Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Женщина то адекватная, очень переживала за щеночка, которого пришлось усыпить. На вопрос, почему - заболел чем-то. Сначала думали, что глисты, потом мазали его от чесотки :безум: Пока вся шерсть не отвалилась, даже на морде, чесался весь. Жалко, пришлось усыпить. В ветеринарку не водили, что толку? Другая собака умерла - кто-то, наверное, ударил её по спине, у неё отказали ноги, потом перестала есть и через 3 дня умерла. Тоже никакого врача. Вот как-то так. Как думаете, телефон Ирине кидать?

• обязательно! и мне )

• Конечно!

• :eek:Это вы про ту женщину, которая мне звонила???

• Ну если телефон на 11 заканчивается - то да. Не думаю, что одновременно две женщины из Толмачёво ищут щенка-мальчика для частного дома.
    Вот только сейчас задумалась - а как они его усыпили без ветеринара? :eek:

Исправлено пользователем goldfish (06.07.11 12:42)

• Ага, на 11. А какой вопрос вы ей задали,что она все рассказала?:смущ:Мне только сказала,что подбирали собаку с улицы. он долго выл. а потом вылез из ошейника и через высокий забор опять на улицу. Кошмар, , как же мне их расспрашивать.что бы не ошибиться :зло:

• А, да, про этого пса я забыла написать. Ну как? Пытала раскалённым железом, естественно:улыб:Просто начала расспрашивать, почему именно мальчика хотят, что стер. девочка намного лучше, чем кобель, вечно удирающий за суками. И т.д. и т.п. Вот она и рассказала, какие у них были мальчики и девочки.

• :not_i: :not_i: :not_i: :not_i: :not_i: :not_i: :not_i:ну вот. а я себе уже и список вопросов написала, а все равно все не говорят :biggrin:

• с нгс объявлений:
    Куплю ярко-рыжего котенка девочку, мальчика за 10 рублей. Желательно фото.
    Наталья +7-952-915-10-42 777Natali@ngs.ru

Верю в чудеса))

• Люди бесят...своей безответственностью и головотяпством :tantrum:

Пару недель назад ко мне на работе обратилась девушка и рассказала, что ее другу его девушка подарила пятимесячного лабрадора на день рождения, после единожды брошенной фразы "Я так хочу лабрадора" - умничка блин, исполнительная, каждому бы такую умную подругу. Парень очень быстро понял, что ему лабрадор нафиг ненужен и отвез его в деревню родителям. Которые сначала вроде держали его дома, но после погрызов посадили на цепь на улице. Но и там он им ненужен.

Я говорю, перезвони и уточни, он точно его отдает? Перезвонила - да, отдает. Я подала объявление, т.к. отдавать еще одну песу на передержку сейчас неочень имею возможность. Далее мы очень долго общались с мальчиком на предмет сегодня завтра. Т.к. по его словам, при наличии машины 130 км в одну сторону - это ооочень далеко и он же не поедет за ней специально. Пообещал точно привезти в прошедший понедельник, вторник. Звоню ему сегодня, говорит - родители передумали отдавать собаку.

Б**ТЬ ну конечно - это же прикольно держать лабрадора 9 месяцев, практически в течке в сраной девне на цепи, а еще прикольней, когда у нее щенки от какого-нибудь хиленького кобелька родятся. И самое обидное, что на нее есть двое приличных ручек, которые готовы заниматься собакой. Ненавижу людей, которые сами родившись отмороженными портят жизнь изначально животным, со щенячества.
    Так же как и тех, у кого я в свое время забрала породистую овчарку. Они демонстрировали несусветную к ней любовь. А у нее был страшный отит, который и по сей день нелечится и дает постоянные рицедивы. И они наблюдали за тем как мучается собака на протяжении 2 лет, она докрови раздирала себе ухо и все время визжала. Когда спросила, а что не лечили то, зачем запустили - МЫ ЧТО МИЛЛИОНЕРЫ, ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ СОБАКУ.

Простите за эмоции, но таких только стрелять или не, надо гуманно....усыплять. :bad:

• ого, вот новости! мож вести не хочет? так давай уж съездим (я нищая и мне оч жалко время.ю но выхода нет)

уточни. собаку жалко. мож хоть поменяем на настоящего цепного пса?

несогласная с политикой "партии"

• лабрика на цепь, пипец, они же такие добые и спокойные семейные собаки:хммм:
    такое у нас общество и воспитание.

А разве заводчики не интересуются судьбой своих щенков? :а\?:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (06.07.11 14:16)

• Он был там в понедельник и вторник. И должен был ее привезти.:хммм:

У нее нет документов и думаю, что она либо выбраковка, либо продукт соседей имеющих лабриков, просто девочку и мальчика, просто почему бы и нет......

Исправлено пользователем Темная лошадка (06.07.11 14:19)

• В связи с некоторыми событиями возник вопрос

Когда собаку отдают на платную передержку с передержкой кроме расписки какие-либо договоры заключаются? Какие обязательства берет на себя передержка, где-нибудь это прописывается?

Про обеспечение здоровья собаки от инфекций, в частности. Есть ли ответственность передержки за эпидемиологическую ситуацию?

Про безответственных кураторов, тащащих на общие передержки больных собак, даже говорить не хочется. Но как быть порядочным кураторам, чьи собаки оказались в компании заведомо больных, но беспечности передержки.

Может быть черный список недобросовестных хозяев и перекупщиков расширить на непорядочные передержки и кураторов? Увы, но правила форума не дают возможности вести такой список здесь.
    Создатели списка, Вы не против? или лучше новый?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Кать, уже не первый раз сталкиваемся с тем, что очень мало добросовестных заводчиков, которые интересуются судьбой своих собак. И сколько их отдается по причине "внезапной беременности", такой же "внезапной" (через год) аллергии и т.д.
    Недавно списывались с молодым человеком, который Бакстера смотрел (из-за ребенка побоялись которые - что пес большой) - они взяли ретривера с документами в возрасте 6 мес., щенок надоел прежним хозяевам.

• Светлан, я даже представить не могу как решить эту проблему, других кураторов передержка спрашивать не будет можно ли ей еще кого взять...тут только на совесть надеяться наверное, а как по другому?В итоге страдают нормальные кураторы и самое страшное умирают щенульки :хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Марин, вот действительно обидно, что страдают в результате те, чьи кураторы относятся ко всему ответственно.

• значит и с заводчиками проблема :хммм:, куда катимся
    у меня папа тоже ретривера взял, год или 1,5, отказница, в деревне превращалась в грязную псину бегующую по помойкам. Сейчас на неё не нарадуются, что им так с собакой повезло, хвалят :улыб:
    Почему заводчики кому своим собаку не отдали, до сих пор не могу понять :dnknow:

Верю в чудеса))

• а разве передержка не должна у кураторов (чьи животные на передержке) уточнять о возможности взять ещё других животных? :а\?:
    и вот ещё что: даже если животное перед приездом осмотрено ветеринаром, то это не даёт 100% гарантии того, что оно здоровое. А потому это не отследить, карантин нужен, а его не бывает.
    и это не важно какая передержка, платная или бесплатная

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (06.07.11 14:54)

• Нет, договор не составляется, передержки берут любых собак/кошек и не ставят в известность других кураторов, ответственности никакой (в случае болезни по вине передержки), в лучшем случае скажут, но вы же понимаете, что у меня много разных собак/кошек, поэтому безопасность вашей я не могу обеспечить (в плане инфекций), если животное заболевает на передержке, то его могут лечить там же, не изолирую от здоровых.

• Я думаю, что разрешения спрашивать не должна, если есть все условия для содержания определенного кол-ва животых. Просто щенки и котята - это отдельная тема. И немаловажно знать, что можно, а что нельзя - в плане содержания, кормления и т.д.

• В ответ на: а разве передержка не должна у кураторов (чьи животные на передержке) уточнять о возможности взять ещё других животных? :а\?:
    Нет, конечно. У нас получается, что передержка вообще ничего не должна по сути...
    Решение о принятии животных передержка принимает самостоятельно.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• а я всё переживала, вдруг на меня какой бездомышь свалиться, а у меня кошка на передержки и придётся куратору звонить спрашивать :biggrin: . Слава богу никто не свалился

Верю в чудеса))

• Да, я как передержка, тоже боюсь. Не потому, что куратор что-то скажет, а потому что лечить несколько животных тяжело и материально и морально. Но видимо не все передержки так считают. :dnknow:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• А я думаю, что спрашивать не должна, а вот иметь карантинное помещение - должна. Хотя бы щенков надо 1-2 неделю держать отдельно от других, "старых" постояльцев, с соблюдением сан.безопасности. За это время обязательна обработка от паразитов и вакцинация (но это уже кураторы должны делать).

• Чтобы проглистогонить, вакцинировать и дождаться выработки иммунитета, надо минимум месяц...

• +1000.

А брать заведомо больного щенка, который через 3 дня умирает, имея у себя уже нескольких щенков - я вот не знаю даже что и сказать на это.

• А как это помещение обрабатывать???Если карантинное помещение это вольер (допустим) в котором нет пола а просто земля, в земле вирус может очень долго находиться (сорри за непроф.язык).И после первой же передержке больных щенуль это помещение-вольер для других уже опасно а если и пол есть (доски например) их тоже сложно обработать так чтоб не было инфекции.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Вакцинировать также опасно, если на передержке плохая эпид. обстановка.

• Впринципе, никак не обработать, либо карантин год, либо сжигать. :dnknow:

• да 1-2 недели может не дать гарантии.
    знаю факт, когда кот находился на карантине 1 неделю, всё было нормально, ему сделали операцию, спустя пару дней ему стало плохо и он умер, спасти не смогли. Вероятность, что он от кастрации умер возможно есть, но скорее всего всё таки болел какой инфекцией и после операции она проявилась.

Верю в чудеса))

• Да понятно.... И глистогонить не всегда можно в силу слабого здоровья. И прививать тем более.

• Ну так это передержка должна продумывать, раз уж взялась за такое дело. Батонные, кафельные полы, стены кафелем или пластиком и т.д. Я понимаю, что это из области фантастики, но всякая работа должна выполняться добросовесно. В противном случае постепенно все передержки отвалятся, т.к. рано или поздно на неё попадёт больное животное.

• тогда цена такой передержки будет гораздо выше, если и спец. помещения кафелем ....

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (06.07.11 15:16)

• В ответ на: Ну так это передержка должна продумывать, раз уж взялась за такое дело. Батонные, кафельные полы, стены кафелем или пластиком и т.д. Я понимаю, что это из области фантастики, но всякая работа должна выполняться добросовесно.
    +1000. А у нас передержкам (платным!) кураторы будки возят, лампы ищут кварцевые. Неправильно это.

• В ответ на: Да понятно.... И глистогонить не всегда можно в силу слабого здоровья. И прививать тем более.
    Так никто и не говорит, что прививать-глистогонить край за неделю! Естественно, это при хорошем самочувствии животных. Если ослаблено - значит держать его дальше на карантине, заболело - лечить. Я к тому, что к остальным его выпускать после всех обработок.

• В ответ на: тогда цена такой передержки будет гораздо выше, если и спец. помещения кафелем ....
    Тогда (может быть) качество не будет страдать из-за количества. :а\?:
    Привезут одного щенка вместо трех и он будет жив-здоров и пристроен. Да, жестоко выбирать, но сейчас-то еще хуже.:хммм:

• Вот именно, всё-равно, я думаю, это будет дешевле, чем потом лечить животное. И можно же брать, допустим, первый месяц повыше плату (за карантин), а потом, когда животное уже на общей передержке, обычную плату.

• выход из ситуации вижу только такой, и то это не выход, а лишь ваозможность уменьшить риск заболевания животных:
    1) в зависимости от условий содержания на передержке ввести ограничение по количеству животных (наличие карантина, количество вальеров, комнат)
    2) договор должен быть между куратором и передержкой, в котором есть ограничение по количеству животных; в котором есть ответственноть за здоровье животного.
    Т.е. если собака заболела или заразилась это вот незнаю как,
    а вот если собака лапу себе проткнула гвоздём, который из будки торчал, то передержка должна лечение оплатить, т.е где явная причина, что по вине передержки

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (06.07.11 15:29)

• Кстати, и по поводу содержания взрослых больных собак, мне кажется, также нужно обсуждать.

• Мне кажется. если передержек было бы много, то тогда можно было бы диктовать условия. А так как их. к сожалению, очень мало, то приходится со многим мириться.:хммм:

Исправлено пользователем lisan11111 (06.07.11 15:28)

• По ограничению не совсем понятен механизм. Да на передержке может быть мой (один) щенок, потом привозят больного (одного!) и всё...Если не брать моральную сторону вопроса, мне интересно, можно ли ввести материальную ответственность за гибель животного в такой ситуации? А то сидела собака у меня к примеру 3 месяца на передержке, я ее вакцинировала, подавала объявления и т.п (тратила средства). Потом она погибает из-за халатности передержки и сейчас никто (как я понимаю) расходы куратору не возмещает. :dry:

• Маш, а как средства то взыскивать?Передержка закрыла перед куратором дверь и все, досвидос!
    Утопия....однако!:хммм:

• мне тоже механизм не понятен, я вообще со сторны всё это смотрю. Я не пользуюсь услугами передержек. Потому может и не должна чего советовать.
    Но создали же комитет, который отчёты проверяет, значит и тут можно как-то вводить новые предложения, двигаться в развитии. Только, что передержек мало это действительно факт.

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (06.07.11 15:35)

• Ну вот пока у нас такая серьезная проблема с одной передержкой. Ведь ужебыла речь о том, что после той эпидемии, за которую, к слову, стыдно сказать, мы до сих пор должны клинике, очень рискованно брать щенков, т.к. большинство уличных малышей очень ослаблены и восприимчивы.

• А может ещё информацию о существующих передержках где разместить, если это законно.
    Например передержка такая-то, уличная, количество вольеров столько-то, территориатно там-то. И потом, чтоб список животных, которые на передержке находились и когда и если болели то чем. И отзывы кураторов, которые пользовались передержкой. Так куратор видя всю информацию о передержке и её истории будет более взвесисто принимать решение и понимать все риски пребывания там животных :безум:
    или как со списком недобросовестных людей, не в открытом доступе.

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (06.07.11 15:47)

• В ответ на: Но создали же комитет, который отчёты проверяет, значит и тут можно как-то вводить новые предложения, двигаться в развитии.
    Да это конечно!
    Просто пока никто не знает КАК решить эту проблему. Было бы прекрасно (опять же мечты), если бы передержки были по типу приютов за границей. Где и договор можно было бы заключить, и карантинные вольеры бы были, и маломальские ЗНАНИЯ у передержки о кормлении, содержании, воспитании и т.п.

• В ответ на: А может ещё информацию о существующих передержках где разместить, если это законно.
    Московские форумы такое практикуют, у них платные передержки появились намного раньше и проблемы сопутствующие тоже :agree:
    Но Света писала вначале, что у нас такое сделать нельзя. :dnknow:

• надо совершенствоваться :biggrin: , стремиться к светлому будущему

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (06.07.11 15:49)

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: