Филя задержался у нас надолго. К лету он стал правильно вставать на задние лапы. А поскольку мы к нему уже привыкли, то решили оставить его у себя. Тем более что после травмы бедра заднепроходное отверстие у него было сужено и ему требовалась особая диета. Иногда приходилось ставить клизмы. Но недавно хозяйка дома, который мы снимали, нас, что называется попросила. А найти другой дом с такой оравой ( у нас своих три собаки) у нас никак не получалось. И вот разъехались мы по квартирам, а Филю, как бы не хотелось пришлось пристроить в добрые руки. Но до места он не добрался. Прямо перед домом вырвался и убежал. Я дико рыдала, когда узнала об этом. На следующий день мы пошли его искать. И НАШЛИ!!! Но Филька уже успел гдето наесться куриных костей. В ветклинике НИИТО нам сказали делать клизмы. Я просила вытащить застрявший комок, но почему то врач решила что клизмы спасут положение. Зря я ее послушала. На следующий день Филька дико тужился и орал. Было жалко его до слез. Пришли "добрые соседи" и сказали, что если это не прекратится, то они сами его убьют. В четверг, 6 октября мы его отвезли в клинику Атлант. Там сказали, что вытаскивать уже поздно и надо оперировать. (комок действительно ушел обратно, сама проверяла). За операцию просили 7 тысяч, рассчитаться надо за два месяца. А после операции у Фили случилось осложнение (гнойное воспаление). Сейчас он в клинике. После выходных сказали отпустят. А у нас как на грех, своя собака заболела. Клещ укусил, не хило так. Тоже три дня собака была в клинике. Завтра (сегодня смена не наша) попрошу в клинике, чтобы написали нам все расходы. И буду просить помощи у всех, кто к нашей беде неравнодушен. За любую сумму буду очень признательна. Деньги можно передавать и в клинику, только обязательно писать в тетрадь. Там для Фили специальная страничка, и есть внесенная мной сумма 2500 руб. Мой тел. для связи тот же 8 952-925-35-34, Ирина. Если что то делаю неправильно, пусть модераторы поправят.