Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

2-х месячный щенок, возможно энтерит (не вирусный)

• 2-го июля утром по пути на работу я нашла щенка, мальчика, приблизительно 2-х месяцев отроду. Да к тому же еще похожего на бельгийскую овчарку - малинуа. Целый день он катался со мной в машине, поел, попил. К вечеру его стошнило тем, что он съел...да еще с глистами, а к ночи что-то он совсем показался мне ослабленным. Плюс еще понос... Ночью я повезла его в клинику - доктор сказала, что на чумку не похоже, клеща тоже не обнаружили. Тем не менее я оставила его в стационаре, где ему стали делать общеукрепляющие препараты ну и все остальные процедуры.
    3-го июля состояние щенка было еще ослабленным, кушать он отказывается, был один раз жидкий стул, рвоты не было. К вечеру состояние стабилизировалось, но есть не начал. Утром 4-го июля мы сходили с ним погулять, он уже повиливал хвостиком, когда с ним разговариваешь. Но ночью говорят был понос с примесью крови, т.е. получается что слизистая кишечника у него воспалена. По прогнозам докторов щенка мы выходим, только очень нужна ваша помощь и поддержка - финансовая и моральная. Передержка у щенка имеется, а вот семью с хорошими заботливыми ручками мы ищем!!!
    Вечером, практически ночью щенку стало хуже, дежурный доктор приняла решение и изменила весь курс лечения, в свзязи с тем, что симптомы стали очень похожи на энтерит, только непонятной этиологии. Но что не вирусной это точно - испражнения не имеют того зловонного запаха. Сегодня утром он уже вставал, ходил по комнате и пописал. Потом при мне он еще попил сам!!!! :apps: Чем очень обрадовал меня и доктора! Правда, он до сих пор не ест сам...
    Вечером позвонила доктору и мне сказали, что прогнозы осторожные, но что энтерит не вирусный - это радует и от этого прогнозы более-менее положительные. Но как всегда мы ОЧЕНЬ благодарны докторам клиники, которые всегда с душой и полной ответственностью относятся к своим подопечным!!!
    Благотворительные взносы можно сделать непосредственно в клинику "Сириус" для клиента НГОД "Права животных", на щеночка, переслать на наш счет на ЯндексДеньги 41001516662995, передать в зоомагазин "33 собаки" (ТЦ "Горский", Немировича-Данченко, 142, 0 этаж), Ватутина, 33, супермаркет товаров для животных, в ветаптеку по ул. Станиславского, 11, зоомагазин "Рыжий кот" ТЦ "Магеллан" (Северо-Чемской ж/м) или встретиться лично, предварительно позвонив по телефону 8-913-900-9529 и 8-952-925-03-09. И большая просьба - если Вы оставляете деньги в одном уз казанных адресов кроме самой клиники - пожалуйста, отпишитесь в личку или отзвонитесь, по указанному телефону, либо смс, чтобы я оперативно могла получить денежки и отвезти в клинику. На вчерашнее утро долг составлял приблизительно 1200 руб. Приблизительно потому, что по одному листу назначений еще не была сделана скидка. Сегодня долг, конечно, уже больше...

• Это наш малышочек )))

• Это мы вышли на свежий воздух, на солнышко из клиники

• Мы недолго гуляли, силенок не хватает походить, только

• а это фото настоящего породистого щенка малинуа (бельгийской

• Это листы назначений, полученные на вчерашний день

• еще

• Сегодня утром навещала нашего малыша, состояние стабильное, но тяжеловатое. Пить пьет, кушать не начал еще. Пока было солнышко мы успели пойти подышать свежим воздухом, повертеть головкой по сторонам и посмотреть на мир.
    Долг на сегодняшнее утро составляет 2951-20. Нам очень нужна ваша помощь, уважаемые форумчане и просто неравнодушные люди! Заранее всем благодарны!!! Мы очень стараемся выздоравливать!

• :cray-1:Сегодня ночью наша крошечка умерла.... Он ушел "за радугу", где нет боли и злых людей.... Маленький организм не выдержал.... мы боролись, мы сделал все что могли, но по статистике 90% щенков с таким диагнозом, к великому сожалению, умирают... Вчера у него не было даже примеси крови в кале, что меня очень порадовало, а вот ночью :cray-1:
    Долг в клинике составляет 3644-00, после внесения суммы от НГОД "Права животных" 1100 рублей, остаток долга составляет 2644-00. Будем очень благодарны всем неравнодушным людям за финансовую помощь в погашении оставшейся суммы.
    Листы назначений за проведенные процедуры, 4,5,6 июля выложу чуть позже.

• Очень жаль малыша:хммм:

• примите соболезнования :cray-1:

• спаибо за соболезнования. Правда, сердце щемит, когда кажется, что все, уже все хорошо и вот-вот ... а потом...

• А какой диагноз в итоге?Что за понос со смертностью 90%????Щенок не такой уж маленький,чтоб быть совсем слабеньким.

• Алина Богдановна , а почему так , происходит , я вот далека от медицины , подбереш щенка ставиш.
    гискан ., а через некоторое время он заболевает ? Если инфекция на территории в помещении, тогда почему свои 11 щенков не заболевают . Даже не гисканеные .Кормиш , моеш. провариваеш .Посоветуйте пожайлуста .

• Диагноз - энтерит, только не вирусный, поскольку не было характерных для него признаков. Есть еще два вида энтерита. Вот какой-то из них и был и малыша...
    Оставшиеся листы назначений за 4,6 и 6 июля.

• Эту тему можно поразвивать,и даже в отдельную вынести.Тогда Вы узнаете многочисленные точки зрения.А вообще разумнее будет перенести этот вопрос в"прямое общение с ветеринарным врачом",а еще разумнее показать больного и составить разговор предметный с врачом.Или Вас интересует ИМЕННО МОЁ мнение?Ну ,извините,теоретически я могу много версий вынести .

• Судя по листам приема шансов у него было не много.Интересно,а в остальных такой же набор лекарских процедур.

• листы назначений оставшиеся

• у меня к врачам претензий нет, вон в горприюте тоже трое щенков погибли... и тоже в клинике делали все что можно....

• Поступление мат. помощи :rolleyes:
    Благотворитель ник "Просто Мышь"(с академ форума) - 11.07.11 - 1000 руб.
    БОЛЬШОЕ Человеческое СПАСИБО Ольга!!!! :роза:

• малыш... так грустно...:хммм:зажгла свечу в память о твоей собачьей детской душе...

зажечь свечу
    как зажечь

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• даже не знаю что и сказать.... :cray-1: спасибо за соболезнования и сочувствие... так хочется чуть-чуть вернуться назад ... а еще лучше - знать "где бы соломки подстелить, чтобы мягче падать было" ...

• самое страшное - когда начинаешь копаться в себе, перебирать варианты...
    есть такое правильное слово - судьба, это когда "если проблема не имеете решения, то возможно это не проблема, а данность, и надо научиться с этим жить".
    не надо винить себя. надо просто успокоиться и понять, что теперь уже нечего не изменить, но теперь всё иначе - теперь ему не больно. может даже лучше, чем нам на этой грешной земле...

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• В ответ на: самое страшное - когда начинаешь копаться в себе, перебирать варианты...
    есть такое правильное слово - судьба, это когда "если проблема не имеете решения, то возможно это не проблема, а данность, и надо научиться с этим жить".
    не надо винить себя. надо просто успокоиться и понять, что теперь уже нечего не изменить, но теперь всё иначе - теперь ему не больно. может даже лучше, чем нам на этой грешной земле...
    спасибо за поддержку :D, а то порой мучаешься перед выбором - повеситься или застрелиться? (в каждой шутке доля шутки )))).
    Денежных поступлений нет для погашения оставшегося долга 1564 руб. ((((, а у нас уже есть героиня другой истории для другой темы...

• Спасибо я Natalka - 200 руб.

• А отчет? Не нашла в темке :1:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Девочки, еще раз напоминаем про отчет :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: