Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!

• Я пыталась тоже об этом спросить, но врач сказала на приме всё и расскажет по телефону не будет. Меня саму этот вопрос жутко интересует, а кого ещё можно спросить я не знаю :dnknow:
    Если может у кого есть знакомые ветеринары, спросите пожалуйста, мне б ещё узнать как теперь кухню опработать :безум:
    Я сейчас пока лизафином все мою и у дверей на кухне тряпка лежит им пропитанная, и руки спиртовыми антисептиками обрабатываю, но после версий про перитонит я уже не уверена ни в чем :хммм:

"Единственные существа, в которых живет истинная любовь - это дети и собаки" Д. Депп

• Мне кажется, имеет смысл дождаться приема у лечащего врача, чтобы подробно все расспросить. Потому что спрашивать других врачей, конечно, можно, только вот о чем? Да и никто по телефону не скажет, потому что все это будет только в теории.

• Янина, я отдам средство дезинфицирующее медицинское. Разведешь и все протрешь, потом пол можешь им мыть.
    Про перитонит не думай. Лучше проанализируй ситуацию: вы с И.М. два года кормили Лиса, Асю. Общались со своими кошками. Даже такого признака как худоба у Оскара и Муры не наблюдается. Значит вирус лейкемии передается только при самом близком контакте больного животного с другими животными, иначе за два года это проявилось бы как-то.

• Таня, я бы вообще щас без какого-либо диагноза ни о чем не думала. Потому что ничего конкретного пока нет.
    Квартира моется, животные едят, спят, на горшок ходят и радуются жизни, ттт.

• Да я врачам то же самое говорила, а они мне в троём говорят, что ну потом ждите опухоли у своих. Буду думать о хорошем... вечером девочка приедет поможет мне уколы моим поставить, у меня вчера не получилось, мои как шприцы увидели их тут же как ветром сдуло :ха-ха!: только Миланочка подошла посмотреть, ну ей доза досталась :biggrin:
    Ваше средство как называется? Я сейчас в областной центр дезинфекции позвонила они мне порекомендовали средство, которое даже сибирскую язву уничтожает, завтра утром съезжу )

"Единственные существа, в которых живет истинная любовь - это дети и собаки" Д. Депп

• Наташа, и то верно :agree:
    Думу думать нужно когда расставят все точки над i. Подождем.

• В ответ на: Да я врачам то же самое говорила, а они мне в троём говорят, что ну потом ждите опухоли у своих. )
    Вот так и сказали? В таком случае сделайте наоборот - не ждите.

В ответ на: Ваше средство как называется? Я сейчас в областной центр дезинфекции позвонила они мне порекомендовали средство, которое даже сибирскую язву уничтожает, завтра утром съезжу )
    Зачем такое убойное средство? И что, им можно обрабатывать жилое помещение, когда в нем находятся люди и животные?

• Бианол – дезинфицирующее средство
    Описание: прозрачный жидкий концентрат ярко-синего цвета, имеет слабый специфический запах.
    Состав: содержит алкилдиметилбензиламмоний хлорид (ЧАС), глутаровый альдегид и глиоксаль, а также неионогенное поверхностно-активное вещество, краситель.
    Спектр действия: средство обладает бактерицидными (включая туберкулез), вирулицидными, фунгицидными (кандидозы, дерматофитии) и спороцидными свойствами.

- для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, поверхностей приборов и аппаратов, санитарно-технического оборудования, в том числе при проведении генеральных уборок.

Препарат относится к классу дезинфектантов высокого уровня, которые целесообразно применять для дезинфекции критических объектов лечебно-профилактических учреждений: поверхности, имеющие контакт с кровью (клиническая лаборатория, смотровые и эндоскопические кабинеты и т.д.), а также подразделения, требующие асептических условий работы (операционные, родильные залы и пр.)

Там много отчего он. Расход 25-30 мл на 5 л воды.

• сказали да можно

• Товарищи, ну то есть девочка эта, приходя ко мне домой, не заразит моих котофеев? Приходит-то она часто, 3 раза в неделю. В принципе, они у меня привиты, конечно - от этого дела вообще есть прививки?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Кота отправила на передержку, в выходные приеду попроведать и отвезти на тест на лейкоз. Инга, вроде бы не должны ни чем ваших заразить, мы с Наташей пообщались о мерах предосторожности, давайте ещё тест подождем, я сама волнуюсь на эту тему...

• В ответ на: Бианол – дезинфицирующее средство.......Там много отчего он. Расход 25-30 мл на 5 л воды.
    Татьяна, у меня это средство постоянно в применении. Только разводится он : 20мл на 1л воды, а потом этот концентрат добавлябт в воду для мытья или я протираю, например у входа, подошву обуви, разведенным концентратом. Запах есть, но быстро выветривается и котов я все таки убираю на время уборки.
    Но дистроер эффективнее.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я в перчатках никак не могу такими средствами мыть ничего, а без перчаток кожу немного разъедает.
    Я пол мою с мистером Пропером. Постоянно разведенное средство стоит в ведре, т.к. из-за хвостов в коридоре подтираю за каждым входяще-уходящим.

• И я без перчаток. Потому , что я развожу не так. У меня даже от концентрата разведенного на 2% не разъедает руки.
    А вот дистроер нужно обязательно только в перчатках, он без запаха, но там рекомендации , что только в перчатках.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ну что ж, будем надеяться, что пронесет... Выхода-то нет.

Фото Лиса на новом месте :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Товарищи, весь рунет перерыла, и так и не поняла - Квадрикэт защищает от лейкемии или нужна отдельная, специальная FeLV-вакцина? Если нет, то стоит ли мне сейчас вакцинировать своих кошаков на всякий случай по-быстренькому (они привиты Квадрикэтом)? Написано везде, что квадрикэт защищает от респираторных вирозов, так вот лейкемия - это оно или нет? Вроде же нет, не дыхательная же система поражается?

Также пишут, что вирус лейкемии нестойкий и его легко убить... Хоть бы.

• Инга, лучше позвони в клинику. Или спроси в топе, где вет. врач отвечает в Здоровье.
    По-быстренькому есть ли смысл? Для выработки иммунитета время нужно. :dnknow:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Красавчик! Он у меня уже устал в клетке сидеть, все просился выйти :смущ:, тут хоть немного косточки размял )
    Спасибо Вам за помощь, Инга :flowers:

• Лис очень красивый мальчик, по крайней мере для меня! :flowers:
    Шерсть еще хорошо промыть, вырезать колтуны или подстричь, так вообще картинка будет.
    Сейчас главное со здоровьем разобраться.

• Вот сегодня и позвоню для спокойствия. А то мало ли... Но вроде девочка там все моет, в том числе и обувь, будем надеяться, что все хорошо.

• Не за что :хехе:Всю ночь он орал скрипучим голосом - не хочет категорически сидеть в клетке, его выпустили и он скакал аки юный антилоп по головам и стенам :хехе:Кот, по словам передержки, очень смешной - у него челюсть скошена набок и он все время разговаривает. На фото его очень жалко - прямо видно, что у животного горе горькое, такой несчастный.

• он вообще очень позитивный кот и мне очень хочется чтобы все у него сложилось благополучно :улыб:будем ждать результатов теста

• Девочки, завтра везём котэ на тест и будем договариваться на обследование.
    Материальная помощь очень актуальна, т.к.завтра ещё за передержку платить 2000 и тест стоит 1000р, у меня есть свободные 700р. и остаток 1365р. 60к.

• Давайте я передержке передам 1 тыс руб в понедельник за вторые 2 недели, нормально?

• Спасибо, Инга, было бы просто замечательно :роза:

• Мы с Лисом к вам присоединяемся!:улыб:

• Лисёныш, красавец!

Как вы с ним справляетесь? Не рычит? Он на глазах превращается в домашнего.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• да ты ж мой сладкий, я даже не сразу узнала :смущ:

• Он очень милый котик! Но если что-то не нравится стразу настороже, хвост идёт в ход)) Я просто пока не трогаю его колтуны ( боюсь если честно:улыб:сразу ррр ) Так хочется ему отмыть и выстричь!!!!!! АААА:улыб:Но зато расчёской даёт себя маленько почесать, клетка простаивает зазря ))) валяемся то на полу, то на подоконнике дежурим, сегодня клаву вот облюбовали )))

• :улыб:Грустный король"Лис" заседатель подушечьего трона.

• Наташа, если Лису точно не будет нужна клетка, то клетка (ее хозяйкой ) мне обещана для котика с травмированной лапкой (нам через неделю хотя бы надо).
    Только Вы с Яниной уж решите вместе нужна клетка или нет.
    Если все-таки нужна на какое-то время, то я тогда буду продолжать искать. Может за неделю найдется.

Лис, мальчик сладенький. :роза: Он мне по первому фото, что Янина в теме сначала выкладывала, сразу понравился. :heart:

• Я сразу сказала, что клетку - нуждающимся!!! )))
    Да он ни за какие коврижки больше не вернётся в неё!:улыб:
    Он теперь хозяин моей комнаты :миг:

• Поздравьте нас, тест на лейкемию ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! :biggrin:

• В ответ на: Поздравьте нас, тест на лейкемию ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! :biggrin:
    ну славо богу , очень переживала за котю:улыб:

• Уфффф! Можно выдохнуть! Замечательные новости на сон грядущий!

• Ну вот, а вы расстраивались заранее :миг:
    Хорошенький панишка :heart:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Яна, поздравляю! Видела, как ты переживала за Лиса. Да и я тоже.
    Очень рада, что одну бяку исключили. Теперь что осталось?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ну, расслабляться пока все равно рано, теперь тест на вирусный перитонит кошек нужно найти, если он отрицательный, то тогда точно всё хорошо и пацана просто откормить и помыть нужно. Завтра буду обзванивать клиники искать тест :улыб:

• Период отчета с 31.05.2011г по 4.06.2011г.
    Остаток за предидущий период: 1365р. 60коп.
    Приход:
    Мои 700р.

Итого: 2065р. 60коп.

Расход:
    Передержка - 1000р. (2 недели)
    Тест на лейкемию - 1000р.

Остаток: 65р. 60коп.

• Янина, я очень рада за Лиса!
    Хоть бы и все другое было поправимо, привести его в порядок и найти ему распрекрасных хозяев. :flowers:

• Лис на последнем фото такой смешной :rofl:

• тест на вирусный перитонит делают в Евровете, стоимость 700р.

• Слава Богу :хехе:Вот я так и знала :хехе:А как долго в Евровете делают тест на перитонит?

• на след. день готов :улыб:

• Янина, вы там с клеткой решайте, понадобится ли она вам ещё, она стоит сложенная, ждёт, пусть приезжают и забирают в любое время, я с дочерью договорюсь, она отдаст:улыб:

• То есть сейчас стоит вопрос о том, чтобы найти 700 рублей? Смотрите - Наташа говорит, что не может гарантировать проживание Лиса на месяц, возможно, придется искать другую передержку, так давайте я пока дам вам эту тысячу, вы сделаете тест, и если обнаружится, что и он отрицательный, то тогда, может, на обыкновенную подселить его? Там уже полегче ведь будет.

• Кстати, давайте так и поступим :улыб:

• Я тоже жду, что решит Янина, потом извещю Елену, что клетка у меня.

• Татьяна, вы тогда заберите клетку раз Вам она нужнее, а я потом по обстоятельствам уже смотреть буду )

• Сейчас позвонила узнать нужна ли клетка раньше или все-таки как просили через неделю.
    Сказали, что через недельку нужна будет.
    Зная, что не всегда быстро клетка находится я тему заводила на будущее с запасом времени. Не ожидала, что повезет так быстро.
    А Лису на другой передержке клетка не понадобиться?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: