Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

ОТОБРАЛИ КОШКУ У ЖИВОДЕРОВ!

• Ребята, Новосибирск! :(Только что муж на улице отобрал у малолетних живодеров белую пушистую молодую кошку. Хромает сильно на переднюю лапу, разбит нос и треснуто небо. Сейчас закрыла ее в отдельной комнате, у самой двое котов дома, не могу оставить!! Помогите, пожалуйста! Я не знаю что делать
    8 953 762 9178, Центральный район

• Завтра обязательно отнести кошку к ветеринару, для Вас ближе и удачнее ЦВК (на территории НИИТО, ул. Фрунзе) Сейчас кошку изолировать в отдельном помещении от своих котов, обеспечить покой и ограничить движения, поставить ей лоток и воду, с трещиной на небе ей трудно кушать, если только жидкий паштет. Утром не кормить, вдруг потребуется хирургич. вмешательство или анализы Возможно понадобится рентген ( в ЦВК он есть). Если проблема с деньгами, то объявляете себя куртором и просите помощи на форуме. Может кто-то дополнит меня. Параллельно ищите передержку, реально найти платную (1000-1500 руб/мес).

Исправлено пользователем Gessica (28.06.11 23:55)

• Василина, вам можно кошку содержать в клетке. У меня ситуация такая - две кошки, и кот сидит в клетке на карантине на балконе. Всё совсем неплохо. Попросите на форуме клетку напрокат. Домашние не в восторге, но деваться всё равно некуда, моя позиция им ясна, и они знают, что если я взялась за это дело, то ругаться бесполезно. А кошек своих я вообще не спрашиваю. Не паникуйте, всё постепенно "уляжется".

Исправлено пользователем Merigold (29.06.11 00:07)

• Спасибо за совет! Завтра лучше на дом вызову... Боюсь ее таскать, вдруг хуже станет. Вода с лотком само собой.. буду ночью дежурить над ней, как бы состояние не ухудщилось. блин даже обезболивающего нет вколоть ей ( видно, что больно кисе...
    ладно, подождем до утра, если ситуация ночью не изменится, не дай бог.

• А я бы все-тки сносил в ЦВК в переноске с жестким дном, судя по травме- возможно падение с высоты. А вдруг нужен рентген? А посветить на лишай? Просто, чтобы не оплачивать вета дважды.

• ну это да... и правда. завтра будет завтра...

• Бедная киса, надеюсь все будет хорошо....
    Скорейшего ей выздоровления:улыб:

Арина
    8-952-925-96-ноль-два

• Трещина в небе и хромота - верный признак падения из окна. Надо расклеить объявления вокруг - может хозяин (нерадивый!) найдется. Обязательно надо к врачу! Не исключен перелом лапы (необходим рентген). Все это было с моим котом - упал с 6-го этажа. И лучшая клиника (с отл. хирургом и рентгеном) - на Фрунзе,17 (НИИТО). Не откладывайте, удачи!

• да, я уже подумала об этом. на подъезде объявление наклеила сегодня утром. сидим ждем ветеринара своего. она на машине, может отвезти на рентген.
    сама я не видела, при каких обстоятельствах муж кошку обнаружил. сказал, что ее толпа придурков запинывала. вот, наверно, она выпала и попала к этим малолетним...

• ужас, я плачу :cray-1:
    я бы этих малолеток поубивала собственноручно, откуда такая жестокость?????????????????????

Арина
    8-952-925-96-ноль-два

• Макаревич в интервью хорошо сказал - люди осатанели.
    И вчера в анонсе показывали, как толпа подростков издевалась над мальчиком-инвалидом и снимала на видео.
    Сорри за офф.

• Вот наша подобрашка. Левый глаз полностью не открывает, правая лапа опухла, киса не опирается на нее, скорее всего перелом. Ближе сфотать не позволяет. Тем более эту самую трещину-царапину на небе.

• представляете что из этих уродов вырастит?

• Кошечка очень красивая. Что сказал вет. врач? Снимок рентг. делали? Она пить-есть может?

• Хорошенькая какая! Вам помощь деньгами нужна? Про малолеток даже не думайте - они все очень плохо кончат и своей смертью не умрут, я уж сколько таких примеров наблюдала.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В общем так... поскольку я сейчас сильно ограничена в средствах, мы попали на первичный прием, сделали рентген в одной проекции, на котором видно трещинку. Короче колем сейчас обезболики и дексаметазон. По хорошему бы, конечно, сделать полный рентген и загипсовать как полагается... но пока хотя бы так. плюс кормлю жиденьким, поскольку небо повреждено. его бы по идее зашить, но это будет стоить около 3 тысяч плюс шовный материал. да и шить там необязательно как оказалось. в общем, надо наблюдать за состоянием, колоть вышеперечисленное и поить из шприца водой (сама не пьет, только ест) либо ставить физраствор подкожно. сказали, что она кошка, и при этом всем она выживет )
    главное чтобы лапка срослась ровно. а то может хромать в будущем.
    вот сейчас думаю что с этой лапой нам делать. где деньги брать на рентген и гипс.

• Рентген и гипс стоят 3000? Это в ЦВК? А, поняла, это нёбо зашить. А сколько нужно на лапку?

Исправлено пользователем naryta (29.06.11 19:19)

• рентген в одной плоскости 350 + гипс около 400.
    да, около 3х - это шить. там шовный материал, наркоз...

• На крайний случай лапку можно самим зафиксировать - наложить лангету с двух сторон, прибинтовать и сверху всего этого одеть "чулок", продев веревки от него через шею и др. лапку (тогда не спадет) - я так делала своему коту до момента операции остеосинтеза (гипс не держался - спадал с лапки). Если не зафиксировать - во-первых может что-либо сместиться в месте трещины, а во-вторых ей больно. Вы были в ЦВК (у Тетерина О.А.)?

• нет, мы не в цвк, мы в бэст съездили.
    для того, чтобы лапу с переломом- трещиной и т.п. зафиксировать, ее нужно выровнять-вытянуть, чтоб она кривенько не срасталась. а это только под наркозом по-любому делается!

• Как-то Вам странно объяснили. Под трещиной обычно подразумевается перелом без смещения, поэтому никакого вытяжения не требуется, только фиксция(гипс).

• эмм.... ну вот нечего даже ответить на это :а\?:

• я наверно не буду все-таки самодеятельнстью заниматься. лучше займу денег и сделаю хорошие снимки с хорошим гипсом. вопрос времени только. возможно завтра получится осуществить это дело.

• В ответ на: я наверно не буду все-таки самодеятельнстью заниматься. лучше займу денег и сделаю хорошие снимки с хорошим гипсом. вопрос времени только. возможно завтра получится осуществить это дело.
    И сделать это лучше в ЦВК . С меньшими затратами лучше качество .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• +1. И скорее всего потребуется 2 проекции, как мне объясняли в ЦВК - для полной информации. Стоимость одного снимка по-моему "в том-же районе".

Исправлено пользователем Merigold (29.06.11 23:13)

• Также советую идти в ЦВК! Несомненно лучше во всех отношениях (специалисты, аппаратура, цены, отношение). Это по опыту, и не только моему. Опять же - не тянуть время - все может усложниться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: