От своёй знакомой случайно узнала, что её сосед по гаражу, безответственный человек, завёл у себя в гараже кошку. Кошка летом была подросточком, недавно окотилась. Выжил один котёнок. Кошка с котёнком всё так же в гараже. Я сегодня взяла кошачий корм и пошла с надеждой вызволить или хотя бы найти в каком именно гараже кошка. Конечно, забирать её без котёнка нельзя. Гараж нашла, хозяин был там. Как я только не просила его отдать мне кошку с котёнком. Приводила все возможные аргументы, всё бесполезно. Человек не пробиваемый совершенно, кошку не отдаёт, она у него там мышей ловит и всё тут. Котёнка, говорит, забирайте. А он совсем кроха, только глазки открыл, как его от мамы забрать? Что делать не знаю. Похолодание резкое наступает.

Мне только одна мысль приходит в голову. Может быть купить поролоновый домик, обшить его кусками какой-нибудь овчины или дублёнки, чтобы котёнок с кошкой пожили в этом гнёздышке хотя бы бы пару недель. А потом забрать котёнка. Ну, а кошку только, если получится потом забрать без разрешения. Хотя всё это не просто. Может быть кошка так и будет в этом гнезде греться, если не получится её вызволить.
К сожалению ни домика, ни овчины у меня нет. Может быть у кого-нибудь не нужное такое добро, лежит без дела. Подойдут куски дублёнки, наверное. Может быть кто-то может помочь смастерить такое утеплённое гнездо? Пусть совершенно не красивое, но теплое.
Кошечка очень ласковая, забралась ко мне на ручки и давай мурчать. А котёночек прелесть, яркий рыжик.

может ТС согласится взять еще котенка одного на прокорм к кошечке?
, думаю тогда есть смысл забрать котенка, а когда хозяина не будет к этому лазу принести котенка, он будет мяукать и кошка вылезет, ну а тут и ее забирать. Только вот насчет лаза надо выяснить. Да и страшно, что хозяин новую заведет и лаз заколотит, но это шанс спасти эту кошку с котенком.
Оказалась - потеряшка, хозы ее искали...Хэппи Энд!
- и все это в чуть приоткрытую щелку двери. Завтра попробуем еще раз пойти туда, может, застанем самого хозяина 

Ходили к гаражу два раза. Первый раз всё закрыто было, походили, помёрзли и ушли. Сходили домой, смастерили утеплённый кошачьий домик. Со всех сторон обшили дублёнкой, которую передала Лена (sue_ndrion )
( хотя, как мне показалось, он ее по своему любит).
). Полицейских знакомых нет.
Вот от этого и плясать тогда с заявлением и плюс кошечка.