Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Шарпей - аллергичная порода ("шарпей - лучший друг ветеринара"), но доживают действительно лет до 12. А девочка очень красивая. Попробую написать потерявшим четырехлетнего шарпея Венечку зимой - вдруг они рискнут взять эту девочку. Впрочем, на шарпеев всегда много желающих набегает - те же люди находили весной другого шарпея, очень быстро пристроили в хорошие добрые руки. А еще я когда своего пристраивала метиса (так себе и оставила) соседка моя звонила руководителю породы - та помогала с пристройством. Может, Вы напишите инфу по этой девочке мне в личку? - Попрошу опять у нее помощи.

• Помогите, пожалуйста с клеткой для кота-подобрашки на две недели!!!! :help.gif:

• эта та канстата? или другая мадам?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

Исправлено пользователем Clare (15.09.11 22:19)

• В ответ на: Народ, а что действительно шарпеи живут лет 5-7? Вообще о них ничего не знаю. :безум: Просто нашей девченке 5 и был вариант, но понятно, что люди не хотят привязываться к собаке, которая проживет еще год полтора.
    Неее, если кормить собаку отбросами, не гулять, т.п. то может и меньше прожить, а если нормально ухаживать, то будет жить столько, сколько в среднем живут собаки средних размеров.

• наконец то я осилила Контакт, разобралась с смс-ками, голосами, и разместила объявление о своей Маси :улыб:

• Правая сторона

Верю в чудеса))

• Наверное, я не там пишу, просто грустно очень. Нам вчера врач сказал, что почки у моей курбобихе не вылечить, возможно, придется все время пить таблетки. Сейчас, в период обострения, необходимо лечение месяца три и, возможно, такое будет периодически возникать. А моей кошке всего два года...
    Я буду заботиться, лечить ее, но как-то грустно все. Может, у кого-то было что-то подобное? Как Вы это пережили?
    Знаю, что моя проблема фигня по сравнению с "мировым кризисом", но вдруг кому есть что сказать.:хммм:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: почки у моей курбобихе не вылечить, возможно, придется все время пить таблетки.
    Оля, ну и что, что все время пить таблетки. Что в этом такого уж страшного? Сейчас никого 100% здорового нет ни людей ни животных.

У меня Ханс живет уже 10 мес и редкая неделя выдается без таблеток :). Котику 2-3 года и он всегда будет не очень здоров. Зато, как он скачет когда ничего не болит!:улыб:
    Так что, отнеситесь к этому, как к рутине. Не грустите :роза:

• Спасибо, просто сейчас очень сложно: каждый день я ей ставлю по три укола, она уже все знает и заранее начинает жалобно кричать (в буквальном смысле). С одной стороны, я понимаю, что это надо сделать, с другой, у меня сердце разрывается от ее крика. Пошла вторая неделя, и мои нервишки уже сдают... :help.gif: Хотя, конечно, я верю, что все будет хорошо, верней, я это знаю.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• :улыб:ко мне Ханс только сейчас начал подходить и гладиться. Уколы уже 3 недели не ставим и он перестаёт бояться.
    Я как-то свои эмоции приглушила мыслью, что если НЕ делать, то животное умрет или будет мучиться сильнее.
    Мне лично тоже страшно ставить уколы, сдавать кровь из вены, брекеты ставить удалив 6 зубов...Но, меня греет мысль - или сейчас все сделать или отвечать за более серьезные последствия.
    Уколы-таблетки - это неприятно, но не смертельно. В том числе и для кошек. Ну да, поорет, пообижается...но потом все равно придет спать.
    Я сразу после укола даю крошечный кусочек колбаски Эдель-кет и начинаю играть с ним\ней бантиком на веревочке. Чтобы сразу переключились на приятное. Помогает:улыб:

Я Еве сейчас ставлю по 3 укола, +таблетка, +10 мл горькой травы в рот 2 р в день:улыб:Она не в восторге, да и мне поспать бы эти 30 мин вместо манипуляций. Но...надо Федя, НАДО!:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (16.09.11 10:27)

• В ответ на: наконец то я осилила Контакт, разобралась с смс-ками, голосами, и разместила объявление о своей Маси :улыб:
    Только сервис "Объявления" в контакте будет закрыт после 30 сентября:хммм: И чем он им помешал?

• Не знаю...писать ли. Короче опять на работе. Заходит ко мне сейчас дворник и говорит: там кошечка во дворе, что-то хромает посмотри, что с ней. Выхожу. Кошь несмотря на то что черно-белая - очень красивая, с зелеными глазами. С длинной гладкой шерстью. Но очень сильно хромает, такое ощущение, что какой-то перелом лапы в области плеча + по-моему не все ребра на месте, по крайней мере на ощупь кажется так. Краешик уха подживший, но видно было, что с него прямо кожа была снята. Весь хвост в репьях. И страшно, просто до невозможности ласковая. Думаю, что это просто весенний парашютист.
    Блин, вот, что сней делать. Я не могу общаться с кошками и даже та, которая приехала с Алтая находится на передержке, для меня намного проще подобрать собаку, чем кошку, я конечно сопереживаю ей как живому существу, но взять себе не могу, не могу с ними жить.
    А из окна моей работы вопли, не подходи к ней, нафиг она тебе нужна, руки спиртом протри.:хммм:

Мне что-то животные стали каждый день уже встречаться....не пора ли завязать (это так разговор самой с собой). (Так еще если я сама не увидела, ко мне обратятся :tantrum: )
    Может кто что скажет, хотя бы - пройди мимо у тебя их и так десять штук.:хммм::хммм::хммм:

• моя первая мысль - бери, помогу....Но потом вспоминаю, что у меня их 6-ро, 2-е в стационаре в Сириусе и свои с мкб....
    но я не скажу "пройди мимо"... вообще помолчу. Но помогу куратору...если он будет....прям щас есть клетка, корм, лоток (готовила Сюзи к переезду назад на передержку).

Из забавного (в связи с историей о подобранном больном Васе и заболевшей Сюзи, оно может и не очень)
    - вчера в Сириусе Роман Николаич в рот к Сюзи залез и мы увидели меняющиеся зубы! Ей, около 6 мес!
    В Цвк и на Ленина ей давали "около года", а бабуля сообщала цифру - 1.5 года.
    При этом она была стерилизована в мае, т.е. в 4 мес...это ужасно?

Исправлено пользователем Ljaguha (16.09.11 11:15)

• Оля! А какие меняются? У меня подопечный Ося, у него только в 10 мес. мелкие резцы начали меняться :безум: Клыки вовремя сменились, а эти тока щас! Я чуть не упала от заявления врача (на осмотре):улыб:Он очень был ослаблен, когда его подобрали, заморыш настоящий:хммм:
    Так что...

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• клык верхний, правый....
    Сюзи тоже, экстерьером не могла похвастать 3 мес назад...

• ДО

• после

Исправлено пользователем Ljaguha (16.09.11 12:19)

• Наташ, да ерунда это - крупные собаки и то живут до 10-11 лет, для азиатов, например, это считается оочень хорошей продолжительностью. У моих друзей двое и одному в декабре будет 12 - как ты и говоришь, при хорошем уходе живут намного дольше среднестатистических норм.
    Мы во дворе иногда гуляем с шарпейчиком. Из рассказов хозяйки поняла, что порода с характером, что ими нужно заниматься, т.к. довольно своенравны. Была удивлена, что ее парнишка очень лояльно отнесся к моей собаке :улыб:

• Даааааа... комментарии излишни.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• У меня у кошки проблемы с печенью (или всё-таки были). Лечили долго и неприятно. Сказали, что это теперь хроническое и периодически будут обострения. Ну ладно, подумала я, подумаешь дорогущий корм и систематическое лечения таблетками :tease: Как-то она то ли отравилась чем-то то ли еще что-то неведомое (так и не выяснили), сдали кровь на анализ и о-па! все печеночные показатели в норме. Никто такого не ожидал. Все равно она теперь на пожизненной диете, чтоб наверняка, я ведь решила что она будет жить как минимум до 20 лет :biggrin:
    Сейчас постоянно появляются новые лекарства и новые лечебные корма, а у нас никакой статистки по их применению не ведется. Ветеринары не могут дать точный прогноз, у них просто нет данных для этого.

• В ответ на: Маш, пасиб :flowers: Просто на 1-ой фотке - эт не Черька...
    С ума сойти... потрясающе похожи. Ну ты и так ведь знаешь, что все они - твоя судьба.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Народ, у кого есть лишние адекватные ручки в частный дом на взрослого котика огромная просьба переводить по возможности на меня звоночки. котик Скоро будет холодно, котик живет один в неотапливаемом доме. 89618747722. В туалет ходит на улицу и в подпол. Когда то был приучен к лотку, но хозяева его убрали. Некастрирован.

• В отличие от почек - печень обладает свойством регенерации, т. е. может восстанавливаться. Поэтому ничего странного, что после лечения печеночные показатели в норме. Это результат лечения. Но причины (и размеры) поражения могут быть разные - поэтому и прогнозы разные, от полного восстановления функций до периодических обострений.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (16.09.11 13:30)

• Всем добрый день!!! Зашла узнать что у кого со звоночками. Я в шоке, по Белке нет ни одного звонка, даже неадекват молчит. Это сезонное затишье или может мои объявления не выходят :dnknow: Подаю как всегда в те газеты, откуда раньше были хоть какие то звонки. В платные газеты (кроме ЛН)давно перестала подавать,потому что звонков по ним не было вообще. Может кто скажет какой СМИ самы й эффективный по объявкам?

• В ответ на: Народ, у кого есть лишние адекватные ручки в частный дом на взрослого котика огромная просьба переводить по возможности на меня звоночки. котик Скоро будет холодно, котик живет один в неотапливаемом доме. 89618747722. В туалет ходит на улицу и в подпол. Когда то был приучен к лотку, но хозяева его убрали. Некастрирован.
    А почему Вы хотите именно в частный дом? Я посмотрела Вашу темку - кот просто шикарный. У меня 2 из 4 пристроенных котеек живут в коттеджах, но без выхода на улицу. Если при таком варианте, то это хорошо. А если именно обычный частный и чтобы по улице бегал - думаю, не вариант.
    2 котеек я забрала из частного дома, хозяева съехали и бросили. Они были приучены ходить в подпол. Забрала на передержку в квартиру - недели хватило, чтобы они начали ходить в лоточек с наполнителем.

• Ребят, кто будки собачьчи делает? Чем утепляете?В лс стукнитесь.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• По котёнку Карапульке, который уже пристроен, ещё идут звоночки,если у кого-то есть похожий котёнок, могу переводить звонки. Кураторы похожих котят, скиньте в л/с свои тел., нет времени порсматривать все темы. Только вы сами на благонадёжность потенциальных хозяев проверяйте, хорошо?

• В ответ на: По котёнку Карапульке, который уже пристроен, ещё идут звоночки,если у кого-то есть похожий котёнок, могу переводить звонки. Кураторы похожих котят, скиньте в л/с свои тел., нет времени порсматривать все темы. Только вы сами на благонадёжность потенциальных хозяев проверяйте, хорошо?
    Светлана, вот котенок есть прикольный. Тыкс

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Ну мне никто не прогнозировал регенерацию, только наоборот. Может это на всякий пожарный делали, чтоб не надеялись напрасно. Я если честно, полный профан на счет внутренних органов :смущ:
    Вот взяли так и чудесное выздоравливание сделали обыденным делом :beee: У меня чудо-киса и всё тут :biggrin:

• Людмила, у меня тоже тишина - 2 недели вообще нет звонков, я тоже паникую.

• Меня в личку спрашивают какой Карапулька? Пушистый котёнок, похожий на сибирского, возраст около 2- х мес.Вот его тема:http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1881118205/#Post1881118205

А по Бориске совсем нет звонков. :хммм: На котят-подростков меньше желающих.

• Вот эта несчастная кошь
    Фото какие есть, ее трудно сфотографировать она все время ластится.

• Все время так держит лапку, а когда идет, то так на

• Это когда я ее фотографировала, она пыталась меня

• Хвост просто в репье

• Еще одно

На ушке ссадина, клеща вроде нет и голоса тоже, мяучит практически беззвучно.

Исправлено пользователем Темная лошадка (16.09.11 15:32)

• оплачу передержку кошечке

• Почему в частный? Любит во дворике своем погулять, на травке полежать. Думаете отвыкнет? Не удерет из квартиры?

• Конечно :улыб:Никто из моих пристроенных не рвался удрать - вполне себе по дому гуляют, из окошка созерцают виды, на лоджии тусят :улыб:
    Одного я бабушке с тетей "пристроила" :улыб:Взяли временно, так и остался - они возят его на дачу, он с территории никуда не уходит, а когда в квартиру возвращается - никаких проблем. Там у него диваны, кресла, стенка, по которой прыгать можно - в общем, есть чем заняться:улыб:

• Не на последний

Ребята, кто-нибудь знает, как сделать маленький банер в подпись на сибмаму?
    Хочу вставить туда фото своих кошек пристраиваемых, =)

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Сегодня после затишья по звонкам стали звонить из ЛН, кстати, и звонки хорошие. Все-таки не у всех есть интернет, газеты очень помогают, хотя из всех моих подопечных только один пристроился из газеты, но нужно использовать все возможности:улыб:
    Прямо опять в меня надежда вселилась:смущ:

• А мне по газетам не звонят. Вообще. И настроение какое-то совсем не радужное...

• Наташ, это у меня просто радость, что хоть кто-то позвонил, а то тишина пугающая прям была, мне по газетам тоже практически не звонят, может все же от ЛН отклик больше будет, просто уже и не знаю, где еще пиарить.:хммм:Даже по малявке за почти месяц всего один звонок, и то от всем известного товарища, который всем звонил.

• Девочки, мне просто кажется, что это затишье связано с началом учебного года. Вторую половину августа и первую половину сентября родителям не до животных, покупается, докупается все для школы и забот хватает (магазины, барахолки), первые оценки, новые д/садики... Сейчас все устаканится, народ из отпусков возвернется и найдутся на всех наших форумных звериков хорошие ручки. :улыб:

El saber no ocupa lugar

• А мне с сайта за все длиииииииительное время пристроя всего два раза звонили. А так только с газет. А сейчас просто ужас какой то, НИ ОДНОГО ЗВОНОЧКА, зима на носу:хммм:Что то уныние какое то на меня накатило:улыб:

• В ответ на: Не на последний

Ребята, кто-нибудь знает, как сделать маленький банер в подпись на сибмаму?
    Хочу вставить туда фото своих кошек пристраиваемых, =)
    А это можно делать на том сайте? Вы точно знаете? Я вот не нашла в правилах, что это можно делать как пиар пристраиваемых животных.

• Только что соседки кисеныша 1,5 месячного в подъезде нашли. Похож на тайца с длинной шерсткой, пушистик. Такой очаровательный, чистый, явно домашний, подброшенный. Метались по подъезду - кому бы отдать. Никто не берет. В основном - категоричное "ни за что!" и "ни в коем случае!". В результате - забрали себе, а потом маме увезут в другой город. И что-то я так прямо рада за него! :knix:

El saber no ocupa lugar

• МОжно =) У меня там сейчас баннер про хэнд-мейд, но его делала не я и уже не помню кто, да и не шью больше.
    Подумала - тоже ведь не плохой пиар, особенно если с одного ника куча народа сидит (как у меня :), а в итоге кошек увидят во всех разделах, где отписываешься.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Это хорошо. Попрошу мне сделать.

• Какая-то черная дыра у меня.. Во всем..
    Мама позвонила, что нашла еще 3х котят только что, итого 6 штук теперь. Валера, Жени МакГрей муж, позвонил, что Беляночке плохо, у нее понос, причем по всей видимости давно, а люди молчали.. Варьку возвращают.. Даже плакать смысла нет теперь. Села в шоке сижу.

• Юленька, все будет хорошо. Я всегда восхищалась такими как Вы, Вы просто молодец! :роза: :роза: :роза:
    А за черной полосой всегда последует белая (правда, за белой опять черная - ну, это закон равновесия), через месяц Вы будете вспоминать об этом с улыбкой. :миг: :heart:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Даже плакать смысла нет теперь. Села в шоке сижу.
    Сочувствую, держитесь.
    Так бывает, как накатится все одновременно и не понятно, что с этим делать.:хммм:Только вот, других вариантов нет, надо как-то разгребать все это. Сезон сейчас такой, главное до ноября продержаться.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• А почему до ноября?:смущ:

• Я тоже хотела тот же вопрос задать, но чего-то постеснялась... :смущ:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Видимо потому что закончатся "дачные" внебрачные дети и люди не будут в таком количестве выставлять котят на улицу.

• хых... Беременность у кошек 9 недель, гулен поменьше будет... угадала?

El saber no ocupa lugar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: