Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Заводила тему вчера, кота украли соседи, Заречная 1, есть свидетели, сами видели, что они его на шлейке садили в машину.
    Дверь не открыли, разговаривать не стали.
    Городской адрес попытаемся узнать.

Что делать?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У вас кот породистый или беспородный? Есть документы на него?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Кот, по Конституции - имущество. Есть документы, подтверждающие, что кот - Ваш? Вет.паспорт хотя бы. Писать заявление в милицию.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Идите вместе с свидетелями забирать. А завтра они вообще к Вам в дом залезут, раз незатейливые такие.

• Документов нет.

Как к ним в квартиру попасть? Они на дачу-то не пустили. Хотя кот откликнулся.

Сделала это бабка, у которой внук даун и ему вынь да положь такого кота.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Пишите заявление участковому. И с ним к бабке сходите-ему то откроет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Когда к ним попросились домой, не пустили, а когда мама пошла за папой, они уехали за 5 минут.

Есть подозрение, что просто выкинут, когда ребенок наиграется.

• Они за это время его выкинут.

• С участковым обязательно используйте эффект неожиданности, чтобы люди не знали, что вы к ним прийти можете. Иначе, боюсь, унесут кота из квартиры (еще выкинут, не дай Бог).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Я конечно понимаю Ваше состояние шока. Но играть в игру "Да, но" - не тот случай. Марш с форума и пулей в милицию. Не отставайте от участкового, пока не проверит квартиру. Ему они откроют.

• Мы адрес не знаем. Сейчас папа узнает, будем решать.

• Все отрицают.

• Звонила участковому, они сказали, что поскольку украли на даче, то заявление надо тем органам писать, которые на даче занимаются.
    И всеми своими ответами показал, что это будет просто бумага и ничего делать они не будут :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Вот что делать теперь, не знаю.

• Есть такая пословица: "Хочешь, чтобы тебе отказали? Позвони по телефону". Надо идти и общаться лично. Быть убедительной, просить о помощи.
    Все понятно, что их работа и они должны это делать. Но факт остается фактом, большинство полицейских ленивы и находят возможности, чтобы отлынивать от своих обязанностей.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Он сказал, что если напишу у них, то он почтой отправит в область, где кота украли.

• Напишите просьбу о консультации здесь. Все таки тут ПЖ, а не Юр. форум.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Вот именно что, надо прийти и попросить помочь по человечески, без всяких там заявлений и т.д.
    Чтобы просто вместе сходили к тем людям, посмотрели там ли кот.
    Это уже у них дома участковый может припугнуть тем, что заявление м.б. написано/или уже написано.
    Сейчас, для быстроты и эффективности, нужно устанавливать контакт с участковым: давить на человеческие чувства (например, ребенок каждую ночь плачет), бабушка к коту привязана и теперь у нее с сердцем плохо; как-нибудь намекнуть, что вы понимаете, что ваша просьба отходит от привычного регламента и будете особо благодарны за помощь. :миг:

• Снесли.

• В ответ на: Звонила участковому, они сказали, что поскольку украли на даче, то заявление надо тем органам писать, которые на даче занимаются.
    И всеми своими ответами показал, что это будет просто бумага и ничего делать они не будут :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Вот что делать теперь, не знаю.
    Ехать на дачу и писать заявление там. Если будут отнекиваться - сообщите, что следующее заявление напишете уже на них, в прокуратуру. Требовать расследования по горячим следам.

• Еду вечером в дежурную часть.

• Я бы захватила, на всякий случай, с собой фото кота :umnik:

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• нету на работе.

• Везде "в милициях" оставляйте письменное заявление и требуйте от них РЕГИСТАЦИИ этих заявлений в их журналах. Просто слова-просьбы могут не оказать эффекта. И скажите, что будете строго следить за принятыми действиями. Если будут тянуть, то скажите, что напишите в вышестоящие организации о неисполении милицией их обязанностей.

• А узнать адрес, дождаться, пока выйдут хозяева (ведь куда нибудь они же выходят.... ), поймать за руку, а там по обстоятельствам.... Не вариант?

Исправлено пользователем kiya28 (01.06.11 17:27)

• А в квартиру они за руку поведут? На дачу-то не пустили.
    Тогда и на нас заявление напишут.

Плюс, как бы такие люди по башке не дали...

• п.2 Осторожнее в советах, пожалуйста!
    У Вас ветпаспорт есть хотя бы?

Исправлено пользователем Ort (01.06.11 17:46)

• Нет, ветпаспорта нет.

По башке никто из наших дать не может, только если специально нанимать. Немного другие люди.

• 1 - Езжайте и пишите заявление в полицию по месту происшествия.
    2 - Кот = имущество (дело 789-ое про доказательство мат.стоимости и пр.)
    3 - Обязательно регистрируйте заявление, берите себе копию с "входящим" номером.
    4 - Заранее составьте черновик заявления, с указанием всех подробностей, вплоть до контактных данных (телефонов) свидетелей.

p.s. я бы из полиции поехала сразу "по адресу" проживания. И "без нарушения общественного порядка" объяснила перспективы этим "деятелям".

• Я, конечно, извиняюсь, но я никому тут не советовала нанимать "спец. людей")))))

Просто если Вы так уверены, что могут дать по голове, ну значит, нужно быть готовыми к тому, чтобы за себя постоять. Попросите помочь друзей, в конце концов, знакомых. Раз боитесь даже разговора (а именно такой вывод и напрашивается). Иначе каким образом Вы хотите решить проблему?

• Тань, так даже паспорта нет. Вот как доказывать, что это их кот? В милиции, пардон, полиции, и так этими делами не хотят заниматься, а тут еще и документов нет. Свидетели как правило, когда до дела доходит, благополучно находят причины, чтобы не участвовать в этом деле.

• Я поняла, что с папой поедут.
    Человек же не в пустыне - явно есть родственники-друзья-коллеги.
    По-моему "съездить с кем то " лёгкий вопрос.

Еще, для ТС: "...фотографии кота нету на работе..."
    Так во вчерашней теме ссыль есть фотография, скачайте и распечатайте.

• Я говорила с ними, родители говорили. Толку?

• Доказать что их кот?
    Да теми же фото + показания соседей - друзей - родственников, кто дома был, кота видел.

Показать скрытый текст
    p.s. например, в поезде украли сапоги. Их разыскивают по описанию владелицы, верно?
    Скрыть текст

• В ответ на: Я говорила с ними, родители говорили. Толку?
    А Вы сами какой сейчас выход видите?

• ТС, вам дали кучу дельных советов, на которые у вас тысяча отговорок. Сейчас тема скатывается в откровенный флуд. Будут новости - пишите в личку модераторам, откроем тему.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: