Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь в оплате собак на передержках

• Сейчас у «Права животных» находится на попечительстве 15 животных. Это довольно много, и чтобы продолжать оказывать помощь других новым животным, необходимо помочь этим, а главное быстрее вылечить их и найти им новых хозяев.

Может быть кто-то из вас решит стать регулярным помощником и благодетелем одного из этих животных, пока мы не найдем им новым хозяев. Ежемесячно мы платим за передержку и лечение этих собак и кошек. Если кто-то из них Вам особенно симпатичен, вы могли бы помогать данному животному, например, раз в месяц, жертвуя любую для вас удобную сумму, которая пойдет в зависимости от ситуации животного на лечение или передержку (место пребывания, питание, уход).

Вот краткие истории половины из наших животных:

САШКА

Сашку сбила машина на Ипподромской, два перелома, операция за 15 тысяч проведена благодаря вам — нашим помощникам! Свой реабилитационный период Сашка провел в клинике Сириус. Эта история удивила тем, как много неравнодушных людей у нас в городе — помочь Сашке остановились 5 машин! Чувствует себя хорошо, требуется постоянный контроль заживления травм, рентген. На данный момент Сашка чувствует себя хорошо. Передняя лапа еще в гипсе. но это нисколько не мешает ему резвиться и прыгать на солнышке!!! Он очаровательный, игривый, радостный молодой пес!

Куратор Сашки: Женя Пилипенко, 8 913 900 95 29.

• Сашка после операции в клинике

• Уже на передержке, на прогулке! У нас ушки встали

• ТАСЯ

Тася попала под машину, но как это редко бывает, нашелся добрый человек, который решился ей помочь. Отвез в ЦВК на рентген — сложный оскольчатый перелом тазовых костей. Операцию сделали 13 сентября. Сейчас собака до сих пор на передержке в Сириусе. Собака средних размеров, после выздоровления будет стерилизована. Ей идеально подошел бы частный дом, ну и конечно любящий хозяин. На сегодня это собачка пугливая и осторожная.
    Фото Таси будет выложено чуть позже.

Ксения 8 913 009 10 19

• Семен

Семен был найден на Юго-Западном жил.массиве, девочками, ученицами 7 и 8 классов, Аленой, Лизой и Аленой, который обратились к нам с просьбой помочь псу. Пес с ранами на правом глазу, голове возле правого уха и переломом правой лапы. В настоящий момент Семка находится на передержке, раны и перелом вылечены, теперь все в порядке.

Семка ростом с овчарку, очень добрый, исправно терпит до прогулки, сам просится гулять, немного прихрамывает, подойдет как для квартиры, так и для частного дома. Отлично ладит с детьми, возраст — 6 лет.

Всем нам напоминает пса из мультика «Жил-был пес», где потрепанный старый песик в связи со своим возрастом, стал ненужным прежним хозяевам. Но у пса был старинный друг волк, который помогает домашнему питомцу завоевать доверие и расположение прежних хозяев, за что пес не остается в долгу и помогает волку пробраться на пир, устроенный в честь свадьбы дочери хозяина.

Семочка отличный пес!!!!

Куратор Семена: Женя Пилипенко — 8 913 900 95 29

• Вот он наш красавец!!! Мужчина, как говорится, в самом

• Вот такие вот раны...

• В клинике ...

• Помочь Варваре!

Знакомьтесь, это Варя! И для этой собаки это не просто имя, это ее кредо — быть любопытной Варварой. Удивительно жизнерадостная, ласковая и общительная девочка. С очень живым восприятием всего, что ее окружает.

— О! Тетенька! О! Еда! О! Ошейник! Машина! А это руль?! А он тебе очень нужен!? А можно мне?! Как здорово сидеть на переднем сиденье! А вот еще машина, еще, еще, ещещещещещеще... а скоро мы приедем?! А куда мы придем?!...

Варя — молоденькая собака чуть старше года с какими-то гончими кровями. Крепкая, поджарая, скуластая, пучеглазенькая и очень активная. У Вари есть проблема — аллергическое раздражение кожи. Пораженные участки — грудь, шея, немного по бокам. На патологию это не похоже, но соскоб отправили на анализ, в том числе на грибок — результат показал. что это просто пищевая аллергия - нужно правильно питаться.

В остальном Варя чувствует себя прекрасно. Стремится общаться с людьми, бегает, радуется жизни, гуляет, играет — в общем, настоящая домашняя собака для заботливых и активных людей.

Сейчас Варя на передержке. Мы просим всех, кому небезразлична судьба этого позитивного и трогательного существа, помочь нам материально — внести посильную сумму на оплату ее передержки (2400р\месяц)

• С Варечкой все в порядке !!!!

• Вот такая она любопытная!

• до лечения

• Итак, до сих пор хозяева Блэки, собаки, которую мы нашли в конце апреля с травмой костей таза, так и не отозвались. Мы расклеивали объявления, размещали информацию в газетах — тихо. А жаль! За первый месяц ее состояние значительно улучшилось. Однако, все-таки мы были вынуждены посетить доктора...

Две недели после того, как мы ее нашли, Блэки вообще не вставала — характер травмы не позволял. Потом потихоньку начала подниматься, ковылять на трех лапах, «вести прием» вместе с докторами «Сириуса». Все, кто ее навещал и был с ней знаком сходились в едином мнении — собака необыкновенная. У нее есть способность смотреть прямо в душу! Удивительно проникновенный, пронзительный, острый взгляд. Что-то в этом взгляде тревожное, но очень содержательное и трогательное — невозможно пройти мимо.

Однако, при всей положительной динамике появилась одна проблема — Блэки никак не использует четвертую лапу. Сделали рентген — Олег Анатольевич заверил нас, что с лапой все в порядке, а вот Блэки лентяйка и совсем привыкла скакать на трех лапах — это у нее отлично получается. Сказал делать массаж и заставлять использовать четвертую лапу. Мы стого следовали инструкциям! И вот результат - сейчас Блэки очень активо использует все четыре лапы!!!

Блэки успела всех нас очаровать своим спокойным нравом, огромными глазами, воспитанностью и дружелюбием.

• Вот она какая - наша красотка!!! Мал золотник - да

Исправлено пользователем Левушка и К (16.10.11 21:03)

• Вот фото Таси. Она очень похожа на овчарку, только чуть помельче, но это нисколько не умаляет ее собачих способностей ))))
    В ответ на: ТАСЯ

Тася попала под машину, но как это редко бывает, нашелся добрый человек, который решился ей помочь. Отвез в ЦВК на рентген — сложный оскольчатый перелом тазовых костей. Операцию сделали 13 сентября. Сейчас собака до сих пор на передержке в Сириусе. Собака средних размеров, после выздоровления будет стерилизована. Ей идеально подошел бы частный дом, ну и конечно любящий хозяин. На сегодня это собачка пугливая и осторожная.
    Фото Таси будет выложено чуть позже.

Ксения 8 913 009 10 19

• Это Тасечка до операции...

• Сильва

В очередной раз выйдя с обеда. на улице Геодезической - район Студенческой, возле техникума питания я увидела собачонку. которая бегала там перед входом и виляла хвостом каждому. кто обратит на нее внимание. день был солнечный и она разваливалась там же понежиться в последних теплых лучах солнца. Казалось бы, жизнь прекрасна!!! Но увы. я-то уж точно понимала. что тепло и солнечно это скоро пройдет. станет голодно, холодно и она будет одна.... А собака милейшая. общительная, ласковая-ласковая. естественно, я ей тут же купила ливерной колбасы. правда, оказалось. что ее уже покормил мужчина, купив ей еды в столовой.Тогда я пошла за водой. Накормив. напоив, кстати, часть еды она пошла спрятала (на черный день), я поняла, что ребенок. а ей не больше 8-ми месяцев. ходит за мной по пятам. И чем дольше она за мной ходит. тем тяжелее мне сесть в машину и уехать. Позвонив Милене, мы приняли решение забирать Сильву с улицы. Она дала взять себя на руки и погрузить в машину, где она тут же спряталась недоверчиво за мое сиденье. Купив ей ошейник обычный и от блох и клещей. глистогонное средство, мы поехали поработали. а потом на передержку. К передержке мы подъезжали следующим образом - Сильва сидела у меня на коленях ))) и крепко прижималась ко мне ))) К ошейнику и поводку она, конечно, не приучена. но зато она ОЧЕНЬ подходящий вариант для семьи с детьми - она их просто будет обожать!!! Я думаю, у нее компаньонская добрейшая душа лабрадора )))
    Собака здорова, будет проглистогонена, стерилизована и привита. Нужна семья!!!! Ну или на первое время деньги на содержание на передержке - 3000 руб. которые можно передать лично куратору или другими доступными Вам способами. Заранее всем благодарны!!!

• Вот какой у нас НООООС )))

• А это наши зубыыы... если кто-то не понял ))))))

• вот такая вот я -Сильвочка!!!

• Друзья! Здесь выложены краткие истории некоторых из наших животных. Вы все должны знать, что без вас мы не смогли бы помогать им — это очевидно, спасибо огромное!

Задолженность за передержки такова -
    Семен - 3000 руб в мес.
    Сашка - 3000 руб. в мес.
    Тася - сумма задолженности меняется ежедневно. поскольку она у нас в клинике до сих пор (можно узнавать у куратора) либо в клинике Сириус.
    Блэки - 2400 руб в мес.
    Варя - 2400 руб. в мес.
    Сильва - 3000 руб.

Мы не указываем наши расходы на бензин, сотовую связь, время — ведь все это добровольное дело. Это мы пишем для того, чтобы вы не думали, что мы занимаемся исключительно сбором средств и передачей их на животных. Нет, ежедневно мы тратим свои деньги тоже, а главное время, силы и эмоции.

Уверены, что и вы, читая эти рассказы и глядя в глаза животным на фотографиях, переживаете не меньше нас и за это вам отдельное спасибо. Но ведь разве не тот настоящий человек, который не болен душевной ленью, а способен чувствовать, сопереживать и сострадать существам вокруг.

Каждого человека делают его поступки, и если он сделает мир вокруг хоть чуть-чуть лучше — это великое достижение.

Спасибо! :роза:

Куратор всех этих собак - Евгения Пилипенко. Есть вопросы или какой-другой повод - телефон для связи- 8-913-900-9529, а по Тасе можно звонить и Ксюше - 8 913 009 10 19.

• Читаем правила - куратор собак в обязательном порядке должен присутствовать на форуме.
    Плюс по прошлой теме "Права животных" отчет еще не сдан.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Девочки, при всем уважении к вам и тому, что вы делаете, но каждый раз возникает 2 проблемы:
    - не дождаться отчета (если уезжает Соня, то почему-то некому больше отчитаться оказывается)
    - очень часто не дождаться ответа, что с животным и пристроено ли оно

Давайте для начала вы "хвостики" подчистите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: