Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Требуется передержка или клетка рыжему кошачьему найденышу.

• В Академгородке, м-н Щ, найден молодой рыжий короткошерстный кот, 1 год, подвижный, урчащий, отощавший.

Кота помыла, свозила на осмотр в вет.клинику.
    Результаты осмотра - уши чистые, шкурка чистая, блох нет, под лампой Вуда ничего не высветилось, есть проплешины, врач предположил, что дрался (вероятная теория, моя гулящая кошка неделю уже кого-то гоняет по кустам с воплями), для профилактики вкололи Вакдерм. После вакцины требуется карантин 10 дней, потом повторный укол.
    Т.к. у меня дома животное, котика определила в переноску в коридоре, Но ему там очень тоскливо! Кто может помочь с клеткой? Или взять на передержку, у кого животных нет?
    Также требуется куратор или сокуратор, т.к. сама не сильна в таких вопросах.

• Если он без блох и т.п. значит домашним котиком был. Может расклеить объявления?
    Кот красавец! У меня почти такой же - очень похожи!

Арина
    8-952-925-96-ноль-два

• мне тоже показалось, что потеряшка, когда под окном скулил.
    смутило только то, что поймать не давался. зато как только за загривок схватила - разурчался как трактор:улыб:
    сегодня на приеме в ветклинике, все время, пока лампой светили, и даже когда укол делали - тоже урчал не переставая. доктор аж не выдержал : "ты перерывы делаешь?":улыб:
    да, объявы сделаю, только с фото проблема - он на месте вообще не сидит. эти 2 кадра штук из 30 размазанных и затылком удалось выбрать:улыб:

• так он не давался поймать, потому что чужой человек. у меня кот два года назад выпал из окна ночью, пока все спали, утром я выхожу на балкон - слышу кто то скулит, оказывается Марсик мой сидит. Я в панике оббежала дом, а он как увидел меня испугался и забился в кусты. Пошел только тогда, когда руку мою понюхал. Вот так вот.:улыб:

Арина
    8-952-925-96-ноль-два

• Люди, ну неужели никто не может помочь с клеткой?? приеду заберу и привезу обратно сама.
    Если в ближайшие пару дней не найду, буду вынуждена выпустить котейку на улицу :(. не могу его в переноске столько держать, больше стресса животному, чем пользы. и рисковать здоровьем семьи тоже не могу...

• это нормально, что кот вообще не пьет воду???
    кушает исправно (натуралка), плошку с водой игнорирует вообще, сажала на раковину, с крана тоже не пьет.... вторые сутки пошли...

• Кошки вообще мало пьют, тем более Ваш на натуралке, из неё воду и получает. Мой на сушке то стакан за 2-3 дня выпивает.

• хм... моя кошка в день пару раз точно к плошке с водой подходит, + еще на ванну запрыгивает и капли с крана ловит:улыб:

а этот с 2-х ночи 29-го до сих пор ни разу

• У меня сейчас трое, едят все одинаково, а пьют все по-разному, при этом самочувствие у всех хорошее:улыб:

• ясно. не сталкивалась с таким разнообразием:улыб:

а что у нас с клеткой? так никто и не поможет найденышу?:хммм:

• Ненадолго можем, наверное, одолжить клетку. Она не моя - Оли , приехала обратно с бабушкиными котами, сейчас находится на Советской. Если сможете сами забрать и возвратите, как только найдется другая, - с удовольствием помогу котишке. Жаль, что не могу сейчас согласовать это с Олей - она в командировке. В личку сейчас отправлю телефон Алены, с которой можно будет договориться о клетке. Она вечером должна быть дома.

• Hel(l), клетка это довольно увесистое имущество. И не у каждого (далеко не у каждого) завсегдатая этого раздела она есть. Клетки занимаются, освобождаются, потом опять занимаются... Вот по моим наблюдениям, мало у кого они простаивают.
    Вероятно, если в вашем случае, клетка вопрос критичный и вы не можете ее найти, есть резон ее покупки? Не так давно видела объявление о продаже клетки №3 за 2 тыс. рублей. Вы можете попросить помощи форумчан на ее покупку, с условием, что после того, как она освободится (вы пристроите кота; выпустите его в свободное плавание по вашей квартире) - клетка станет имуществом форума и будет дальше работать на благо подобрах. "Куратором клетки" может стать один из благотворителей.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• спасибочки! да хотя бы ненадолго, все ж веселее всем будет.
    мне надо позвонить Алене, чтобы согласовать передачу клетки?

• ясно.
    да я уже пожалела, что поленилась сразу отвезти котейку куда-нить на васхнил на нормальные анализы.... по крайней мере была б определенность, может и не нужны все эти телодвижения.... но, что сделано, то сделано. опыт:улыб:

• Позвоните Алене, потому как клетка сейчас у бабушки, а без Алены она никого не запустит. И это только временное решение, потому как бабушкиных кошек много, им нужны передержки, а на передержках нужны клетки, поэтому одновременно дайте объявление в теме "Передержка нуждается в"... Ну или/и как выше Ира предложила. Я на форуме академгородка писала, что на Арбузова, 1 такой рыжий гулена проживает - в прошлый раз его искали, переживали... На всякий случай поклейте на этом доме объявления.

• А какие "нормальные анализы"?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• насколько я понимаю, лампа Вуда высвечивает далеко не все грибки... не сильна в терминах, но нормальные по моим понятиям - это такие, которые определяют более широкий спектр грибковых заболеваний. а так при наличии этих плешей и отсутсвии свечения под лампой, остается подозрение.

развейте мои сомнения, если я где-то неправильно рассуждаю. может зря кота мучаю?

• В ответ на: Я на форуме академгородка писала, что на Арбузова, 1 такой рыжий гулена проживает - в прошлый раз его искали, переживали...
    так и я на том форуме ответила, что связалась с хозяйкой того рыжего из того объявления и выяснила, что тот рыжий присутствует дома...

• У кота плешки есть? Я пропустила сей момент.
    Если мне попадается "плешивое животное" и пусть даже я визуально готова дать 80% гарантии, что это не "лишай". Все-таки, для моего спокойствия, сдаю шерсть для микологического исследования на дерматомикозы в ОВЛ.:улыб: Лампа Вуда вещь хорошая, но она не исключает соскоб в ОВЛ (именно он покажет истинную картину).

• ну вот. я и говорю, что надо было. из области "дурная голова ногам покою не дает", видимо... теперь больше суеты
    а сейчас уже вколот Вакдерм. если сдавать анализы, он может повлиять на определение результатов?

• Мне думается, что нет. Если вакдерм настолько крут, что "убил" все имеющиеся грибы (и как следствие они не высеялись), так в чем проблема, если он их убил?
    Я вероятно туплю, напишите мне конкретно, у кота плеши есть?
    А голову беречь нужно, если есть беспокойство, то лучше развеять сомнения. Мне муж частенько на мои телодвижения говорит "глупость". Только вот, по мне, лучше перебдеть и спать спокойно.:улыб:

• Ирин, да, есть участки еле прикрытые шерстью. не голые, без корост. как будто или выщипано, или только покрылось новой шерстью. локализация - шея, плечи.
    как смогла, сфотала (он на месте не сидит, сложно в фокус ловить)

• правое плечо

• шея под щекой

• общий вид справа

• общий вид слева

• сероватое пятно на подбородке - тоже участок более короткой шерсти

• подбородок

• Ох, да кто ж его знает, что это такое (залысина травматического происхождения, грибы - патогенные или нет, дерматит, аллергия...). Однозначно соскоб в ОВЛ. А уже по его результату действовать. :yes.gif:
    На всякий поганый, лишай прекрасно лечится, чтобы вам там не говорили и не кошмарили. Если, не дай Бог, пишите мне.

• В ответ на: Однозначно соскоб в ОВЛ.
    надо всего кота везти, или самой его общипать можно?:улыб:и этта... ОВЛ - это Фрунзе, 17? (темные мы, городковские:улыб:)

• Я сама ощипываю. В ОВЛ принимают только материал, кошек там никто не осматривает.
    Нужно взять чистую баночку (например, от бифидумбактерина), продезинфицировать ее (промыть, обдать кипятком) и нащипать туда шерсти со всех подозрительных мест (будут коросты, тоже в банку).
    Но я знаю, что Академовским, бывает проще через клинику это все проделать, т.к. они сами отвозят шерсть на анализ. И соответственно, не надо тащиться в город (сначала отвезти соскоб, а потом забрать результат). Конечно, это выходит чуток дороже (т.к. клиника возьмет деньги за анализ + за взятие материала), но оно того стоит в плане мотаний в город- из города...

• В ответ на: Но я знаю, что Академовским, бывает проще через клинику это все проделать, т.к. они сами отвозят шерсть на анализ.
    да вот они не взяли.. сказали либо везти кота в город, либо колоть вакдерм (клиника Друг на Русской)

Исправлено пользователем Clare (30.06.11 15:20)

• В ответ на: ОВЛ - это Фрунзе, 17? (темные мы, городковские :улыб: )
    Хуже.. :biggrin: это гос. учреждение с режимом работы с 9 до 17 и обедом с 12-13, в выходные они отдыхают. А выдача результата с 16.30 до 17.00.

• Попробуйте в АВС позвонить.

• В ответ на: Хуже.. :biggrin: это гос. учреждение с режимом работы с 9 до 17 и обедом с 12-13, в выходные они отдыхают. А выдача результата с 16.30 до 17.00.
    А может можно это информацию где-то в первых темах закрепить или может она где есть?
    Чтоб в случае чего быстро найти :а\?:

Верю в чудеса))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: