Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

помогите пристроить собаку

• Всем здравствуйте!
    Ситуация в общем такая. Собака жила в семье в частном доме, ее любили, но пришлось ее отдать в связи с отъездом в другой город. Взяли люди ее тоже в частный дом. Месяца не прожила, позвонили эти, которые себе взяли и говорят - забирайте, она скулит лает на всех. Короче, забирайте до субботы. В общем, позвонили мне хозяева бывшие и очень просили помочь!!!

Люди помогите, что делать я не знаю!!!
    Собака дворняга. Молодой кобель, год всего. Красивый пес. Играть любит.

• Для пристройства собаки используйте все связи (друзей, СМИ, Интернет и т.п.)
    Можно пристраивать от "горе" - хозяев, от себя или с платной передержки (бесплатная передержка ищется у друзей, знакомых).
    Бывшие любили? Точно знаю, подобраный беспородный кот уехал в с хозами в США, а пес - дворняга, любимый - в Германию. Вот это любовь. Простите за отступление, не сдержалась.

• В этом разделе самая первая тема: контакты СМИ для пристройства животных.
    Попробуйте дать объявления в СМИ районных центров НСО.
    Только не бросайте собу, следите за ее судьбой (желательно его кастрировать).

• AptemM, до субботы найти хозяина для собачки ВЕСЬМА сложно, тем более такого, чтобы не вернул. Почитайте темы, очень много даже щенков непристроенных сейчас. Вариант такой - искать передержку. Если нет знакомых, готовых взять бесплатно, то ищете платную (здесь дадут контакты). Если хозяева собачку любили, пусть помогут финансово на передержку. А потом нужно активно задействовать все возможные способы пиара: газеты, сайты, социальные сети, знакомых, макеты. Макетик тут тоже помогут сделать. Главное, не бросайте собачку, всё возможно, просто нужно время.

• До субботы найти новых нормальных хозяев крайне трудно. Хотя, при грамотном пиаре овчароподобный пес должен по идее без проблем пристроиться. Только надо всегда самому собаку отвозить на новое место жительства, проверять условия содержания, брать у людей данные паспорта, чтобы не дай Бог, не съели его, не выкинули. Много неадеквата звонит по объявлениям.
    Я вам на форуме Академа уже отписала про перекупщиков, что они делают с животными и про приюты, что они переполнены, а в НЦПДЖ в Академе, которые некоторые считают приютом, там собак усыпляют пачками.

• Да понятно что не найдешь место куда пристроить,но шанс всетаки мне кажется есть!Если до суботы не найду место,Отвезу в искитим к знакомой.Но тоже на время...У нее у самой 2 собаки.

• avito.ru с хорошими фотками, навигатор, иня, компас, ДО - принимают бесплатные объявки по животным. Звоните сейчас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: