Погода: −27 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2)

• Думаю, что в масштабах Новосибирска НИ-ЧЕ-ГО не изменится.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Наташа, давай теперь представим другую ситуацию. Вот ты стерилизовала собаку, отправила ее на улицу, а через месяц в -30 из нее потекло или через два месяца пошло кровотечение, потому что, как у Дэфы, не все удалили. Что тогда?

Предлагаю: проще усыпить, чем стерилизовать "на авось".

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• ничего?
    а нормально что каждую субботу по 30-40 животных домашних стерилится?
    а сколько среди них беременных?
    по 10 собак и по 5-9 кошек бездомных-так же каждый беременный!
    посчитайте сколько котят будет от 9 кошек и щенят от 10 собак?

если ничего не изменится,то я не знаю...
    наверно тогда ужас будет,если в каждой подворотне по стае или по 2!
    то сколько будет?
    вы просто представьте?
    вам не надоело пристраивать зверьё,тратить деньги свои и форума?
    мне кажется неразумным писать что ничего не изменится!
    вы просто подсчитайте сколько будет котят и щенков?

• Хируоги которые работают на данный момент УДАЛЯЮТ ВСЁ ЧТО НАДО!
    и это оспаривать не надо!
    не получится!
    если ВАМ проще усыпить,усыпляйте,дело ваше.

Исправлено пользователем Alen_A (03.12.11 23:13)

• В ответ на: Предлагаю: проще усыпить, чем стерилизовать "на авось".
    Женя, готова разделить с тобой тапки:улыб:
    На самом делае, с бездомными и никому не нужными животными люди, их подобравшие, могут делать что им позволяет совесть и знания.
    НО! Меня "убило", когда я узнала, что мой директор, очень обеспеченный человек, собрался стерилизовать своих кошек в ПЛС. И ведь его бы приняли, правда? Не рассказав обо всех возможных проблемах, инфекциях и т.п.
    Бездомных, подобранных-стерилизуйте. Домашних-не трогайте, не оказывайте медвежью услугу людям! Ну сидит у бабуси дома кошка, пусть копит на стерилизацию в клинике! Не может накопить-пусть сидит нестерилизованная.
    ВСЕ ИМХО.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Товарищи, никто не пишет, что плс плохая затея. Было бы глупо говорить, что льготная стерилизация не нужна. Сейчас речь идет о качестве этой стерилизации. Согласитесь, что не дело, что человек платит деньги за льготную стерилизацию, а потом платит еще в 20 раз больше, чтобы все переделать и вылечить животное.

В этом весь вопрос. Вместо того, чтобы спорить, лучше бы обсудили этот вопрос с оперирующими врачами, объяснили ситуацию. Ведь вы там бываете?

• Кстати, я вот тоже подумала, что не все везут "на авось". Многие просто не знают о том, что после плс часто случаются осложнения.

Маша, а если эта бабушкина кошка наплодит котят, пока бабушка копит? :а\?:

Исправлено пользователем MrGrey02 (03.12.11 23:19)

• В ответ на: Маша, а если эта бабушкина кошка наплодит котят? :а\?:
    Если она, как кошки моего директора, никуда не выходит, то она никого не наплодит. Да, есть риск пиометры и т.д. НО! Риск инфекции, осложнений после ПЛС, имхо, ничуть не меньше.
    На льготную стерилизацию кошек может накопить по-моему любой нормальный котовладелец. Это гораздо проще, чем накопить на лечение вирусной инфекции, например.

• у бабуси которой 20 кошек-расплодились!
    что будет?
    бабусю выселят!
    почему вы приписываете ко всем одну ошибку!
    когда вы ошибаетесь в выборе хозяина вы же на этом не останавливаетесь?
    продолжаете дальше пристраивать!
    почему?
    моя кошка жива и здорова.
    прооперированна 2 мес. назад!жива!
    не подохла....
    а вы так говорите как будто все дохнут...
    а ну вас !
    ничего вы не понимаете!и не хотите слушать никого кроме себя!
    зачем вы всё это пишите?
    просто вот не понимаю...
    не нравиться?вас и не зовут...
    с вами общаться себе хуже делать!
    ведь половина здесь пишуших лично то и не были в ПЛС,а ведь всё равно пишите и пишите гниль!
    успокойтесь уже пожалуйста,живите своей жизнью...

• прошу остановить эту глупую переписку...
    не нравится!не везите животных!
    мне просто интересно чего вы добиваетесь?ответьте честно!

• В ответ на: ведь половина здесь пишуших лично то и не были в ПЛС,а ведь всё равно пишите и пишите гниль!
    Раз уж Вы отвечаете на мой пост, то лично про себя могу сказать, что в ПЛС была. "Выкрала" оттуда двух умиращих от тяжелой вирусной инфекции кошек, на лечение которых кураторы потом потратили ТЫСЯЧИ рублей, если не десятки тысяч.
    Я хочу, чтобы была льготная стерилизация. Я хочу, чтобы были муниципальные приюты. Я люблю животных, Алена, мы по одну сторону баррикад. :роза:
    Но все должно быть разумно. И риски должны быть оправданы. Лозунг "стерилизовать любой ценой, всех без разбора"-это негуманно.

• чей это лозунг!?

• Подтекание случается у прооперированных собак и в других городах, и в других странах. Там тоже ПЛС виноват?

• Выше мой пост почитайте, как часто В НОРМЕ это должно случаться. В плс это случается СЛИШКОМ часто. Информация на эту тему получена у специалистов ведущих клиник. Выделяю ключевые слова капслоком, чтобы вы не делали вид, что не заметили написанного. Давайте конструктивно, не будем играть в глухой телефон.

Исправлено пользователем MrGrey02 (03.12.11 23:37)

• Да жень намного лучше, когда он платит 10 за стерилизацию, а потом 20 за лечение. У меня уйма случаев, когда мои знакомые или знакомые знакомых или статистика клиники. Стерилизовали - недержание, умерла, не вышла из наркоза и тд. И блин клиники-то приличные и очень уважаемые здесь.

Процент имеющих подтекание намного (кратно) ниже, чем процент отстреленных, отравленных, замерзших, брошенных. И если ты спрашиваешь о том готова ли я пожертвовать жизнью одной, чтобы не мучилась сотня, то да, готова. Примерно то же и произошло, когда я перевозила всю стаю из своих гаражей на стерилизацию. Я не хотела видеть там щенков и кого смогла пристроила, кого не смогла стерилизовала и наблюдаю до сих пор. А одна собака, убежала из ПЛС предварительно искусав всех кто пожелал к ней прикоснуться, потом разорвала сетку рабицу и убежала на третий день после опирации со швами. И о УЖАС, я ее даже не искала - я знала, что бесполезно, это был натуральный абсолютный зверь и я знала, что бесполезно ее ловить. Кстати сказать работники ПЛС не смотря ни на что еще месяц пытались ее ловить, строили ловушки и тд, но тоже не смогли. Что я сделала, я не пожертвовала ей ради того, чтобы таких не была целая стая. Я имея голову на плечах не знала, что такой исход возможен - знала и шла на это осознанно. Зато ее не стало одной, а не еще 7 которых она должна была родить. Т.к. вопрос об отстреле в тот момент на той территории тоже вставал. А теперь все любят тех кто остался и всех кормят, а главное новых не появляется и это устраивает по-моему всех и в первую очередь меня.

Просто можно очень долго не видеть чего-то за тремя соснами и самозабвенно в них блудить - ведь ни кто не запрещает - это дело каждого.

На счет не трогать домашних. Вот лично к вашей никто и не лезет. Но не могу понять почему по поводу стерилизации и ее принятия или отрицания может и должен подумать будующий хозяин (ведь это его собака) и это вызывает благоговение, а вот когда хозяин подумал на счет своей собаки - она же его и выбросил на улицу, то это вызывает негатив? Я не очень надеюсь на то о чем и как может подумать новый хозяин и потому по максимуму желаю подумать заранее и сама, а то, то собачка убежала, а медальона нет, то вот как в недавнем случае с цепи сорвалась, а где твои рученьки и глазаньки были, когда ты ее привязывал? Ну и много еще чего. Так что и в данном случае я лучше подумаю сама, чтобы потом не охать и не ахать какие все "козлы".

• Наверное мне повезло со стерилизацией кошек в ПЛС. С собаками дело не имела там.
    Никаких осложнений не было у кошек - ни 4 года назад, ни 10 дней назад с очередной, забранной с улицы кошкой (со знакомой возили кошку недавно). Вчера забрали из пункта.
    Зато пример есть у нас на ОбъГЭСе. Одна мадам не захотела нести кошку в Алфею за 1300 руб. (Алфея еще находилась на ул.Часовой в старом не очень презентабильном помещении). Отнесла в Друг (филиал есть у нас) за 2000 руб. (ну красиво там ей показалось :спок:, но врачи все молодые).
    Я не думаю, что у кого-то из них есть даже 5 лет стажа операций.
    Потом мы с этой дамой случайно встретились (ОБъГЭС как большая деревня) и она сказала, что у кошки воспаление в местах шовного материала и пришлось потом еще тратить деньги на прием и лечение.
    Я к чему привела пример: неудачные послеоперационные случаи в коммерческих клиниках никогда не будут известны широкой публики, а вот все огрехи в ПЛС на виду, т.к. узнать можно от самих же форумчан здесь.
    И получается, что веты, накосячившие в коммерческих клиниках за 2000, 3000 и т.д. руб., белые и пушистые, а в ПЛС живодеры. :смущ:
    Просто не зная реальной статистики неудачных операций ни в клиниках, ни в ПЛС нельзя обелять одних и поливать грязью других. Нечестно.

• Ни ОДИН ВЕТ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ЧТО У НЕГО БЫЛИ ОСЕЧКИ,ВЕДЬ ВЫ ОТКАЖЕТЕСЬ ОТ ЕГО УСЛУГ!
    поэтому нагло врут!
    так что наверно глупо спрашивать у вета сколько было плохого а сколько хорошего!
    ему бы денежки заработать!

• Я сейчас вообще не по теме, но....
    Есть раствор рингера, глюкоза, витам и новокаин и шт 15 цефазолина, осталось от лечения щенков. Привезти в понедельник в ПЛС? Пригодится?

• конечно пригодится)спасибо)это как рас и по теме ПЛСа!
    а то что идёт в течении 2 дней это "высказывание мнений"

• Наташа, у нас с тобой разные мнения. Я не могу брать десять собак с улицы и везти куда-то заранее понимая, что у одной из них потом, возможно, начнется кровотечение и умирать она будет от воспаления в муках. Я так жертвовать никем не могу. Лучше никем вообще заниматься не буду, либо буду стерилизовать по одной-две, которые должны войти в течку. Смысл делать много и некачественно? Кстати, далеко не факт, что пожертвовать придется только одной.

Наташа, мы ведь здесь о живых существах говорим, а не о мебели. Чем одна из десяти это заслужила и как ей объяснить, что ей просто не повезло? Да и примерзать задницей к снегу в -30 от заледенелой мочи, я бы и врагу не пожалела и жертв таких не понимаю.

• Ради истины хочу сказать, что все прооперированные в ПЛС кошки простерилизованы очень удачно. Осложнений не было, более того, одна кошка была прооперирована в ПЛС повторно после неудачной операции в другой, довольно известой клинике. Как раз утром в субботу у нее открылся шов, а ПЛС был ближе всего, туда и повезли. Кошку там фактически спасли.
    А вот с собаками не так гладко, к сожалению.:хммм:

• Ну какбэ я, например, аналогично отсоветую знакомым идти в "Атлант", АВС и прочую ***, как отсоветую и в ПЛС. Ну а при слове ветклиника "Друг" (которую один мой приятель называет "ветклиника "Труп") меня от злости трясти начинает - был один крайне гавняный инцендент с ее участием. И? Это же не означает, что нету нормальных ветклиник...

• В ответ на: Ни ОДИН ВЕТ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ЧТО У НЕГО БЫЛИ ОСЕЧКИ
    У каждого вета свое кладбище, и нужно быть полным идиотом, чтобы пытаться это отрицать. Никто не рождается, например, мастером хирургии, все на ком-то или чем-то набивали руку, все эксперементировали...

• пишите в каждой теме,и в каждой недовольны!

• Да, инфекции у кошек случаются в ПЛС раз в 2 года, лечим сами, есть карантинное отделение, больных животных не отдаём. А в каком году вы "выкрадывали" больных кошек? И зачем? Ну, не умирают у нас кошки от инфекций, лечим .Л. И. просит конкретные данные- когда (число, месяц,год ), под чьей фамилией оперировались собы- Дэфа, собака с подтеканием, и те, у кого ещё проблемы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: